Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Деды самые умные, всё знают!
Если возникают какие-то вопросы спрашивайте, не стесняйтесь!
""

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 ноября 2023 в 12:24, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед, Покупай Ветерка. У него мощща. И клапан лепестковый уже стоит. Поставишь современный, будет ещё лучше. Будет дуть как Вежелис. dance Европа.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Latgalec, у меня другие планы... joke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Czech:
велик с мотором от триммера работает тихо и не причиняет неудобств.
Заменить слово "велик" на слово "триммер" и можно ездить, не причиняя неудобств ни себе, ни другим. dance
Для тех, кто "в танке" - шума от лески или пильной цепи у велосипеда не наблюдалось ни разу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 18:45, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед заболел. Голова.
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Я вот без всяких Кудриных и Глоб готов составить прогноз по толкателю аэра. Глядя на курс ру.....бля и погоду за ох....ном вангую. На покупке снега раззоритесь )))) Но но короновируса спасает на раз. Главное определить источник и развернуться к нему тылом )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
Дед заболел. Голова.
Ага, точно - мозги, как в тумане... sad
И немудрено, при такой-то погоде: давление за окном всего 730 мм рт. ст., тучи свинцовые висят, неся в себе "море" статического липистричства. Но тренировка-то мозгам нужна, обязательно. Поэтому, как в мультике: "... крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть". laugh
krotik:
На покупке снега раззоритесь
А не собираюсь я покупать снег, даже искусственный!!! Где было мной сказано, что планируется кататься только по снегу? hoho Правильно, нигде... look Наоборот, неоднократно упоминалась возможность катания на колесах.
Скажу точнее - с самого начала была задумка использовать его именно на велосипеде.
О чем Чех незамедлительно высказался, упомянув про какую-то "жабу" и лень искать комплектующие. На что ему было сразу же отвечено - в стиле Воланда: "... ничего и никогда не просите! Сами предложат и сами дадут!"
Как ни удивительно может показаться, а было все почти по тексту: не просил, а лишь поинтересовался о наличии - и дали. joke Правда, как и почти все подарки, за время моей сознательной жизни, либо наполовину непригодные для использования, либо и вовсе не нужные.
Ладно, это все "лирика".
А "физика" - она в том, что мне повезло виртуально познакомиться с хорошим мастером, уже давно изготавливающим пропеллеры из дерева. Человек с профильным образованием, понимающий в своем деле и умеющий делать расчеты по заданным параметрам. Очень надеюсь на его помощь, в смысле - чертежа правильного винта для моего мотора, ориентированного на хорошую тягу, а не скорость движения.

А про тот бензопильный мотор - это лишь "информация к размышлению" - просто так, для примера.
krotik:
Главное определить источник и развернуться к нему тылом
Зачем же так жестоко, по отношению к источнику?!?!?! shock Его ведь тоже снесет, вместе со всей заразой... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2020 в 05:42, Дед: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Где было мной сказано, что планируется кататься только по снегу?
Да вроде изначально об этом говорили, а про колеса не помню было или нет.
Дед:
лучше применить правило, использованное апостолами
Народная правка этой концепции, применительно к данной территории, основанная на статистике наблюдений последнего тысячелетия, со времен крещения Руси, гласит: На Бога надейся, а сам не плошай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 21:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Хуже, съехали в чувствительную тему. Лучше оставить. Уже были прецеденты.
Удалил свое.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2020 в 23:38, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Зачем же так жестоко
А что бы с заду не подкрадывался )))

