Купил трупик алфы

Надо как то почитнить
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
клапан 20
головка уникальная блин))Добавлено спустя 1 минутув гараже была головка от ирбис ттр125, завтра постараюсь доползти и замерить, что-то мне подсказывает, что это всё-таки она
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
головка уникальная блин))
почему? нет аналогичных? а шпильку там можно перезать под новый цпг и голову?Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
клапан 20
спс
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, аналогичные есть, но надо подбирать, разнос шпилек как у 120-125 моторов. Можно, конечно, пересверлить отверстия под другие шпильки, но это лишнее рукоблудие. Короче подожди, замерю голову от ирбиса, если она, то можно брать спокойно. Могу и свою отправить, направляющие точно живые, резьбу свечи только перерезать нужно, клапана с нее вроде Люту отправил уже. Мне она всё равно ни на один цилиндр не подходит laugh
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
Могу
Мотвэ:
ни на один цилиндр не подходит
хыхы гуд
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
Ну да, похоже на 153й.
Так и вот, вопрос этот блок с декомпресором или нет?
Я тут малость поумнел, узнал слово декомпрессор в голове smile Соот-но логично что отверстия смещены, потому как под него надо место.
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
к стати а есть инфа, какое расстояние между концом клапана и поверхностью блока? а то я смотрю у меня клапан 63мм, а в продаже 65мм, да еще и седло утонет. получается стачивать много придётся, ну и соотвно из чего эти клапана хз.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, это не декомпрессор, а стопор против запуска двигателя в обратную сторону. Стачивать ничего нельзя, нужно искать той же длины
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Похоже, что оно. Еще наружное отверстие под подшипник распредвала 42мм, проверь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2024 в 16:02, Мотвэ: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
проверь
оки

Мотвэ:
это не декомпрессор, а стопор против запуска двигателя в обратную сторону.
Ну как бы да , против, но зовут его почему то декомпрессор.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Много чего зовут не так, как есть на самом деле. Деда на это обычно очень оскарбляется laugh
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Да-да, особенно меня коробит от слов "зря" и "напрасно" - многие считают их синонимами, а на самом деле они означают "глядя" и "неожиданно". rtfm
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
хыхыхы, как по мне - главное это понимание собеседника, а какими он словами говорит всё равно.Добавлено спустя 8 минут
Мотвэ:
под подшипник распредвала 42мм, проверь
действительно 42мм, так а от чего этот блок известно?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, я уже кучу раз это писал, ему что в рот, что по лбу. Для деда форма важнее содержания, а занудство господствует над здравым смысломДобавлено спустя 1 минутуsws, от раннего ирбис ттр125, с круглыми крышками клапанных колодцев. Могу тебе эту голову отправить, оплатишь только доставку
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
а занудство господствует над здравым смыслом
хыхыхых, ну главное что б маленьких не обижал.Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
Могу тебе эту голову отправить, оплатишь только доставку
пон, спс, разберёмя.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
sws:
главное это понимание собеседника, а какими он словами говорит всё равно.
Даешь русский матерный в массы!!! dance
Мотвэ:
Для деда форма важнее содержания
Не форма, а название - оно должно отображать содержание. Форма - это немного другое понятие, но тебе "что в рот, что по лбу". stuk
Мотвэ:
занудство господствует над здравым смыслом
Так не бывает - занудство всегда подчинено здравому смыслу. А ты и тут сел в лужу, не понимая сути тобой же сказанного. sarcastic
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Дед:
матерный в массы!!
А это уже зависит, от твоего воспитания и образования.
А так, привет шнурову и иже с ними они уже дали.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
занудство всегда подчинено здравому смыслу
Основная черта истинного зануды – он утомляет своими жизненными взглядами. А жизненные взгляды это уже совсем другое и к здравому смыслу отношение не имеет. Что одному норм, другому не норм - но оба имеют мнение, обосновывая здравым смыслом.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед хотел опровергнуть мои слова, а в итоге ещё больше подтвердил sarcastic Добавлено спустя 7 минутsws, суть моих слов про здравый смысл состоит в том, что обычно один человек спросил - второй ответил - первый его понял. Коммуникация состоялась. В случае с Дедом - его спросили, он вместо ответа обьяснил, как правильно спрашивать и что как называть, вывалив гору совершенно ненужной информации, так и не ответив на вопрос по сути. Смысл в этом вижу исключительно в удовлетворении своего занудства, как бы он это не называл благой целью
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
моих слов
хыхых согл
К стати, обычно когда оппоненту не чего сказать, он начинает вспоминать про русский язык :)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 13:49, sws: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
""

""
""
""

