- 25 июля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: почему дизельное топливо называется "соляровое масло"?
Это специально так назвали, чтоб деды на нем рыбу жарили.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 25 июля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:количество энергии не имеет значения. А что же тогда поджигает пары бензина, если не тепловая энергия ионизированного газа? Какого еще газа? Добавлено спустя 4 минутыДед: резистентность не позволит.
Профессор, это новый научный термин? Это не вы сегодня забыли балалайку в трактире?
|
- 25 июля 2025, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
А почему бензин называют газолином? Правда не у нас.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Еще раз приехали... А что поршень сжимает в цилиндре, если не газ - жидкость, что ли? Харитон:Профессор, это новый научный термин? Для тебя - да, по-видимому. Харитон:Это не вы сегодня забыли балалайку в трактире? По музыкальным инструментам ты специалист. Да и по трактирам я не шляюсь, в отличии от тебя.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Еще раз приехали... А что поршень сжимает в цилиндре, если не газ - жидкость, что ли? Нет, не газ, а бензовоздушную смесь, причем строго определенного состава и пропорции. Добавлено спустя 3 минутыДед: Харитон:Это не вы сегодня забыли балалайку в трактире? По музыкальным инструментам ты специалист. А завсегдатаи говорили, что ее какой-то блохастый забыл, который и играть то толком не умеет.
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Нет, не газ, а бензовоздушную смесь, причем строго определенного состава и пропорции. Ну, если сжатая в камере сгорания смесь воздуха с парами бензина - не газ, то извините...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Ну, если сжатая в камере сгорания смесь воздуха с парами бензина - не газ, то извините... Ничего, ничего, господин профессор липовых наук. Осваивайте пока научные термины. Сжимается смесь веществ находящихся в газообразном состоянии. Надеюсь, вы понимаете две основные причины различных агрегатных состояний вещества?
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Надеюсь, вы понимаете две основные причины различных агрегатных состояний вещества? Тебе до этого какое дело? Сам понимай, а мне не обязательно. А что такое "агрегатное состояние вещества"?
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Бедная смесь. Пробовать заводить с открытой пробкой бака. Пробовать выкинуть бензофильтр. Отрегулировать уровень топлива в карбюраторе. Отрегулировать винтом качества состав топлива на Хол.ходу. Добавлено спустя 4 минутыДед: А что такое "агрегатное состояние вещества"?
Профессор, ну не позорь ты ШД 101. Твердое, жидкое, газообразное и плазма.
|
- 27 июля 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Надо пробовать без него. И тем самым еще уменьшить разрежение в диффузоре карбюратора. Наоборот, надо воздушный фильтр немного "придушить", надев на него 2-3 слоя тонкой ткани. Должно помочь. А бензофильтр тут ни при чем, просто он еще недостаточно снизу засорился, чтобы в нем уровень бензина поднялся повыше. С самого начала, пока его шторка была сухой и поры в ней были закрыты, он дал бензину подняться. А когда хорошо промок и поры открылись, то уровень бензина держится на высоте штуцера.
|
- 27 июля 2025, воскресенье
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:Надо пробовать без него. И тем самым еще уменьшить разрежение в диффузоре карбюратора. Наоборот, надо воздушный фильтр немного "придушить", надев на него 2-3 слоя тонкой ткани. Должно помочь. Я про воздушный фильтр ничего не говорил. А ты точно намотай себе на голову 2-3 слоя марли, и ходи. Тыж ведь ранен в боях, и тебе голову зачем то располосовали. Должно помочь.
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
krotik: некоторые стандарты существовали и существуют. В СССР за 0дБ для УМ было принято 0.775мв,
Исчо адын маладой спициалист, который путает милливольта с вальтами. Купите себе часы с кукушкой и кукуйте вместе с ней.
