- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
4071 день назад
|
Спасибо. Буду думать.
|
|
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Химки
2920 дней назад
|
если уж брать Альфу- то в модификации "Лесник", она не такая убогая. хотя из китая мне больше Дельты нравятся, так как у них удобный багажник спереди=) На ту же рыбалку удобнее ездить.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Брать Пилот или нет, еще зависит от веса "пилота". Подо мной (75 кг) стандартный аморт пробивало. А уж о езде вдвоем могут думать только дети.
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Химки
2920 дней назад
|
[quote=]Подо мной (75 кг)[/quote] при моих 70 кг амморт 2т Пилота пробивает на сильных кочках, но при этом пружина зажата на максимум, и амморт с 97 года ни разу не разбирался, и сухой главное дело, не потеет даже, тфу-тфу-тфу. Надо бы масло сменить в нем да промыть. Я вот думаю что от изменения вязкости масла характеристики амморта сильно изменятся, надо бы попробовать.
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Да я про современный 4т, там надо переставлять нижнюю точку крепления сразу, чтоб нормально было. Но при этом зад сильно задирается. Срок службы 4т аморта очень мал, он неразборный.
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Wasp:переставлять нижнюю точку да, читал я про это. Так я думаю что при нынешнем выборе китай-запчастей, проблем с подбором нормального амма не возникнет.
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Вот тут переставленный аморт. Видно штатное отверстие внизу. Добавлено спустя 1 минутуХимчанин86:при нынешнем выборе китай-запчастей, проблем с подбором нормального амма не возникнет. Еще как возникнет. Аналогов нет, только если переделывать. Добавлено спустя 3 минутыА так как это изначально конструктор для умелых ручонок, считаю покупку б/у пилота оптимальным выбором
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
Wasp:А так как это изначально конструктор для умелых ручонок А то прямо косоглазая альфа или дельта это не конструктор что ли. Тоже конструктор, если на то пошло.
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Wasp:А так как это изначально конструктор для умелых ручонок, считаю покупку б/у пилота оптимальным выбором Все верно. Я писал выше 12-15 000р и удовольствие получено.Или есть лишние 30 000. Ну а вообще взять Минск б.у. в отличном состоянии и горя не знать
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Шурик:А то прямо косоглазая альфа или дельта это не конструктор что ли У нас по деревне девки на альфах по двое спокойно ездят. Не видел, чтобы всерьез чинились. Гайки протяни после покупки и усе. Ну фара погаснет, трос порвется, резина говно, так это ж мелочи. Но ездить взрослому можно. Хоть в магазин, хоть на рыбалку. А пилот, он с конвеера недоделка. Игрушка для подростка 12-15 лет, в этом разница.
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Да ну, бросьте, как будто у китай-мопедов такая прям надежность, перекрывающая неубиваемость Пилота. Ладно еще архаичные 2Т страдали всякими хроническими болезнями типа ссущихся вилок и карбюраторов, но на 4Т же все такое же китайское, кроме рамы да фары.
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Химчанин86:Да ну, бросьте, как будто у китай-мопедов такая прям надежность, перекрывающая неубиваемость Пилота. Ладно еще архаичные 2Т страдали всякими хроническими болезнями типа ссущихся вилок и карбюраторов, но на 4Т же все такое же китайское, кроме рамы да фары. Речь о том, что для нормальной езды взрослого человека альфу ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ не нужно. А 4т пилот - нужно. Автор темы не хочет париться с переделками, иначе взял бы б/у. Неубиваемость пилота, это, простите, ерунда. Может 2т и были такими, не застал. А вот неубиваемую альфу видел своими глазами. Еще у нас по деревне ездит ямасаки. Хорошая дуплексная рама, крепкий, не хуже пилота. Но там по движку траблы (нет 1 передачи, зато мотоциклетная коробка), а у пилота заводской лифан (но полуавтомат). Вот тут эти мопеды, но видно плохо Короче альфа вся ржавая, без фары, издает жуткие звуки на ходу, дети ее реально убивают а она ездит. Один раз я ремонтировал ее. Перестала заводиться. Испортился датчик в генераторе. На заднем плане ямасаки. Виден фонарь моего пилота
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 21:55, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Дельта для деревни.Небольшой тюнинг. https://youtu.be/2ILRagNXRZE В догонку https://youtu.be/Gh28fVT5iFo Да все они в хороших руках долго прослужат. Новый надо сразу протянуть,крепеж заменить,проводку переложить,.. б.у. как повезет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 22:11, Vladimir 53reg: причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Wasp, ладно, соглашусь, не будем спорить. Про Ямасаки наслышан, что вещь вроде бы хорошая, но как то не распространен он особо. Опять таки, автор вопроса писал, что планирует ездить по асфальту, не съезжая в пампасы, стало быть ему подойдет обычный стоковый мопед, а это как раз те самые альфы да дельты, и их клоны. Пилот отставим в сторонку- все таки немного самобытная техника (хотя голосую изначально за него). Так что если рассматривать ширпотребный китай- то я за Дельтообразных, так как они универсальнее при одинаковых характеристиках. Альфа как селедка-длинная какая то и неказистая. Добавлено спустя 1 минутуVladimir 53reg:Новый надо сразу протянуть,крепеж заменить,проводку переложить,.. мотор перебрать, резину сменить, кузов перекрасить
