Нет холостого хода на Дельте

Irbis Dingo 50 c карбом CVK
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Харитон, эти банальности выполнены уже многократно, о чем я сообщал. Тема эта стартовала только по той причине, что даже многократное повторение всех вышеперечисленных танцев с бубном не дало результата
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2016 в 18:39, Илья: причина не указана)
Прохожий
Москва
2594 дня назад
Какие обороты минимальные где он не глохнет?
Prof61
Рязань
2086 дней назад
А я начинаю догадываться... ПРИБЛИЗЬ ДАТЧИК к выступу на роторе, но чтоб не задевал. И стробоскопом проверь . Точнее сначала проверь ПРЕКРАЩАЮТСЯ ЛИ ИМПУЛЬСЫ когда уже заглох, но ещё не остановился.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Сергей К.
Москва
2688 дней назад
Prof61, Как вариант, слабая искра?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Илья:

Харитон, эти банальности выполнены уже многократно,
Так это не страшно zlo Надо сделать ещё Адын заход angel

Смотришь внимательно - выиграешь обязательно.
Как найдёшь, не забудь отписать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Прохожий
Москва
2594 дня назад
К сожалению не картинок , не данных о компрессии и о моменте зажигания не услышал. Сделать из светодиода, выпрямителя и резистора стробоскоп-пять минут. По нему сразу ясно, есть искра или нет на малых оборотах.
Сергей К.
Москва
2688 дней назад
Харитон, Саш не томи душы, скажи парню правильное направление куда копать, коль знаешь.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Прохожий:

Какие обороты минимальные где он не глохнет?
Газ держишь на уровне где-то 2 тыс. оборотов, не глохнет, хотя могу ошибаться - тахометра то нет.

Заказанного стробоскопа я пока не получил, будет в пятницу.
Разрядник пока не сделал, может сегодня.
Так что с зажиганием пока совсем не разобрался, каюсь.
Компрессия около 10
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2016 в 11:44, Илья: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
дел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:15, all: причина не указана)
Прохожий
Москва
2594 дня назад
Начьните с малого , максимальные холостые обороты на карбе выставляйте регулировкой , если получиться то опускайте и качество крутите так чтоб устойчивые холостые были и свечу не закидывал.
Мотор чисто работает на средних и высоких оборотах свечу не закидывает? Какого она цвета , в смысле внутренний изолятор?
all
all
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
дел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:14, all: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сергей К.:

Харитон, Саш не томи душы,
Всё что знаю, я сказал zst
Ну на 100% думаю никто не знает.
Где-то сосёт воздух впуск. Где - надо смотреть. Либо уровень занижен (может топливный клапан клинить)
Либо карбюратор с очень большим диффузором? Какой диаметр?
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Прохожий:

Начьните с малого , максимальные холостые обороты на карбе выставляйте регулировкой , если получиться то опускайте и качество крутите так чтоб устойчивые холостые были и свечу не закидывал.
Мотор чисто работает на средних и высоких оборотах свечу не закидывает? Какого она цвета , в смысле внутренний изолятор?
Внутренний изолятор темный, но не черный. Свечу не закидывает. Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.Добавлено спустя 1 минуту
all:

все гораздо проще. надо винт хх закрутить до упора, потом открутить на 2 оборота....

Про два оборота знаю, так и делаю, но все равно хх нетДобавлено спустя 4 минутыВидео, послушайте, может идея будет
https://yadi.sk/i/8qn3o_0jttBH9Добавлено спустя 8 минутНу, и еще одно кино
https://yadi.sk/i/ysSxWbJuttBs7
all
all
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
дел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:14, all: причина не указана)
Прохожий
Москва
2594 дня назад
Или смесь бедноя от подсоса воздуха, карб беднит , или искра пропадает .
Текстолитовая прокладка целая , без трещин? А то селяне лююбят до хруста тянуть болты. В место неё не пробовали картонную прокладку из толстого картона ставить? Попробуйте , её не сложно вырезать. Коллектор стальной , смотрите внимательно, нет ли трешин и не провара.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:41, Прохожий: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Илья:

Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.
Так он и должен глохнуть. Закручивая винт мы запираем канал подачи смеси на Хол Ходу.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Харитон:

Илья:

Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.
Так он и должен глохнуть. Закручивая винт мы запираем канал подачи смеси на Хол Ходу.