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
Тамбов
15 дней назад
|
Харитон:Купите себе часы с кукушкой и кукуйте вместе с ней. Вы видимо накуковались! Головка не кружится от натуги? Идите послушайте Ригонду, выпейте валерьянки? может мысль родите!))
|
- 3 августа 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Bronepoezd78:а как проверить? Я знаю один признак - контактный наконечник у фирменных свечей сделан несъемным, а у поддельных он сидит на резьбе М4.
|
|
|
Фурманов
212 дней назад
|
Дед: Bronepoezd78:а как проверить? Я знаю один признак - контактный наконечник у фирменных свечей сделан несъемным, а у поддельных он сидит на резьбе М4. дед, лежишь на печке вот и лежи, рта почём зря не раскрывай, а то щас наговоришь. Bronepoezd78, не слушай этого, к мопедам это отношения не имеет, да и к авто постольку поскольку.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Постоянный пульсирующий.
Ты либо трусы надень, либо крест сними. Добавлено спустя 3 минутыДед: Такая вот кучка мелких диодов у меня.
По каким параметрам они отличаются друг от друга? По цвету и точкам? Добавлено спустя 12 минутДед: Детектирование - это обнаружение. В криминалистике термин применяется. Был заимствован оттуда, для понимания процесса выделения модулирующей частоты из её суммы с несущей частотой.
Значит, профессор, вы считаете что при амплитудой модуляции несущая частота и модулирующая, есть сумма частот?
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Ты либо трусы надень, либо крест сними. А это имеет отношение к радиотехнике? Харитон:По каким параметрам они отличаются друг от друга? По цвету и точкам? А цвет и точки - это параметры? Посмотри в справочнике, а мне это не интересно. Харитон, когда к одной частоте приложили другую - точно получилась их сумма.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2025 в 16:35, Дед: причина не указана)
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Дед:а у поддельных он сидит на резьбе М4.  Бред!!!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Просто Дед с фирменных открутить не сумел.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:Ты либо трусы надень, либо крест сними. А это имеет отношение к радиотехнике? Самое прямое. Напряжение либо постоянное, либо пульсирующее. Добавлено спустя 8 минутДед: А цвет и точки - это параметры?
Это маркировка. А параметры это Частотный диапазон применения. Максимальный допустимый прямой ток. Максимальное допустимое обратное напряжение. Добавлено спустя 16 минутДед: когда к одной частоте приложили другую - точно получилась их сумма.
Это не имеет отношения к амплитудой модуляции. Там сколько частот не прибавляй частота несущей не меняется.
|
- 4 августа 2025, понедельник
|
|
10 часов назад
|
andruxxa:дрелью же против часовой стрелки вкручиваю экстрактор Сказочный долбоёб!) Слушай, какого ты года рождения?
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Напряжение либо постоянное, либо пульсирующее. Постоянное - значит направлено только в одну сторону. Запросто может быть пульсирующим и с переменной амплитудой. Уже лучше... Харитон:Это не имеет отношения к амплитудой модуляции. Там сколько частот не прибавляй частота несущей не меняется. Все правильно - какую бы несущую частоту не прибавляли к модулирующей, после детектирования она такой и останется. Только при сложении двух частот результирующая сумма выражается мгновенным напряжением, а не частотой.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Вовсе нет!!! У меня два вида свечей для бензопилы с маркировкой Stihl: на одних наконечники на резьбе - эти свечи долго не жили, на других держатся насмерть - эти работают надежно. Точно также автомобильные свечи Denso: с напрессованными наконечниками работали около 45 000 км, а после их замены на ТО на поддедльные, у которых наконечники накручены, пришлось их выкинуть примерно через 8 000 км пробега - через год экусплуатации машины. Сейчас опять старые работают, без нареканий. Я вовсе не имел в виду свечи, которые всегда были с наконечниками только на резьбе - понятное дело, что не от этого зависит их качество. Я говорил только про те свечи, которые с маркировкой одной фирмы и имеют это отличие.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:Напряжение либо постоянное, либо пульсирующее. Постоянное - значит направлено только в одну сторону. Запросто может быть пульсирующим и с переменной амплитудой. Постоянное Напряжение не имеет направления. Его величина и полярность измеряется относительно земли. Выпрямление напряжение имеет определенный коэф пульсаций. Но пульсации носят периодический характер с постоянной амплитудой. Добавлено спустя 5 минутДед: Харитон:Это не имеет отношения к амплитудой модуляции. Там сколько частот не прибавляй частота несущей не меняется. Все правильно - какую бы несущую частоту не прибавляли к модулирующей, Дед, а какая частота обычно больше, и минимально во сколько обычно раз? Добавлено спустя 14 минутДед: Только при сложении двух частот результирующая сумма выражается мгновенным напряжением, а не частотой.
