промывка мотора

Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2255 дней назад
ВСем привет! не так давно у меня развалилась корзина сцепления, а дело было в мини дальнячке(160км). Я несколько раз открывал сцепление, пытаясь подлатать разваливающуюся корзину чтобы доехать. Но вот она окончательно развалилась. Хороший человек забрал меня на грузовике.
а Вопрос такой: как промыть двигатель изнутри, чтобы вымыть все соринки(попавшие при ремонте в полевых условиях)??
(я так думал: залить дешевого чистого масла и покататься на нем а потом слить и вычистить какашки и так раза 2)
вобщем направьте на путь истинный(зы: не хочу разбирать мотор)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 15:04)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Судя по проблеме, двухскоростной мотор? Бензином или керосином промывай, сними с рамы, залей, покрути в руках, что бы промылись все углы картера, потом ещё раз.
Оффлайн
Сужествует спец. промывочное масло. Слил старое, залаил промывочное, завел мотор, покурил, слил промывочное, залил обычное. а если не заморачиватся то можно и бензином, только заводить тогда уже НЕ надо.
EEK
EEK
Медаль
Москва
811 дней назад
Существует некая характеристика жидкости - число пенетрации, проще говоря - способность проникать в максимально плотные соединения и отдалённые уголки скрытых полостей агрегатов. Так вот если смешать керосин с растворителем, хорошенько переболтать, залить в картер и запустить на некоторое время его, качая мото в право-влево, можно достичь самого желаемого результата. Главное - не крутить мотор сильно, но стараться аоддердивать обороты около 900-1000.
Москва - для Москвичей!
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2516 дней назад
2т мотор - на горячем слить старое масло, залить бензин, проехаться 100 метров, слить бензин, залить масло.
4т мотор - слить масло на горячую, залить промывочного, завести минут на 5 на нейтралке покачивая мопед из стороны в сторону, слить промывочное масло, залить бензин, выкрутить свечу и побегать немного катая его на первой скорости. Потом слить бензин, дать его остаткам испариться, залить масло какое положено и ездить дальше.
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2255 дней назад
Pedro de Pakas:

Судя по проблеме, двухскоростной мотор? Бензином или керосином промывай, сними с рамы, залей, покрути в руках, что бы промылись все углы картера, потом ещё раз.
фмб!
спасибо всем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 16:05)
П@ВЛИК:)
Молодечно
4428 дней назад
А что бы достич лучшего результата, лучше полностью разобрать двигатель и промыть всё кисточкой бензином, так-же можно немного поработать наждачкой
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2255 дней назад
Павлик! мотор недавно был перебран. опять возиться-не хочется. Да и мотору лучше от этого не станет
нужно всего лишь убрать немного грязи которая попала при ремонте сцепления в дороге)
EEK
EEK
Медаль
Москва
811 дней назад
П@ВЛИК:):

А что бы достич лучшего результата, лучше полностью разобрать двигатель и промыть всё кисточкой бензином, так-же можно немного поработать наждачкой
Совершенно верно, Павлик, тут летом собирали мотор на новых Карпатах2-Спорт последних выпусков - их сломали сразу после покупки в 1993-м. Так вот перед сборкой взяли с дружбаном нано-болгарку и спилили весь облой снаружи и изнутри картера, все дефекты форм выровняли и заодно - с валов заусенцы сняли.
Москва - для Москвичей!
Оффлайн
EEK:
смешать керосин с растворителем... и запустить
я бы не рискнул запускать двигатель с такой летучей горючкой в картере, плохо кончится может.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 16:18)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
В фмб бензин или керосин не надо, лучше купить канистру какой-нибудь сивухи минеральной, а-ля м8 и сменить пару раз, километров через 5-10. Промывочное масло не надо, смысла нет, оно не твёрдые ошмётки вымывать создано.

Ещё можно сдёрнуть генератор и заглянуть в картер, сняв планшайбу генератора. Может там и нет ничего лишнего в картере. Это если мотор без стартера или с нижним, как там у верхнестартерного левая половина устроена, я не помню.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 16:24)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2516 дней назад
Pedro de Pakas:
В фмб бензин или керосин не надо, лучше купить канистру какой-нибудь сивухи минеральной, а-ля м8 и сменить пару раз, километров через 5-10
Мне это не помогало, да и как будет полусинтетика дружить с этим маслом для карпат хз.
Даже промывочное масло за 2 захода все ошметки мне из картера не удалило, а бензин так с одного захода все вымыл, но я заводил на бензине на 20 секунд примерно прогазоввывая, ибо не жалко этого полутрупа, зато теперь, 500км спустя масло по прежнему светлое, а до этого пока бензином не промывал уже через несколько км черным становилось.
Но заводить на бензине не в койм случае не рекомендую, клинанет еще или задерет цпг или палец ВГШ.
Впринципе достаточно 2 раза дешевого промывочного масла залить и потом через 500км примерно сменить масло на котором эксплуатировали, главное ездить на промывочном и долго газовать нельзя - вязкость слишком маленькая.
Мопедист
Брянск
4788 дней назад
Всем привет.Вчера сменил масло после зимней стоянки.Дал поработать двигателю немного,потом на следующий день открутил щюп,масло стало светло серое,залил новое масло с банки,это нормально или менять еще раз?Двигатель чем либо не промывал.Открыл правую крышку почистить масляный фильтр,все остатки старого масла слил.В старом масле непонятно откуда оказалась капли воды.
Теперь понял что это эмульсия.Появился вопрос как от нее избавится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2013 в 17:26, Мопедист: причина не указана)
""
kote19
Курск
3696 дней назад
я бензином промываю, но остается еще бензин в картере, беру шланг, вставляю в дырку куда масло лить и выдуваю последний
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:06
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026