Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
geka14310
Москва
4071 день назад
Спасибо. Буду думать.
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
если уж брать Альфу- то в модификации "Лесник", она не такая убогая. хотя из китая мне больше Дельты нравятся, так как у них удобный багажник спереди=) На ту же рыбалку удобнее ездить.
Пилотовод и немного джипер.
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Брать Пилот или нет, еще зависит от веса "пилота". smile
Подо мной (75 кг) стандартный аморт пробивало. А уж о езде вдвоем могут думать только дети.
Москва - Петушки
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
[quote=]Подо мной (75 кг)[/quote] при моих 70 кг амморт 2т Пилота пробивает на сильных кочках, но при этом пружина зажата на максимум, и амморт с 97 года ни разу не разбирался, и сухой главное дело, не потеет даже, тфу-тфу-тфу. Надо бы масло сменить в нем да промыть. Я вот думаю что от изменения вязкости масла характеристики амморта сильно изменятся, надо бы попробовать.
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Да я про современный 4т, там надо переставлять нижнюю точку крепления сразу, чтоб нормально было. Но при этом зад сильно задирается. Срок службы 4т аморта очень мал, он неразборный.
Москва - Петушки
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Wasp:
переставлять нижнюю точку
да, читал я про это. Так я думаю что при нынешнем выборе китай-запчастей, проблем с подбором нормального амма не возникнет.
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
""

Вот тут переставленный аморт. Видно штатное отверстие внизу.Добавлено спустя 1 минуту
Химчанин86:
при нынешнем выборе китай-запчастей, проблем с подбором нормального амма не возникнет.
Еще как возникнет. Аналогов нет, только если переделывать.Добавлено спустя 3 минутыА так как это изначально конструктор для умелых ручонок, считаю покупку б/у пилота оптимальным выбором smile
Москва - Петушки
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Wasp:
А так как это изначально конструктор для умелых ручонок
А то прямо косоглазая альфа или дельта это не конструктор что ли. Тоже конструктор, если на то пошло.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Wasp:
А так как это изначально конструктор для умелых ручонок, считаю покупку б/у пилота оптимальным выбором

Все верно.
Я писал выше 12-15 000р и удовольствие получено.Или есть лишние 30 000. smoke
Ну а вообще взять Минск б.у. в отличном состоянии и горя не знать v
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Шурик:
А то прямо косоглазая альфа или дельта это не конструктор что ли
У нас по деревне девки на альфах по двое спокойно ездят. Не видел, чтобы всерьез чинились.
Гайки протяни после покупки и усе. Ну фара погаснет, трос порвется, резина говно, так это ж мелочи. Но ездить взрослому можно. Хоть в магазин, хоть на рыбалку.
А пилот, он с конвеера недоделка. Игрушка для подростка 12-15 лет, в этом разница.
Москва - Петушки
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Да ну, бросьте, как будто у китай-мопедов такая прям надежность, перекрывающая неубиваемость Пилота. Ладно еще архаичные 2Т страдали всякими хроническими болезнями типа ссущихся вилок и карбюраторов, но на 4Т же все такое же китайское, кроме рамы да фары.
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Химчанин86:
Да ну, бросьте, как будто у китай-мопедов такая прям надежность, перекрывающая неубиваемость Пилота. Ладно еще архаичные 2Т страдали всякими хроническими болезнями типа ссущихся вилок и карбюраторов, но на 4Т же все такое же китайское, кроме рамы да фары.
Речь о том, что для нормальной езды взрослого человека альфу ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ не нужно. А 4т пилот - нужно. Автор темы не хочет париться с переделками, иначе взял бы б/у.
Неубиваемость пилота, это, простите, ерунда. Может 2т и были такими, не застал.
А вот неубиваемую альфу видел своими глазами. smile
Еще у нас по деревне ездит ямасаки. Хорошая дуплексная рама, крепкий, не хуже пилота. Но там по движку траблы (нет 1 передачи, зато мотоциклетная коробка), а у пилота заводской лифан (но полуавтомат).
Вот тут эти мопеды, но видно плохо smile

""

Короче альфа вся ржавая, без фары, издает жуткие звуки на ходу, дети ее реально убивают а она ездит. Один раз я ремонтировал ее. Перестала заводиться. Испортился датчик в генераторе.
На заднем плане ямасаки. Виден фонарь моего пилота smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 21:55, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Дельта для деревни.Небольшой тюнинг. smile

https://youtu.be/2ILRagNXRZE

В догонку smile

https://youtu.be/Gh28fVT5iFo

Да все они в хороших руках долго прослужат.
Новый надо сразу протянуть,крепеж заменить,проводку переложить,..

