Регулировка клапанных зазоров

Хочу настроить клапана
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Старичок
Луганск
425 дней назад
Так где же консенсус?
Мне выходит тогда ставить на выпуск 0,05 раз расширение идёт так сказать вровень. Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
А на впуск, раз охлаждается клапан смесью, из расчета что было и стало, ставить 0,03 где-то?
Опять же со штангами тоже интересно. Ну вот поставил щупом 0,05. Нажимаю на коромысло над штангой, не сильно, и хоп зазор уже 0,08 получается...
Выставлять с нажатием?
Мотвэ
Медаль
Дельта
41 день назад
Старичок:
Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
Да, и погладявать не увиличился ли, вместе с каждой заменой масла.
Выставлять с легким закусыванием щупа, коромысла не трогай. Лучше все делать по инструкции, и ничего не выдумывать. Если качество деталей действительно такое хреновое - развалится в любом случае, рано или поздно, сколько не регулируй. Если нормальное - значит всё ок будет, просто забей.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Старичок:
Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
Вот - золотые слова!
Старичок:
Нажимаю на коромысло над штангой, не сильно, и хоп зазор уже 0,08 получается...
Это у Вас, батенька, что-то не так с прилеганием штанги к коромыслу. look
Старичок:
Выставлять с нажатием?
Нет, сначала надо разобраться с причиной и устранить её, по возможности.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Старичок, думается что двигатель новый и поверхности еще не приработались.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Старичок
Луганск
425 дней назад
Харитон, думаешь, 6т.км это мало ещё ему? Ещё прикатывается?
KostyaY
Москва
152 дня назад
Lacoustiqe:
на прогретом моторе на 4-ой передаче но слышно как работают (цоканье) клапана
Вот то же самое. На прогретом моторе слышно всегда, с самого начала эксплуатации, один из клапанов. Сейчас прошел 1500 км, проблем не возникло, сделал вновь регулировку - эффект остался.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Да кстати...
Так едешь вроде слегка слышно клапан, ну тот впускной...
Но вот! Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
KostyaY:
слышно всегда, с самого начала эксплуатации, один из клапанов.
Ты слышишь стук, но не факт, что он исходит от соударения коромысла с клапаном. Весьма возможно, что источник этого стука является кулачок распредвала, бьющий по другому концу коромысла. Без полной разборки головки этого не понять.
Старичок:
Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Да просто исчезает звук выхлопа из глушителя, который более "басовый", вот высокие тона и проявляются. И вообще, может это не клапан вовсе стучит - ты же не разбирал весь мотор и не проверял состояние деталей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
KostyaY
Москва
152 дня назад
Дед:
кулачок распредвала, бьющий по другому концу коромысла
Нет, не так. Кулачок распредвала не стучит по коромыслу, а поднимает его плавно, без удара.
Старичок
Луганск
425 дней назад
KostyaY:
поднимает его плавно, без удара.
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах...стучит?
Мотвэ
Медаль
Дельта
41 день назад
Старичок:
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах
на высоких оборотах может быть подвисание клапана, если пружины недостаточно жеские, либо направляющие с неверным тепловым зазором. Тогда будет слышно глухой стук. Еще у меня однажды хреново работал гидравлический натяжитель цепи, и на определенных оборотах было слышно цепь грм, судя по всему, в момент "проваливания" коромысла с кулачка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2023 в 23:14, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Старичок:

Да кстати...
Так едешь вроде слегка слышно клапан, ну тот впускной...
Но вот! Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Это не стук клапанов.
Видимо стучит поршень.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
KostyaY:
Кулачок распредвала не стучит по коромыслу, а поднимает его плавно, без удара.
Если в пятке коромысла есть износ до ямы - стучит.
KostyaY
Москва
152 дня назад
Дед:
Если в пятке коромысла есть износ до ямы - стучит.

А если двигатель не заводить, то вообще и не стучит! А если молотком ударить, то какой стук выйдет! Да?
Если бы да кабы, да росли б во рту бобы, то был бы не рот, а целый огород.

Было сказано - "клапан стучит". Разве автор топика, я или кто-то еще спрашивал "а клапан ли стучит?". Какого черта лезешь, куда не просят? Опять самоутвердиться, свою "грамотность" показать?

Ты, как я уже писал в параллельной теме, опять пытаешься засрать обсуждение своими домыслами, отвечая на вопросы, которые никто не задавал. Блин, народ, тут есть вообще модераторы-то, а?