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Москва
1291 день назад
|
Мне больше эта подборка понравилась: На что способен китайский мопед https://youtu.be/6cglfkCcjdU
Москва - Петушки
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86:не съезжая в пампасы, https://youtu.be/SiT6MPHwhtU Вот только не сказано ему мопеда хоть на один сезон хватило? Да уж,половину едем,половину идем с мопедом между ног или на плече Вот что сразу надо покупать. https://youtu.be/8a7-qnvvujk
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 апреля 2015 в 22:43, Vladimir 53reg: причина не указана)
|
- 3 апреля 2015, пятница
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Vladimir 53reg: хоть на один сезон хватило? видел я этот ролик. слову сказать, по такому межсезонью одинаково сложно ехать, что на мопеде, что на питбайке. А у него еще и лысые заводские колеса. Про квадрики вообще ничего не понял- все проехали а двое утопли намертво. Как так?
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Хороший ролик про квадрики, очень понравился.
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86:Про квадрики вообще ничего не понял- все проехали а двое утопли намертво. Как так? Это зависит на 30% от квадрика и на 70% от прокладки между рулем и сиденьем. Вот еще немного веселенького про четырехколесных. https://youtu.be/tpQJHP4hvZk https://youtu.be/JEMPakHQM7Y
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 апреля 2015 в 15:07, Vladimir 53reg: причина не указана)
|
- 4 апреля 2015, суббота
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Тут все хвалят Дельты, но с другой стороны Альфа это недоМинскач в общем-то, она его на 4 см всего короче и бак больше.
|
- 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
|
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Что-то я сам стал подумывать о 4т Пилоте или о переделке из 2Т. зДК 50 мне очень нравится, как моторчик, но обламывают 3 скорости и капризы с качеством смеси (после долгого простоя требует свежим бензом разбавлять, или дымит и не едет). А на пресловутом китай-моторе 4 скорости и возможность кубатуру увеличить. А двухтактник Пилотовский пойдет разве что для коллекционного варианта, когда изредка выехать покататься охота=)
|
|
|
Москва
1291 день назад
|
Химчанин86:Что-то я сам стал подумывать о 4т Пилоте или о переделке из 2Т. зДК 50 мне очень нравится, как моторчик, но обламывают 3 скорости и капризы с качеством смеси Еще 4т хорошо заводятся независимо от погоды. На новый год приехал, выкатил, завел, никаких танцев с бубнами. И по лесу едешь, не трещит, не воняет. Наслаждаешься запахами весны и пением птиц. Раньше я даже не предполагал, что на мототехнике такое возможно. Весна 2014
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 10:14, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
|
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Wasp: никаких танцев с бубнами. вооот, а я приехал в те выходные на дачу, залил прошлогоднюю смесь, завелся, проехал метров триста и стух. Пинаю, а он только чуток схватывает и все. свечку прокаливаю горелкой- опять схватывает, дымит и глохнет. пробовал без свечки покатать мот на скорости- то же нифига не дало. даже тестером начал тыкать, думал мож коммутатор или глушилка начали чудить-все ном. Я уж думал что хана кольцам свежезамененным; залил под свечку свежего бензина из шприца, крутанул несколько раз, опять свечку прокалил, поставил- и завелся с полпинка. дальше прогрел, прогазовал и спокойно проехал около 30 км на разных режимах, в основном ползком, так как грунтовки местами подо льдом. Вот он, танец с бубном
|
|
|
Москва
1291 день назад
|
На восходе, бывало, летом в жару заглохнешь, потом по песку с толкача заводить... Нафиг, нафиг такое счастье, спасибо китайским друзьям за наше счастливое настоящее!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 10:13, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
|
|
|
Санкт-Петербург
2695 дней назад
|
Химчанин86:Пилотовский пойдет разве что для коллекционного варианта А через 3-4 года к нему присоединится и 4х такт,купишь нормальный мотоцикл. Wasp:На восходе, бывало, летом в жару заглохнешь, потом по песку с толкача заводить... Нафиг, нафиг такое счастье, спасибо китайским друзьям за наше счастливое настоящее! Мой Восход1 никаких проблем не доставляет.Заводится отлично,едет тоже.Карбюратор К36.