Дед:
Где было мной сказано, что планируется кататься только по снегу?
В начале вроде о лыжах была речь. Про колеса не помню
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Не, пацаны, не мог не выложить.
Речь идёт о китайском трицикле. Деду смотреть обязательно!!! Чех может не смотреть, ему ещё рано. dance
https://youtu.be/kkQ4JeXXiNs
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон, ты снова нафлудил! zlo
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед, У тебя какая степень инвалидности?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
Во-во, взять готовое, гарантированно рабочее, устройство и бездумно скопировать. Это будем считать простой задачей с простым решением.
Это даже не задача, а так - плагиат, который никому не нужен. Еще проще не копировать, а "тупо" купить новый, как это делают большинство ремонтников.
Вообще, тут нужно четко определить круг свойств, которые хочется получить от нового самодельного коммутатора.
Если нужен АУОЗ, то это каприз, не обоснованный технической действительностью.
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:
Если нужен АУОЗ,
Дед, а что это АУОЗ?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
BECHA777:
неистово
То есть, голосуешь не разумом, а "сердцем"... laugh
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:
То есть, голосуешь не разумом, а "сердцем"...
Бюлютнём
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
BECHA777:
есть чтото подобное показывающее обратный результат?
Нет.
И быть не может.
Но меня другое удивило - слово "неистово", оно означает "не истинно" или - в бытовом смысле - "не разумно, не задумываясь, эмоционально".
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
BECHA777, На первом видео дяденька Жорик однозначно сказал что на ТЮНИНГОВАННОМ моторе результат с электронным зажиганием будет.
На втором видео я бы посоветовал "специалистам" для начала выкинуть карбюратор недружественной нам страны как не соответствующий образу жизни русского человека. (да и раньше то он был говном). Второе - правильно поставить педаль тормоза, ибо это русский мотоцикл, и он не прощает му дураков.

От себя добавлю. Электронное зажигание значительно улучшает параметры мотора. Но надо правильно устанавливать опережение, в соответствии с ранее полученными знаниями.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
От себя добавлю.
Ну-ну, почитаем эту отсебятину... laugh
Харитон:
Электронное зажигание значительно улучшает параметры мотора.
Да вот "хрен тебе по всей морде"! Электронное зажигание только одно полезное дело делает - устраняет нестабильность образования искры при контактном зажигании. А сила искры с ним не становится больше, зато время жизни искры значительно меньше. И это время, во всех серьёзных системах, стараются увеличить, насколько только возможно.
Харитон:
надо правильно устанавливать опережение,
Ты правильно установил опережение на своей Альфе?
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:
Электронное зажигание только одно полезное дело делает - устраняет нестабильность образования искры при контактном зажигании. А сила искры с ним не становится больше, зато время жизни искры значительно меньше. И это время, во всех серьёзных системах, стараются увеличить, насколько только возможно.
Интересно, а как там в Караганде? look
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:

А когда я кого-нибудь боялся? laugh
Так ты герой Внутренних войск. Я удивляюсь,как тебе еще "Гвардию" не дали.
Самонадеянность, самомнение и жадность, делают чудеса. Но не на долго.
Рама у тебя спроектирована не правильно. "Инженер".
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
Самонадеянность, самомнение и жадность, делают чудеса.
Продуманность конструкции, уверенность на базе знаний и разумное расходование материальных средств - залог надежного изделия.
Харитон:
Рама у тебя спроектирована не правильно.
Ага, только ломается она не в том месте, где была мной спроектирована. podlec Первый излом произошел не у меня, наверняка от хорошего удара и на большой скорости.
Харитон:
"Инженер"
Трепло, пустомеля... stuk
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:

Продуманность конструкции, уверенность на базе знаний и разумное расходование материальных средств - залог надежного изделия.
Поставить мотор в 2т на воровайку может только тугодум. Сделать из закрытой рамы открытую может только знаток. Потратить несколько тысяч на мотор и ходовую и пожалеть 500 рупий на нормальный бак может только жадина.

