- 27 августа 2013, вторник
|
Белоярск
2176 дней назад
|
Спасибо, будем пробовать всё !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Ивано-Франковск
3819 дней назад
|
Привет! Совсем недавно я так-же делал подобную штуку http://www.mopedist.ru/forum/thread1972-6.html#99714 и все работает. Единственное с чем впоследствии имел проблемы-самовольное переключение режимов свечения светодиода при работающем двигателе, все решилось установкой LC фильтра перед фарой и экранированием платы драйвера светодиода.
|
|
Белоярск
2176 дней назад
|
mvi5, да я помню и тема та в закладках,но... хочется классики с лампой если уж все попытки окончатся неудачей - сдамся и перейду на светики...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 29 августа 2013, четверг
|
Белоярск
2176 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
лампа 3,5 вольта от белого провода КД через диод 226 на средних оборотах двигателя... Кто нить может сделать фото фары со светиком в таком же ракурсе днём для сравнения ?
|
- 29 августа 2013, четверг
|
Ивано-Франковск
3819 дней назад
|
непоседа, Если не забуду, то завтра сфоткаю, но у меня не важно какие обороты, поскольку питание фары от аккумулятора, а КДшка уже заряжает сам аккум.
|
- 30 августа 2013, пятница
|
Рязань
1577 дней назад
|
mvi5:но у меня не важно какие обороты, поскольку питание фары от аккумулятора, а КДшка уже заряжает сам аккум. Так к этому я его и подталкиваю.
|
- 30 августа 2013, пятница
|
Ивано-Франковск
3819 дней назад
|
Обещанное фото.
|
- 31 августа 2013, суббота
|
Белоярск
2176 дней назад
|
Да уж... конкурент лампе ! mvi5, а это готовая фара или самодельная, с линзой? И какой марки и мощности светик в курсе? Собственно я пробовал на свою фару с лампой 6,3 вольта подавал напругу от аккума 12В 7А/час...конечно передоз и быстро сгорит, но смотрится тоже прилично:
Ещё ставил налобник на вел... видно хорошо и меня бы устроило, но при запуске двигателя на её мелкосхему видимо помехи помехуют и она сразу гаснет.
Вот думаю, если из налобника выдрать потроха с микросхемой , а подсоединить отражатель с диодами напрямую к батарейкам, то может и не будет гаснуть от помех мотора ...
|
|
Рязань
1577 дней назад
|
непоседа, Не мудруй. Купи китайский фонарь за любое нужное число рублей, собери мою схему с аккумами, и запитай фонарь через резистор N Ом (подбирается). Фонари на 20 диодов сейчас стоят недорого.
|
|
Ивано-Франковск
3819 дней назад
|
непоседа:а это готовая фара или самодельная, с линзой? И какой марки и мощности светик в курсе? Еще раз обрати внимание на мой пост http://www.mopedist.ru/forum/thread1972-6.html#99714 там все есть. непоседа: но при запуске двигателя на её мелкосхему видимо помехи помехуют и она сразу гаснет. Я уже писал что так-же имел подобную проблему смотри пост 122 этой, темы все решаемо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 18:40, mvi5: добавил немного текста)
|
|
Белоярск
2176 дней назад
|
ах да, спасибо! проклятый склероз... mvi5:все решилось установкой LC фильтра перед фарой и экранированием платы драйвера светодиода. с этого момента мона раскрыть тему, что за LC фильтр и как экранировать плату?
|
|
Ивано-Франковск
3819 дней назад
|
непоседа:что за LC фильтр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%28%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29 Я конечно-же никаких расчетов не делал, конденсатор 470мкф 35в и катушку индуктивности выдрал из горевшего блока питания компьютера. непоседа:как экранировать плату Плата драйвера светодиода не велика по размерам, поэтому подойдет любая маленькая цельнометаллическая коробочка, в которую она влезет, предварительно проделать отверстия для проводов. У меня и коробочка и конденсатор с катушкой влезли в корпус фары.
|
- 7 сентября 2013, суббота
|
Белоярск
2176 дней назад
|
mvi5:подойдет любая маленькая цельнометаллическая коробочка Тупо обмотал плату с микросхемой налобника обычной пищевой фольгой - результат наилучший! Параллельно использовал и фару с лампой 3,5В через 226 диод. Проехал вёрст 600... всё работает! Думаю можно сделать выводы и сделать модернизацию фары с использованием полученного здесь опыта. Всем спасибо.
|
- 12 сентября 2013, четверг
|
Белоярск
2176 дней назад
|
Вот нашёл в гараже приспособу со счётчиком для намотки катушек.
