- 13 октября 2015, вторник
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
В общем всем привет! Надумал я купить к весне себе новый мокик, ну и понятно что китайца. Прочитал эту тему, но так особо и не понял что лучше взять - б/у или новый. С одной стороны за новый не хочется бабки немаленькие отдавать, чтоб потом решать китайские головоломки в виде силуминовых болтов, у которых летит резьба, разорванных тормозных анкеров и прочее. Я так понял - единственное что более менее - это двигатель, остальное говно полнейшее. От низкосортного говна ( Альфа) до вполне себе нормального, но тоже немножко говнеца (Орион 125). А б/у брать тоже можно попасть - но тут уже в 2 раза дешевле. В общем хочу спросить, у владельцев подобной Китай техники - правда ли то что резьбы везде срывает, потому что болты из говна сделаны, даже в таких ответственных местах как шпильки притягивающие головку и цилиндр, ну и соответственно внутри двигателя крепёж нормальный ли или пару раз открутишь,а будешь закручивать сорвёшь нах. Ну и вообще весь крепёж по мопеду. Проводка какого качества - китайски сопли вместо проводов или вполне нормальаные провода? Ну и прочее. Владельцы подобной техники расскажите всё максимально детально, можно в личку мне и даже лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:50, Шурик: причина не указана)
|
|
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Шурик, думаю ты уже читал все что я писал о своей 110сс. Повторю только то,что надо брать только б.у. в хорошем состоянии. И брать надо только 72сс или 110сс.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), Ну то что минмимум 72, а лучше 110 - это понятно. 50 ни о чём. Тем более я планирую катасться у бабушки в частном секторе, там доблестных сотрудников полиции не бывает.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Тогда только 110сс. Потом я посмотрю что в Караганде б.у. есть в продаже.Ну а ты там видео о моем запасном двигателе посмотри. Был хлам купленный в прошлом году за 300р(триста),сейчас отличный двигатель. Поэтому и говорю что брать надо только б.у. П.С.Шурик,тенге это сколько в рублях Ну вот тогда ровно за 15 000р. http://olx.kz/obyavlenie/srochno-prodam-moped-alfa-ID6joCA.html#eb822ce07aДобавлено спустя 28 минутТогда вот этот получше желтого,а тем более Альфы. http://kolesa.kz/a/show/25043667 Позвони,спроси. Вот только 22 000р ... П.С.Может у кого на сайте есть-был подобный.Расскажут подробней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 10:25, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Шурик, У меня дельта бралась новой, каких-то сильных косяков не было, все достаточно исправно работает. С новья чтото подтянул чтото подмазал, гдето граверочек подложил, гдето антикорром обработал. Вот уже четыре сезона ни с чем не заморачиваюсь, менял только аморты, задние потому как родные просто пружины и очень дубовые (родные были живы) и передние перья, попал в яму одно перо стало немного сопливить, морочиться с сальником не захотел вот и поставил новые а старые в резерве оставил. Так что можно брать и новую,все самому просмотреть, подтянуть, обкатать и спокойно пользоваться.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Сергей К., просто новый китаймопед уже через месяц будет б.у. китаймопедом с теми же косяками которые надо будет регулярно устранять.. Б.у. дешевле в два-три раза,а у Шурика думаю наш Абрамович не роственник Не надо бояться брать б.у. технику.Важно только внимательно ее осмотреть перед покупкой и грамотно сбить цену.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Шурик, Лучше брать новый. Будет уверенность, что при минимальном начальном обслуживании будет ездить правильно и долго. Мой друг на Альфе72 уже наездил около 15000км.Это на полном стандарте и без поломок. А вес у него 130кг. Хоженую можно взять если только очень дёшево (5 тыс руб) и при наличии дешёвых запчастей, умении заменить, и времени их поставить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Химки
2919 дней назад
|
Харитон, Ну вот где Вы в той же Москве за 5 тыщ найдете более-менее годный мопедохлам, тем более китайский, когда тут ушлые люди один убитый фмбшник продают за 10к. Да, можно конечно взять древние Карпаты да останки какой-нибудь Риги; можно даже Пилот упионеренный взять, от которого точно одно название осталось. Так что я плюсую к совету- брать новым или у знакомого, что исключительная редкость, ибо мопедизм- болезнь редкая  Сам при случае куплю Альфу-Лесник, просто так, поиграцца.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86:в той же Москве за 5 тыщ Шурик у нас из Казахстана. Ну а если опять про новый или б.у. Новый стоит в два-три раза дороже.Не думаю что Шурик имеет такую сумму.