- 6 апреля 2026, понедельник
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Заменил цпг в месте с головкой под 72ю поршневую, с кика заводится, стартер еле еле крутит поменял всё провода мощнее поставил стартер новый бендикс, даже на прямую к стартеру от авто акб подключил такая же беда еле крутит, что может быть может кто нашол выход из такого положения?
|
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Первое, что приходит в голову - плохой электрический контакт между картером двигателя и корпусом стартера.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Напрямую к стартеру проводами от прикуривателя от акб авто посоединял, думается стартер слабоват, но мощнее не нашол на 139 мотор
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Припоминаю один случай со стартером на автомобиле - он был уже старый и втулка в носке корпуса, возле обгонной муфты, была изношена "яйцом", из-за этого ротор касался статора, примагничивался к нему и почти не крутился. Можно снять стартер и проверить его работу без нагрузки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Новый стартер купил в описании был до 100кубов,из за этого и повёлся на него, результат такой же как и с родным так же еле крутит, 2 прокладки поставил стало нормально крутить но динамика пропала и мощности кабудто меньше стало, пришлось одну убрать
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
13 минут назад
|
На горячую электростартером заводится?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
На горячую да заводится, но тёплый уже плохо крутит
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Москва
13 минут назад
|
Ну у меня 110ка также заводился электростартером только на горячую, а холодный приходилось кикать
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Андрей7206:На горячую да заводится, но тёплый уже плохо крутит Когда собирал ЦПГ, не слишком ли плотновато ходил в цилиндре поршень с кольцами? Не маловат ли был зазор в стыке колец?
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Всё нормально с поршневой щупом все зазоры промерял когда ставил, всё в допуска, я и колено новое ставил, колено тоже как шарманка крутилось
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Андрей7206, а если свечу выкрутить, то стартер крутит весело?Добавлено спустя 2 минутыЯ не в курсе того, бывают ли стартеры для этих моторов разной мощности. А у моего мотора с объемом 110 см3 стартер крутил "как из пушки". С новым поршнем и кольцами.
|
- 7 апреля 2026, вторник
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Без свечи весело крутит, двигатель легко крутится без свечи Добавлено спустя 7 минутДед: Андрей7206, а если свечу выкрутить, то стартер крутит весело? Я не в курсе того, бывают ли стартеры для этих моторов разной мощности. А у моего мотора с объемом 110 см3 стартер крутил "как из пушки". С новым поршнем и кольцами.
Даже незнаю куда ещё копать, но с уменьшение компрессии мне точно не понравилось
|
- 8 апреля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ну, тогда могу только одно предположить - стартеры разной мощности для разных моторов. И тебе продали не тот, который нужен для твоего мотора. Если есть возможно поменять в магазине на другой, более мощный, то хорошо бы это и сделать.
|
- 10 апреля 2026, пятница
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Для начала надо бы написать, какой это мотор - fmb или qmb? На первом никакого бендикса нет, а все стартеры верхнего расположения на 50-110 одинаковой мощности. У второго причина может быть в отсутствующей прокладке под крышкой вариатора - без нее бендикс зажимается и вращается с трудом
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Богородск
2 дня назад
|
На скутерах такая фигня часто. Проблема именно в большом давлении на поршень в момент сжатия после замены поршневой на 72 кубика. Более богатая смесь и коммутатор с изменяемым УОЗ позволяют вернуть возможность запуска электростартером. Начать надо с карбюратора и сопутствующего. Явно смесь бедновата при пуске.
|
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
Георг Ом:написать, какой это мотор - fmb или qmb? На первом никакого бендикса нет, а все стартеры верхнего расположения на 50-110 одинаковой мощности. У второго причина может быть в отсутствующей прокладке под крышкой вариатора - без нее бендикс зажимается и вращается 139qmb скутер, был потос бендикс свободно стоит не зажать, специально отверстие просверлил чтобы видно было что там происходит,на горячую заводит не напрягаясь Добавлено спустя 5 минутАндрей7206:На скутерах такая фигня часто. Проблема именно в большом давлении на поршень в момент сжатия после замены поршневой на 72 кубика. Более богатая смесь и коммутатор с изменяемым УОЗ позволяют вернуть возможность запуска электростартером. Начать надо с карбюратора и сопутствующего. Явно смесь бедновата при пуске. ставил от 150го карб такая же фигня, на горячую норм заводит на холодную еле крутит, коммутатор не пробовал ещё, но думаю дело не внем
|
|
|
Дельта
2 дня назад
|
Может быть и коммутатор - угол слишком ранний при запуске, более продвинутые версии при пуске делают угол позднее, запуск действительно легче
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 13 апреля 2026, понедельник
|
|
1 день назад
|
|
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Может просто компересию продавить не может? Раз без свечи быстро крутит, а со свечёй туго. Я думаю стартер слабоват просто напросто
Мопедист-форсировщик
|
|
|
Новотроицк
3 дня назад
|
DimasGonshikov:Может просто компересию продавить не может? Раз без свечи быстро крутит, а со свечёй туго. Я думаю стартер слабоват просто напросто Мопедист-форсировщик DimasGonshikov:Может просто компересию продавить не может? Раз без свечи быстро крутит, а со свечёй туго. Я думаю стартер слабоват просто напросто Мопедист-форсировщик я тоже так думаю, жаль что таких стартеров мощнее нет, походу так и придётся холодный с кика заводить,тоже опасно крышка слабоват уже одну выломал
|
- 14 апреля 2026, вторник
|
|
Дельта
2 дня назад
|
|