- 24 сентября 2012, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
приобрёл ушатанную альфу со 110м двигателем с ручным сцеплением. проблема следующего вида - рычаг переключения передач болтается туда-сюда. Вперёд более менее включаются передачи, назад 1 из 10 раз. внятного щелчка нету ни вверх ни вниз. продаван утверждал, что дело в пружинке с усиками, но что-то мне не вериться. до этого дело имел только с полуавтоматами. поставите диагноз по монитору или половинить надо? =)
|
|
|
|
|
Калуга
2516 дней назад
|
Надо снять правую крышку и посмотреть, там видно что с валом и пружиной ножного переключения, по крайней мере на моторе с полуавтоматическим сцеплением так P.S. Эх, поменяться бы с кем-нить сцеплениями и крышками, хочу ручное сцепление, пусть даже полуавтомата тогда не будет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 21:47)
|
|
|
Рязань
4631 день назад
|
Fidelity, Раз ты не имел дело с Ручным сцеплением значит ты в этом деле новичок, думай головой!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 21:49)
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
(в@рщи]{, да, к тому и идёт. только крышка - точно правая? кпп не слева ли? Мишаня, ну ок.
|
|
|
Рязань
4631 день назад
|
Fidelity, Слева генератор.
|
|
|
Белгород
4245 дней назад
|
У тебя назад передачи не переключаются если мопед стоит на месте?
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Мишаня, точно, спасибо. _ЧуЖоЙ_, и на месте и при езде. да и вперёд не особо внятно тоже
|
|
|
Самара
3870 дней назад
|
у тебя коробка круговая?
|
- 25 сентября 2012, вторник
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Vovan63rus, да
|
|
|
Самара
3870 дней назад
|
попробуй вилку кпп поменять!
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Vovan63rus, ок. буду иметь её ввиду
|
|
|
Самара
3870 дней назад
|
потому что она могла изработаться
|
|
|
Челябинск
4457 дней назад
|
Там барабанчик такой хитрый - на ромашку похож (под правой крышкой в верхнем левом углу). Вот эта ромашка может моск теребить. В одну сторону рычаг просчелкивает, а в другую уже износ, например, не дает. Пружинка на возврат рычага в среднее положение влияет и ни на что более.
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
а ромашка эта меняется в сборе или разбирается? в среднее положение тоже не особо внятно возвращается
|
- 26 сентября 2012, среда
|
|
Челябинск
4457 дней назад
|
Я думаю можно отремонтировать. Там два диска соединенные штырями. Вот эти штыри либо гнутся либо изнашиваются. если их поменять - видимо работоспособность восстановится. Если же не возвращается среднее положение - то действительно это пружина-усик на рычаге. Кстати без среднего положения рычага переключение может моск плавить - не происходит перескакивания рычага по штырькам для вращения ромашки. Кстати именно в этих ромашках зашит алгоритм работы КПП - в круговой нет одного штыря, который есть в N-1-2-3-4 (переключение вниз).
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
спасибо. на выходных, надеюсь, найду время расколоть двигатель и посмотреть что там и как.
|
|
|
Челябинск
4457 дней назад
|
не надо двигатель колоть. Достаточно снять правую крышку (из которой выходит шток выключения сцепления) - все находится под ней. Заодно рекомендовал бы попутно заменить шариковый радиальный выжимной подшипник на шириковый радиально-упорный.
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
ну я это и имел в виду=) и на подшипник обращу внимание
|
- 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
дошли наконец-то руки до моторчика - открыл я его.... а дальше - фига. сцепление надо снимать, и сходу не очень ясно как и чем. но частично лицезрел проблему - крючок чёрный, слева вверху, за большой шестерёнкой - ходит очень невнятно и, видимо, ничего не ограничивает его движение в крайних точках - есть следы его касания о картер. где-то здесь были ссылки на мануал по китайским двигателям - но почему-то я их не могу найти=( пните, пожалуйста, в нужном направлении.
|
- 8 октября 2012, понедельник
|
|
3637 дней назад
|
|
- 8 октября 2012, понедельник
|
|
Оренбург
2311 дней назад
|
Fidelity: дошли наконец-то руки до моторчика - открыл я его.... а дальше - фига. сцепление надо снимать, и сходу не очень ясно как и чем. но частично лицезрел проблему - крючок чёрный, слева вверху, за большой шестерёнкой - ходит очень невнятно и, видимо, ничего не ограничивает его движение в крайних точках - есть следы его касания о картер. где-то здесь были ссылки на мануал по китайским двигателям - но почему-то я их не могу найти=( пните, пожалуйста, в нужном направлении.
