Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Prof61:
Привыкните тормозить за 100500 километров от препятствия, а где есть риск внезапных препятсвий снижайте скорость с запасом. И даже с Альфа томозами не будет проблем. Ездить надо уметь.

Именно так и приходится ездить с альфа-тормозами , что лишний раз подтверждает , что они - говно.
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Вы будете таки смеяться, но это снова я...
Хотел спросить у знатоков, реально из вот этого:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сделать вот это:
""

путем замены крышки головки, и хромированных крышек с гайками сверху и снизу?
Или они не взаимозаменяемые?
Про круглую крышку, я уже знаю, что можно ...
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Реально , но зачем ?, ребрышки крестиком лучше охлаждаться будут ?
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Дело не в этом, просто, хочется добиться ещё большей аутентичности с полтосом, в первую очередь для себя, конечно :)
Как верно заметил наш коллега Фролов, для начала, нужно поверить самому, что у меня полтос! :)
Wasp
Медаль
Москва
1292 дня назад
Тошнюк:
Я уже 7 лет на 120 ом езжу
Надпись "120 см3" убирал?
Номер двигателя еще найти надо, а цифры на алюминиевом цилиндре хорошо видно. Сам купил недавно такой мотор, единственная возможность купить не нонейм в Москве сейчас - моторы для питбайков.Добавлено спустя 1 минутуМеня больше волнует качество мотора, чем аутентичность с полтосом.
Москва - Петушки
John_Jack
Медаль
Deerfield
3948 дней назад
Крышки взимозаменяемые. Снимаешь одни, ставишь другие.
Я так ПОНИмаю, это чтобы закосить нечестный полтинник или вовсе полтинник под честный? Хе, на моей кимке с изначально честнее некуда 50 кубами по бокам изначально ребристые крышки стоят.
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Wasp:
Надпись "120 см3" убирал?

Разумеется - делов меньше , чем на 1 минуту.

Westenberg:
Дело не в этом, просто, хочется добиться ещё большей аутентичности с
полтосом

Вы добьётесь полной аутенчичности с 120кой - там плоская хромированная крышка , а верхние разные попадаются.

Wasp:
Номер двигателя еще найти надо

Ну если совсем паранойя замучает , то и номер на двигателе можно удалить - благо двигатель нынче безномерной агрегат и приобрести я его мог без номеров , т.е. номер на нем быть не обязан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 16:03, Тошнюк: причина не указана)
Wasp
Медаль
Москва
1292 дня назад
Когда искал 110-ку, вот в этом магазине: http://motobum.ru/ действительно, продавали мотор без каких-либо номеров на картере и цилиндре. Но не смог себя заставить купить за 12 т.р. кота в мешке сборки ногами дядюшки ляо, когда есть за 12800 лифановский мотор с завода (правда без стартера).
Москва - Петушки
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Prof61:
Максимально используйте коробку, сцепление, торможение двигателем и даже глушение (для повышения эффективности торможения двигателем). Привыкните тормозить за 100500 километров от препятствия, а где есть риск внезапных препятсвий снижайте скорость с запасом.
Это всё правильно, но есть одно НО: Тормоза при этом должны быть полностью ИСПРАВНЫ и достаточно эффективны. По ПДД без тормозов даже до места ремонта ехать нельзя.
Вы же вроде взрослый человек (по крайней мере мне так казалось), а такие глупости говорите и детишек учите.Ездил какое-то время на китайской скутеретте: 17ые колёса, спереди диск, сзади колесо как на альфе с барабаном. Вот получается ездил с одним передним тормозом (и заметьте, дисковым!!!). У меня через 5 минут городской езды дисковый тормоз красный. Кстати перегрев снижает эффективность. А заднего практически небыло (он конечно был, километров до 30 в час,а выше толку уже мало), честно говоря-приятного мало.
Prof61:
Ездить надо уметь.
Кто умеет ездить (не в плане навыков управления, а в плане понимания дорожной обстановки, знания безопасности движения), тот никогда не поедет на технике с заведомо неисправными тормозами!

Westenberg:
Сделать вот это:
Реально, и очень даже. Но, верхнюю крышку яб менять не стал, т.к. она притягивает головку и цилиндр к картеру. Она затянута с определённым усилием и равномерно. Неправильно, с перекосом, слабо затяните или чего хуже-перетяните-будут проблемы. А вот боковую поменять 1 минута и 1 болт,только прокладку не порвите.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 марта 2013 в 17:22, Фролов: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
Фролов:
У меня через 5 минут городской езды дисковый тормоз красный.
Странно, чудеса какие-то. Мой мопедос весит в 3 раза больше альфы, имеет спереди 1 диск, и даже после нескольких часов по пробкам не перегревается. Не серпантины конечно горные, но тормозом работаю активно, задним практически не пользуюсь.
Может колодки тёрло об диск?
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Врядли. Может от материала зависит. Да ещё от стиля вождения зависит. Кто со мной вторым номером ездил, тот знает как часто и резко я торможу.
Jin
Jin
3650 дней назад
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Да сами виноваты-из далека видно что это 150кубов. Уверен, что и птс у него есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 18:00, Фролов: причина не указана)
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Вай , баюс , баюс !

