- 24 апреля 2024, среда
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Дед:мне нужна была звезда, для перестановки на другой вал На ходу придумал, сразу видно Дед:Они и сами могут найти клиентов, без посредников и начальников Очень смешно это слышать от того, что целыми днями сидит перед телевизором и сам ничего не делает Дед:Сначала научись напильником в тисках делать две плоскости под угол 90*, без завала Умею, и точный инструмент для измерений угла у меня есть. Так кого тогда считать самодельщиком? Добавлено спустя 2 минутыsws, может в Ростове и так, но ситуацию в Питере я знаю из первых рук, так сказать. Говноделов типа Деда у нас тоже достаточно, но никто к ним не идёт, потому что есть мастерские с нормальным подходом
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:с нормальным подходом хых у нас этого нет от слова вообще, и это в любой сфере. по стройке щаз пример расскажу, эксперимент пойду проведу по быстрому и отпишус :)))
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Нет, лет пять собирался с мыслями... Мотвэ:Очень смешно это слышать, что целыми днями сидит перед телевизором и сам ничего не делает Да сколько хочешь смейся - мои интересы уже давно вышли за пределы обслуживания чужой техники. Просто надоело - имею полное право на личный телевизор и личный диван! Да ладно - хорош уже врать-то! Мотвэ:Так кого тогда считать самодельщиком? Меня, знамо дело! Не тебя же, хвастуна и фантазера.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Прошу заметить, фотографии своего "творчества" не я тут выкладываю регулярно
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мотвэ:фотографии своего "творчества" не я тут выкладываю регулярно Да ты совсем тут ничего не показываешь. Зато хвалишься - то тем, то этим, то еще чем-нибудь. А где доказательства твоего "творчества"? А нету их, поскольку и самого творчества никогда не было. Удлинить раму мопеда и воткнуть в неё мотор от квадрика - это не творчество, а пристраивание готового к готовому.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Дед, хорошо, убедил, творчества у меня никакого нет. Ты доволен?
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Так и вот, в тему мастеров и контор. Чел взялся делать кровлю, за работу порядка 450к. его там нахваливали, он по рукам ходит, считает себя мастером. Но в итоге не сделал важный узел, и пленку пароизоляции налепил не той стороной. Ну и куча мелких косячков. Народ к нему в очереди стоит . Ну да ладно, по решили что б заказчику было гуд. Косячки которые реально исправить - исправит. А теперь про две конторы. Контора первая, залила фундамент, но он развалился у них во время заливки. Арматуры рабочей просто нет, которая есть просто кинута в бетон... в некоторых местах. Явно люди делали это всё, даже представления не имея что делают, по ютубу наверно учились. Ну да ладно, кончилось тем что чел часть денег вернул и что то там переделывал или сбежал потом, хз дальнейшую судьбу ни знаю, знаю что продолжили строить друге ребята. Контора вторая, взялись строить кракасник, косяк на косяке, продрочки, испорченные материалы и т.п. Итог главный герой теряется, чуток денег вернул, суд длиться второй год, чем кончится не понятно стройка заморожена. Вывод: ни какие договора, ни какие красивые виды контор и рассказы менеджеров ни гарантируют что всё будет хорошо. Но однозначно, с конторами будет дороже. Добавлено спустя 5 минутДед:это не творчество, а пристраивание готового к готовому. Как считаешь, художник это творец?
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, кстати, художники тоже разными бывают, был вот один австриец по имени Адик, писал вроде неплохо, но только копии других картин, свои не получались никак.
