- 21 марта 2013, четверг
|
|
Сергиев Посад
4813 дней назад
|
По моему пит это совсем не вариант, после дождичка по грунтовке вообще айс будет с его грязезещитой)) Ну единственный плюс по сравнению с Альфой или Дельтой я предполагаю это подвеска(сам не ездил на ТТР, поэтому предполагаю).
|
|
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Terminator, в бюджет ТТР врисовывается вот что: http://www.mopedist.ru/forum/thread2126-1.html По крайней мере колёса будут полноценные. Да и стильность апарата на лицо. Я про мэдасс если что.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Километров 7-8 проезжаются на велике за 20 минут, или полчаса не напрягаясь. Сплошные преимущества: - Бензин заправлять не надо - Стоит в коридоре, и при этом не воняет - Обслуживание копейки - Здоровое сердце и ОФП - Не нужно греть под мышкой тюбик вазелина на случай встречи с сотрудниками ДПС ...это если цель проехать именно эти 7-8км по одному и тому же маршруту. Рациональнее не придумаешь. Если цель не только эти 7-8км, то уже возможно варианты, из которых скутер - лучший.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Острогожск
4523 дня назад
|
Народ,извините,все не смог прочитать-много)) альфа отличается от ориона кубатурой альфа-50,72,110; орион-120.по качеству мне больше он понравился,и на вид:альфа-мопед,орион-настоящий,но маленький мотоцикл. думаю возьму альфу,т.к. нашел 110 на базе по 24 с возможным возвратом.думаю ответ пока окончательный. насчет финтов и т.п.-это не ко мне.у меня было 8 мопедов и все в хорошем состоянии.катался я много на чем:скутеры,мопеды,мотоциклы, и без сомнения согласен,что орион лучше из многих из них.но все же финанс и время для пользования не велики(1-3 года всего) по-этому буду брать альфу.у меня она,думаю, будет в приемлемом состоянии)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 18:20, GANDZh: причина не указана)
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
9 часов назад
|
Terminator: Про Альфы что-то отзывов больно много отрицательных, и не в последнюю очередь по поводу плохих амортизаторов. Повторюсь, процентов 80 я буду собираюсь ездить не по асфальту, да и дорога километров 7-8 будет занимать.
Сколько таки стоят хорошие амортизаторы? Таки чуть  Резина универсальная. Не будет устраивать - можно купить шипастую. Вон Aleksandr наездил на своей Альфе, таки страшно сказать.Без поломок. Мотик - стандарт. А у него и рост 180+, и вес не слабый. Велик, конечно хорошо, но иногда надоедает педали крутить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Onegin:По крайней мере колёса будут полноценные. Да и стильность апарата на лицо. Я про мэдасс если что. Ну а то что спина переломится через пол часа. особенно на просёлке-это ничего, главное стиль!
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
Нет питбайк не для поездок на работу. Посадка прямая (и все время хочется отодвинуться от руля, а там крыло) Чисто развлекательный вид транспорта (опыт езды на ТТР-125 около 500 км по разным дорогам) Пристежная (на резиновых ремнях) фара светит блекло (17 ватт) и "перед носом", дополняет дискомфорт орущий прямоток (а нужен ли лишний шум). Наверное подержанный японский эндурик типа Ямахи ДТ 50-самое оно.
via est vita
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Фролов, катал. не переломилась. комфорта на этой мопедке немного, но зато ходовая внушает в сравнении с альфа-дельтами. Посадку можно подправить рулём и сиденьем, можно даже добиться велосипедной зореславовской посадки, при которой, по заявлениям автора ничего никогда не отваливается.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Onegin:можно даже добиться велосипедной зореславовской посадки Дык она же в стоке! Ну так я тоже катал-кроме надёжности ещё и комфорт должен быть.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
Мужики я уже писал про посадку на Мад Асс. Лично ради эксперимента ехал непрерывно 1 час. Да, когда садишься сначала кажется странно "как на велосипеде" но проехав минут 15-20 оказывается что все вполне приемлемо. Ездить с прямой спиной на самом деле вредно. Наклон разгружает позвоночник. Недостаток этих мокиков в их "найкедности" то есть вообще нет никаких багажных приспособ и полостей. Элементарно некуда положить инструмент. Тут либо мастерить свой багажный "тюнинх" либо пользоваться рюкзаком.И еще заднее крыло на них не избавляет от брызг на спине-опять надо что-то лепить .
