- 2 сентября 2024, понедельник
|
|
Дельта
1 день назад
|
Дед:но можно попробовать туалетную Дед не перестаёт поражать своими умственными способностями. Гаражные деды обычно доказывают, что в старые моторы нельзя лить современное масло - будет вытекать. И причина у них конечно-же в масле, а не трухлявых сальниках, которые способны держать лишь густое минеральное сало, которое сокращает ресурс двигателя в разы. Дед: а еще и прилипчивость к поверхности Если масло не задерживается на поверхности - это вода, а не масло. Глупость Деда прогрессирует с каждым новым предложением!
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
- 2 сентября 2024, понедельник
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Если это и есть главный критерий, тогда ладно... Сколько уже пробег при таком вторично-третичном использовании? На старом моторе 40000 на новом отработку пока не использую Вот так выглядит фильтровальная установка. Масло прошедшее 1000 сливается на горячую и заливается туды: Устройство фильтровальной установки: Первым делом масло попадает на конусный магнит, он ставится в распор и масло медленно просачивается через него Чищу магнит когда щели забьются грязью, и масло перестает проходить. Появился повод очистить магнит от отложений Далее идут несколько слоёв фильтровальной бумаги. После неё масло медленно по каплям попадает в кассету фильтра и стекает на дно бутылки. Литровая бутылка фильтруется примерно недели 2 Фильтровальная бумага меняется , когда масло перестаёт проходить. Потом масло сливается в отстойную канистру, где и хранится, пока не потребуется. Мотор после 40000 пробега на отработки, состояние: В центрифуге минимальное количество грязи.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 сентября 2024 в 22:35, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 сентября 2024, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Мослитр:А какой должен быть критерий? У каждого свой, полагаю. У тебя - этот. А я бы отдал такое масло на анализ в лабораторию и уже потом думал, как с ним поступить дальше. Мослитр:Если бы все было так просто... Да я понимаю, что непросто - сначала надо дать ему хорошо выстояться и убедиться, что прозрачность увеличилась: от никакой до, хотя бы, небольшой. Потом это масло пропустить через адсорбционный фильтр, который впитает все продукты окисления масла(смолы) в свои поры и щели, а масло пропустит через себя - без большой потери его количества. Можно использовать для этого картридж для фильтрования воды, намотанный на трубчатом каркасе полиэфирной "веревкой". У меня, как раз, сохранилось несколько таких Б/У - после протравливания их от ржавчины в растворе уксусной кислоты. Почти белые получились, с легким оттенком рыжины - еле заметным. Не жалко испортить и выкинуть один или два, если результат очистки меня устроит. Потом было бы очень хорошо его отцентрифугировать, но у меня нет для этого никакой центрифуги. Харитон:без видимого износа Видеть износ можно только тогда, когда уже есть местное выкрашивание на трущихся поверхностях, оно выглядит в виде мелких раковин и называется забугорным словом - ПИТТИНГ. Харитон:Приходилось ездить на отработке с ее повышенным содержанием в бензине. Примерно 1/15. Вот кто настоящие раздолбайкеры! Харитон:Никто и не фильтровал. Вдвойне раздолбайкеры!  Или в квадрате?!. Харитон:ПРивыкли при Советах ЖИРНО жить и ни о чем не думать. Уж что-что, а М8В1 и всесезонка М6з/10Г1 были всегда в свободной продаже - почти на всех АЗС Москвы и МО,. Где в банках по 2 литра, а где и в разлив. Лично я, в 80-е годы, покупал его разливным на АЗС возле эстакады через Ж/д в Покровском Стрешневе. А в 90-е вообще не было проблем с маслом - магазинов, стационарных палаток и разъездных торгующих прицепов с любым маслом было столько, сколько и не требовалось.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 5 сентября 2024, четверг
|
|
Москва
2 дня назад
|