б.у. как повезет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 22:11, Vladimir 53reg: причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Wasp, ладно, соглашусь, не будем спорить. Про Ямасаки наслышан, что вещь вроде бы хорошая, но как то не распространен он особо. Опять таки, автор вопроса писал, что планирует ездить по асфальту, не съезжая в пампасы, стало быть ему подойдет обычный стоковый мопед, а это как раз те самые альфы да дельты, и их клоны. Пилот отставим в сторонку- все таки немного самобытная техника (хотя голосую изначально за него). Так что если рассматривать ширпотребный китай- то я за Дельтообразных, так как они универсальнее при одинаковых характеристиках. Альфа как селедка-длинная какая то и неказистая.Добавлено спустя 1 минуту
Vladimir 53reg:
Новый надо сразу протянуть,крепеж заменить,проводку переложить,..
мотор перебрать, резину сменить, кузов перекрасить laugh
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Мне больше эта подборка понравилась:
На что способен китайский мопед smile
https://youtu.be/6cglfkCcjdU
Москва - Петушки
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Химчанин86:
не съезжая в пампасы,

https://youtu.be/SiT6MPHwhtU

Вот только не сказано ему мопеда хоть на один сезон хватило? scratch

Да уж,половину едем,половину идем с мопедом между ног или на плече laugh

Вот что сразу надо покупать. v

https://youtu.be/8a7-qnvvujk
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 апреля 2015 в 22:43, Vladimir 53reg: причина не указана)
Законы Мерфи
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Vladimir 53reg:
Вот что сразу надо покупать. https://youtu.be/8a7-qnvvujk
shock
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Vladimir 53reg:
хоть на один сезон хватило?
видел я этот ролик. слову сказать, по такому межсезонью одинаково сложно ехать, что на мопеде, что на питбайке. А у него еще и лысые заводские колеса.

Про квадрики вообще ничего не понял- все проехали а двое утопли намертво. Как так?
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
Хороший ролик про квадрики, очень понравился. laugh v
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Химчанин86:
Про квадрики вообще ничего не понял- все проехали а двое утопли намертво. Как так?

Это зависит на 30% от квадрика и на 70% от прокладки между рулем и сиденьем. smile

Вот еще немного веселенького про четырехколесных.

https://youtu.be/tpQJHP4hvZk

https://youtu.be/JEMPakHQM7Y
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 апреля 2015 в 15:07, Vladimir 53reg: причина не указана)
Законы Мерфи
Prof61
Рязань
2097 дней назад
Тут все хвалят Дельты, но с другой стороны Альфа это недоМинскач в общем-то, она его на 4 см всего короче и бак больше.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Wasp:
считаю покупку б/у пилота оптимальным выбором

https://www.avito.ru/ivanovskaya_oblast_yurevets/mototsikly_i_mototehnika/pilot_539162424
Законы Мерфи
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Что-то я сам стал подумывать о 4т Пилоте или о переделке из 2Т. зДК 50 мне очень нравится, как моторчик, но обламывают 3 скорости и капризы с качеством смеси (после долгого простоя требует свежим бензом разбавлять, или дымит и не едет). А на пресловутом китай-моторе 4 скорости и возможность кубатуру увеличить. А двухтактник Пилотовский пойдет разве что для коллекционного варианта, когда изредка выехать покататься охота=)
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
Химчанин86:
Что-то я сам стал подумывать о 4т Пилоте или о переделке из 2Т. зДК 50 мне очень нравится, как моторчик, но обламывают 3 скорости и капризы с качеством смеси
Еще 4т хорошо заводятся независимо от погоды. На новый год приехал, выкатил, завел, никаких танцев с бубнами.
И по лесу едешь, не трещит, не воняет. Наслаждаешься запахами весны и пением птиц. Раньше я даже не предполагал, что на мототехнике такое возможно.
Весна 2014 smile

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 10:14, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Wasp:
никаких танцев с бубнами.
вооот, а я приехал в те выходные на дачу, залил прошлогоднюю смесь, завелся, проехал метров триста и стух. Пинаю, а он только чуток схватывает и все. свечку прокаливаю горелкой- опять схватывает, дымит и глохнет. пробовал без свечки покатать мот на скорости- то же нифига не дало. даже тестером начал тыкать, думал мож коммутатор или глушилка начали чудить-все ном. Я уж думал что хана кольцам свежезамененным; залил под свечку свежего бензина из шприца, крутанул несколько раз, опять свечку прокалил, поставил- и завелся с полпинка. дальше прогрел, прогазовал и спокойно проехал около 30 км на разных режимах, в основном ползком, так как грунтовки местами подо льдом. Вот он, танец с бубном dash
Wasp
Медаль
Москва
1291 день назад
На восходе, бывало, летом в жару заглохнешь, потом по песку с толкача заводить... Нафиг, нафиг такое счастье, спасибо китайским друзьям за наше счастливое настоящее! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 10:13, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2696 дней назад
Химчанин86:
Пилотовский пойдет разве что для коллекционного варианта

А через 3-4 года к нему присоединится и 4х такт,купишь нормальный мотоцикл. smoke

Wasp:
На восходе, бывало, летом в жару заглохнешь, потом по песку с толкача заводить... Нафиг, нафиг такое счастье, спасибо китайским друзьям за наше счастливое настоящее!

