- 8 апреля 2024, понедельник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Физику идите учите, а не меня. А тебя учить бесполезно - ты так и не запомнил причину образования искры между контактов прерывателя.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Харитон:Вот тут веселится вместе с нами вся Москва К юродивым на Руси всегда снисходительно относились. А уж увидеть в таком кол-ве, да по поводу котят. Харитон:Физику идите учите, а не меня. Да, да да, рация на танке, это мы про тебя помним.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 апреля 2024 в 15:53, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Дельта
58 дней назад
|
МихалСаныч:В госте об этом скромно умолчали В этом и корень сомнения
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:ты так и не запомнил причину образования искры между контактов прерывателя. Профессор, что учил меня физике, говорил, что запоминать ничего не нужно, надо понимать суть процессов. Вот когда ты поймешь ПОЧЕМУ образуется искра, и ЗАЧЕМ нужен конденсатор, вот тогда и заходи, обсудим осциллограмму снятую Омичем. (кстати, очень поучительная). krotik:К юродивым на Руси всегда снисходительно относились. Хотелось бы услышать ПРАВИЛЬНОЕ толкование русского слова "Юродивый". А без этого, грош цена вашим завидкам нашей радости. krotik:да по поводу котят. А што, не радостно? Сожрать быстренько не получится?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Дельта
58 дней назад
|
Харитон:запоминать ничего не нужно, надо понимать суть процессов Вот в этом и отличие Деда от всех других - он забил голову тем, что знать не обязательно, и невероятно горд этим
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Профессор, что учил меня физике, говорил, что запоминать ничего не нужно, надо понимать суть процессов. Суть процессов понимать - это правильно. Но почему не нужно запоминать правила и законы - это мне непонятно. Харитон:ПОЧЕМУ образуется искра, и ЗАЧЕМ нужен конденсатор Уже столько времени я прошу тебя просветить меня по этому вопросу, а ты так и не чухаешься. Трудно тебе это? Харитон:ПРАВИЛЬНОЕ толкование русского слова "Юродивый". От слова "урод" - не правильный, не такой, как все нормальные люди.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Юродивый - безумный, сумасшедший, чудаковатый, чокнутый, больной на голову, не в себе, с приветом, безумец. Юродство ради Христа - мнимое безумие, особый христианский подвиг, принятие на себя образа глупого, безумного. Ты снова христианин по поводу? В полете переобулся?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2024 в 17:57, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:обсудим осциллограмму снятую Омичем Так а что там обсуждать, если всё лежит на поверхности? В роторе 2 магнита на каждом полюсе, а между ними промежуток. Отсюда и впадина на экстремуме - междугорбие.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Харитон: ПОЧЕМУ образуется искра, и ЗАЧЕМ нужен конденсатор Уже столько времени я прошу тебя просветить меня по этому вопросу, а ты так и не чухаешься. Трудно тебе это? Не скажу ни за что.  Даже если ты начнешь креститься двумя перстами. Дед:В роторе 2 магнита на каждом полюсе, а между ними промежуток. Отсюда и впадина на экстремуме - междугорбие. Как два магнита?
|
|
|
Тегусигальпа
481 день назад
|
2024 год. На мотоциклах сплошь и рядом АБС, трекшен контроль, смена режимов мощности кнопочкой на руле. Возможность самому отредактировать карту зажигания, кстати. Деды спорят, кто из них лучше разбирается в кулачках и запорожцах.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:смена режимов мощности кнопочкой на руле Кто же её Харитону доверит? Особенно по весне.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Тегусигальпа
481 день назад
|
Ну он фоткается с чужими мотивами, может понажимать на заглушеном, прочувствовать.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сzech: Деды спорят, кто из них лучше разбирается в кулачках и запорожцах.
А откуда тебе выходцу с дурки знать кто о чем спорит. Ты сам то Дурак перестройки. Малограмотный санитар дурдома. Завистливый бездельник, считающий себя миллионером. Даром деньги тратили на преподавателей. Помнишь тетку твою Пугачеву? Она знает тебя как облупленного.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:может понажимать на заглушеном, прочувствовать. Вот, видишь. Опасно, опасно. А вдруг подавится.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Тегусигальпа
481 день назад
|
Я не расстроюсь, он сам долго к этому шёл.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сzech: Я не расстроюсь, он сам долго к этому шёл.
