- 17 июня 2026, среда
|
|
Юхнов
2 дня назад
|
Ездил на воздушном Бандите 1200. Цифры 120-130 на термометре летом видел регулярно.
|
|
|
- 17 июня 2026, среда
|
|
Москва
24 дня назад
|
komandor: например, xjr1200 да, у меня на хыжере 1200 начинает вода кипеть на башке минут после 5-7 после запуска на холостых
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
11 часов назад
|
Pedro:Вот и думай - нужен прибор или нет... Прибор, показания которого можно увидеть только отвлекясь от дороги и свесившись в сторону?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2026 в 12:16, Vladk: причина не указана)
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Vladk:Прибор, показания которого можно увидеть только А давление в колёсах как проверяете?)
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Юхнов
2 дня назад
|
Sedoy75:А давление в колёсах как проверяете?) TPMS
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Ага, прям на всех мопедах есть) У меня на машине-то есть, но мы же об мопедах)
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Юхнов
2 дня назад
|
Ну закажите, будет и на мотоцикле у вас https://aliexpress.ru/item/1005010019160137.html (как по мне, нафиг не нужная хрень)
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
7 часов назад
|
Vladk: Pedro:Вот и думай - нужен прибор или нет... Прибор, показания которого можно увидеть только отвлекясь от дороги и свесившись в сторону?) Ты ошибся - это не я собирался ставить аналоговую пробку-щуп. Добавлено спустя 6 минутDimasGonshikov: Pedro, Мотор не должен больше 110 греться в любом случае, если больше, то это уже серьёзный призыв к проверке поршневой
Вот и гадаю - что там стряслось. Наверное, забило чем-то временно маслоканал, так как температура прыгала за секунду на сорок градусов и терялась мощность.
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Pedro, мотор не маслом охлаждается за пределами камеры сгорания и внутренней поверхности цилиндра. Если канал чем-то забило, то просто так он сам по себе не освободится от этой пробки. Смотри привод маслонасоса - конец вала, контактирующий с шестеренкой - возможно, он поврежден. Мощность теряется при перегреве, когда поршень уже готов заклинить и до этого момента осталось совсем немного.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июня 2026, четверг
|
|
Барнаул
21 день назад
|
Pedro, На альфах частенько каким-то неведомым образом, то прокладкой, то мусором, забивает маслоканал, выходящий из картера в цилиндр и головку, особенно если на герметик или картонные прокладки всё садят, также встречал что маслофильтр, сеточку обычную, забивало и масло вообще по системе идти перестовало. Но всё же, дело скорее всего не в масле, хотя есть и такой шанс. Проверьте правильность угла зажигания, может на зуб перескочило, или сразу так собрали, от слишком раннего или позднего греться начинает. Добавлено спустя 1 минутуДед:Мощность теряется при перегреве, когда поршень уже готов заклинить и до этого момента осталось совсем немного. Ага, при езде такие типо рывки появляются, как прихватики Добавлено спустя 2 минутыМожно клапанную крышку открутить и покрутить двигатель, или завести, увидите поступающее масло, значит всё норм, по крайней мере до куда-то оно дотекает Добавлено спустя 3 минутыДед:Смотри привод маслонасоса - конец вала, контактирующий с шестеренкой - возможно, он поврежден. Если планируется разборка мотора, маслонасос обязательно нужно будет проверить, если купите новый, тоже проверяйте, они иногда с завода нерабочие Добавлено спустя 6 минутВ общем и целом, рекомендую проверить настройку фаз газораспределения-зажигания, посмотреть поступает ли масло в головку, ну и заодно клапана поднастроить
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 23 июня 2026, вторник
|
|
11 часов назад
|
Sedoy75: Vladk:Прибор, показания которого можно увидеть только А давление в колёсах как проверяете?) Перед поездкой, как того и требует пр-ль. Разница с теплоконтролем в том, что ещё не изобретен прибор, показывающий в реальном времени степень и динамику приближения гвоздя к колесу: тпмс- не панацея, а индикатор "шеф, все пропало!", сродни показометру температуры современных авто, у которых стрелка стоит на середине шкалы и показывает "все норм" от 85 до 105°с включительно)
Редактировалось: 6 раз (Последний: 23 июня 2026 в 09:23, Vladk: причина не указана)
|
- 23 июня 2026, вторник
|
|
Барнаул
21 день назад
|
Я на дельту советскую тоже хочу поставить датчик температуры, думаю где-то меж рёбрами с задней стороны цилиндра воткну, хоть примерно буду знать что да как
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
|
|
|
7 часов назад
|
Сделал датчик на новый двигатель.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
НО. Есть одна проблема - не видно уровня масла). Ни на меди, ни на припое, ни на сварном шве трубки. Есть идеи что сделать? Добавлено спустя 4 минутыЕсть идея, отчего были прихваты - поксипол. Немного было использовано в заливной пробке для фиксации трубки. Нельзя на него сажать ничего, что находится внутри картера.