Дед, это только в торговле складывают граммы, а получают рубли. Как идет торговля яйцами? При складывании АМПЛИТУД разных частот получают результирующие напряжение, а не частоту. Вся слава А.А. Расплетину!
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Напряжение не имеет направления. Та-а-ак, давай с самого начала... Что такое "напряжение" или "разность потенциалов"? И при чем тут именно ОНО, когда речь идет о ТОКЕ, имеющем направление? Харитон:Дед, а какая частота обычно больше, и минимально во сколько обычно раз? При чем тут "обычно"? Модулирующая частота - звуковая, а несущая зависит от условий: необходимая дальность и степень рассеивания волн в пространстве. Харитон:При складывании АМПЛИТУД разных частот получают результирующие напряжение, а не частоту. Ну, наконец-то! Я уж думал, ты так и будешь складывать частоты разных колебаний. Ан нет - дошло, как до жирафа на пятые сутки...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2025 в 14:34, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Я уж думал, ты так и будешь складывать частоты разных колебаний. Ан нет - дошло, как до жирафа на пятые сутки...
Я рад что до тебя дошло как до жирафа. Я частоты не складывал, ибо для амплитудой модуляции это не имеет практического смысла. А от идиотизма в области радиотехники меня защищает иммунитет, приобретенный за время обучения и стаж работы по специальности. А ты где и у кого учился? Я, например, у Малинской, у бабушки Нешумовой, и у Брамер и Пащук. Авторов учебников по радиотехнике и электронной технике. Добавлено спустя 8 минутДед: Модулирующая частота - звуковая, а несущая зависит от условий: необходимая дальность и степень рассеивания волн в пространстве.
Замечательно! А может модулирующая частота быть инфразвуковой и ультразвуковой? А может несущая быть в два раза больше модулирующей? ПС конкретный вопрос ждет конкретного ответа. Добавлено спустя 17 минутДед: Что такое "напряжение" или "разность потенциалов"? И при чем тут именно ОНО, когда речь идет о ТОКЕ, имеющем направление?
Ты правда думаешь что ток бежит по проводам со скоростью света в вакууме? Ты что идиот? Чтобы понимать,что такое напряжение, или разность потенциалов, надо ИЗУЧИТЬ закон Ома. Подсказка:- напряжение первично, а ток вторичен. Может быть напряжение, но не быть тока. Может быть корова без молока, но не бывает молоко без коровы.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Я частоты не складывал, ибо для амплитудой модуляции это не имеет практического смысла. Но ты сказал, что суммы частот не может быть - значит рассматривал такой вариант. Харитон:А может модулирующая частота быть инфразвуковой и ультразвуковой? А может - эти определения относятся только к восприятию человеческим ухом и больше никаких ограничений нет. Но и практического значения для человека у таких модулирующих частот тоже нет. Поэтому, обычно, эти варианты не рассматриваются. Харитон:Ты правда думаешь что ток бежит по проводам со скоростью света в вакууме? Так в учебниках пишут, а я ни о чем таком не думал. Задай этот вопрос автору учебника. Харитон:надо ИЗУЧИТЬ закон Ома. Вовсе не обязательно! Харитон:Подсказка:- напряжение первично, а ток вторичен. Может быть напряжение, но не быть тока. Это и в самом деле так: закон Ома показывает зависимость силы тока от напряжения и сопротивления. А понять напряжение можно и без тока, и без сопротивления: просто есть разность потенциалов, а движения заряженных частиц никакого нет. Именно об этом я тебе и намекнул - прозрачно, чтобы ты понял: модулируется и движется не напряжение, а переменный ток. У которого есть две характеристики: напряжение и частота. Пламенный привет бабушкам, авторам учебников!