Вчера откатал очередную тысячу, подошел срок замены масла Это отработка прошедшая второй круг - 1000 потом отстаивание-фильтрация потом еще 1000, общий пробег масла 2000 Проверил свежеслитое нефильтрованное неотстоянное масло 2 фото, на просвет и нет. Возможно, эта лёгкая рябь и есть мех примеси, которые уберутся фильтрованием. Дед:У каждого свой, полагаю. У тебя - этот. А я бы отдал такое масло на анализ в лабораторию и уже потом думал, как с ним поступить дальше. А смысл нести масло в лабораторию. Ну скажут они, что-то там выше нормы.И что мне с того?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 сентября 2024 в 10:51, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Мослитр:А смысл нести масло в лабораторию. Ну скажут они, что-то там выше нормы.И что мне с того? Ну, хоть будешь знать, чего ожидать от этого масла можно, а чего нет. Хотя, как мне думается, все эти разговоры о том, что в моторе воздушного охлаждения масло приходит в негодность быстрее и его нужно менять в два раза чаще, чем в моторе водяного охлаждения, просто маркетинговый ход продавцов. Не знаю, как меняли масло в моторах советских Запорожцев, а в Фоксвагенах-Жуках не было такой заморочки. Отработало масло 4-5 т. км. и его меняли на свежее. А свежее в СССР было только одно - М8В1. И ездили, не жужжали...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
После прочистки фильтров и замены бумаги на свежую фильтруется быстро, бутылка за пару суток. Как отфильтруется сфоткаю сколько грязи на магните.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: А свежее в СССР было только одно - М8В1. И ездили, не жужжали... Это нехорошо что ты наговариваешь на СССР. Было масло для дизельных двигателей, было масло для авиационных двигателей. В Запорожец я заливал дизельное. Запорожец не жаловался, ни разу не чихнул, и ни кашлянул.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Ну, хоть будешь знать, чего ожидать от этого масла можно, а чего нет. Хотя, как мне думается, все эти разговоры о том, что в моторе воздушного охлаждения масло приходит в негодность быстрее и его нужно менять в два раза чаще, чем в моторе водяного охлаждения, просто маркетинговый ход продавцов. Так я и так знаю чего ждать. В негодность это как? Становится как желе, или наоборот, как вода?
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Харитон:Было масло для дизельных двигателей, было масло для авиационных двигателей. Я беру для рассмотрения только бензиновые моторы. Было еще масло для компрессоров(КС-19, например) и на нем тоже работали автомобильные моторы, но это не было правилом, а лишь исключением из него. Мослитр:В негодность это как? Становится как желе, или наоборот, как вода? Вязкость тоже имеет значение, но я имел в виду другое. Смазочное свойство теряется, адгезия к металлу меняется. Про присадки уже и говорить нечего - они все остаются в фильтре, через который его процеживаешь. И остается только базовая основа, мало отличающаяся от советского "автола". То, что на этом масле мотор выхаживает так долго, нет ничего удивительного. Советские моторы старых Москвичей, Волг и Запорожцев до замены поршневых колец на таком "автоле", который меняли каждые 4-5 т. км., выхаживали около 40 т. км. - это было ожидаемой нормой.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Про присадки уже и говорить нечего - они все остаются в фильтре, через который его процеживаешь. И остается только базовая основа, мало отличающаяся от советского "автола". То, что на этом масле мотор выхаживает так долго, нет ничего удивительного. Советские моторы старых Москвичей, Волг и Запорожцев до замены поршневых колец на таком "автоле", который меняли каждые 4-5 т. км., выхаживали около 40 т. км. - это было ожидаемой нормой.
Так вот нет. Посмотри на каплю, и почитай теорию. В центре - это зона присадок, они есть и работают. По краям довольно большая зона чистого масла - это как раз базовая основа без присадок, которые остаются в фильтре и на дне. Дед: Не знаю, как меняли масло в моторах советских Запорожцев, а в Фоксвагенах-Жуках не было такой заморочки. Отработало масло 4-5 т. км. и его меняли на свежее. А свежее в СССР было только одно - М8В1. И ездили, не жужжали...