Так приехала голова, но звезда чутка по меньше smile какого будет у вас мнение ?
Голова к стати простая, без защиты проворачивания.
Клапана надо регулировать, ну и пролью их сначала, может дырявое все и притирать придётся.
Подшипник вала, без натяга установлен. Хз, высокооборотистые подшипники ставят без натяга, тут тоже по
этому? или это китайский косяк и надо на клей сжать подшипник?
Ну и собственно главное, зведа попадёт в такт? Кто такое делал уже? Или надо будет и ведущую звезду менять под эту?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 апреля 2024 в 21:59, sws: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
По прикидывал, скорей всего стоит первичная шестерня на 16 зубов, получается её надо заменить на 14 зубую.
Тяжко скидывать коленвал? Или что то подумать иначе?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws:
какого будет у вас мнение ?
Голова не та, что нужно. Звезда не подойдёт, нужно или колхозить родную, или искать правильную голову. Что-то я с самого начала это не предусмотрел, не предупредил..
Ведущую только если самому изготавливать, поменять не выйдет - обычно количество зубов там соответствует толщине цапфы. Хотя знаю одного кадра, который мелкую расточил, напрессовал и ездил, но это очень дрочево. Я бы на твоем месте вернул эту голову обратно и поискал бы более подходящую
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
Голова не та, что нужно. Звезда не подойдёт
Посадочные места те же, клапана теже. Разница лишь в шестерне. шестерни коленвала бывают 14 и 16 в продаже, значит что б обеспечить передаточное число, достаточно поменять шестерню коленвала и все поедет 100%.
Но я так посмотрел что мне лень разбирать всё, что б заменить шестерню коленвала. Подумаю что б пересыпать всё в старую голову.

Мотвэ:
более подходящую
стоит 5к, но вопрос подойдёт ли.

К стати на озоне покупал с механизмом от прокручивания, а пришла простая!!! Ненавижу барыг!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2024 в 06:50, sws: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
sws:
Тяжко скидывать коленвал?
Скинуть коленвал - не проблема. А вот стянуть с него звездочку(не шестерню) довольно проблематично. Мой универсальный съемник не справился - соскочил с узкого бортика на зубья и погнул их.
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Дед:
съемник не справился
Нагревал звезду?Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
с узкого бортика на зубья и погнул их.
В любом случае её можно просто срезать.
Но разбирать мне это что то лень всё... да и шестерню надо покупать, пока доедет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
sws:
Нагревал звезду?
Нет, конечно, это не имеет смысла - цапфа и звезда греются почти одновременно.
sws:
её можно просто срезать.
Можно постучать острозаточенным зубилом в каждую впадину между зубьями - она немного раздастся и слезет значительно легче. Но у меня была цель звезду сохранить - пересадить на рабочий вал без звезды.
sws:
разбирать мне это что то лень всё...
Да и не надо, можно звезду снять и без вынимания вала. Только со съемником пошаманить, точнее - с его лапами, чтобы плотно захватывали звезду за все зубья.
sws:
шестерню
Звезду!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2024 в 07:03, Дед: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Дед:
не имеет смысла - цапфа и звезда греются почти одновременно.
Это потому что опыта и понимания процесса у вас нету, увы. Почему так, вопросы себе задавайте :)

Дед:
Звезду!
Спасибо за верное замечанье, следущее чтящие форум оценят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2024 в 07:17, sws: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Может всё-таки мою голову заберешь? там звезда большая, работы будет минимум
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
Может всё-таки мою голову заберешь?
Надо прикинуть сроки и цену доставки, щаз же тк подняли цены в разы.
Если не сложно глянь, тк кит, вроде не дорогая, на ЗЖМ, РнД.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2024 в 10:20, sws: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, да боксберри рублей 600 будет. кит не дешевлеДобавлено спустя 3 минутыможно через авито-доставку, будет рублей 400 наверноДобавлено спустя 13 минутДед, кстати, опять заврался, похоже. Раньше он писал, что ничего особо с этими двигателями не делал, только колневал менял при переходе на 110 кубов, а теперь вдруг пишет про снятие звезды, которую даже мне ни разу снимать не приходилось, хотя таких моторов было в переборке пару десятков точно
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
он писал, что ничего особо с этими двигателями не делал, только колневал менял при переходе на 110 кубов
Совсем сбрендил, да? stuk Фантазия разыгралась не на шутку! laugh
Когда это я писал, что "переходил на 110 кубов"? Я сразу купил разобранный вдрызг "взрыв-комплект" Альфы 110 Спорт и поначалу менял в нем только поршень с кольцами, пальцем и его подшипником. А уж когда завел и через несколько секунд заклинили "беззубые" шестеренки, то пришлось менять всю КПП.
Мотвэ:
даже мне ни разу снимать не приходилось
А кто ты такой, чтобы тебе можно было доверить снятие звезды без её порчи? Тоже мне, механик выискался... sarcastic Когда придется менять оба подшипника на валу, тогда вспомнишь мои слова! v
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
кит не дешевле
я хз, щаз для примера вбил, посылка ёбург- рнд, 28х12х19 - 300р.
Авито доставкой не пользуюсь, вообще не хочу конченое авито поддерживать, ни коим образом.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
Когда это я писал
Когда с Бабмулой спорил о различиях картеров у 110 и 120 кубовых моторов. Собственно, ты сам же подтвердил свой пиздеж на счет звезды сейчас
Дед:
А кто ты такой, чтобы тебе можно было доверить снятие звезды без её порчи?
Достаточно того, что я не дед-маразматик, мысленный механик