А чо тебе расстраиваться ся? Для тебя Родина- дурка. И сам ты- Мудак. Жадный, завистливый балбес перестройки. Нахер ты тут нужен?
|
|
|
Кашира
1 час назад
|
Дед:В роторе 2 магнита на каждом полюсе -с чего-бы?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Тегусигальпа
481 день назад
|
Харитон:Жадный, завистливый балбес перестройки Перестройку, кстати, ты устроил. Я ещё маленький был. А сейчас маленький уже ты, и ничего кроме трескотни бабьей в интернетах устроить не можешь.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Да так - не 1 и не 3. Посмотри и сам убедишься. Каприз придумщика, не иначе. Сzech:Перестройку, кстати, ты устроил. Я ещё маленький был. Перестройка началась в 1986-м году. С той поры прошло уже 38 лет, если мой куркулятор не врет(надо же, а будто вчера это было). А ты тогда уже был или только проект о тебе обдумывался?
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сzech:Перестройку, кстати, ты устроил. Я ещё маленький был. Вот как ты родился, так она и началась. Не зря в писаниях говорится про приход демонических личностей на Землю. Воспитание продолжается до 5 лет. Вот тебя и кормили травой, одевали в шмотки с рынка, а катать не катали. Вот теперь ты и восполняешь не доданное.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Дельта
58 дней назад
|
Какая ж хорошая фантазия у Харитона и Деда, аж завидую
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Уже столько времени я прошу тебя просветить меня по этому вопросу, Лучше ты меня просвети, откуда берется такое высокое напряжение самоиндукции. Добавлено спустя 7 минутkrotik:Харитон: Вот тут веселится вместе с нами вся Москва К юродивым на Руси всегда снисходительно относились. Да такого во всем Мире нет. Такого русского добросердечия и широты. Заметьте, - все это бесплатно, без дотаций со стороны властей, и со злобой со стороны завистливых проходимцев.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Тегусигальпа
481 день назад
|
Мотвэ:Какая ж хорошая фантазия у Харитона и Деда, аж завидую Весна.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
1 день назад
|
Давайте перейдем от зажигания к трансмиссии. У Риги-13 наружный диаметр шины 595 мм, ведущая звезда 10 зубьев, ведомая 41 зуб. У ЗИФ-77 наружный диаметр шины 665 мм, ведущая звезда??, ведомая 41 зуб. Получается: либо у ЗИФ-77 ведомая звезда имеет больше зубьев, либо другая передача на колесо
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Ведущая для Д одна, в смысле их две, одна под мото, другая под вело цепь, но все 10. Мне чем в этом плане ЗИФ и не очень, только по асфальту ездить. А я как раз по асфальту и не люблю. По тому ЗиФ уже 1.5 десятка лет и не собран.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
1 день назад
|
А какая мотоцепь нужна для Д8? 415 или 420? Может тогда заднюю звезду побольше поставить, чтобы тягу поднять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2024 в 12:46, Инженер: причина не указана)
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотоцепь ПР12.7-18.2-1. НЕ "2" в конце. До покупки китайских аналогов пока не добрался, есть совкозапас. Так что тут не подскажу. не было нужды. Вроде, стоит уточнить, если в конце 2 то это как раз 428, но она не подходит, не помню что там. диаметр роликов кажется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2024 в 12:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
1 день назад
|
Получается точного аналога нет. У этой цепи ширина 5,4 мм, у 415 - 4,88 мм, у 420 - 6,35 мм Добавлено спустя 1 минутуХотел заднюю звезду от КД взять. Они под 415 цепь. А она узкая будет для ведущей звёзды Д8
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Да, отечественная цепь чем то уникальна. Этот типоразмер был затрофеен в Германии. К сожалению широкого распространения не получил, остался только у нас. Вроде что то находили аналогичное. Но где и что не припомню. Реально просто не было нужды этим заниматься. Дык, эта, звезда от F-50 садится на наш вал Дешки. Иногда только бывает нужно подшкурить посадочное отверстие у неё, высоко сидит. Но это было все лет 10 назад, вроде сейчас и без шаманств садится. Так что на 415 легко перейти. О, не 10, все 15 лет прошло. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=14482
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2024 в 14:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
1 день назад
|
krotik:Дык, эта, звезда от F-50 садится на наш вал Дешки. Имеется ввиду ведущая звезда?