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Школьники и шпилку сломали, начали высверливать промахнулись. В общем рассверлил это все безобразие, теперь можно и шпильку втыкать через одно место. По шерхал клапанами, седла конечно дааааа... но думаю можно сделать. хых, да я к тому что художники то тоже не творцы получается, потому что и рисуют тем же, да и рисуют тоже Разве что еденицы, рисуют гавном, да фантазии, но если капнуть то всё это уже было. Кароче голова оказалась мусором! подшипники вала закусывает, при том что болтается в блоке, еще и стружка на стенках прилипшая. сухари штамповка какая то косая... Решил верну, заказл клапана с сальниками, направляющие хрен с ним оставлю. Теперь опять ждать...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2024 в 16:43, sws: причина не указана)
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws:Разве что еденицы, рисуют гавном Так это ж Дед! Нужно иметь не дюжую фантазию, чтобы засунуть мотор от мотоблока в колесо или вентилятор охлаждения радиатора прикрепить к бензопильному мотору. Как арт-перфоманс данные случаи вполне прокатывают Добавлено спустя 3 минутыsws, на седлах клапанов на фото раковины лютые, их бы прирезать заново по-хорошему, либо мощно притереть старыми клапанами, контролируя углы. Я однажды занимался таким рукоблудием - притирал сначала одну плоскость, перетачивал клапан, притирал вторую, потом третью, времени ушло намеренно, но результат был положительными Добавлено спустя 3 минутыТак, или это нагар приклёпан? еще раз попытался рассмотреть, непонятно
|
- 24 апреля 2024, среда
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ: прирезать заново по-хорошему дык это без вариантов. Мотвэ:или это нагар приклёпан? если про сёдла, то это я пастой по крутил что б понять что там вообще, ну ни так и страшно. шарошку сделаю, подрежу да притру. Сначала казалось что там совсем печаль.
|
- 25 апреля 2024, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Вопрос по заднему колесу и демпферам, приехали, примерил они болтаются. В моём понимании они не должны болтаться в корпусе. Вариант такой видится. Вырезать резины и подложить с боков, но наверно выпадут. А что б не выпали, просверлить отверстия в перегородках, и туда воткнуть шипы, или даже может прям резиновые полоски обвязать в круг, а внуть уже вставлять демпферы покупные. Что скажете?
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Не надо заниматься рукоблудием, к тому же безрезультатным. Болтаются - значит брак, их только в помойку, я уже писал на этот счёт. Сверлить колесо не стоит точно, оно и так хрупкое, перегородки выломает. Если уж так хочется - резину лучше приклеить к демпферам на 88й клей. Но я бы поискал другие или кусок транспортирной ленты для самодельных
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Мотвэ:кусок транспортирной ленты для самодельных Я для своей бывшей Альфы не стал ничего искать, а взял рваную покрышку от Нивы и вырезал острым ножом сектора из её боковины. Таким образом, чтобы получился перехлест краев этих секторов - достаточный, для скрепления их винтами М4 с гайками и шайбами. В щели между секторами входили ребра ступиц колеса и звезды. Жаль тогда не догадался сделать фото, а то показал бы.
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:кусок транспортирной ленты та это все понятно, но нету уже как до хрена лет, как то видел продают но ценник не адекватный. Мотвэ:Болтаются - значит брак Которые там стояли, точно такого же размера, но из резины. Мотвэ: Сверлить колесо не стоит точно, оно и так хрупкое, перегородки выломает. отверстие в милиметр ,да даже два, ни чего ни сделает. Клей 88 давным давно помойка, я хз где вы берете, есть другие, но денег стоят и мне нужды особой не было покупать. Дед:рваную покрышку от Нивы у меня камера от чего то большого толщина мм5-6, вот её нарезку и собираюсь туда интегрировать.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws:Которые там стояли, точно такого же размера, но из резины. Это китай, там бракованые детали может с самого начала стоять, контроля качества нет. sws:Клей 88 давным давно помойка Не знаю, пользуюсь достаточно часто, после просыхания и прогрева феном резину держит намертво.