sws, учитывай еще, что ехать мне через весь город до терминала кита - тоже не бесплатно, а боксберри рядом с работой естьДобавлено спустя 3 минутыКстати, подшипники там не меняют. Во-первых у них ресурс выше, чем у нгш, во-вторых это одна единая деталь. В третих - нормальные подшипники стоят не многим дешевле коленвала в сборе, а ставить вместо них какие-нибудь гпз - поступок, достойный Деда.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2024 в 11:20, Мотвэ: причина не указана)
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
учитывай еще, что ехать мне через весь город до терминала кита - тоже не бесплатно,
Аргумент, мне тоже ехать до кита 30км :)))
Боксбери 400р говорит.
Напиши в личку откуда ты, что б прикинуть, а то интересно уже почему у тебя 600р вышло.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, потому, что я мысленно посчитал laugh
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
что я мысленно посчитал

главное что б не мысленно отправил :)))) пиши, посчитаю что они говорят и скока будет ехать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Когда с Бабмулой спорил о различиях картеров у 110 и 120 кубовых моторов. Собственно, ты сам же подтвердил свой пиздеж на счет звезды сейчас
У меня просто нет слов, остались только междометия матерного характера...
Специально сходил в гараж и сделал пару фото этого конченного коленвала - последней детали, оставшейся после ремонта Регал Раптора.
Это умятый вдребадан конус, на котором ротор плясал и бил шпонкой паз.
""

А тут можно увидеть забоину на звезде - след от удара зубилом. Звезда даже с места не стронулась. Это я уже от отчаяния попробовал, после погнутия зубьев на звезде съемником.
Кстати - можно разглядеть и погнутость зубьев, если хорошо присмотреться.
""
Мотвэ:
Достаточно того, что я не дед-маразматик, мысленный механик
Никакой ты не механик - ты обычный заменяльшик изношенных деталей на новые. Коих за последние 20 лет расплодилось, как собак нерезанных... rofl Зато самомнение - на высшем уровне. Думаешь, поставил на Вятку Электрон скутерный мотор и стал сразу же самодельщиком? Чёрта лысого... podlec
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Понятно - решил добить убитый коленвал. К ремонту это не имеет никакого отношения.
Дед:
ты обычный заменяльшик изношенных деталей на новые
Хорошая у тебя фантазия, однако не угадал.

Дед:
Коих за последние 20 лет расплодилось, как собак нерезанных...
Ага, только работников в мастерскую днём с огнём не сыщешь, одни рукожопы приходят, который динамометрический ключ впервые видят
Дед:
Думаешь, поставил на Вятку Электрон скутерный мотор и стал сразу же самодельщиком?
Опять же, ничего общего с реальностью, всё было с точностью до наоборот. И раз уж ты даже до этого смог докопаться - это ещё одно подтверждение твоей зависти и желании меня унизить любыми доступными способами. Но пока только сам обсираешься.Добавлено спустя 1 минутуСтало интересно, а самодельшиком считается только тот, кто приваривал к Опелю ржавый забор?
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Дед:
Это я уже от отчаяния попробовал,
Блин ну как бы логично, ты ж видишь посадка без шпонки, и явно приличный натяг должен быть. Зачем колотить было не понятно. Получается, что без нагрева туда можно и не суваться в твоем случае, а если надо тупо снять, то может проще тупо спилить, чем съемник городить.Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
одни рукожопы приходят, который динамометрический ключ впервые видят
так они поэтому и приходят, кто шарит сам зарабатывает.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
sws, это напомнило мне фазовращатель на некоторых тойотовских двигателях, собранный на 5гранные гайки специально. Во всех руководствах пишут - деталь не разборная. Но находятся деды, которые считают, что раз смог разобрать - смогу и собрать. Разбирают, тратят пол дня на снятие всех стопоров, чтобы добраться до нужной резинки, которую следует заменить. Потом ищут на что ее заменить, потому что размеры все настандартные, особо упорные находят замену, собирают и... ничего не работает) И одно дело, если делать для себя, но если машина клиентская - трудочасы будут стоить дороже, чем новая деталь
sws
sws
Ростов-на-Дону
152 дня назад
Мотвэ:
трудочасы будут стоить дороже, чем новая деталь
Абсолютно согласен!!! А для себя можно и по изгаляться!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 06:02
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 05:28
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 05:23
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 00:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:11
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 20:46
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» вчера в 19:51
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 13 марта 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 13 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 12 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 11 марта 2025
Andrey965 отвечает в теме «альфа работает только с закрытой воздушной заслонкой» 11 марта 2025
ALX отвечает в теме «Suzuki Mollet 50» 11 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «f80» 10 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 10 марта 2025
Vladk отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 10 марта 2025