|
- 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Москва
4071 день назад
|
Всем спасибо. Б/у не буду брать однозначно. Склоняюсь всё таки к ориону. Но коль уж Вы заговорили про Yamasaki буду смотреть ещё такой 50ccFMX. Дельту не рассматриваю из-за маленького бака, и выпускной коллектор как то неувязочно висит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:08, geka14310: причина не указана)
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
geka14310, Если дальних поездок не предусматриваешь то и Дельта вполне хороший вариант. Переплачивать деньги за внешний вид, себе дроже. Я себе купил бутылочку на 2а литра и спокойно без дозаправки на 100-120км от дома уезжаю и возвращаюсь. Ямасака изза своего пластика будет в разы дороже чем Дельта, вот и задумайся, оно тебе надо. Либо понты либо ездить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:25, Сергей К.: причина не указана)
|
|
|
Москва
4071 день назад
|
Лукавишь Сергей. Судя по аватарке ты себе дельту немного переделал. Так что хорошо когда и внешний вид приятный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:48, geka14310: причина не указана)
|
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Вообще как то дороговато за Пилот завод просит, учитывая что спрос сейчас на него никакущий. Если сейчас за 30-35 можно взять Альфу-Лесника в полном обвесе и со 110 куб.
|
|
|
Караганда
1987 дней назад
|
Химчанин86:ообще как то дороговато за Пилот завод просит, учитывая что спрос сейчас на него никакущий. Вот и я про это же. Ставили бы цену тыщ. 25 - 30 - влёт бы уходили. А так его берут либо фанаты либо патриоты.
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
geka14310, Конечно хорошо когда внешний вид приятный, но когда за кучу пластика просят неадекватные деньги, жаба душит их отдавать, лучше как я в процессе езды потихоньку переделать как твоя душа желает. Я же тоже свой не сразу построил, в голове был пейзаж  который мне по душе, вот потихоньку ездил и делал а результат на лицо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 17:13, Сергей К.: причина не указана)
|
|
|
Западная Бачка округ
1774 дня назад
|
Вот случайно наткнулся на фото. Результаты неспешной езды человека весом 90 кг по грунтовым дорогам на мопеде дельта, снял пластмаски и удивился - нижняя часть уже сама по себе. Пробег мопеда 4,5тыс км.
Ищу информацию о симсонах век живи, век учись!
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Metalist, Уважаемый, китай есть китай и если не прилажить руки изначально то все можно привратить в говно, но если вам дорог ваш мопед то он может прослужить вам верой и правдой много лет. Все зависит от вас.
|
|
|
Камешково
1216 дней назад
|
Сергей, наткнулся человек на свои фото, случайно,...на "Москвиче" колёсики не привёрнуты, что хотеть(ЖЕЛАТЬ) ОТ КЕТАЙЦА?????
|
- 7 апреля 2015, вторник
|
|
Западная Бачка округ
1774 дня назад
|
ezdok, мопед не мой и пользовались им аккуратно, просто не разбирали, а "москвич" стоит на колодках. Сергей К. ты сам все сказал Сергей К.:китай есть китай P.S. Уточню. Мы говорим о дешевых "китайцах"
|
- 7 апреля 2015, вторник
|
|
Химки
2920 дней назад
|
Ро..Ланд..:а сломать можно всё, что угодно, особенно с дуру... золотые слова!
|
- 8 апреля 2015, среда
|
|
Западная Бачка округ
1774 дня назад
|
Ро..Ланд..:То, что на фото- скорее всего Зачем разводить пустые разговоры и пытаться разубедить меня в том что я знаю и видел? Я просто привел пример. Это было постепенное разрушение. Ро..Ланд..:обварить, ну и усилить косынками так и сделано и он поехал дальше.
|
- 9 апреля 2015, четверг
|
|
Западная Бачка округ
1774 дня назад
|
Ро..Ланд..:Таки и я за чё... Зачем было разводить пустые разговоры, выкладывая эту дурацкую фотку Никаких разговоров не заводил, дураком никого не обзываю. Не вижу смысла дальше флуд разводить на основании твоей уверенности в том, что приведенный факт надо опровергнуть гипотезами про несуразного ездока невидящего препятствий. Metalist:Я просто привел пример. если хочешь продолжать пиши в личку. Надеюсь модераторы заглядывают в эту ветку.
|