Жуки еще при Гитлере производили. Так чего бы им жужжать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2024 в 13:52, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Советские моторы старых Москвичей, Волг и Запорожцев до замены поршневых колец на таком "автоле", который меняли каждые 4-5 т. км., выхаживали около 40 т. км. - это было ожидаемой нормой Ничего себе, это че раз в 2 года мотор перебирать нужно?
Добряк
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Мослитр:чего бы им жужжать? Я и говорю, что Порш сделал такой мотор, который не перегревался. Во всяком случае, мои знакомые с такими машинами про перегрев ничего не говорили. И с маслом особых заморочек не было. А от владельцев Запорожцев постоянно слышал, что нельзя превышать скорость 110 км/ч - перегреется и будут проблемы. Мослитр:В центре - это зона присадок, они есть и работают. Вот - прямо провели молекулярное исследование того, что из масла осело в центре пятна? Неужели эти присадки имеют меньшие размеры, чем молекулы смол после окисления масла?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Не знаю, как меняли масло в моторах советских Запорожцев, а в Фоксвагенах-Жуках не было такой заморочки. Какой заморочки? Дурацкого оппозитного мотора с мощностью 23лс? Добавлено спустя 6 минутbleonid:Ничего себе, это че раз в 2 года мотор перебирать нужно? А нет ничего такого страшного. На Запорожце замена поршневой в сборе проходит без снятия мотора. Замена вкладышей и шатунов с вскрытием поддона картера. На Москвиче 2140 те же операции проходят без снятия мотора. Это русские ГЕНИАЛЬНО сделанные машины, а не эвропеоидная херня.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Вот - прямо провели молекулярное исследование того, что из масла осело в центре пятна? Неужели эти присадки имеют меньшие размеры, чем молекулы смол после окисления масла?
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/b/464106058181247769/ При хорошей диспергирующей способности присадки образуется темная центральная часть пятна (ядро), окруженная более светлой периферийной частью (зона диффузии). Различие в окраске ядра и зоны диффузии обусловлено осаждением в центре крупных частиц загрязнений и на переферии — мелко дисперсной части примесей. Чем больше площадь диффузии, тем выше диспергирующая способность (Дс) масла. Уменьшение ширины зоны диффузии указывает на срабатывание присадки или на наличие в масле воды. Для оценки диспергирующей способности работавшего масла подсчитывают относительную площадь зоны диффузии (Ркд/Рд, где Ркд — площадь кольца диффузии, Рд — площадь большого круга), по формуле: Дс = 1 — (d2 /Д2), (3) где d — средний диаметр центрального ядра, мм; Д — средний диаметр внешнего кольца зоны диффузии, мм. Полученная величина выражается в условных единицах и характеризует диспергирующие свойства масла. Если величина окажется меньше 0,3 усл.ед., то диспергирующие свойства неудовлетворительны и необходима замена масла. Потемнение масла говорит только об его работе и не о чем больше. Метод достаточно точный, забытое старое, только не нужно расшифровку результатов доводить до абсурда, все ответы в таблице…
|
- 6 сентября 2024, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Харитон:Я помню как хваленые западные иномарки глотали пыль за Москвичом на ралли Париж-Лондон-Сидней. При сборке обработать напильником https://my.mail.ru/mail/2193/video/4/3303.html https://my.mail.ru/mail/nicodim2006/video/_myvideo/1437.htmlДобавлено спустя 5 минутМослитр:После прочистки фильтров и замены бумаги на свежую фильтруется быстро, бутылка за пару суток. Как отфильтруется сфоткаю сколько грязи на магните. Итак, свершилось. Бутылка со свежими фильтрами отфильтровалась за 3 дня. Фоткать не буду. т.к. грязи там минимальное количество, т.е. по сути нет. Специально не стал отстаивать перед фильтрацией, чтобы показать количество грязи.
|
- 8 сентября 2024, воскресенье
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мой любимый журнал, жаль что фейк
|
- 26 июля 2025, суббота
|
|
Москва
2 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Уже по традиции измерил скорость на том же участке сельской дороги.
|