Кто нить могёт придумать как закрепить на его валу прямоугольный "брусок" из набора нескольких трансформаторных пластин, что б жёстко было закреплено для намотки толстого медного провода.
|
|
Оренбург
1803 дня назад
|
Где то на форуме видел, струбцинка приварена или прикручена к оси станочка.
Vorchun
|
|
Белоярск
2176 дней назад
|
аааааа- точно, вспомнил! Спасибо, "проворчал" в пользу!
|
|
Новопокровка
2433 дня назад
|
Подскажите пожалуйста! подходит ли катушка от карпат под альфовсий двиг
|
- 13 сентября 2013, пятница
|
Рязань
1577 дней назад
|
Чел с мокиком, Катушка ЧЕГО ? Бобина зажигания? Обмотка генератора? Датчик ?
|
- 13 сентября 2013, пятница
|
Новопокровка
2433 дня назад
|
бобина зажигания
|
- 14 сентября 2013, суббота
|
Рязань
1577 дней назад
|
пробуй. Читал что подходит.
|
- 14 сентября 2013, суббота
|
Новопокровка
2433 дня назад
|
спасибо!
|
- 15 сентября 2013, воскресенье
|
Белоярск
2176 дней назад
|
Подскажите спецы электронщики, в фонаре-налобнике 3 батарейки мизинчиковые по 1,5В. Итого 4,5. если аккумы поставить на их место 3шт (они по 1,2В) - то 3,6В будет. Этого может и хватит, но наверно быстро будет кончаться энергия...(или КДшка будет позаряжать и ничего страшного? Либо может поставить 4 аккума... тады будет 4,8В - это не дохрена? Какой метод лучше?
|
|
Киншаса
3786 дней назад
|
Будут светить и при 3,6В,и при 4,8В.4,8В лучше сделать,ничего не сгорит.Собери нормальную зарядку,схемы доложны быть на сайте,и езди.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
Москва
304 дня назад
|
Ре 124: Какой знакомый предмет! Внутри, кстати, хватиит места и для какой-нибудь схемки стабилизатора освещения.
Москва - для Москвичей!
|
- 16 сентября 2013, понедельник
|
Белоярск
2176 дней назад
|
EEK:Ре 124: Какой знакомый предмет! Тут наверное опять сбой сайта... Ре 124: это наверное в мой огород. Да вот, ваш подарочек хочу вернуть к жизни из забвения кладовки... так сказать из консервации стать новатором и впиндюрить туда светодиодную жизнь. Будет и света полно и вроде с детства весточка Добавлено спустя 2 минутыблин, опять рамки расширились... чё за хреновина, читать то в напряг. Добавлено спустя 3 минутыmvi5, не ваша ли ссылка в 132 посте распёрла страницу?
|
|
Кубинка
1822 дня назад
|
непоседа:Подскажите спецы электронщики, в фонаре-налобнике 3 батарейки мизинчиковые по 1,5В. Итого 4,5. если аккумы поставить на их место 3шт (они по 1,2В) - то 3,6В будет Либо может поставить 4 аккума... тады будет 4,8В - это не дохрена? у меня на руле стоит светодиодный велосипедный фонарь типа фары, подобный по своему устройству этому налобному. Если учесть, что у свежей батарейки реально на выводах не 1.5в,(как многие думают), а доходит до 1.6-1.7 вольта, то твои 4.8в от аккума -это воспринимается фонарём нормально. А потом я и вовсе выбросил батарейный отсек, и запитал этот набор светодиодов от генератора КД, через диодный мост. Светит так же. Есть, правда, ньюанс- на холостых оборотах фара заметно мерцает,в силу пульсирующего характера напряжения в генераторе и низкой частоты вращения, я на это не обращаю внимания,мне это даже нравится, но если кому не понравится, поставьте после моста для сглаживания пульсаций электролитический конденсатор порядка тысячи микрофарад,этого должно будет хватить. В идеале,здесь нужно драйвер светодиодов делать и ставить, будет ещё лучше.