via est vita
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
1665 дней назад
|
zmeyuka:Лично ради эксперимента ехал непрерывно 1 час Да, это не мало  Я ехал 9часов на ёбро-подобном китайце,даже небыло необходимости разминаться. А на мэдасе через 10минут спина болит, особенно от торможения (передний тормоз злой), позвоночник буквально сжимает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 20:19, Фролов: причина не указана)
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
Ну Терминатору ехать не 9 и даже не час, а несколько минут. Спина не успеет понять  Странно при МадАссовской посадке с упором на руки работа передним тормозом не должна бить по спине. Хотя я и владелец энтого МадАса но считаю оптимумом таки эндурик даже полтинник, даже двухтактный. http://images02.olx.ru/ui/6/34/30/1276803123_100543430_1---Yamaha-DT-50-.jpg Извините что в теме "Купить китайца "пишу про японца но если китайцы привезут нечто подобное-почему бы не купить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2013 в 20:32, zmeyuka: картинку залить)
via est vita
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Москва
104 дня назад
|
Terminator - у . Если окончательно нацелился именно на питбайк , то по крайней мере не Ирбис . Глянь на АвтоРу , сколько желающих от них избавится . Если более аргументированно , читай Кикстартер.Орг , коллективный разум и опыт считает его худшим из представленного на рынке ( в реале есть ещё одна фирмочка , ранее рекламирующаяся Хаммером , с совсем "запредельным" качеством ) . Сезона в кроссе Ирбисы не выдержали . Если необходимо уложится в определенную сумму , правильнее взять пофирмовей , пусть и чуть БУ , и самому доукомплектовать желаемым - свет , крылышки , сиденье , зеркала , цепь , звезды .... По-любому грязезащиты не будет никакой .
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
zmeyuka:Извините что в теме "Купить китайца "пишу про японца но если китайцы привезут нечто подобное-почему бы не купить. У китайцев есть триггер/иксрэй.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
Увы в нашу тьмутаракань триггер привозили лишь один раз (пару моделей и обе ушли).И потом контора ушла в подполье а на ее месте уже другой продавец (ну очень дорогой техники типа мотоциклов БМВ ,Дукати,КТМ)
via est vita
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
3650 дней назад
|
zmeyuka: Извините что в теме "Купить китайца "пишу про японца но если китайцы привезут нечто подобное-почему бы не купить.
В теме из 7 страниц - 6 флуда и оффтопа, не вижу смысла извиняться, тема от этого хуже уже не станет.
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
Поставил плюс. Се ля ви. В интернете как в Вавилоне-столпотворение.
via est vita
|
- 22 марта 2013, пятница
|
|
Меленки
1915 дней назад
|
Купил Альфу HORS.Первая техника в моей жизни с нуля.Все остальные Б/У.Думаю в этой теме отписываться обо всех проблемах по эксплуатации.Первая.В магазине завёл без проблемм.Доехал до гаража.поставил.На следующий день попробовал завести,фига.Посадил аккумулятор.Купил новую свечу,160р.NSK.Старую вывернул,прочихал,кое-как завёл с кикстартера.Только потом прочитал в книжке.Масло там залито от 0 до+40.А я в -10 хотел со стартера завести,сам виноват.Теперь вопрос немного в другой плоскости.Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.Как на это посмотрят гайцы?Это про переднего седока?Если отрицательно,то во сколько это мне выльется?
|
- 22 марта 2013, пятница
|
|
Москва
4824 дня назад
|
Всем спасибо, в общем, надо сначала на всем пересидеть и прикинуть, как это вообще по удобству все.За ямаху спасибо, погляжу. Японца взять буду рад (китай просто новизной и ценой привлекает), только ж не шарю ни пса, и без грамотного человека стремно брать, разведут же
|
- 22 марта 2013, пятница
|
|
Москва
1665 дней назад
|
andreymln:Теперь вопрос немного в другой плоскости.Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.Как на это посмотрят гайцы?Это про переднего седока?Если отрицательно,то во сколько это мне выльется? Судя по таким мыслЯм тебе явно и 15 нет. Тебе это выльется в "по жопе от матери", когда всех троих пешком домой отправят. Ну а если я ошибся, и ты взрослый мужик и решил катать своих детей- лучше разгонись посильнее и в столб (без детей), и бо нефиг детишек опасности подвергать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 16:52, Фролов: причина не указана)
|
- 22 марта 2013, пятница
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Вообще - ст.118 УК РФ, или административка, если обойдётся Если Фролов прав, и тебе нет 16ти (вообще, похоже) - ознакомься заодно со ст.87
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Меленки
1915 дней назад
|
Внуков в садик возить...
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
3650 дней назад
|
andreymln: Внуков в садик возить...
