Регулировка клапанных зазоров

Хочу настроить клапана
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Старичок
Луганск
426 дней назад
Так где же консенсус?
Мне выходит тогда ставить на выпуск 0,05 раз расширение идёт так сказать вровень. Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
А на впуск, раз охлаждается клапан смесью, из расчета что было и стало, ставить 0,03 где-то?
Опять же со штангами тоже интересно. Ну вот поставил щупом 0,05. Нажимаю на коромысло над штангой, не сильно, и хоп зазор уже 0,08 получается...
Выставлять с нажатием?
Мотвэ
Медаль
Дельта
42 дня назад
Старичок:
Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
Да, и погладявать не увиличился ли, вместе с каждой заменой масла.
Выставлять с легким закусыванием щупа, коромысла не трогай. Лучше все делать по инструкции, и ничего не выдумывать. Если качество деталей действительно такое хреновое - развалится в любом случае, рано или поздно, сколько не регулируй. Если нормальное - значит всё ок будет, просто забей.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Старичок:
Пусть будет зазор чем его не будет совсем.
Вот - золотые слова!
Старичок:
Нажимаю на коромысло над штангой, не сильно, и хоп зазор уже 0,08 получается...
Это у Вас, батенька, что-то не так с прилеганием штанги к коромыслу. look
Старичок:
Выставлять с нажатием?
Нет, сначала надо разобраться с причиной и устранить её, по возможности.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Старичок, думается что двигатель новый и поверхности еще не приработались.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Старичок
Луганск
426 дней назад
Харитон, думаешь, 6т.км это мало ещё ему? Ещё прикатывается?
KostyaY
Москва
152 дня назад
Lacoustiqe:
на прогретом моторе на 4-ой передаче но слышно как работают (цоканье) клапана
Вот то же самое. На прогретом моторе слышно всегда, с самого начала эксплуатации, один из клапанов. Сейчас прошел 1500 км, проблем не возникло, сделал вновь регулировку - эффект остался.
Старичок
Луганск
426 дней назад
Да кстати...
Так едешь вроде слегка слышно клапан, ну тот впускной...
Но вот! Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
KostyaY:
слышно всегда, с самого начала эксплуатации, один из клапанов.
Ты слышишь стук, но не факт, что он исходит от соударения коромысла с клапаном. Весьма возможно, что источник этого стука является кулачок распредвала, бьющий по другому концу коромысла. Без полной разборки головки этого не понять.
Старичок:
Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Да просто исчезает звук выхлопа из глушителя, который более "басовый", вот высокие тона и проявляются. И вообще, может это не клапан вовсе стучит - ты же не разбирал весь мотор и не проверял состояние деталей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
KostyaY
Москва
152 дня назад
Дед:
кулачок распредвала, бьющий по другому концу коромысла
Нет, не так. Кулачок распредвала не стучит по коромыслу, а поднимает его плавно, без удара.
Старичок
Луганск
426 дней назад
KostyaY:
поднимает его плавно, без удара.
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах...стучит?
Мотвэ
Медаль
Дельта
42 дня назад
Старичок:
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах
на высоких оборотах может быть подвисание клапана, если пружины недостаточно жеские, либо направляющие с неверным тепловым зазором. Тогда будет слышно глухой стук. Еще у меня однажды хреново работал гидравлический натяжитель цепи, и на определенных оборотах было слышно цепь грм, судя по всему, в момент "проваливания" коромысла с кулачка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2023 в 23:14, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Старичок:

Да кстати...
Так едешь вроде слегка слышно клапан, ну тот впускной...
Но вот! Стоит сбросить газ и тормозить движком, стук клапанов становится выше...интересна природа явления.
Это не стук клапанов.
Видимо стучит поршень.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
KostyaY:
Кулачок распредвала не стучит по коромыслу, а поднимает его плавно, без удара.
Если в пятке коромысла есть износ до ямы - стучит.
KostyaY
Москва
152 дня назад
Дед:
Если в пятке коромысла есть износ до ямы - стучит.

А если двигатель не заводить, то вообще и не стучит! А если молотком ударить, то какой стук выйдет! Да?
Если бы да кабы, да росли б во рту бобы, то был бы не рот, а целый огород.

Было сказано - "клапан стучит". Разве автор топика, я или кто-то еще спрашивал "а клапан ли стучит?". Какого черта лезешь, куда не просят? Опять самоутвердиться, свою "грамотность" показать?

Ты, как я уже писал в параллельной теме, опять пытаешься засрать обсуждение своими домыслами, отвечая на вопросы, которые никто не задавал. Блин, народ, тут есть вообще модераторы-то, а?

