|
- 24 октября 2020, суббота
|
Чехов
20 минут назад
|
Кое в кого есть. Но за ней в гараж надо ехать. Чуток позже фото сделаю.
|
- 25 октября 2020, воскресенье
|
Самара
1173 дня назад
|
Буду ждать.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Vasя1971, можно и не ждать, если сюда заглянуть: http://motoroller.su/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=71 Надеюсь, чем открыть файл "дежа-вю" найдется...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Чехов
20 минут назад
|
Любую проблему надо решать, как рекомендовал Шерлок Холмс - методом дедукции, от простого к сложному. Мопедисты часто, в том числе и я, находясь в панике, начинают её решать не правильно - методом индукции, от сложного к простому. Если нет искры, то надо идти от простого: свеча, наконечник, ВВ провод, ВВ катушка, состояние клемм, коммутатор, и потом только лезть в зажигание. Вот схема эл. оборудования Стрижа.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 26 октября 2020, понедельник
|
Самара
1173 дня назад
|
Спасибо за схему.
|
- 27 октября 2020, вторник
|
Самара
1173 дня назад
|
Еще вопрос...от чего этот генератор?Добавлено спустя 3 минуты90Вт
|
|
Москва
1 час назад
|
Минский, маховичный 90 ваттный. На ВП-50 ставили либо ЗДКашный, либо минский маховичный ГМ, но оба 60Вт.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Самара
1173 дня назад
|
Почему то пять проводов выходит с генератора.Добавлено спустя 5 минутСегодня перемотали катушку.прозвонили.все нормально.но искры все нет.может и комутатор неисправен.
|
|
Москва
1 час назад
|
А сколько должно быть? Под минский маховичный генератор идет коммутатор 94.3734. С другим работать не будет. У него 5 проводов на вход С генератором ЗДК идет 1МК211
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Самара
1173 дня назад
|
Так мои комутаторы не подойдут?Добавлено спустя 32 минутыВот мой генератор
|
|
Москва
1 час назад
|
Нет, никак не подойдут. ГМ нужен свой, хитрый коммутатор. Вот, пожалуйста. На один мотор шло 2 генератора.
В более поздней редакции ГМ 02-02 заменили на ГМ 03-02, но по сути это один генератор. С ним строго 94.3734
и ЗДК на него, так же строго, коммутатор 1МК211
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2020 в 18:47, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Vasя1971: Так мои комутаторы не подойдут?
Можно попробовать. Только надо провод идущий к Д1 от генератора ни к чему не подключать. любой коммутатор теоретически должен давать искру. Возможно потребуется в цепь датчика добавить фильтрующую RC цепочку,чтобы не было ложных срабатываний.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
1 час назад
|
Снова та же история которая не раз обсуждалась. Мотор будет или запускаться в другую сторону, или, если повезет, заведется в нормальную но при попытке дать газ искра исчезнет и мотор встанет. 1000 раз пробовали. Зачем еще 1001й? Датчик там работает по искажению поля, нужна привязка к уровню, который меняется. Да еще и назад пытается, для того вторая обмотка на датчике, блокирующая. Проще оригинального 94.3734 сделать что то затруднительно. Другое дело что с новодельными 94ми имеются приличные печали https://www.mopedist.ru/forum/findpost-206417.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2020 в 20:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik: Датчик там работает по искажению поля, нужна привязка к уровню, который меняется.
