Вопросы по Д6

Van_Helsing
Уфа
592 дня назад
Всем привет. Летом купил ригу 13 с мотором Д6,перебрал мотор,но столкнулся с некоторыми трудностями. Во-первых,какой инструмент понадобится для того,чтобы закрутить гайку на сцеплении (которая прижимает ведущий диск с ведомым)? И ещё один вопрос, можно ли ездить без шпонки на ведущей звезде? (когда разбирал,не обратил внимание,была ли она,или потерял её я). Помогите пожалуйста, заранее благодарю.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2314 дней назад
Шпонку можно выпилить из шайбы или другого подходящего по толщине металла. Поставьте шарик, проставку и толкатель в вал сцепления, прикрутите крышку ведущей звезды цепи, соберите сцепление, выжмите сцепление( за рычаг) и закрутите шлицевую гайку до упора и законтрите её. Всё. Потом можно и шпонкой и звёздочкой заняться.
Vorchun
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Я делал шпонку, на замену потерянной, из мелкого плоского напильника, только сначала его нагрел докрасна - отжег, чтобы можно было пилить ножовкой по металлу и другим напильником. А потом даже закаливать не стал, поскольку инструментальная сталь и так достаточно прочная.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Van_Helsing
Уфа
592 дня назад
Vorchun:
закрутите шлицевую гайку до упора
Проблема как раз таки в том, что шлицевой отверткой эту шлицевую гайку закрутить не получается, потому, что шлицевая отвертка упирается в вал сцепления при закручивании.Грани у гайки слизаны,другой такой гайки нет,поэтому я и спрашиваю, может быть есть какой-то специальный инструмент, предназначенный для закручивания такого типа гаек?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2314 дней назад
Ну тогда пропилите в середине отвёртки пропил и вал не будет упираться в отвёртку
Vorchun
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Это же какая широкая нужна отвертка? Я всегда узкой закручивал, которая помещалась сбоку от винта. И потом чутка добивал молотком через отвертку в край шлица.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Van_Helsing, Просверли в гайке два отверстия. Сделай спецотвёртку под них, и крути на здоровье.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vorchun
Медаль
Оренбург
2314 дней назад
Поклонитесь токарю -

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vorchun
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 05:00
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 01:34
zhukovav1969 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 23:53
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 21:39
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» вчера в 19:40
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 19:34
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 16:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 8 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026