Чтобы рама так треснула, причем в обратную сторону, надо чтобы на неё катерпиллер наехал.
В этом месте надо было переварить с перекрестьем.
Банан
Барнаул
3 дня назад
Вопрос - на шашлыки придёте?))) Мир! Труд! Май! Наливай!)))) С праздником, товарищи!)
Бизон
Москва
3 дня назад
Демонстрация, застолье, шашлык. Было время, а щас...
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Демонстрация была вчера. Застолье сегодня.
А вам только шашлык,щас.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
KostyaY:
Деда прошу не беспокоиться и тему не замусоривать.
Замусоривать не стану, дам только информацию к размышлению.
Для объема цилиндра 125 см3 нужен карбюратор с диаметром смесительной камеры 23-24 мм, минимум 22 мм. Поэтому, PZ-19 для него слишком мал. Тут надо отметить, что у карбюраторов серии PZ эта аббревиатура означает как раз размер диаметра смесительно камеры, а цифры его показывают.
У карбюраторов Микуни цифры не соответствуют диаметру, в данном случае 22 - это не диаметр смесительной камеры. У этого карбюратора он 26 мм и для мотора такой кубатуры он слишком большой.
""
Необходимого разряжения в диффузоре не получается и бензин не идет так, как должен. У мотора просто не хватает "дыхалки", что его всосать через жиклер.
Как это дело победить?
Тут есть два варианта: заменить карбюратор на соответствующий объему двигателя или на входе в воздушный фильтр вставить трубку с внутренним диаметром 23-24 мм. Она ограничит поступление воздуха и необходимое разряжение в диффузоре будет достигнуто.
Засим - откланиваюсь... angel
P.S.
Собственно, на этом тему можно и закрыть. laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июля 2023 в 08:25, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:

Поэтому, PZ-19 для него слишком мал.

на входе в воздушный фильтр вставить трубку с внутренним диаметром 23-24 мм. Она ограничит поступление воздуха
Детишки! Никогда так не делайте. Такой совет может дать только Буратино который не учился в школе, а сразу полез изучать канализацию под мост.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2023 в 15:16, Харитон: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Мотвэ:
самохвал-самодур
А вот тут ты не прав! stuk
KostyaY:
забиваются от алюминия.
Причем - мгновенно!
Я делал двусторонние поправочные конусные шарошки для седел клапанов Жигулей, на специальных оправках, которые вставлялись в направляющие, из камней для внутренней шлифовки гидроцилиндров. Даже руками крутанешь несколько раз и всё, промежутки между зернами забиты и хрен чем вытащишь, а уж если дрелью - вообще бесполезно. Только заново нести на завод и на специальном станке снимать верхний слой.Добавлено спустя 31 минуту
KostyaY:
Пилить голову при отсутствии запасной действительно нет особого желания.
А пилить придется до диаметра 27 мм, не меньше, а то и больше. Иначе не будет никакого смысла в этом распиливании. А уж есть ли в головке место для такого распиливания - это надо смотреть на снятой головке цилиндра.
Из вас никто не знает газодинамику, а согласно физическим законам разряжение больше там, где выше скорость движения воздуха. В свою очередь, скорость больше там, где меньше поперечное сечение канала.
С этим карбюратором в канале головки и во впускном патрубке она больше, а в карбюраторе меньше, так-как его поперечное сечение шире. Поэтому и не хватает разряжения в диффузоре для нормального высасывания бензина.
Все другие полумеры по нормализации работы двигателя не дадут почти никакого эффекта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2023 в 05:08, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
Не думаю, что нужно доводить диаметр до 27мм и больше, как пишет Дед.
Конечно не думаешь, ты же не имеешь теоретической базы - только дурацкая практика "на глазок".
Харитон:
Надо замерить диам смесительной камеры карбюратора
Да хрена ли там мерить, если и так известно, что он 26 мм? Нет, бывают еще подделки из Китая, у которых диаметр 27 мм - эти вообще непредсказуемы в работе и настройке.
Харитон:
чем Спорт отличается от повседневной езды?
Я знаю - тем, что повседневная езда спокойная, а спортивная "бешеная". Хотя, некоторые "косят" на дороге под спортсменов - эти перепутали место, где они едут.
Неадекваты, что с них взять...
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
KostyaY:
У газа сильно варьируется теплотворная способность.
В зависимости от нее даже чайник на плите от баллонов с разных заправок за заметно разное время закипает.
У одного газа одна и та же теплотворная способность. Только в бытовых баллонах два разных газа и смешивают их в зависимости от погодных условий. Могут намешать так, что баллон покроется инеем и при +5 градусах, а могут сделать в -15 "необмерзаемый" баллон. Поэтому теплотворная способность смеси газов разная, когда их процентное соотношение меняется.
Я сам на газу не ездил никогда, а людей спрашивал о том, как заводится мотор и как тянет. Одни говорили "в полсилы", другие хвалили - вроде бы даже не замечали разницу. Кому верить - ХЗ, мне этот газ в машине даром не нужен. Для поджига бензина в камере сгорания нужна энергия искры 9 миллиджоулей, а для пропана уже 12. Поэтому зимой заводят на бензине, а когда мотор прогреется, то переключают на газ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2023 в 17:21, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
KostyaY:
не мог посадить на место звезду коленвала.
А я не мог её снять с коленвала без специального съемника - посадка на цапфе туговата. А для чего тебе её было снимать-то? Она же не мешает разобрать ЦПГ.
KostyaY:
Крутанул до 10 т.
Это стрелка тахометра показала 10 т. А на самом деле там не больше 7,5 т. - так пишет завод.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Мотвэ:
Понятное дело, что имелась в виду звезда распредвала
Мне это не было понятно - как написано, так и понимаю.
Там еще нельзя путать сторону, которой ставится нажимной шток и его пружина - резиновая "нашлепка" должна быть вверху и давить на рычаг натяжного коромысла.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Помнится, была еще рекомендация по доработке этого узла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Сам не делал - мопеда уже не было к тому времени, когда увидел этот совет.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
KostyaY:
Она не вылезла через низ, только сам шток.
Ох, ё! Так она могла в шток неправильно зайти - боком, например. Надо было её выковырять и вставить в шток правильно! Это геморно, но необходимо.
А точно эта резиновая вставка осталась в моторе? Может её и не было вовсе, раз не выпала?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2023 в 17:40, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
KostyaY, компиессометр вещь бесполезная, у меня его тоже нет.
Вам нужно было определить степень сжатия и об'ем. Это совсем другая песня.
Подходящих головок с большими клапанами нет. Эта сделана хорошо, надо было не спешить и довести до ума. Но это не все смогут.
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Мотвэ:

сначала заливается с поршнем в нмт, а затем в вмт. Потом из большего вычитается меньшее - это объем.

Харитон, давай я тебе помогу, совсем бесплатно,
Помогать мне не надо.
Научись вместо этого ПРАВИЛЬНО измерять.
А знак "Ер" наклей себе на лоб, чтоб издалека было видно. Но на мой взгляд тебе больше подойдет знак "Х", Х,ер, как посланному на Хер.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Мотвэ:
А еще она могла оказаться такой же задубевшей и показалась частью штока
Так это же сколько лет должно быть мотору?
Харитон:
компиессометр вещь бесполезная,
Не согласен! Даже такой, самодельный: из старой свечи, вентиля от камеры, сантехнического переходника и манометра для водяной насосной станции, очень даже помогает...
""

Когда мерил компрессию в новом двигателе Ф50, то был очень удивлен малому значению.
""

Потом немного подумал, посчитал реальный объем и реальную степень сжатия - не через ход поршня, а через расстояние от верха цилиндра до верха выпускного окна. И получилось, что манометр показал правильно. joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 августа 2023 в 20:00, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 минут назад
Дед:

Не согласен! Даже такой, самодельный: из старой свечи, вентиля от камеры, сантехнического переходника и манометра
Твоего согласия не требуется.
На корпус свечки приваривается трубка, на нее надевается ДЛИННЫй шланг с насосным манометром. И все.
Он нужен только трехпрокладочным дедам для выколачивания денег.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:01
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 18:00
andruxxa отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 12:35
Region68 отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 12:23
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:14
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 20:13
krotik отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 13:53
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:32
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» вчера в 07:58
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Реанимация КРОТа» 5 ноября 2025
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 4 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 1 ноября 2025
Дед отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 1 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Глушитель на YX140» 1 ноября 2025