|
|
|
|
11 часов назад
|
Pedro: не видно уровня масла). Ни на меди, ни на припое, ни на сварном шве трубки. Есть идеи что сделать? Народ маркером красит. Сам не пробовал, в кр.случ. на отсвет смотрю
|
- 5 июля 2026, воскресенье
|
|
Дельта
5 дней назад
|
Можно попробовать заматовать 40й шкуркой, на рисках мало лучше заметно
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла - разница между мокрой зоной и сухой видна хорошо, даже на блестящем металле.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
7 часов назад
|
Дед: А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла - разница между мокрой зоной и сухой видна хорошо, даже на блестящем металле.
Спасибо, друк, что подсказал, а то я недавно из дурки сбежал и от феназепама пока не отошёл....
|
|
|
Астрахань
7 часов назад
|
Дед:А еще можно вытереть щуп тряпкой и после этого смело проверять уровень масла Фсё гениальное просто))
|
|
|
|
Жодино
3 часа назад
|
Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает  Я почему-то был уверен, что до 120. Пару дней назад испытывал новый масляный радиатор, минут 10-15 жарил в полный газ на своей "альфе" и он зашкалил. Но мотор чувствовал себя нормально, тяга не упала, передачи переключались легко и нейтраль ловилась без проблем. Масло было залито свежее - обычная моторная полусинтетика 10w40. Я пришёл к выводу, что при обычной езде нужды в термодатчике нет.
|
- 9 июля 2026, четверг
|
|
7 часов назад
|
Дима:
Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает  Я почему-то был уверен, что до 120. Пару дней назад испытывал новый масляный радиатор, минут 10-15 жарил в полный газ на своей "альфе" и он зашкалил. Но мотор чувствовал себя нормально, тяга не упала, передачи переключались легко и нейтраль ловилась без проблем. Масло было залито свежее - обычная моторная полусинтетика 10w40. Я пришёл к выводу, что при обычной езде нужды в термодатчике нет. Недальновидная позиция. Мне как-то картер пробил камушек. Если бы стоял датчик, я б увидел, что масла нету. Писец мотору в итоге. Сейчас два датчика стоят).
|
- 10 июля 2026, пятница
|
|
Саратов
3 часа назад
|
Дима:Оказывается, этот термометр до 110 градусов показывает Я почему-то был уверен, что до 120. Он может и до 120-ти показывает. Ты его проверь в кастрюле с водой и нормальным термометром. У меня такой врёт как раз градусов на 10 в минус, в предельных значениях, т.е. когда он показывает 100, там реально 110-108, и т.д. На средних значениях его измерения всё норм.+-1-1,5 градуса.
|
- 10 июля 2026, пятница
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Интересно, а на сколько может быть точной термопара, которая в комплекте с мультиметром?
|
- 10 июля 2026, пятница
|
|
7 часов назад
|
Дед: Интересно, а на сколько может быть точной термопара, которая в комплекте с мультиметром?
Раз она там есть, значит нормально работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2026 в 10:05, Pedro: причина не указана)
|