Я правильно попал Это здесь запускают в космос ракеты? В любом случае проще добавить в стандартный блок 5 деталюшек, чем искать экзотический блок зажигания.
|
|
Москва
1 час назад
|
6, но только через вскрытие и один резистор удалить. Заменить оба электролита на приличного производителя. Зарядную ёмкость (емкости) также. Прокинуть отдельно массу между разъемами проводом не менее 1.5 квадрат. Убедиться в наличии диода на О1, в современных просто тупо перемкнуто. Хотя лечится легко внешним. Ну и еще с современным останетесь без удвоителя, что может, а может и не может, сказаться на езде внятяг на очень малых скоростях. Но все равно не самое удачное решение избавиться от него.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2020 в 21:12, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Ну слава Богу Кенни жив. А я думал его съели аборигены. Хрен с ним с корнетом, я думаю он так и не завёлся. Несмотря на все усилия. Далось вам это удвоение. я давно мост ставлю, и всё. А диоды на свет, газ и водопровод, у нас в деревне обычно параллелят.
|
|
Москва
1 час назад
|
Харитон:я давно мост ставлю Это делателям из Совека сказать надо. Они все выкинули и умножитель и диод на О1 и земляной стал тоньше чем был у совкового. Диод там не на в глаз, а на АКБ, на Корнете. На Стриже вроде нет батарейки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2020 в 22:05, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 октября 2020, среда
|
Самара
1173 дня назад
|
Купил комутатор 94.3734.только хотел узнать,правильно ли провода в фишке с генератора установлены? Сейчас фото сделаю
|
- 28 октября 2020, среда
|
Москва
1 час назад
|
Мдя.... Коммутатор Совековский ((((((((((((((((((((( Если заведется то далеко с ним не уезжайте, Н И К О Г Д А! Так, в пределах "самому не трудно докатить"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2020 в 12:39, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 октября 2020, среда
|
Самара
1173 дня назад
|
Вопрос,почему на замке зажигания три положения.а проводов два...
|
- 28 октября 2020, среда
|
Самара
21 день назад
|
Коммутатор надо перепаивать на нормальные деталюхи, однозначго, уже сталкивались. Выходи не дорого. И вполне надежно.
|
- 28 октября 2020, среда
|
Москва
1 час назад
|
Айдар. Может есть какая возможность помочь? Там похоже блуждание меж сосен. Ни бобину не проверить ни генератор, ни тем более коммутатор. Может просто глушилка в КЗ. В онлайне не видно ))) Добавлено спустя 1 минутуАйдар:Коммутатор надо перепаивать Именно так. Совек вообще не втыкая надо перепаивать от и до.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 октября 2020, среда
|
Кашира
4 дня назад
|
krotik:Совек вообще не втыкая надо перепаивать -выкрасить его и выбросить!Снаружи красота,а внутри китаёзная платка паянная 100500 раз ХЗ в каком сарае.Азиаты лепят свои платки на подобную схемотехнику охотно
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 28 октября 2020, среда
|
Москва
1247 дней назад
|
А что с Совеком не так? Третий год езжу, даже под крышку не заглядывал.
|
- 28 октября 2020, среда
|
Кашира
4 дня назад
|
Пришлось заглянуть-внутри классическая китаевская конвеерная платка и выгоревшая(и сжегшая вокруг себя все)масса.Ну и оставшиеся после прогрева феном детальки.Некоторые явно не для коммутатора-кондеры неопределенного происхождения...И венец торта-тиристор регулятора никак никуда не отводивший тепло.Порадовала только компаундная заливка-её было много!Добавлено спустя 1 минутуБлочок звали 262.3734
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 29 октября 2020, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Копии наших БКС 94, 252, 262, МК211, ( с друими совековскими дела не имел) безобразны. Уже упоминал что диод на O1 заменен перемычкой. Последствия при установке в аппарат с АКБ думаю ясны. Конденсаторы все самых ноунеймовский авторов, дохнут не работая. Печатная плата с косякам по току дорожек. На наших то горели, а эти совсем никакущие. Не БКС а предохранитель на 3 ампера, только поменять в сотни раз дороже. Тиристор да, даже не прислонен к приливу корпуса предназначенного под его крепление. Может что то иное и норм, а вот эти бкс просто жесть. Насколько я понял Совек сам эти БКС не производит. Заказывает где подешевше. Ну и результат.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1247 дней назад
|
А, тогда извиняюсь, что встрял не почитав о чём речь. У меня-то на Урале совек. В принципе тоже отзывы поровну позитив и негатив, но учитывая цену, вполне можно простить.
