- 20 апреля 2024, суббота
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, надо всё разбирать и замерять, только потом заказывать. Разброс по размерам у китайцев приличный, надо к этому привыкнуть
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Какие зазор должны быть между втулкой и клапаном? впуск выпуск одинаково? Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:разбирать и замерять пон спс.
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Какой смысл в восстановлении этой старой убитой головки? Не лучше ли будет купить новую в сборе и не мучиться?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Я бы тоже лучше заменил, а то головки после школьников могут выдавать подобные сюрпризы через какое-то время
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минутsws, а как выглядит прокладка под головкой? что-то я на кабовских не встречал с отверстием под слив такой формы. Вернее так, интересует, был лит там металлорезиновый уплотнитель или нет
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Дед:новую в сборе и не мучиться? посмотрел цены, вроде не сильно дороже. пишут 152FMH; 152 FMI голова, станет на мой 110? или обмеры сделать, тогда вопрос что померять? цилиндр где то 51.5-52 Добавлено спустя 6 минут
Добавлено спустя 10 минутО, вот ещё нашел - 147FMH; 139FMB - 139fmb вроде мой, подоёдет? или там что то где то иначе? Добавлено спустя 12 минутДа ребята, замануха конечно прикольная 2200р за голву. Дед спасибо! Мотвэ - тоже спасибо.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, замерь расстояние между шпильками, учитывая то, что по вертикали и горизонтали оно может быть разным. Мотор похож на 153fmi, он же yx125
|
|
|
Саратов
449 дней назад
|
Мотвэ:Я бы тоже лучше заменил, а то головки после школьников могут выдавать подобные сюрпризы Ну тогда проще двигло купить, а этот зимой восстановить и запасный будет
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Мотвэ:замерь расстояние между шпильками, верх низ 50, с боков в районе 47.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Лют, не факт, что новое двигло будет не из бракованных деталей. Блин, не могу вспомнить сайт, на котором все размеры цилиндров по шпилькам были Добавлено спустя 1 минутуНу да, похоже на 153й. Сейчас, правда, прибежит Дед и скажет, что таких моторов не существует
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Там что клапана разные? типо один для 72 другой для 110?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 20:19, sws: причина не указана)
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, на озоне такие вещи лучше не заказывать, там посмтоянно не то присылают Вот по диагоналям на 110 кубовом моторе
А вот на 125ке
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Отверстие для цепи у меня 82!
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, 125 кубов значит, поздравляю Можно еще ход поршня замерить, точно не помню, но вроде 55мм должен быть
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
А на картере что написано, 139?
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
хых, да почему 125, если цилиндр меньше? Добавлено спустя несколько секунд да
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, цилиндр 52, ход 55. меньше быть не может)
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Мотвэ:цилиндр 52, ход 55. ну тут хз, открывал таблицу какую то смотрел, там 52 и меньше это 110 написано Добавлено спустя 3 минуты49 получается
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, этой таблице? ну фактически там 119 кубов, округляют до 120, маркетологи считают 125
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 20:34, Мотвэ: причина не указана)
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
да признаю я был не прав, 52.4
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
получается 110, все как надо можно считать. а почему 125 я так и не понял.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Ход поршня получилось замерить? Просто у 110 разнос шпилек другой, потому какой-то бред получается
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
получается он? Добавлено спустя несколько секундМотвэ:получилось замерить? будем считать как китайцы мерят 49.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
дичь, не встречал еще таких моторов Добавлено спустя 1 минутуВ любом случае отталкиваться нужно от разноса шпилек и окна грм, а не от диаметра цилиндра
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
153 мфи уже 3400, уже как то жалко. за 2200 гуд. может тогда взять за 2200р и цпг под него? на шпильки станут, или там и под цепь другое отверстие?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 20:56, sws: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Проще - не значит правильней. Головка может быть поведенной от перегрева и распредвал может быть убитым. Направляющие для клапанов могут быть изношены до предела или даже больше. Седло выпускного клапана пострадало наверняка и не факт, что получится вывести его правильную форму шарошкой. Клапаны в запчасти могут поставляться некондиционные. И распредвал тоже может попасться "сырой". В общем, все эти запчасти - одна сплошная лотерея. А собранная на заводе головка - это новая готовая часть мотора. Остальное в моторе, обычно, бывает целым. Хотя, мне пришлось в своем моторе менять полностью КПП, из-за двух сломанных шестеренок. Они отдельно не продаются, только в сборе с валами. К сведению: многие считают, что для этих моторов есть 3 вида головок, но на самом деле их 4 - головка на 125 немного отличается от головки на 110.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, я размеры по шпилькам выкладывал выше, если все совпадает - покупай и меняй, если нет.. постоянно вижу на авито объявление "цпг новая, на мой мотор не подошла" Самый надёжный вариант - со старым шелиндром и штангеном пойти в магазин, 99% вероятность успеха. Добавлено спустя 2 минутыДед:головка на 125 немного отличается от головки на 110 полностью отличается и без доработок не встаёт
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Если б он ещё был :))) Добавлено спустя 3 минутыВ общем ребята, озон в руки и го выбирать мне голову :))) одна голова хорошо, а 3 веселее!
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Я не верю, что в Ростове таких нет.
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Так что там с цепью то? 75мм не встанет? Добавлено спустя 1 минуту мошенники кругом, я звонил. Там то представительства то нет ни кто. То продадим почтой.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МОТОЗАПЧАСТЕЙ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ РФ Добавлено спустя 3 минутык стати на озоне она дешевле.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Посмотрел другие магазины, действительно жопа( Везде только заказ. Тогда заказывать на озоне и на пункте выдачи сравнивать со старыми
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Не тут вопрос другой, цепь проходит через цпг 80мм, а дальше какой там размер, такой же или иной? Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:Тогда заказывать на озоне и на пункте выдачи сравнивать со старыми я беру, потом возвращаю если не подходит.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws:а дальше какой там размер, такой же или иной? Как повезёт. Вот реально, бывало несовпадение на пару мм с каждой стороны, но все равно собирал и ездил.
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
пара мм эт ерунда Добавлено спустя 51 минутутакс щаз скину что наразбирал Добавлено спустя 55 минут
Добавлено спустя 57 минут
Добавлено спустя 58 минутПри чем школьники по регулировали тепловой зазор :) Добавлено спустя 59 минут
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Добавлено спустя 1 минутуКакой диаметр должен быть у мелкого клапана? Добавлено спустя 2 минутыМелкий прям хорошо в колотило. удастся ли развернуть загадка.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
клапан 20 головка уникальная блин))Добавлено спустя 1 минутув гараже была головка от ирбис ттр125, завтра постараюсь доползти и замерить, что-то мне подсказывает, что это всё-таки она
|
|
|
Ростов-на-Дону
614 дней назад
|
Мотвэ:головка уникальная блин)) почему? нет аналогичных? а шпильку там можно перезать под новый цпг и голову? Добавлено спустя 1 минутуспс
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, аналогичные есть, но надо подбирать, разнос шпилек как у 120-125 моторов. Можно, конечно, пересверлить отверстия под другие шпильки, но это лишнее рукоблудие. Короче подожди, замерю голову от ирбиса, если она, то можно брать спокойно. Могу и свою отправить, направляющие точно живые, резьбу свечи только перерезать нужно, клапана с нее вроде Люту отправил уже. Мне она всё равно ни на один цилиндр не подходит
|