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:пользуюсь достаточно часто, хз что покупал гавно, единственный рабочий у сапожников удалось раздобыть.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, я для себя усвоил одну вещь - если нужно не говно, то надо брать не в тюбиках, а в банках, а лучше в бочках. И лучше не в магазине, а у поставщика, тогда 95%, что будет качественный компонент для производства, а не домашних развлечений. Добавлено спустя 2 минутывот этот норм, хоть и с озона
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, главное инструкцию соблюдая, потому что там буквально на пару минут раньше прижать - уже хреново клеется. В идеале вторые слои наоборот передержать, прогреть феном и прижать поверхности, тогда склеит прямо в монолит, если потом через сутки торец прошлифовать - это видно
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Спс по клею Добавлено спустя 1 минутуБлин видео не добавляется Добавлено спустя 3 минутыВ общем есть ли какие то контрольные размеры. Получается звезда болтается, между подшипниками высота втулки явно больше чем надо.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Резинки слишком высокие, сделай отверстия сквозными
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Нет дело не в резинках, втуку снимаешь и ок. Я ж говорю на втулке болтается звезда
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Какая именно втулка?Добавлено спустя несколько секундИ как именно болтается
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
которая между двумя подшипниками. Мотвэ:И как именно болтается высота ее больше, вот она на этой оси и болтается в разные стороны... получается зазор большеватый на мой взгляд. В общем нарезал полосок с резины, и в бока воткнул. Лень сверлить чего то городить. Выпадут-выпадут, будем решать вопросы по мере поступления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2024 в 09:48, sws: причина не указана)
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Возможно подшипник не до конца запрессован, или втулка не от этого колеса. если зазор между буфером со звездой и ступицей не больше пары мм - можно забить и собирать такДобавлено спустя 2 минутыНа Дельте у меня наоборот длины не хватало, буфер упирался в ступиицу, а втулка ходила по оси на миллиметр
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:е больше пары мм - можно забить и собирать так Как по мне 2мм это много, с точу. А там посмотрим. Правда еще новый подшипник не пришёл :))) но зазор с новым может только увеличиться :)))
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
sws:камера от чего то большого толщина мм5-6, вот её нарезку и собираюсь туда интегрировать. Камера не имеет в своем составе нитей - это не хорошо, она быстро разлохматится.
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Дед: составе нитей - это не хорошо, она быстро разлохматится. Посмотрим, с учётом того что и в предыдущем просто резина, а в номом силикон. ТО уж хуже не будет, а сломается будем думать что делать дальше.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Да уже смотрели, много раз. Простые резиновые в труху, а силиконовые лопаются. Только транспортерная лента выдерживает достаточно долго. Кто сделал, еще не жаловался. А боковина покрышки прямой аналог транспортерной ленты. От Нивы подошла по толщине, как нельзя лучше.
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Дед:Да уже смотрели, много раз. Да верю, у меня задача собрать как можно быстрее с разумными затратами. А там видно будет. Покрышки такое себе удовольствие пилить, не хочется вообще.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Подтверждаю, покрышки с металлическим армированием резать очень неудобно, только настоящие мастера мысли на такое способны
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Про втулку и подшипники! все верно ты сказал, приехал подшипник, поставил в звезду, ну и для проверки тюкнул по подшипнику в колесе, а он и просел. В итоге село все идиально! Но получается что внутри колеса втулка, большего рамзера чем надо, и подшипники туда сюда ходят... Добавлено спустя 3 минутыблин что за ерунда, файлй прикрепить не прикрепляется! Кароче снял мотор, верхний крепеж на половину выломан... Была мысль снизу подушку приделать, а щаз она укрепляется... что скажите? Добавлено спустя 11 минут
Добавлено спустя 12 минутФух загрузилось! Добавлено спустя 14 минутИ да, есть мысль как это под починить? не разбирая :)
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws:Но получается что внутри колеса втулка, большего рамзера чем надо, и подшипники туда сюда ходят... Так он же наружу вылез, а не вовнутрь Если на второй половине картера ухо не треснуто - можно оставить так, главное чтоб в раме мотор стоял не криво, уши рамы равномерно притягивались к ушам картера
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:Так он же наружу вылез, а не вовнутрь в колесе два подшипника, с двух сторон, у каждого есть поверхность в которую он упирается, а внутри втулка, что б при затяжке не сдавить подшипники. Тут же получается, что втулка большей длинны и подшипники ходят в посадочных местах Добавлено спустя 1 минуту Не треснуло, но так не хочется. Хочется развязать от рамы двиг.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
Подшипники должны упираться наружной обоймой в выступы на ступице. расстояние между ними должно совпадать с длиной втулки, как-то так sws:Хочется развязать от рамы двиг. Не мешай механизму работать! вернее, пусть поработает сначала
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
Мотвэ:с длиной втулки, как-то так Вот и я о чём, у меня они не упираются потому что втулка длиньше! Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:Не мешай механизму работать! так о тож, надо что б вообще поехал с начала  )) но вырваный кусок алюминия в перспективе не радует.
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
втулку укорачивай, но перед этим убедись, чтобы с другой стороны крышка тормоза не начала тереть если нормально затягивать нормальными болтами - не вырвет ничего. такое случается именно из-за плохой затяжки
|
|
|
Ростов-на-Дону
613 дней назад
|
|
|
|
Дельта
54 дня назад
|
sws, я с половинкой уха несколько лет гонял на дельте, в том числе по лесу, мотор никуда не делся.
|