ПС. Меня с братом прошлым летом тоже на SYM GTS 250 спалили , что не полтос - пришлось 500 рублей гайцу подарить. (тормознули за превышение , а так и ехали бы спокойно:))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 18:14, Тошнюк: причина не указана)
Westenberg
Москва
2392 дня назад
John_Jack:

Крышки взимозаменяемые. Снимаешь одни, ставишь другие.
Я так ПОНИмаю, это чтобы закосить нечестный полтинник или вовсе полтинник под честный? Хе, на моей кимке с изначально честнее некуда 50 кубами по бокам изначально ребристые крышки стоят.
Именно, чтобы у гайца не возникло и тени сомнения, что это полтос :)
Насколько я понимаю, вы не стали ставить 72 см3?
Если да, то экспертизы вы не боитесь, я бы на честный полтос на эпоксидке бы вкорячил бошку от 250 кубового движка, что бы охлаждение было лучше! (шутка)Добавлено спустя 2 минуты
Фролов:

Westenberg:
Сделать вот это:
Реально, и очень даже. Но, верхнюю крышку яб менять не стал, т.к. она притягивает головку и цилиндр к картеру. Она затянута с определённым усилием и равномерно. Неправильно, с перекосом, слабо затяните или чего хуже-перетяните-будут проблемы. А вот боковую поменять 1 минута и 1 болт,только прокладку не порвите.
И снова, признателен за дельный совет!
+1
John_Jack
Медаль
Deerfield
3948 дней назад
Гаец посмотрит на кимковскую маркировку движка, KB10J, которая о кубатуре ничего не говорит. И на прямо указанный на шильдике объём 49 см³. А цилиндр какого диаметра там стоит, у него возможности узнать нет.
Нет смысла крышки менять. Они полностью совместимые, значит китайцы могут их ставить на любые моторы в любом сочетании. Как признак кубатуры их даже самый знающий гаец притянуть не сможет.
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Весь расчет строится на условном рефлексе гайца, блестящая крышка - полтос! Не интересно :)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Westenberg:
блестящая крышка - полтос!
Ну еслив блестящей крышке ещё прослеживается некая закономерность, то верхняя точно ни о чём не говорит.
John_Jack
Медаль
Deerfield
3948 дней назад
Ладно, блестящая действительно хорошо заметна. Хоть ни о чём не говорит. А правую и верхнюю лучше оставить какие есть или заменить на более ребристые. Особенно правую, у неё есть возможность участвовать в охлаждении.
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Согласен, с охлаждением лучше не шутить, особенно в июле, но, надеюсь, что замена ребристой крышки на гладкую не очень сильно скажется на охлаждении в наших краях, ведь эти двигатели поставляются огромными тиражами в юго-восточную Азию, а вот там, действительно, круглый год жарко!
Масляный радиатор решил не ставить, опять-таки, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Buster
Сергиев Посад
4813 дней назад
Прошлым летом друга гайцы спалили на Зиде с 140сс от питбайка) Походил кругами, посветил полосатой палкой, поворчал и отпустил в конце концов)) Правда у него прямоток ещё моего изготовления,злой, из далека можно подумать, что там все 450сс)))
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Вот и еще одно подтверждение - гаец увидел нестандартный движок и остановил, а со стоковым движком, хоть без глушителя вокруг него по кругу катайтесь!
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Катайтесь-ка вы лучше и дальше на велике - и для здоровья полезно и на экспертизу не заберут , раз уж вы такой премудрый пескарь.
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Позвольте объяснить, почему я хочу купить 110см3 - мой велик везет меня по прямой со средней крейсерской скоростью 50 км/ч, и имеет вес около 30 кг, и легко помещается в багажник легковушки, соответственно, покупать Альфу полтос, весом 85 кг для меня нецелесообразно...

Может и правда буду дальше на своем дырчике гонять, тем более 26 тысяч за Альфу можно и на другое потратить. smile Но, благодаря советам из этой темы я теперь точно знаю, что мне нужно!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2013 в 22:53, Westenberg: причина не указана)
Тошнюк
Климовск
3873 дня назад
Westenberg:
я теперь точно знаю, что мне нужно!