Старичок:
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах...стучит?
По идее, плавная форма кулачка не предусматривает ударов по коромыслу при работе. Я не сталкивался с такими стуками ни на машинах, ни на другой 4-х тактной технике.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
KostyaY:
А если ...
А если ...
Если бы да кабы, ...
"История не знает сослагательного наклонения."
KostyaY:
Было сказано - "клапан стучит".
Это было предположение - Старичок сам еще не знает. что там стучит.
KostyaY:
плавная форма кулачка не предусматривает ударов по коромыслу при работе.
Безусловно, если поверхность пятки коромысла без ямы.
KostyaY:
Я не сталкивался с такими стуками ни на машинах, ни на другой 4-х тактной технике.
А я сталкивался и не однажды. Это ты еще не видел, как пятка коромысла изнашивается с образованием ямы. На моторе Москвич-408 такое было, на Москвич-412 - было, а на "рокерах" Жигулей - это, вообще, чуть ли не каждый десятый распредвал стучал. Из 8-ми "рокеров" обязательно 2-3 с ямами попадались.
Но у Старичка в моторе этот стук, вероятнее всего, не от ГРМ.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Да кстати... Перешёл с 10в40 полусинтетике на 20в50 минералку "типа 4т" звуки все в разы уменьшились. Особенно на высоких оборотах, уже не так дырынчить, что кажется пипец-идет на разрыв мотор... Теперь просто как мотор на высоких оборотах рычит, но не кажется на слух.. что вот вот мотор рассыпаться.
Харитон:
Видимо стучит поршень
Этот косяк ещё наверно даёт отсутствие регулировки зажигания, ему бы попозже срабатывать в эти моменты...так думаю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
41 день назад
KostyaY:
Блин, народ, тут есть вообще модераторы-то, а?
Говорят есть красная кнопочка с восклицательным знаком в верхнем правом углу сообщения

KostyaY:
Я не сталкивался с такими стуками
Встречаются еще тюнинговые распредвалы с отстрыми кулачками и большим поднятием, вот там стук как от маленького дизелька как раз в момент срыва коромысла с кулачка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старичок:
Этот косяк ещё наверно даёт отсутствие регулировки зажигания, ему бы попозже срабатывать в эти моменты...так думаю.
А вот это интересная мысль. Можно попробовать поездить на бензине с разным октановым числом и сравнить звуки.
Старичок:
20в50 минералку
Очень густое, естественно стук слышно меньше, еще б трансмиссионку залил) с охлаждением и смазкой на больших оборотах скорее всего не будет справляться, в оригинльной инструкции написано 5в30
Дед:
у Старичка в моторе этот стук
Ты в живую его слышал? Хотя бы просто находясь рядом с мотором, про стетоскоп не говорю
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 июля 2023 в 11:30, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Старичок
Луганск
425 дней назад
Мотвэ:
не будет справляться, в оригинльной инструкции написано 5в30
dash
В оригинальной инструкции чего!? shock
У меня в инструкции 10в40, а в оригинальной 15в40. В тени когда +37 то В40 по таблицам вообще не катит, как и вообще не гипотенуза crazy
Да и кулачек у меня вроде как один...
Да кстати нашел я тот стук клапанов при сбросе sarcastic сек глушак из под головки, от крутилась гайка, хоть и стоит гравер - считаю они зло в местах нагрева. rofl Затянул, и все "звук клапанов" при сбросе газа пропал. Эт все шлем, глушит звуки, а без шлема проехал, ага...да то "сечет"...туда -а там оказия до безобразия.
А вы тут не ругайтесь. Скоро замена масла...тысяча будет пройдена. И я вам скажу куда ушел зазор в 0,05мм в +или-.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Привет всем
И так тысяча пройдена.
Замена масла и проверка зазоров.
Видос на канал скину. Кому интересно гляньте.
И так выставил ВМТ.
Проверяю зазоры.
Выпуск 0,05 точнее 0,06.
Впуск 0,05 точнее 0,55
Ни куда они не делись.
Зажимаю штангу.
Выпуск 0,08
Впуск 0,07.
Короче зазоры есть и не уменьшились, в тех же позициях или даже чуть больше на 0,005 но это перфекционизм stuk
Дальнейшие планы.
Выслушать ваши выводы, советы и рекомендации. Собрать ездить и заглянуть в следующем году на 10т.км.
Стуков шарабуков нет.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Старичок:
Выслушать ваши выводы, советы и рекомендации.
У меня только одно на уме: "не сломалось - не лезь".
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Старичок:

Да кстати нашел я тот стук клапанов при сбросе sarcastic сек глушак из под головки
Затянул, и все "звук клапанов" при сбросе газа пропал.
Возможно богатит карбюратор на сбросе газа.
Старичок
Луганск
425 дней назад
Харитон:
Возможно богатит карбюратор на сбросе газа
Согласен, на х.х. слегка богатит.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 20:30
Sedoy75 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 20:04
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 19:12
Петруша отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 16:41
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 11:36
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026