Этак, в общем вынул подшипники которые за звездой и сцеплением, воспользовался подходящей шайбой, оправочкой, болт+гайка и ВД40.
Посадочное место подшипника вроде целое, ну а рядом...
Это критично, половинку на мусор или поездиет еще? А вот колечно со стороны ведущей цепи:
Буртик нужно убрать? Подшипник со стороны звезды:
подшипник со стороны сцепления:
Теперь вопрос, какие покупать новые? На звезду закрытый 202 на сцепление открытый 202? Коленвал со своими родными подшипниками, ходил во внутрь и наружу, так и должно быть? Если менять, то как выпрессовать их с половинки и самого КВ? Спасибо!
Народ помогите разобраться с зажиганием на Д-6 купил китайскую катушку перевертыш с одной обмотки 4-5вольта с другой10-20 искра только в мечтах
Вы купили катушку от Д-8, что бы получить искру нужно ещё прикупить ТЛМ (высоковольтный трансформатор) либо приколхозить бобину от автомобиля с контактным зажиганием (м-412, ВАЗ 01 и подобное)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Этак, сегодня купил подшипники, 203 маде ин Индия, 202 наши, советские, сказали авиационные, На этом фото старые&новые:
Старый 203:
Новый:
Старый 202:
Новый 202:
Запрессовал правый подшипник КВ:
И левый:
Подшипник ведушей звезды:
и его "закрывалку":
Подшипник со стороны сцепления, поставил тоже закрытый:
И его закрывалку:
Да, золотник эта вот эта втулка КВ:?
Теперь вопрос встал, (ну назову его вал ведущей звезды и сцепления), №1, с каким усилием или насколько затягивать "прижимную гайку" пружины?
№2, Что должно быть внутри этого вала, и должен ли он, быть чем то смазан? У меня оттуда вылезла вот такая "бобышка", с одной стороны с углублением, я так понимаю под шарик, какого он должен быть диаметра?
Дальше по сборке Дэшки, я впрессовываю КВ в правую половинку, затем впрессовываю вал в подшипник со стороны сцепления? Прокладку половинок промазывать литолом? Затягивать равномерно крест-накрест со стороны КВ и попутно прокручивая его, на предмет "закусывания"? Внутри двигателя еще что-то нужно помазать? Спасибо!Добавлено спустя 14 минутДа, и с подковой как быть:
Провода не перебиты, чуть замяты, если все норм, то чем дырку замотать, тряпочной изолентой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 23:34, Сергио: причина не указана)
Кстати, в авиации шариковые подшипники практически не используются, в основном стараются использовать подшипники трения и скольжения, а в колёсах-роликовые конические.
Устройство сцепления (скан из книги Марковича):
Порядок затяжки винтов картера "дешек" (сохранил со старого "Дырчика":
Втулка золотника-верно.Прокладку промазать маслом,литолом.Выбивай правый подшипник сцепления,соберёшь картер с КВ,потом вставишь вал сцепления,...Шарик любой 5-7мм,НО от его диаметра зависит длинна стержня выжима сцепления и подпятника(+- пара мм).Весь вал сцепления,между подшипниками,пружину обильно покрой литолом.Катушку можешь мазнуть эпоксидкой.Добавлено спустя 2 минутыВтулка золотника-верно.Прокладку промазать маслом,литолом.Выбивай правый подшипник сцепления,соберёшь картер с КВ,потом вставишь вал сцепления,...Шарик любой 5-7мм,НО от его диаметра зависит длинна стержня выжима сцепления и подпятника(+- пара мм).Весь вал сцепления,между подшипниками,пружину обильно покрой литолом.Катушку можешь мазнуть эпоксидкой.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Подпятник-да.Стержень 22*8мм.Без проблем вырежешь из клапана ВАЗ.Разбери ВЕСЬ вал сцепления,прочисти,промой бензином.Длинну сжатой пружины не помню,но до неё ты доберёшься после сборки двигателя,выкрутив стойку регулировочного винта-,,солдатика".
Продолжим, разобрал вал сцепления, внутри все было в старой затвердевшей смазке:
Все отмыл, очень помог очиститель карбюратора:
Теперь подскажите, под цифрой 1, как этот шток по книжке Марковича называется? Под цифрой 2, это подпятник? Потом за ним должен идти шарик, а дальше что
кот:
Стержень 22*8мм
так? Если у кого фото, заводского "стержня", как он выглядет? Уважаемый кот, еще раз если можно, т.е. я выбиваю подшипник сцепления, ставлю КВ, стягиваю половинки болтами, потом беру вал сцепления, впрессовываю его в подшипник ведущей звезды, а уже потом напрессовываю подшипник на вал сцепления и в половинку, так? Какие-нибудь советы можете дать по запрессовки КВ, вала сцепления? Мож какие хитрости есть? Еще огорчила свежекупленная прокладка половинок:
Не подходит по всему периметру, плюс дырки не совпадают, вот такой ремкомплект без названия производителя:
Старая вроде в хорошем состоянии, но чуть повреждена в районе подшипника звезды:
Вырезал бы новую, да паронит продается большими листами, за дорого, что ж буду искать, да, а толщина паронита должна быть 0.5мм? Спасибо!
Про вал сцепления-точно.Мне с телефона на фото не видно ни 1,ни 2...В отвестие вала со стороны звезды вставляешь подпятник d=8мм L=6мм,шарик d=5-7мм,потом стержень d=8мм L=22мм.Клапан от ВАЗ+тиски+болгарка=пара стержней+пара подпятников.Про КВ всё есть в темах...Прокладки в комплектах сейчас **вно,вырежи сам хоть из упаковки от стирального порошка. P.S.Длина стержня подбирается по месту,примерно 21-25мм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2013 в 18:51, кот: причина не указана)
у меня тут собственно такая проблема на двигателе д8 не работает магнета, говорят это может произаити от ослабления магнита, только я не знаю как его снять, подскажите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 03:47, Александр: причина не указана)
Откручиваешь винт,снимаешь эксцентрик,прыскаешь WD' на это место,ждёшь...Берёшь две отвёртки и поворачивая магнит спрессовываешь его.Иногда приходится и аккуратно стукнуть по ручке отвёртки. P.S.При установке не забываем про шайбу под магнит...!!!
я все настроил, теперь у меня появилась искра но шпонка по которой бегает прерыватель, протерта, что кулачок открывается в двух местах, как это предотвратить?(кстати схватывает, но потом заливает свечу и НОЛЬ)
nsxpro: Может вопрос глупый и его задавали, извините за повтор... На сколько должен быть вывернуть винт качества смеси на дэшке? У меня на 2оборота,это зависит от состояния двигателя и карбюратора. Я регулирую на слух.Потом,проехав некоторое расстояние,смотрю состояние свечи.
Хотел бы попросить кинуть тему или ссылку-проблема немогу собрать КД(или д6 -не суть главное что мопедный двигатель,с 2-мя половинками картера)А именно соеденить 2 половинки картера БЕЗ НАТЯГА,целый час ковырялся,закручивал крест на крест,равномерно,поочереди-всяко пробывал-подскажите есть какаенибудь основная инструкция к етому процессу?Насколько легко должен крутится КВ?Весь двиг собрал,а вот с етим проблема-выставить половинки картера.Заранее благодарю.