|
|
Белоярск
2176 дней назад
|
killer258, да, я сейчас "собираю камни" по этой задумке,аккумулирую в склерозе после уборочной страды в долгие зимние вечера займусь модернизацией всей электрочасти мотовела. Так что пишите пожалуйста все здесь всё, что считаете толковым, это пригодится и не только мне видимо.
|
|
Белоярск
2176 дней назад
|
jgor570811:светодиодная фара это покупная на светиках или переделанная из ламповой ? killer258:на холостых оборотах фара заметно мерцает А я в особо солнечные дни включал налобник в мигающем режиме (типа мигающих ДХО) - заметно хорошо !
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 сентября 2013 в 18:49, непоседа: причина не указана)
|
- 17 сентября 2013, вторник
|
Белоярск
2176 дней назад
|
jgor570811:изначально на светодиодах Было бы интересно и познавательно взглянуть на электронные потроха её (схему)
|
- 24 сентября 2013, вторник
|
Москва
1623 дня назад
|
Уважаемые электронщики, а кто может подсказать, какими элементами задается опережение зажигания в FMBшном коммутаторе? И может как-то можно заставить коммутатор делать более раннее зажигание без его вскрытия? Нужно получить что-то около 36 градусов на 5000 оборотов.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
|
Рязань
1577 дней назад
|
Madest, Пока не прочитаешь это ВСЁ! http://www.moto-arena.ru/viewtopic.php?f=60&t=3350 Сюда близко не подходи - вопрос давно решён.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 15:27, Prof61: причина не указана)
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Madest:Нужно получить что-то около 36 градусов на 5000 оборотов. В этой схеме ничем не задается опережение. Тут гольный коммутатор со срабатыванием от входного импульса и не более. Я так подозреваю, что опережение у него фиксированное и выставляется механически положением датчика, либо чем-нибудь типа центробежно-зависимого датчика. Или как вариант, что амплитуда сигнала поступающая на датчик меняется в зависимости от оборотов и из-за этого будет меняться УОЗ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 15:32, omich: причина не указана)
|
|
Рязань
1577 дней назад
|
omich, Вы зря напрягаетесь - я выше дал ссылку, всё решили ребята.
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Prof61, пока писал, не видел, что уже есть ответ.
|
|
Москва
1623 дня назад
|
Всем спасибо, ответ ясен.
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
В qmb и gy6 коммутаторах должна быть задержка искры на низких оборотах. Есть версии с микросхемой,которая этим рулит, там максимальное запаздывание до 1900 об/мин, потом среднее до 3200 вроде, потом без задержки. Есть без микросхемы, как оно работает я не разбираюсь, пусть знающие скажут:
|
|
Рязань
1577 дней назад
|
Pedro de Pakas, Так Мадесту нужно было РАННЕЕ. А его задержкой не решить.
|
- 25 сентября 2013, среда
|
Москва
1623 дня назад
|
Pedro de Pakas:В qmb и gy6 коммутаторах должна быть задержка искры на низких оборотах. Вот это уже интересно! Мне надо получить опережение 36 градусов на 5000 оборотов (мотор не FMB, а КТМ, но коммутатор от FMB), при этом на низких оборотах опережение должно быть сильно позже, чтоб завести можно было.
|
|
Рязань
1577 дней назад
|
Madest, Я тему дал. Всё ребята решили. От 14 до БЕСКОНЕЧНОСТИ градусов. Там пропил или нашлёпка на роторе. Читай.
|
|
Москва
1623 дня назад
|
Да я прочитал, про доработку модулятора на роторе парни хитро придумали. Но у меня будет ротор за кучу евро, пилить его не хочется. Особенно, если это можно решить дешманским коммутатором. В любом случае, надо дождаться прихода комплекта зажигания и промерить момент стробоскопом.
|