Например у меня все техника была взята б.у. и я горя не знаю. Сейчас скину видео своего Хунтера.Взял я его прошлым летом после простоя целую зиму под открытым небом с вывернутой свечой...Да и в остальное время его в гараж не особо загоняли. Весь ржавый,с перерванной проводкой и изношенной резиной,со сгоревшим генератором.*Кик не кикал* ...НО с документами.Заплатил 2000р + 500 потратил на ремонт.Сюда входит и резина PIRELLI 4,10-18 Без шуток,все обошлось 2500р.Прошлый год у меня был проблемный,да и Пилоты прибились со скутером.Так что перемотал генератор только зимой. Мотоцикл полностью разобрал.Все отмыл,отполировал,смазал и протянул,заменил проводку,перемотал генератор,заменил резину и демфера.Немного разобрал и отрегулировал двигатель,карбюратор. Мотоцикл завелся с третьего кика. Все фото есть на сайте,сейчас пойду видео его первой заводки поищу и скину. Это я к тому что не бойтесь брать б.у. технику,не умеете ремонтировать - учитесь.Не тратьте деньги на новье,а приобретайте опыт ремонта.Пригодится. П.С.Все мои фото и видео с древнего телефона,так что ... П.П.С Там у меня в профиле ссылки на мои фотоальбомы из прошлой жизни с кучами фото.Сюда не буду выкладывать,кто зарегистрирован на сайте там сам найдет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 октября 2015 в 20:59, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
Химки
2919 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), Да то что Шурик из Казахстана, я знаю; тут хотелось акцент сделать на центральном регионе, ну да ладно. А про бу я лично ничего против не имею, но есть одно большое НО: львиная доля бэушных мопедов, а в основном сейчас это типовой китай, продается из-под школоты да пионерии, которые отвертку то держать не умеют, а умеют разве что гонять да размножаться. И посему получается что двухлетний китай-мопед смахивает на черт знает что, битое, мятое, кривое, обмотанное километром синей изоленты и непременно с наклейками жопно-сортирного или пацанского юморка. Так что купить бэушный годный мопед довольно сложно, так как продавать его должен либо дед, толком не ездивший на нем, либо рукастый человек типа тебя, меня и большинства уважаемых форумчан. Опять таки я не знаю, какое там у Шурика предложение по бэушкам. если много- то можно смело искать, а если как скажем купить годный Пилот в Москве, то затея геморная. По себе скажу, что с удовольствием бы купил того же Лесника за половину стоимости, в хорошем состоянии.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86:у Шурика предложение по бэушкам Вот он присматривается http://kolesa.kz/a/show/25043667Добавлено спустя 1 минуту22 000 руб на наши
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Поршневая на нем почти нулевая,я проверил.Предпредыдущий хозяин менял.Просто за зиму поршень прихватило в верхнем положении,чуть не доходя до ВМТ. Как не пытался не кикнуть было и не провернуть в *прямом* направлении... Тогда я залил керосина,постояло,отмокло и провернул ключем за болт генератора в обратку. Промыл сначала керосином с маслом,разработал,потом бензином с маслом и все нормально стал. По этому видео ничего не слышно.Там бак,сиденье не закреплены вообще,патрубак глушителя стоит без клиньев.Все вибрирует и звенит.Это видео первой заводки! Сейчас на нем парнишка ездит и не жалуется.Тяга и скорость в норме.Вдвоем они летают.Заводится отлично.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 октября 2015 в 21:11, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
Химчанин86:Опять таки я не знаю, какое там у Шурика предложение по бэушкам. если много- то можно смело искать Предложений не скажу прям что много, чтобы прям реально сидеть и выбирать - у нас как то, если малокубатурник, то это скутер, а китаймопеды я вижу достаточно редко. Но из новых впринципе можно повыбирать. Только вот новая альфа, 50 кубов стоит 142 000 тенге ( 32 126 рублей). А теперь представьте - Альфу я не хочу, не хочу 50 кубов. А хочу 110 кубов и что - то типа RACER RC110N. Вот и думайте во сколько мне обойдётся такая комплектация новая. А б/у, если повыбирать, то можно вполне нормальный вариант найти с небольшим пробегом, где всё протянуто и китайские заводские косяки устранены. И дешевле раза в два точно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 21:24, Шурик: причина не указана)
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Если деньги позволяют то лучше с нуля брать, это как ребенка с пеленок воспитать, ты его жопой ощущаешь а он к твоей манере езды привыкает. Я на своем даже прокатиться никому не даю, не по тому что жалко просто мы с ним как одно целое, как говорится женой и ребенком не делятся. Может я конечно и слишком заморочен но когда я на него сажусь он как часть меня становиться.
