Датчик температуры двигателя на мопед.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Ухум Бухеев
Юхнов
2 дня назад
Ездил на воздушном Бандите 1200. Цифры 120-130 на термометре летом видел регулярно.
madclone
Москва
24 дня назад
komandor:
например, xjr1200
да, у меня на хыжере 1200 начинает вода кипеть на башке минут после 5-7 после запуска на холостых
Vladk
11 часов назад
Pedro:
Вот и думай - нужен прибор или нет...
Прибор, показания которого можно увидеть только отвлекясь от дороги и свесившись в сторону?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2026 в 12:16, Vladk: причина не указана)
Sedoy75
Астрахань
7 часов назад
Vladk:
Прибор, показания которого можно увидеть только
А давление в колёсах как проверяете?)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 дня назад
Sedoy75:

TPMS
Sedoy75
Астрахань
7 часов назад
Ухум Бухеев:
TPMS
Ага, прям на всех мопедах есть)
У меня на машине-то есть, но мы же об мопедах)
Ухум Бухеев
Юхнов
2 дня назад
Ну закажите, будет и на мотоцикле у вас

https://aliexpress.ru/item/1005010019160137.html

(как по мне, нафиг не нужная хрень)
Pedro
7 часов назад
Vladk:

Pedro:
Вот и думай - нужен прибор или нет...
Прибор, показания которого можно увидеть только отвлекясь от дороги и свесившись в сторону?)
Ты ошибся - это не я собирался ставить аналоговую пробку-щуп.Добавлено спустя 6 минут
DimasGonshikov:

Pedro, Мотор не должен больше 110 греться в любом случае, если больше, то это уже серьёзный призыв к проверке поршневой
Вот и гадаю - что там стряслось. Наверное, забило чем-то временно маслоканал, так как температура прыгала за секунду на сорок градусов и терялась мощность.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Pedro, мотор не маслом охлаждается за пределами камеры сгорания и внутренней поверхности цилиндра.
Если канал чем-то забило, то просто так он сам по себе не освободится от этой пробки. Смотри привод маслонасоса - конец вала, контактирующий с шестеренкой - возможно, он поврежден.
Мощность теряется при перегреве, когда поршень уже готов заклинить и до этого момента осталось совсем немного.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
21 день назад
Pedro, На альфах частенько каким-то неведомым образом, то прокладкой, то мусором, забивает маслоканал, выходящий из картера в цилиндр и головку, особенно если на герметик или картонные прокладки всё садят, также встречал что маслофильтр, сеточку обычную, забивало и масло вообще по системе идти перестовало.
Но всё же, дело скорее всего не в масле, хотя есть и такой шанс. Проверьте правильность угла зажигания, может на зуб перескочило, или сразу так собрали, от слишком раннего или позднего греться начинает.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Мощность теряется при перегреве, когда поршень уже готов заклинить и до этого момента осталось совсем немного.
Ага, при езде такие типо рывки появляются, как прихватикиДобавлено спустя 2 минутыМожно клапанную крышку открутить и покрутить двигатель, или завести, увидите поступающее масло, значит всё норм, по крайней мере до куда-то оно дотекаетДобавлено спустя 3 минуты
Дед:
Смотри привод маслонасоса - конец вала, контактирующий с шестеренкой - возможно, он поврежден.
Если планируется разборка мотора, маслонасос обязательно нужно будет проверить, если купите новый, тоже проверяйте, они иногда с завода нерабочие dash Добавлено спустя 6 минутВ общем и целом, рекомендую проверить настройку фаз газораспределения-зажигания, посмотреть поступает ли масло в головку, ну и заодно клапана поднастроить
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Vladk
11 часов назад
Sedoy75:

Vladk:
Прибор, показания которого можно увидеть только
Перед поездкой, как того и требует пр-ль. Разница с теплоконтролем в том, что ещё не изобретен прибор, показывающий в реальном времени степень и динамику приближения гвоздя к колесу: тпмс- не панацея, а индикатор "шеф, все пропало!", сродни показометру температуры современных авто, у которых стрелка стоит на середине шкалы и показывает "все норм" от 85 до 105°с включительно)
Редактировалось: 6 раз (Последний: 23 июня 2026 в 09:23, Vladk: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
21 день назад
Я на дельту советскую тоже хочу поставить датчик температуры, думаю где-то меж рёбрами с задней стороны цилиндра воткну, хоть примерно буду знать что да как
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Pedro
7 часов назад
Сделал датчик на новый двигатель.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

НО. Есть одна проблема - не видно уровня масла). Ни на меди, ни на припое, ни на сварном шве трубки. Есть идеи что сделать?Добавлено спустя 4 минутыЕсть идея, отчего были прихваты - поксипол. Немного было использовано в заливной пробке для фиксации трубки. Нельзя на него сажать ничего, что находится внутри картера.
Vladk
11 часов назад
Pedro:
не видно уровня масла). Ни на меди, ни на припое, ни на сварном шве трубки. Есть идеи что сделать?
Народ маркером красит. Сам не пробовал, в кр.случ. на отсвет смотрю
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 дней назад
Можно попробовать заматовать 40й шкуркой, на рисках мало лучше заметно
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла - разница между мокрой зоной и сухой видна хорошо, даже на блестящем металле.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Pedro
7 часов назад
Дед:

А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла - разница между мокрой зоной и сухой видна хорошо, даже на блестящем металле.
Спасибо, друк, что подсказал, а то я недавно из дурки сбежал и от феназепама пока не отошёл....
Sedoy75
Астрахань
7 часов назад
Дед:
А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла
Фсё гениальное просто))
Дима
Жодино
3 часа назад
""

Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает smile Я почему-то был уверен, что до 120. Пару дней назад испытывал новый масляный радиатор, минут 10-15 жарил в полный газ на своей "альфе" и он зашкалил. Но мотор чувствовал себя нормально, тяга не упала, передачи переключались легко и нейтраль ловилась без проблем. Масло было залито свежее - обычная моторная полусинтетика 10w40. Я пришёл к выводу, что при обычной езде нужды в термодатчике нет.
Pedro
7 часов назад
Дима:

""

Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает smile Я почему-то был уверен, что до 120. Пару дней назад испытывал новый масляный радиатор, минут 10-15 жарил в полный газ на своей "альфе" и он зашкалил. Но мотор чувствовал себя нормально, тяга не упала, передачи переключались легко и нейтраль ловилась без проблем. Масло было залито свежее - обычная моторная полусинтетика 10w40. Я пришёл к выводу, что при обычной езде нужды в термодатчике нет.
Недальновидная позиция. Мне как-то картер пробил камушек. Если бы стоял датчик, я б увидел, что масла нету. Писец мотору в итоге.
Сейчас два датчика стоят).
chuvak
Саратов
3 часа назад
Дима:
Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает Я почему-то был уверен, что до 120.
Он может и до 120-ти показывает. Ты его проверь в кастрюле с водой и нормальным термометром.
У меня такой врёт как раз градусов на 10 в минус, в предельных значениях, т.е. когда он показывает 100, там реально 110-108, и т.д. На средних значениях его измерения всё норм.+-1-1,5 градуса.
Дед
Медаль
Домодедово
2 дня назад
Интересно, а на сколько может быть точной термопара, которая в комплекте с мультиметром?
Pedro
7 часов назад
Дед:

Интересно, а на сколько может быть точной термопара, которая в комплекте с мультиметром?
Раз она там есть, значит нормально работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2026 в 10:05, Pedro: причина не указана)
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Blohas отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 20:53
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 20:19
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» сегодня в 19:39
Vladk отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 19:37
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 19:36
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 18:31
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 17:23
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 14:53
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 14:22
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» сегодня в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 14:54
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 10:47
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 июля 2026