Двигатели F50-F60-F80

Всё по данным двигателям (схемы, видео, магазины)
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
vovan86x:

Вы имеете введу между еще одну звезду поставить , как где то видел тоже на трехколесном велосипед

Я как понимаю типа такой фигни лучше сделать мне , да :)
Да примерно так. Но обратите внимание, что там два редуктора, и сделано специальное крепление для редуктора на раме. Это все сложно.
Я бы просто опустил мотор назад, и развалил трубу которая мешает.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

Что-то я тупанул с утра - вероятно плохо проснулся... zst
Перепутал снова Дед.
С'ел Виагры на обед.
Третьи сутки Дед не спит.
В Мопедисте молотит.

Походу дела тебе вообще не надо пить. С трёх бокалов шампанского столько херни написать.
Не пей столько, козленочком станешь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед:
Можешь на эту, с позволения сказать, рекомендацию не обращать внимания
Написал Дед в ответ на совет Харитона опустить мотор пониже. И тут же сам советует:
Дед:
опусти мотор на раме пониже
Это же на сколько гордыня съела мозг?

vovan86x:
Я не про дугу синею, а другую, которая соединяет задней мост с рамой велосипеда , она мешает
Так там не дуга, а ось и втулка. Или я чего-то недопонимаю?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вагинокапибара - песец нашего поколения
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
Мотор стоит не на месте. Его надо переносить назад вниз.
Другими словами - ставить его между перьев задней вилки, на дополнительно приваренные трубы.
Мотвэ:
совет Харитона опустить мотор пониже.
Внимательно читать ты не научен...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2026 в 20:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед, я прочитал внимательно и понял смысл написанного, а ты не понял, в силу своей несообразительности
Вагинокапибара - песец нашего поколения
vovan86x
Нефтеюганск
5 дней назад
Дед:

Это крепление между задним мостом и рамой велосипеда, крепится за место заднего колеса. И поэтому звезда на 44 зубьев стандартная для мотора, не подойдет, она упирается в это крепление. и только на 36 зубьев подходит, но если ставить ее, то цепь задевает снизу это крепление а сверху задний мост сам , где синея труба
Поэтому надо что то другое придумыватьДобавлено спустя 2 минуты
Дед:
Другими словами - ставить его между перьев задней вилки, на дополнительно приваренные трубы.

об этом тоже думал. но мотор будет мешать педалям , если крутить их
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
vovan86x:
Дед:
Это не я написал - цитируй внимательней.
vovan86x:
звезда на 44 зубьев стандартная для мотора, не подойдет, она упирается в это крепление. и только на 36 зубьев подходит
Тем не менее, звезда на 44 зуба предпочтительней, чем на 36 зубьев - тяга будет лучше, а скорость для трехколесника не особо важна.
Все соединения "чулков" полуосей придется переварить, чтобы эта звезда проходила свободно.
vovan86x:
надо что то другое придумывать
Промежуточный вал с двумя звездами, чтобы понизить обороты вдвое или даже больше.
vovan86x:
мотор будет мешать педалям
Всегда шатуны педалей изгибали, чтобы они не задевали мотор. Или заменяли родные педали фирменными изогнутыми.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
vovan86x
Нефтеюганск
5 дней назад
Короче я кое что придумал, без всякие переделок , поставить звезду на 36 зубов , и где у меня задевает цепь , поставить ролики от натяжетелей цепи , как вам идея ? Можно попробовать думаю :)
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Попробовать можно, но думаю что этого будет недостаточно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
vovan86x:
где у меня задевает цепь , поставить ролики от натяжетелей цепи , как вам идея ?
Так себе идея... Поясняю - эти ролики будут испытывать сильную нагрузку от цепи, особенно верхний, при разгоне. А нижний при торможении двигателем, но меньше. Чтобы от этой нагрузки ролики не "уплыли" куда-то в сторону, для них нужны прочные кронштейны. Их придется крепить к дугам сваркой или на хомутах, сделанных из полосы, не тоньше 4 мм.
А раз придется сваркой, то уж лучше сразу переделать дуги и ограничиться только одним роликом, поддерживающим цепь снизу. И еще один момент - звезда 36 зубьев ставится для скорости более 45 км/ч, при оборотах коленвала мотора не более 6000. При бОльших оборотах у него такая сильная вибрация, что сидеть "невозможно".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
phifuka853 отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 22:01
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 21:31
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026