Если опасаетесь внимания ГИБДД, то электровелик бы лучше подошел (с детским сиденьем на раме и креслом на багажнике), гайцам на такую технику по барабану. Но это будет немного дороже. Москвичи, делайте поправку на место проживания вопрошающего. Добавлено спустя 3 минутыandreymln: Собираюсь летом возить ребятишек.Одного сзади,ему 7 лет,соответственно в шлёме,другого на баке,ему 5 годков.Ну этому думаю в игрушках подобие шлёма купить.
Купите лучше велошлем, их проще на детскую голову подобрать, да и защитные свойства в любом случае лучше чем у имитации из магазина игрушек.
|
- 24 марта 2013, воскресенье
|
|
Меленки
1915 дней назад
|
[/quote] Купите лучше велошлем, их проще на детскую голову подобрать, да и защитные свойства в любом случае лучше чем у имитации из магазина игрушек. [/quote] Спасибки за советы,У меня на велике сиденья для пацанов стоят,но возить их всё тяжелее,растут,а про велошлём,это мысль.
|
- 25 марта 2013, понедельник
|
|
Москва
4824 дня назад
|
Только сегодня увидел новый Ирбис GS, заинтересовался
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Terminator:Только сегодня увидел новый Ирбис GS, заинтересовался Во-певрых мотоцикл со всеми вытекающими. Во-вторых он маленький. В-третьих ирбис делают честно говря хреново (по крайней мере альфы). и тд и тп (предраться ещё много к чему можно)
|
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Когда же китайцы металл затраченый на изготовление этого хромированого полотенцесушителя наконец употребят на тощую переднюю вилочку?
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Czech:Когда же китайцы металл затраченый Какой метал? Там нет никакого металла, это папье маше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 16:56, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Фролов: Какой метал? Там нет никакого металла, это папье маше.
Согласен с китайцами. Должны лопнуть дуги, а рама остаться целой. Толщина несущих труб достаточна. На первых Ковроходцах была такая же.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Харитон:Согласен с китайцами. Должны лопнуть дуги, а рама остаться целой. Согдасны с чем? Дуги лопнули от вибрации на 300км пробега. если такая же рама-да ну на -ер такой мапет.
|
|
|
Москва
4574 дня назад
|
Фролов:Какой метал? Там нет никакого металла, это папье маше. Да я бы и вилку металлической назвал с натяжкой :) Харитон:Согласен с китайцами. Должны лопнуть дуги, а рама остаться целой. Китайцы писают с вас кипятком.
|
|
|
Москва
1665 дней назад
|
Харитон:Значит стояли в натянутом состоянии... В натянутом чем? 2мя полосками фольги чтоли? Я могу эту трубу руками на куски разломать, что на это скажете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 18:08, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Москва
104 дня назад
|
Terminator-у , совет второй . Вся продукция Ирбиса не техника , а макеты техники . Для начала надо поинтересоватся различием в качестве завозимой в Россию кит. продукции , выбрать фирму с наличием этого самого качества ( на первом месте Тайвань , но некоторые потихоньку к нему подтягиваются ) , а затем уже выбирать модель из имеющегося ассортимента . Руководствоватся критерием чисто внешнего вида бессмысленно и в итоге затратно .
|
|
|
Рига
3486 дней назад
|
Насчет китайского металла скажу одно, он как фольга, у меня переломались все "железные" крепления крыльев от вибрации.
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Deerfield
3948 дней назад
|
Толщина китайского металла прямо пропорциональна толщине стопки отдаденого за мопед бабла же. Если мопед в сборе стоит как двигатель и два колеса отдельно, то и сделан он будет соответственно.
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Донецк
4411 дней назад
|
Вот и я свою альфу продал и как-то очень рад,хотя гонял её богато
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Москва
4824 дня назад
|
Липтон, буду признателен, если намекнешь на тайванские аналогичные модели качеством выше.
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Москва
104 дня назад
|
Аналогичные чему ? Питбайку , скутеру , мопеду типа Альфы ?
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Челябинск
1253 дня назад
|
По металлу. Была у меня рама от миничоппера Джи Экс(китай 100%). Выпросил у меня ее приятель. Хотел сделать на ее базе мотоцикл. Для установки маятника (не родного) он решил перекроить заднюю часть рамы. Он сообщил мне потом что трубы оказались весьма прочными и он замучился их выгибать.(правда такие аппараты в магазинах тогда дешевле 40 не продавали)
via est vita
|
- 29 марта 2013, пятница
|
|
Москва
4824 дня назад
|
Липтон, GS-у, либо Альфе, либо ТТР-у. К скутерам у меня индивидуальная непереносимость
|