|
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
Сергей К., Пока не располагаю нужной суммой, но к весне думаю добрать. А можно и через месяц взять где - то, если походить позанимать. Но занимать я не хочу. Кстати может быть можно будет и зимой посмотреть новые - по идее зимой они их должны со скидкой продавать, мол не сезон.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Я вот тоже хотел давно пересесть на что-нибудь от 125сс и выше,благо на все права есть. НО рухнувший той осенью рубль и введение прав... Но решил что не стоит китаймото 125сс больше 40 000р,кто бы что не говорил.А их сейчас гонят по 70 000р и выше.Только LIFAN CG125,аналог моего Хунтера,стоит чуть более 50 000р,остальные намного дороже,переходя планку 100 000р.. Ну и не забываем что зарплаты в Замкадье ровно в два-три раза ниже чем у вас в Москве. П.С.В итоге я решил избавиться от Хунтера 125сс.Ну не хочу я по лесу ездить в шлеме,возить с собой постоянно права,испытывать прочие прелести владения полноценным мотоциклом. Обменял Хунтер на нулевую Альфу 110сс,косящую под мопед и стал ездить спокойно,не боясь внимания ДПСников. Причем по массо-габаритно-мощностным характеристикам Альфа в лесу ведет себя намного лучше полноценного мото с вертикалкой 125сс.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2015 в 08:33, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
2299 дней назад
|
Может не в тему влезу,но продал свою альфу и теперь не жалею.собрал мотовел,и горя не маю.его хоть в хату затяни на этажи,и по лесу катает знатно,и один езжу,бо на альфе обязательно кто то да пассажир.купил второй мотор на запчасти,теперь хоть в поход по родным краям
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
добрый дух, у меня вместо мотовела отличная Рига 13 с кучкой запасных Дешек имеется. Ну а пассажиров я не терплю.Не люблю лишний баласт за спиной. Кроме того рыбалка любит тишину,ну и в лесу все грибы только мои
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
2299 дней назад
|
Ригу сейчас у нас фиг достанешь.
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
это где. У нас их много,я оставил только две Р 11 и Р 13. Остальные в разбор пустил из-за отсутствия места для хранения. Пионерам мопеды СССР и даром не нужны,вот и валяются мопеды по гаражам и сараям,да сдают их в металлолом. Если не свой трудно профиль побольше заполни П.С.Забыл,еще стоит у меня ЗИФ-77 и ПВЗ 16В1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 14:43, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
2299 дней назад
|
С телефона не получается.в донецкe
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
Химки
2919 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), а свои два Пилота ты продал? уж больно хороши они у тебя были.
|
- 14 октября 2015, среда
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86, Так ты заглядывай изредка ко мне на страницу,полистай. Там все уже давно написано.И там,и под фото. П.С. http://www.mopedist.ru/users/2874/photo32847.html Остальное в ЛС. Добавлено спустя 29 минутНапомню
|
- 15 октября 2015, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 10:39, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
Челябинск
1252 дня назад
|
Автор видео ничего конкретного не сказал. Ну раскручивается -так подкрути.Где конкретные характерные дефекты? От чего все должны шарахнуться от китайцев. Так мелочь перечислил (легко устранимую).
via est vita
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Нормальную,качественную мототехнику не надо регулярно подкручивать.Только ТО. zmeyuka:Так мелочь перечислил Эти мелочи в совокупности сказываются на удовольствии от обладания китайцами. Я переремонтировал много китаймопедов,скутеров.Кроме цены достоинств китайцев нет! ИМХО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 16:32, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
Москва
1889 дней назад
|
Нормальную,качественную мототехнику не надо регулярно подкручивать.Только ТО. А что понимается под "подкручивать"? Вот, к примеру, владелец KTM1190 Adventure за лям двести, возит с собой (!) большой баллон резьбового герметика, не маленький вот такой тюбик, которого мне на межсезонье хватает все три мотика обслужить ...а вот такой вот С собой, блин, возит. И регулярно подкручивает! Мы с Кенни пьем кофе, а он подкручивает открутившийся крепёж. Я уж молчу про владельцев американских "дюймовочек", которые тоже любят терять свои редкие в наших широтах болтики. Ну или вот, прямо отсюда пример - участник люмпен-ралли за этот сезон на ходу потерявший боковину пластика (нашёл потом на обочине) и термозащиту глушака (не нашёл). Правда, без герметика :) Так что не тот критерий, имхо, который взят за "нормальность" техники :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 16:58, Czech: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Czech:Ну или вот, прямо отсюда пример - участник люмпен-ралли Это не пример,в тех условиях реально потерять и больше. Китайцы же рассыпаются при езде по ровным дорогам. Все,я завязываю.Бесполезно... Обладал и обладаю несколькими китайцами,брал не дорого.Иначе бы они мне и нахрен не нужны.