Права и нормальный мотоцикл ?
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Смотрите посты 174 и 195

110 см3 позволяет всего этого избежать :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 08:00, Westenberg: причина не указана)
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Сегодня был в Соколях и, помимо прочего, купил четыре магических артефакта:
""

По сходной цене, за 450 р. все вместе :)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Крышки купили, а мопед?
Ооо.. Эт вы зря купили хромированные крышки клапанов, ибо они трескаются от малейшего перетяга, а грани ползут от одного затягивания. Литые серые лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 21:26, Фролов: причина не указана)
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Друг мой, Вы опять меня выручаете!
Будет и на что их ставить, и только в Вашем присутствии!
А в личку можно сказать, что Вы предпочитаете, ибо с удовольствием :)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1665 дней назад
Westenberg:
А в личку можно сказать
Не со всем понял что сказать, но в личку стучитесь, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Это я так намекал, что с меня пиво :)
Terminator
Москва
4824 дня назад
Привет всем, пишу первый раз.
Ситуация такая. Хочу купить мопед, мопед для поездок на работу. На общественном транспорте очень долго добираться ибо пробки, авто пока купить не готов. Сухопутная дорога до работы лежит через либо через лес, либо через деревню. Очевидно, что на мопеде там проехать самое оно. Думаю, что взять. Сначала думал об Ирбисе Альфе 110, но все пишут, что это ведро и лотерея, или как повезет. Потом увидел TTR 125, пит-байк, электрики вроде поменьше и амортизаторы лучше, модель в этом году обновили (добавили фару приличную, спидометр и еще чего-то). На асфальтовых дорогах, я так понимаю, на нем ездить опасно с точки зрения ПДД, но мне и не надо в принципе. Если только мелкие участки от дома до леса/съезда в деревню. Прокомментируйте мой выбор, пожалуйста. Рост - 178, вес около 75 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 17:29, Terminator: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
Terminator:
На асфальтовых дорогах, я так понимаю, на нем ездить опасно с точки зрения ПДД, но мне и не надо в принципе.
не только на асфальтовых, но и вообще на дорогах общего пользования на ирбисе делать нечего.
Для поездок на работу купите скутер. За цену ТТР 125 вполне можно что-нибудь подобрать.
Prof61
Рязань
2097 дней назад
Onegin, Не соглашусь... Альфы оне разные бывают. А по сути она недоМинскач. Обслуживаемая мной без серьёзных неприятностей 5 тыщ и один сезон уже отходила.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
Prof61, где я хоть слово про альфу написал? Нету его, слова этого.
Но уж если настаиваете - напишу. Альфа имеет хреновые тормоза, не имеет никаких багажных емкостей, имеет МКПП. Нет так же на альфе никакой грязезащиты. Скут имеет подседельную ёмкость, куда влезет небольшая сумка, худо-бедно прикрывает обувь и штаны от дорожной пыли, имеет минимум один диск спереди, иногда и сзади, у него вариатор. В результате получается более практичное и комфортное средство доставки собственной задницы на работу.
Это я не касался вопросов качества и эстетики.
aleksandr
Москва
3336 дней назад
Если дорога грунтовка(особенно после дождя) или того лучше щебень или асфальт весь в дырах весело будет рулить на табуретке.Так что придется выбирать между комфортом и проходимостью.Да и пластик неособо дружит с российскими направлениями hoho
Onegin
Медаль
Москва
2 дня назад
aleksandr, на дырявом асфальте рулить весело и на мопеде, и на чеппере, и на машине.
Пластик разный бывает, что-то Матильда нашего дорого Чеха не отстреливает от себя пластиковые панели. Вероятно дело не только в качестве, но и в уходе за техникой.
З.Ы. За свою не так уж и долгую мотожизнь я сменил достаточное количество техники, на работу ездил регулярно на мото. Первое место в моём рейтинге - китайский скут, копия хонды джокера. Пластик кстати на нём не отлетал...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Terminator, ТТР-125 не бери. Это кроссовый мотик. Самая универсальная Альфа или Дельта. По стоимости дешевле в два раза. Запчастей море.
Скутер имеет смысл брать, если колёса 17".
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Prof61
Рязань
2097 дней назад
Onegin, Попутал Ирбиса с Альфой.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Terminator
Москва
4824 дня назад
[quote=]Для поездок на работу купите скутер.[/quote]
Спасибо, но внешний вид скутеров меня угнетает. Мне бы что-то мотоциклоподобное.
Харитон,
Про Альфы что-то отзывов больно много отрицательных, и не в последнюю очередь по поводу плохих амортизаторов.
Повторюсь, процентов 80 я буду собираюсь ездить не по асфальту, да и дорога километров 7-8 будет занимать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 18:02
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» сегодня в 12:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:54
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:31
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 08:22
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026