Старичок:
а когда с кулачка "проваливается" на высоких оборотах...стучит?
По идее, плавная форма кулачка не предусматривает ударов по коромыслу при работе. Я не сталкивался с такими стуками ни на машинах, ни на другой 4-х тактной технике.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
KostyaY:
А если ...
А если ...
Если бы да кабы, ...
"История не знает сослагательного наклонения."
KostyaY:
Было сказано - "клапан стучит".
Это было предположение - Старичок сам еще не знает. что там стучит.
KostyaY:
плавная форма кулачка не предусматривает ударов по коромыслу при работе.
Безусловно, если поверхность пятки коромысла без ямы.
KostyaY:
Я не сталкивался с такими стуками ни на машинах, ни на другой 4-х тактной технике.
А я сталкивался и не однажды. Это ты еще не видел, как пятка коромысла изнашивается с образованием ямы. На моторе Москвич-408 такое было, на Москвич-412 - было, а на "рокерах" Жигулей - это, вообще, чуть ли не каждый десятый распредвал стучал. Из 8-ми "рокеров" обязательно 2-3 с ямами попадались.
Но у Старичка в моторе этот стук, вероятнее всего, не от ГРМ.
Старичок
Луганск
426 дней назад
Да кстати... Перешёл с 10в40 полусинтетике на 20в50 минералку "типа 4т" звуки все в разы уменьшились. Особенно на высоких оборотах, уже не так дырынчить, что кажется пипец-идет на разрыв мотор... Теперь просто как мотор на высоких оборотах рычит, но не кажется на слух.. что вот вот мотор рассыпаться.
Харитон:
Видимо стучит поршень
Этот косяк ещё наверно даёт отсутствие регулировки зажигания, ему бы попозже срабатывать в эти моменты...так думаю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
42 дня назад
KostyaY:
Блин, народ, тут есть вообще модераторы-то, а?
Говорят есть красная кнопочка с восклицательным знаком в верхнем правом углу сообщения

KostyaY:
Я не сталкивался с такими стуками
Встречаются еще тюнинговые распредвалы с отстрыми кулачками и большим поднятием, вот там стук как от маленького дизелька как раз в момент срыва коромысла с кулачка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старичок:
Этот косяк ещё наверно даёт отсутствие регулировки зажигания, ему бы попозже срабатывать в эти моменты...так думаю.
А вот это интересная мысль. Можно попробовать поездить на бензине с разным октановым числом и сравнить звуки.
Старичок:
20в50 минералку
Очень густое, естественно стук слышно меньше, еще б трансмиссионку залил) с охлаждением и смазкой на больших оборотах скорее всего не будет справляться, в оригинльной инструкции написано 5в30
Дед:
у Старичка в моторе этот стук
Ты в живую его слышал? Хотя бы просто находясь рядом с мотором, про стетоскоп не говорю
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 июля 2023 в 11:30, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Старичок
Луганск
426 дней назад
Мотвэ:
не будет справляться, в оригинльной инструкции написано 5в30
dash
В оригинальной инструкции чего!? shock
У меня в инструкции 10в40, а в оригинальной 15в40. В тени когда +37 то В40 по таблицам вообще не катит, как и вообще не гипотенуза crazy
Да и кулачек у меня вроде как один...
Да кстати нашел я тот стук клапанов при сбросе sarcastic сек глушак из под головки, от крутилась гайка, хоть и стоит гравер - считаю они зло в местах нагрева. rofl Затянул, и все "звук клапанов" при сбросе газа пропал. Эт все шлем, глушит звуки, а без шлема проехал, ага...да то "сечет"...туда -а там оказия до безобразия.
А вы тут не ругайтесь. Скоро замена масла...тысяча будет пройдена. И я вам скажу куда ушел зазор в 0,05мм в +или-.
Старичок
Луганск
426 дней назад
Привет всем
И так тысяча пройдена.
Замена масла и проверка зазоров.
Видос на канал скину. Кому интересно гляньте.
И так выставил ВМТ.
Проверяю зазоры.
Выпуск 0,05 точнее 0,06.
Впуск 0,05 точнее 0,55
Ни куда они не делись.
Зажимаю штангу.
Выпуск 0,08
Впуск 0,07.
Короче зазоры есть и не уменьшились, в тех же позициях или даже чуть больше на 0,005 но это перфекционизм stuk
Дальнейшие планы.
Выслушать ваши выводы, советы и рекомендации. Собрать ездить и заглянуть в следующем году на 10т.км.
Стуков шарабуков нет.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Старичок:
Выслушать ваши выводы, советы и рекомендации.
У меня только одно на уме: "не сломалось - не лезь".
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Старичок:

Да кстати нашел я тот стук клапанов при сбросе sarcastic сек глушак из под головки
Затянул, и все "звук клапанов" при сбросе газа пропал.
Возможно богатит карбюратор на сбросе газа.
Старичок
Луганск
426 дней назад
Харитон:
Возможно богатит карбюратор на сбросе газа
Согласен, на х.х. слегка богатит.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:06
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026