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Чото я у себя на дельте уже давно ничего не подкручиваю, проверяю периодически для своего спокойствия и все, главное один раз хорошо сделать.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Сергей К.:это как ребенка с пеленок воспитать, ты его жопой ощущаешь а он к твоей манере езды привыкает. Я на своем даже прокатиться никому не даю, не по тому что жалко просто мы с ним как одно целое, как говорится женой и ребенком не делятся. Сергей К., так ты ж вон как ездишь.А мои дороги совершенно другие.
|
|
|
2299 дней назад
|
Не пеняйте на страну-производителя,а на кривые руки
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Сергей К.:главное один раз хорошо сделать. Хорошо - это значит сразу разобрать и собрать китаймопед только что привезенный из магазина,с нулевым пробегом и заменить там весь крепеж. добрый дух:на кривые руки Ты это про кого. Выложи что ты своими *прямыми* сделал.Что и как ремонтировал,а не ... добрый дух Может не в тему влезу,но продал свою альфу и теперь не жалею ... Добавлено спустя 8 минутдобрый дух, действительно пернул не в тему.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 17:25, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
2299 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg), я образно
|
|
|
Москва
1889 дней назад
|
Это не пример,в тех условиях реально потерять и больше. Это очень даже тот пример, обе детали потеряны на асфальте в дальнобое  На одностволке какого максимального объема есть опыт езды? добрый дух:Не пеняйте на страну-производителя,а на кривые руки Жалкая отмазка того, кто не пробовал ничего получше. Если техника изначально сделана из пластилина, то ты её как клитор можешь ласкать своими прямыми руками, результат будет тот же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 18:05, Czech: причина не указана)
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Кот (Vladimir 53reg): Сергей К.:главное один раз хорошо сделать. Хорошо - это значит сразу разобрать и собрать китаймопед только что привезенный из магазина,с нулевым пробегом и заменить там весь крепеж. Я свою Альфу брал новой в ящике. Всё равно надо везде смазывать, регулировать. А кто берёт в сборе, потом на дороге с песком перебирает. Сергей прав. Как только дашь кому - нибудь на кроссовом просто прокатиться, потом сам неуверенно едешь. Я с некоторых пор даже помыть не доверяю, а не то что бы чего - то поменять.
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Харитон, для меня все мои мото это просто занятие на лето,в отличии от чудика В. Поэтому и беру б.у.,НО не откровенный хлам.Смотрю только на внешний вид,остальные косяки устранимы.Каждый год меняю технику на другую. Сейчас китайцев в разборе по гаражам-сараям распихано больше чем мопедов из СССР.Так что запчастей полно и по вполне адекватным ценам. Причем пионеры иной раз ушатывают китайца менее чем за пару тысяч км и пускают в разбор,так что запчастей которые еще походят выбор есть.Как вот тот мой двигатель 72сс. Вот что пионеры впихнули в 2114 и привезли мне.Иначе выкинули бы.Эти скутера у них на долго не задерживаются. Так что запчастей для ремонта чужих скутеров мне хватает.Тот двигатель со скутера что на фото уже бегает на другом скутере.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 19:01, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Кот (Vladimir 53reg), Вполне приличное занятие для человека с головой.
|
|
|
Челябинск
1252 дня назад
|
13 минут воды в ролике. Вот если бы он привел конретные примеры типа : У Зоншеня 50 процентов клинят движки или у Чинчи лопается пополам рама, или у Лифана через год горит электрика. Но нет-"Китайцы стареют стоя в гараже".Я видел такие гаражи где "постареет" что угодно, где каждая гайка покрыта коррозией. На болоте стоят.
via est vita
|
- 24 декабря 2015, четверг
|
|
Москва
3830 дней назад
|
Посмотрел я новый китайский мопед можно купить за такие же деньги, какие бы я потратил на бу-шный японский. Но сравнивать китайские скутеры с японскими, даже не знаю уместно ли. Разница в цене колоссальная просто. Достиг ли технологичесский прогесс на данный момент того, чтобы Китаец хотя бы приблизился к японцу по качеству...так что я все таки за японские!
|
- 25 декабря 2015, пятница
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Zefirchik, Смотря что вам от него надо, у меня уже четыре сезона китай бегает без проблем и гемороя.
|