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Да. Ссылку дал. один раз пришлось наоборот, подрезать юбку у китайской звезды, сошлифовывая на болгарке. Эта наоборот упиралась в подшипник а не садилась на конус вала. Где то пол миллиметрика пришлось снести. Но это все было давно, тогда был жуткий разнобой в КДешках, все китайские артели бросились их производить. Сейчас говорят стало лучше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2024 в 14:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Лучше ты меня просвети, откуда берется такое высокое напряжение самоиндукции. Ну, это выдумать совсем нетрудно - убывание энергии, запасенной в первичной обмотке, происходит быстрей, чем его нарастание. Ведь ты же в курсе, что величина индукции зависит от скорости изменения магнитного потока? krotik:ЗИФ ... только по асфальту ездить. А не согласный я - по лесным тропинкам с торчащими корнями и по укатанной полевой колее, которая "стиральная доска", мой ЗиФ-77 едет вполне себе уверенно. А подвеска легко глотает все неровности. Можно ехать со скоростью более 20 км/ч - мотор не дергается и не пытается заглохнуть. В крайнем случае, когда слишком уж большая нагрузка на мотор при малой скорости, можно и покрутить педали 20-30 метров.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
1 день назад
|
krotik:Дык, эта, звезда от F-50 садится на наш вал Дешки. Иногда только бывает нужно подшкурить посадочное отверстие у неё, высоко сидит. Но это было все лет 10 назад, вроде сейчас и без шаманств садится. Так что на 415 легко перейти. Купил под цепь 415: - ведущую звезду от КД; - заднюю звезду на 48 зубов (по расчету должна быть на 46, чтобы передаточное отношение было как на Риге-13; - саму цепь 415.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед, По домодедовской глине, если не раскисшая, да, хорошо знаю её свойства, говорил, в тех краях и начинал мопедную молодость. А вот по мху, торфянникам и песку, как у меня, слезы. Тонет узкая резина и мотор с таким передаточным и большим колесом не тянет стоит чуть с укатанной тропинки свернуть. От того и родился Пердолет-2 Инженер, все должно подойти с незначительным шаманством и то может и без него обойдется
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2024 в 16:01, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
krotik:по мху, торфянникам и песку Да кто же туда суется-то, по доброй воле? Инженер:заднюю звезду на 48 зубов Для установки на втулку "торпедо" или на китайскую "червячную"?
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Да кто же туда суется-то, по доброй воле? Дык глина, гжельская. У нас на 2 метра вглубь. Откель набраться иного? Остальное болота. Я люблю кататься, а не по делам на мопедке. Для дел есть машина, или такси. А вдоль дорог, особо асфальтовых, ничего интересного не растет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2024 в 16:05, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
krotik:глина, гжельская. У нас на 2 метра вглубь. А у нас с 1,5 метров начинается суглинок. Песок на лопате скрипит, когда копаешь. Вот и не надо туде ездить...  Особенно по ночам и в туман - собака Баскервилей может напасть...
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
Мы ж не в аглии, откель бабаки? )))) Ужи, гадюки, лягушки, чайки, йожики ))). Молочь одна. По ночам и не езжу, чего там в узком пучке света окрест увидишь. Даже на рыбалку и то с рассветом, всяко быстрей скутеристов и велосипедистов буду. Первые вокруг поедут, наматывая километры, напрямки никак, т.к. не могут свои аппараты через противопожарные канавы перекинуть, а вторым просто тяжко крутить педали по такому грунту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2024 в 16:17, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Много канав? Я бы кидать мопедку не стал - положил бы три, не очень толстых, бревнышка и сбил их скобами на концах. Ездий по ним - не хочу! Хоть просто туда-сюда...
|
- 9 апреля 2024, вторник
|
|
Москва
1 день назад
|
2х2 сетка примерно, на пути 2-3, зависит от того где более проездное в конкретный момент, зависит от сухости лета. Мне за 7 верст от дачи строительством заниматься ради 5 раз сходить на рыбалку? Собрал себе подходящую мопедку и езжу в куда хочу. Конкуренты только на эндуриках, но это иная тема. Но рыболовов среди них не встречал. Так, подъезжали к озеру с непроездной для машин стороны, которая максимально интересна для рыбалки ( автомобилисты все на противоположной сидят, плотными рядами ))) ) фоткали и уезжали.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2024 в 16:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|