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:надо ИЗУЧИТЬ закон Ома. Вовсе не обязательно! Приведи обоснование этой гениальной мысли. Добавлено спустя 11 минутДед: модулируется и движется не напряжение, а переменный ток. У которого есть две характеристики: напряжение и частота.
Идиотизм выпускников школ не имеет пределов. Я бы с удовольствием пообщался бы и с бабушками и с дедушками. Всегда приятно пообщаться с великими людьми. придурков с мозгами из смартфона вижу ежедневно.Но думаю, что они уже оставили свои тела, и получили новые. Узнать их в новых телах у меня нет никакой возможности.
|
- 5 августа 2025, вторник
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Надо искать горбыль в кулачке и сошлифовывать. Там два горба и между ними провал. Эти два горба и надо выравнивать до уровня провала. Только кулачок закален и чтобы нормально выровнять, ему придется сделать отпуск, а потом снова закалить.
|
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:На точиле снимается за 5 минут. Но потом вручную шлифуется камнем. На точиле можно испортить - сделать образующую не параллельную оси вращения. Напильником будет ровней и точней. А что за камень для шлифовки? И почему шлифуется, а не полируется?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Напильником будет ровней и точней. А что за камень для шлифовки? И почему шлифуется, а не полируется?
Напильник не берет подзакаленную сталь. Камень,- обычный брусок с определенной зернистость. Можно и заполировать. По крайней мере кулачки газораспределения делают по такой технологии.
|
- 6 августа 2025, среда
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Харитон:Напильник не берет подзакаленную сталь. Для этого и нужет отпуск.
|
- 6 августа 2025, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Харитон:Напильник не берет подзакаленную сталь. Для этого и нужет отпуск. А для чего нужны отгул, перекус, перекур и ПЕРЕДЕЛ?
|
- 10 августа 2025, воскресенье
|
|
Москва
2 часа назад
|
Pedro de Pakas: Ещё думаю что с тем же успехом можно купить в строймаге печной герметик, за те де деньги тюбик будет побольше Ну тогда любой клей, для кафеля и плитки. Цемент замешивается с клеем ПВА. Добавлено спустя 2 минутыЛёха: На 5 с потайной шляпкой.
Вот про потай расскажи поподробней. Как он будет заходить в тонкостенную трубу? Добавлено спустя 4 минутыЛёха: Что за ботаны здесь собрались?
Здесь Россия. Люди второго сорта, в отличии от Хохландцев.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха: Какое там давление выхлопа,что винты порвут патрубоки Про давление выхлопа я не говорил, это ты сам придумал. Но я думаю давление атмосфер 5 будет. Померить есть чем?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха: Давление там не больше,чем при запоре .
Как мерял?
|
- 12 августа 2025, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Так ты в пополаме остался. Другим разом языком лижи.
|
- 14 августа 2025, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Эти резисторы в свечных колпачках, как конденсаторы в электродрелях для УКВ эти помехи - не помехи. ток уменьшается после этого резистора. И нахрена он там нужен? Я и раньше эти резисторы выкидывал,
То есть ты считаешь что конденсатор и резистор это одно и тоже? У меня телевизор реагирует, когда приезжают лохи с колбасками. Умножаем 20кОм на 10мА, получаем 200 В. При напряжении во вторичной цепи 20кВ, это сколько процентов будет? Считает Дед, как самый тут церковно образованный.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха: Мослитр, а если на цилиндре только маркировка 49 то что?
Да ничто. Ни на что не влияет, и правового значения не имеет. Мосье Литр может себе наклеить буквы BMW, если захочет.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха: Мослитр, а если на цилиндре только маркировка 49 то что?
То ничего. 49 хорошие цифры. 72 плохие. 110 ещё хуже
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|