|
|
Кашира
4 дня назад
|
Czech, хохма в другом-хозяин аппарата,на мое предложение заменить его г..... на отлично работающий старенький советский блок 262.3734 категорически отказался!Типа-"Тут фирмА,а у тебя какое-то старьё..."
|
|
Москва
1247 дней назад
|
Свой совек менять на старенькие контакты уже не буду :)
|
|
Москва
1 день назад
|
Czech, Я не знаю, что такое Савик, но думаю, что это очень круто. скажи пожалуйста, а как он осуществляет опережение зажигания
|
|
Москва
1247 дней назад
|
Харитон:Czech, Я не знаю, что такое Савик, но думаю, что это очень круто. Дешманский заменитель оригинальных контактов. Известен сто лет в обед. Круто это или не круто - понятия не имею. Харитон:скажи пожалуйста, а как он осуществляет опережение зажигания С помощью магии https://sovek.com.ua/vsja-produkcija/avtomotoelektronika/motojelektronika/cistemy-zazhiganija/beskontaktnaja-sistema-zazhiganija-135-3734
|
|
Москва
1 час назад
|
Корпуса у них действительно приличные. Где то нашли приемлемое литье. Использую. Фишки разъёмов тоже ничего, в автозапах куда кривей встречаются, хрен чего втыкнешь бывает. В общем по наружке приемлемо. Лучше только за совсем иные деньги. Но вот то что скрыто от глаз ( из того с чем встречался) лучше бы и не собирали вовсе, россыпью продавали )))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2020 в 13:55, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Czech, реклама хорошая, ёмкая. особенно понравились такие выражения: увеличение индуктивной фазы искры ( понятия не имею что это значит) ограничения величины тока и времени Его прохождения через первичную обмотку катушки зажигания для предотвращения её от перегрева. Про опережение как-то туманно. думаю что развод лохов. Контактная поджигалка и центробежный регулятор обеспечивали отличную работу мотора и опережение до 36 градусов.
|
|
Самара
1173 дня назад
|
Кто подскажет на какие клеммы накинуть провода,что бы узнать сколько вольт выдает генератор?
|
|
Москва
1 час назад
|
Между корпусом генератора ( двигателя) и красным проводом З измеряется напряжение на зарядной обмотке. При прокручивании киком не менее 60 вольт должно быть. Между массой и фиолетовым О2 измеряется напряжение освещения, но как правило это не нужно. Выходит хоть что то с датчиков, или нет, измеряется между сдвоенным серым и розовым, потом серый черный. Амплитуда должна совпадать примерно. Но точно что то измерить там не удастся, это уже осциллограф нужен. Так что только проверка на вшивость.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1247 дней назад
|
Харитон:Контактная поджигалка и центробежный регулятор обеспечивали отличную работу мотора и опережение до 36 градусов. Это когда у тебя Урал был и хуй стоял, то есть лет пятьдесят назад. И то бы в те времена такую хрень с руками оторвали, чтобы с контактами не ебаться и ровные "звонки" не искать.
|
|
Самара
1173 дня назад
|
Серый двойной и розовый звонятся между собой...так должно быть?Добавлено спустя 2 минутыИ розовый с черным тоже мнжду собойДобавлено спустя 6 минутА красный и фиолетовый на массу прчему то.и так же между собой звонятся
|
|
Москва
1 день назад
|
Czech, но кто-то должен бижутерию покупать? Помнится 20 лет назад мы его открывали. но внутри ничего не стояло и даже не лежало.
|
|
Москва
1 час назад
|
Датчиковая часть. Серый-розовый около 20 Ом. Серый-черный, аналогично. Больше ни на что не должны звониться. Силовая и высоковольтная части. Масса - красный 400-450 Ом. Масса - фиолетовый доли ома.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|