Почему то начинают не с изучения литературы - http://www.mopedist.ru/users/2513/files1.html - скачайте - remont-chetyryohtaktnika.rar почитайте ещё и здесь - http://www.serjik.ru/tunCRF70_clutch.shtml там нет готового решения по вашему вопросу, но самому разобраться, что к чему, поможет, да и на будущее пригодится.
Vorchun
|
- 9 октября 2012, вторник
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Vorchun, большое спасибо! я помню, что видел ссылку remont-chetyryohtaktnika - но то, что она в ваших файлах - и предположить не мог. Может такие обязательные вещи надо в общую библиотеку перекинуть?
|
- 4 ноября 2012, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
разобрал и посмотрел - на деле оказалось всё довольно просто и грустно. ну и в очередной раз убедился - никогда нельзя верить продавцам! итого - там должен быть такой болт-упор, который держит усики возратной пружины вала переключения передач. так вот место, в которое должен вкручиваться этот болт - отсутсвует. т.е. кусок средней части картера выломан. и естессвенно, никакого болта-упора, там нету. можно ли отдельно приобрести среднюю часть картера двигателя?
|
|
|
Воронеж
2255 дней назад
|
половинку купить.? можно конечно:) я сам покупал
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
это хорошая новость=) - а они как для в и ш двигателей - все разные? =) в магазинах продаются или искать от разломанных двигателей? Добавлено через 1 часа 7 минут нашёл в магазинах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 23:50)
|
- 16 февраля 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
вот кстати, для наглядности, фото проблемы стоит ли заваривать аргоном или новую взять?
|
- 16 февраля 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
3394 дня назад
|
лучше взять новую, если средства позволяют
|
- 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Ребята, выручайте! Купил половину картера, собрал - остались лишние детали =)) Подскажите, пожалуйста, откуда они вывалились =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 21:37, Fidelity: причина не указана)
|
|
|
Йошкар-Ола
1428 дней назад
|
шайба что на последнем фото насколько я помню одевается на одну из цапф коленвала. Но может я и ошибаюсь.
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
kostos,понял,спасибо, попробую примерить туда
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 12:29, Fidelity: причина не указана)
|
|
|
Калуга
2516 дней назад
|
Fidelity, на правую цапфу сначала она одевается, потом втулка корзины сцепления
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
(в@рщи]{, ага, понял, спасибо! про оставшиеся 2 детальки чего-нибудь подскажите?
|
|
|
Калуга
2516 дней назад
|
Fidelity, Резиновый башмак успокоителя цепи стартера и втулка которая вставляется в подшипник корзины сцепления через который осужествляется выжим сцепления скорее всего. В эту втулку еще пружинка и одна хрень вставляется.
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
(в@рщи]{, на цепи стартера башмак был длиннее, и я его поставил=) на этом башмаке, есть протёртость от цепи, правда ОЧЕНЬ маленькая, по сравнению с тем, который стартёрную цепь успокаивает. Или там 2 башмака должно быть? а цепь ГРМ, случайно, никто не должен успокаивать? =) ага, т.е. учитывая, что правую крышку я ещё не одел и сцепление не собрал, то остально почти всё нашлось=) поточнее бы насчёт резиночки выяснить...
|
- 25 февраля 2013, понедельник
|
|
Калуга
2516 дней назад
|
Fidelity, башмаков цепи стартера 2. Один большой, который я посеил собирая свой мотор, а второй маленький как у вас. На цепи ГРМ кроме распреда висит маслонасос, натяжитель и успокоитель (ролик) который в цилиндре. Все это что соприкасается с цепью ГРМ кстати любит в первую очередь и в самый неподходящий момент рушиться на этом моторе. Хотя если повезет есть шанс сначала угробить поршневую и клапана или голову...
|
|
|
Оренбург
2311 дней назад
|
Зайдите на страничку - http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html и скачайте файлы - - mopedy-mokiki-delta-leader.djvu http://www.mopedist.ru/users/files/download396.html 6,06 Мб 29 сентября 2012 remont-chetyryohtaktnika.rar http://www.mopedist.ru/users/files/download404.html 7,61 Мб 29 сентября 2012 Может быть ещё что найдёте
Vorchun
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
Vorchun, спасибо ещё раз за эти файлы, но они уже изучены вдольи поперёк - но не нашёл там этих деталек на фото и в описании=( (в@рщи]{, спасибо! увидел его!
|
|
|
Оренбург
2311 дней назад
|
Ну не знаю ... как вы искали, вот например резинки фото 40 , втулка и шайба фото 67,73, втулка с пружинкой фото 56 и др. из "Ремонт четырёхтактника"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 15:59, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Санкт-Петербург
444 дня назад
|
когда знаешь где искать - гораздо проще=) 56ое фото пропустил, т.к. оно про полуавтомат
|
|
|
Оренбург
2311 дней назад
|
Зря, выжимной подшипник одинаково устроен.
Vorchun
|