Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
S 51
Челябинск
45 дней назад
По асфальту отлично а по бездорожью всё гремит как балалайка! zst
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
379 дней назад
S 51:

По асфальту отлично а по бездорожью всё гремит как балалайка! zst

Балалайка не гремит :
http://www.youtube.com/watch?v=c5T41iRVDrc
S 51
Челябинск
45 дней назад
Это просто вырожение такое! rofl
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1252 дня назад
S 51:
по бездорожью всё гремит
Протянуть все резьбовые соединения и поменять в перспективе задние амортизаторы. Под аккумулятор и сбоку подложить пористую резину. На баке аккуратно поджать "заходы" что бы плотно входил в бобышки на раме. Я всегда снимал с Альф лишние погремушки. Такие как два клаксона с декоративной пластиковой панелькой (оставлял один на надежном креплении).Убирал лишний маталлолом -декоративные дуги, подножки пассажира (по ПДД все равно нельзя его возить).
via est vita
Степан
Медаль
Челябинск
2889 дней назад
zmeyuka:
Убирал лишний маталлолом -декоративные дуги, подножки пассажира (по ПДД все равно нельзя его возить).
Интересно,но :

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
2-ое на альфе с относительным комфортом размещаются... scratch
Теперь пусть инспектор докажет обратное crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 14:50, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1252 дня назад
Пункт 24.8 похоже в этом году скорректировали.Быстро они переобуваются. Вот что гласил пункт 24.3 "предыдущих правил" :запрещается перевозить пассажиров кроме ребенка до 7 лет на дополнительном сидении...
Степан:
с относительным комфортом
Тут ключевое слово "относительный". Возили меня вторым номером на Альфе-не мог дождаться когда доедем smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 15:53, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
S 51
Челябинск
45 дней назад
Да я думаю современем перекинуть двиготель на симаковскую раму это будет надёжней в о много раз да и резина дольше ходит на семаке!
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1252 дня назад
Двигатель можно отдельно купить и перекинуть -дешевле выйдет.
via est vita
S 51
Челябинск
45 дней назад
Щас ищу после аварии китайца!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 16:04, S 51: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1252 дня назад
Я тоже хотел на Сакс МадАсс движку от питбайка приладить, но потом подумал что 72 кубика мне хватит что бы до деревни доехать. 65 может ехать часами без передышки. На рывках до 75 разгон.
via est vita
S 51
Челябинск
45 дней назад
70 идёт без напряга а максимум не разгонял двигатель жалко!
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1252 дня назад
Правильно-обкатка на то и дана что бы все приработалось . Кочегарить уже после 1000 км.
via est vita
S 51
Челябинск
45 дней назад
ездил на пол газа в горки тогда притапливаешь!
geka14310
Москва
4071 день назад
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Нужен мопед для поездки на дачу и работу,везде асфальт. Что лучше выбрать из новых:stels gryphon orion 50 или ЗиД 50-1 пилот. На пилоте смущает автоматическое сцепление.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
geka14310:

На пилоте смущает автоматическое сцепление.
Автоматическое сцепление прощает ошибки на гололёде и мокроте. Пилот тяжёлый, но крепкий. Правда узел крепления амортизатора пришлось варить. Про остальных кандидатов - не знаю.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
geka14310
Москва
4071 день назад
Спасибо. Ещё будут советы? Склоняюсь всё таки к китайцу.
Александр
Москва
2627 дней назад
у друга был грифон,так он замучался бегать за запчастями, я бы взял пилот. ИМХО
Химчанин86
Медаль
Химки
2919 дней назад
Я за Пилот естественно! хорошая вешь,хотя так же фапаю на китай-Дельты crazy
Пилотовод и немного джипер.
Угар
Медаль
2005 дней назад
Пелод покрепче будет по ходовке.и питовый движок140-160 туда.Вот на этом уже можно будет ездить,лол.
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Химчанин86
Медаль
Химки
2919 дней назад
Да Пилот и на 72-110 куб неплохо поедет. Не забываем, что у него архаичные тормоза. Хотя на бюджет-китайцах такие же.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Химчанин86:

китай-Дельты crazy
Мне тоже они нравятся. У них багажник спереди, как у Запорожца.Под присмотром. Чтоб водку и закуску не попёрли. laugh И ещё заднее сиденье съёмное, можно чумаданы возить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
А если сделать как у меня то и выглядит не хуже пилота. Кстати ходовка вполне живучая, пока проблем не возникало, правда для своего удовольствия аморты заменил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2015 в 20:38, Сергей К.: причина не указана)
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Пилот бери. Лучше, крепче и завод денюжку заработает.
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
Пилотов сейчас не собирают.В Коврове собирают и дельты и альфы.У них есть одно преимущество-это двигатели лифан.Ксати там собирают и скутеры.Цена на альфы дельты на 2-3 тысячи больше.
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Evgen:
Пилотов сейчас не собирают.
Пилотов не делают больше что ли?
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
Evgen:
Пилотов сейчас не собирают.

https://www.avito.ru/yaroslavl/mototsikly_i_mototehnika/mokik_zid_50-01_pilot_518302414

http://www.zid.ru/products/civil/98/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2015 в 23:48, Vladimir 53reg: причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
Сайт завода.

http://www.zid.ru/products/civil/98/

Дальше пишем,звоним в отдел сбыта.

http://www.zid.ru/contacts/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 00:18, Vladimir 53reg: причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются.
Законы Мерфи
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Так собирают или не собирают Пилоты? Мне важно знать это. Оффициальный сайт может не обновлятся, а на самом деле Пилот не собирают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 00:21, Шурик: причина не указана)
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
Шурик:
Так собирают или не собирают Пилоты?

Vladimir 53reg:
Дальше пишем,звоним в отдел сбыта.

http://www.zid.ru/contacts/

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 00:26, Vladimir 53reg: причина не указана)
Законы Мерфи
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
Ро..Ланд..:
по моему 53 рубля был, но это давненько уже было...

http://www.zid.ru/products/civil/98/detail/46
Законы Мерфи
Шурик
Караганда
1987 дней назад
Интересная штука оффициальный сайт. Например на оф. сайте ЗиЛа висит туева хуча различных моделей машин. А завода уже нет.
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
Шурик:
А завода уже нет.

Vladimir 53reg:

E-mail: zid@zid.ru
Отдел маркетинга и продаж гражданской продукции

Телефон: (49232) 9-11-83 Факс: (49232) 3-01-84

E-mail: koom@zid.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 00:38, Vladimir 53reg: причина не указана)
Законы Мерфи
hizheka
Медаль
Москва
1016 дней назад
Собирают, год назад кто то с дырчика заказывал...
""
Угар
Медаль
2005 дней назад
Химчанин86:
Да Пилот и на 72-110 куб неплохо поедет. Не забываем, что у него архаичные тормоза.
Это ж неинтересно.Слушай,а у тебя случайно нет 19-22 карба?
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Химчанин86
Медаль
Химки
2919 дней назад
Угар:
нет 19-22 карба?
у меня нету,но могу спросить.
geka14310
Москва
4071 день назад
Вчера,до того как попросил помощи у Вас,звонил в Ковров. Пилоты выпускают а активы перестали. Звонил так как в наличии ни у кого в Москве нет пилотов,кстати стелсов тоже в наличии нет. На заводе ответил парень, попросил мой номер телефона и сказал что мне перезвонит Московский дилер. Через пол часа мне перезвонили сказали что могут привезти пилот по предоплате за 45000р.. Вот теперь и думаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 07:29, geka14310: причина не указана)
Кот (Vladimir 53reg)
Медаль
Санкт-Петербург
2695 дней назад
geka14310:
Вот теперь и думаю.

Бери б.у. в три раза дешевле.За 2-3 года накатаешься,надоест и продашь за те же деньги.

Вот бери подобный.

https://www.avito.ru/nizhegorodskaya_oblast_pavlovo/mototsikly_i_mototehnika/zid_pilot_50-01_4t._72_k._s_414561993
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2015 в 09:27, Vladimir 53reg: причина не указана)
Законы Мерфи
geka14310
Москва
4071 день назад
Б.у. не рассматриваю. Если бы были в наличии пилоты взял бы не раздумывая, а так связываться с предоплатой нет желания. Наверно ещё месяц подожду, может чего появится в наличии.
А если из альф или орионов выбирать,что посоветуете. Руки растут из нормального места, так что из-за доделок не переживаю. Просто пролистал всё ветку, но так общего мнения не увидел. Конкретно какой фирмы брать?
ezdok
Медаль
Камешково
1216 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Химчанин86
Медаль
Химки
2919 дней назад
geka14310, отвечаю конкретно: бери новый Пилот и не парься. Лучше прям с завода, без перекупов. 45 за новый 4т Пилот нормально. Правда в цене потеряет на 50% при повторной продаже.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 18:19
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 15:36
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:05
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 17:02
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 15:44
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 12:23
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026