Мой Восход1 никаких проблем не доставляет.Заводится отлично,едет тоже.Карбюратор К36.
Законы Мерфи
geka14310
Москва
4071 день назад
Всем спасибо.
Б/у не буду брать однозначно. Склоняюсь всё таки к ориону. Но коль уж Вы заговорили про Yamasaki буду смотреть ещё такой 50ccFMX.
Дельту не рассматриваю из-за маленького бака, и выпускной коллектор как то неувязочно висит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:08, geka14310: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
geka14310, Если дальних поездок не предусматриваешь то и Дельта вполне хороший вариант. Переплачивать деньги за внешний вид, себе дроже. Я себе купил бутылочку на 2а литра и спокойно без дозаправки на 100-120км от дома уезжаю и возвращаюсь. Ямасака изза своего пластика будет в разы дороже чем Дельта, вот и задумайся, оно тебе надо. Либо понты либо ездить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:25, Сергей К.: причина не указана)
geka14310
Москва
4071 день назад
Лукавишь Сергей. Судя по аватарке ты себе дельту немного переделал. Так что хорошо когда и внешний вид приятный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:48, geka14310: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Вообще как то дороговато за Пилот завод просит, учитывая что спрос сейчас на него никакущий. Если сейчас за 30-35 можно взять Альфу-Лесника в полном обвесе и со 110 куб.
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Химчанин86:
ообще как то дороговато за Пилот завод просит, учитывая что спрос сейчас на него никакущий.
Вот и я про это же. Ставили бы цену тыщ. 25 - 30 - влёт бы уходили. А так его берут либо фанаты либо патриоты.
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
geka14310, Конечно хорошо когда внешний вид приятный, но когда за кучу пластика просят неадекватные деньги, жаба душит их отдавать, лучше как я в процессе езды потихоньку переделать как твоя душа желает. Я же тоже свой не сразу построил, в голове был пейзаж laugh который мне по душе, вот потихоньку ездил и делал а результат на лицо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 17:13, Сергей К.: причина не указана)
Metalist
Западная Бачка округ
1774 дня назад
Вот случайно наткнулся на фото. Результаты неспешной езды человека весом 90 кг по грунтовым дорогам на мопеде дельта, снял пластмаски и удивился - нижняя часть уже сама по себе. Пробег мопеда 4,5тыс км.

""
""

""
""
Ищу информацию о симсонах

век живи, век учись!
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
Metalist, Уважаемый, китай есть китай и если не прилажить руки изначально то все можно привратить в говно, но если вам дорог ваш мопед то он может прослужить вам верой и правдой много лет. Все зависит от вас.
ezdok
Медаль
Камешково
1216 дней назад
Сергей, наткнулся человек на свои фото, случайно,...на "Москвиче" колёсики не привёрнуты, что хотеть(ЖЕЛАТЬ) ОТ КЕТАЙЦА?????
Metalist
Западная Бачка округ
1774 дня назад
ezdok, мопед не мой и пользовались им аккуратно, просто не разбирали, а "москвич" стоит на колодках.

Сергей К. ты сам все сказал
Сергей К.:
китай есть китай

P.S. Уточню. Мы говорим о дешевых "китайцах"

век живи, век учись!
Химчанин86
Медаль
Химки
2920 дней назад
Ро..Ланд..:
а сломать можно всё, что угодно, особенно с дуру...
золотые слова!
Metalist
Западная Бачка округ
1774 дня назад
Ро..Ланд..:
То, что на фото- скорее всего

Зачем разводить пустые разговоры и пытаться разубедить меня в том что я знаю и видел? Я просто привел пример. Это было постепенное разрушение.

Ро..Ланд..:
обварить, ну и усилить косынками

так и сделано и он поехал дальше.

век живи, век учись!
Metalist
Западная Бачка округ
1774 дня назад
Ро..Ланд..:
Таки и я за чё... Зачем было разводить пустые разговоры, выкладывая эту дурацкую фотку

Никаких разговоров не заводил, дураком никого не обзываю.

Не вижу смысла дальше флуд разводить на основании твоей уверенности в том, что приведенный факт надо опровергнуть гипотезами про несуразного ездока невидящего препятствий.

Metalist:
Я просто привел пример.

если хочешь продолжать пиши в личку.

Надеюсь модераторы заглядывают в эту ветку.

век живи, век учись!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026