Закручивая винт хх, мы приподнимаем иглу.
А вот закручивая винт качества, мы действительно запираем канал.
Прохожий:

Или смесь бедноя от подсоса воздуха, карб беднит , или искра пропадает .
Текстолитовая прокладка целая , без трещин? А то селяне лююбят до хруста тянуть болты. В место неё не пробовали картонную прокладку из толстого картона ставить? Попробуйте , её не сложно вырезать. Коллектор стальной , смотрите внимательно, нет ли трешин и не провара.
Прокладки поменяны, поставлены на герметик. Трубка внешне нормальная, если заткнуть отверстие, то продуть нельзя.
Прохожий:
или искра пропадает
А вот это, кстати, идея. Он у меня без аккума. По идее может работать, но если генератор где-то лажает, то теоретически на низких оборотах на искру может и не хватать... надо подумать над этим
Хотя с др. стороны: на видео видно, что я держу рукоятку и движок стабильно работает на 1 тыс. оборотах (примерно), т.е. на этих оборотах хватает электричества и именно такие обороты и должна обеспечивать система хх, а она их не обеспечивает. Загадка, мда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 18:00, Илья: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2688 дней назад
Илья, А иглу то пробовали выше поднимать?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Илья:

all:

все гораздо проще. надо винт хх закрутить до упора, потом открутить на 2 оборота....

Про два оборота знаю, так и делаю, но все равно хх нет

Илья:

Харитон:

Илья:

Закручивая винт хх, мы приподнимаем иглу.
А вот закручивая винт качества, мы действительно запираем канал.

Таки вы уже там определитесь, что вы там до упора закручиваете, и как это самое уже называется.

У вас карбюратор не распыляет смесь на ХХ. Карбюратор-стандартный. Воздух в приземном слое присутствует, значит мал уровень бензина. Либо нет отверстия в канале ХХ.

Возможно, что нет, или забито отверстие в пробке бензобака, или нет балансировочного отверстия в крышке поплавковой камеры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 19:12, Харитон: причина не указана)
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Харитон:

Таки вы уже там определитесь, что вы там до упора закручиваете, и как это самое уже называется.

У вас карбюратор не распыляет смесь на ХХ. Карбюратор-стандартный. Воздух в приземном слое присутствует, значит мал уровень бензина. Либо нет отверстия в канале ХХ.

Возможно, что нет, или забито отверстие в пробке бензобака, или нет балансировочного отверстия в крышке поплавковой камеры.
Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется, повторю еще раз, учитесь, сударь: винт хх поднимает иглу, а не закрывает отверстие, это важно, а тот винт, который закрывает отверстие - это винт качества, надеюсь на второй раз вы это запомните.
Про уровни бензина: только что заводил и смотрел уровень бензина в поплавковой камере при работе движка (присоединил прозрачную трубку к дренажному отверстию, открутил сливной винт и наблюдал уровень), так вот: уровень на всех оборотах нормальный, то есть в карб топливо подается достаточно.
Отверстие в канале хх имеется, многократно прочищено, визуально наблюдаемо.
Сергей К.:

Илья, А иглу то пробовали выше поднимать?
Да не пробовал пока, попробую. Но, думаю, что без толку будет, ибо, повторюсь, что закручивал винт хх до упора, т.е. до положения, в котором игла поднята максимально, и все безрезультатно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 августа 2016 в 19:48, Илья: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
ну не знаю, не знаю... если как-бы "винт хх"(а на самом деле винт упора др. заслонки, это теперь у планктоно-пионеров такие познания в конденсаторах!) закрутить до упора, а потом открутить на 2 оборота, то с КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТАМ БУДУТ ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ???????? НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ-НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!!! а теперь можете банить!
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Илья:

Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется,

Таки вы нас пришли грамоте учить? stuk rtfm

Прощаемся rofl
Прохожий
Москва
2594 дня назад
В каком положении игла у заслонки , параметр весьма важный , мало ли кто нам копался до этого .Поставьте в самое верхнее положение и посмотрите. Далее опускайте (если заработает)
Наличие аккумулятора при выключеном свете на искру не должно влиять , у катушек питающих зажигание и свет разные обмотки , общий у них только провод массы (зеленый). Можно попробовать отсоединить регулятор напряжения .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2016 в 20:31, Прохожий: причина не указана)
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
all:
ну не знаю, не знаю... если как-бы "винт хх"(а на самом деле винт упора др. заслонки, это теперь у планктоно-пионеров такие познания в конденсаторах!) закрутить до упора, а потом открутить на 2 оборота, то с КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТАМ БУДУТ ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ???????? НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ-НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!!! а теперь можете банить!

Харитон:

Илья:

Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется,

Таки вы нас пришли грамоте учить? stuk rtfm

Прощаемся rofl

Как теперь я буду жить без ваших банальностей, сопровождаемых нелепыми ужимками, не представляю crazy
Учите матчасть!

""

Прохожий:
В каком положении игла у заслонки , параметр весьма важный , мало ли кто нам копался до этого .Поставьте в самое верхнее положение и посмотрите. Далее опускайте (если заработает)
Наличие аккумулятора при выключеном свете на искру не должно влиять , у катушек питающих зажигание и свет разные обмотки , общий у них только провод массы (зеленый). Можно попробовать отсоединить регулятор напряжения .
Так я всегда после каждого разбора начинаю с заводских установок, а по заводским установкам игла должна быть в среднем положении. Но все равно спасибо, счас пойду поиграюсь с иглой.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 августа 2016 в 20:35, Илья: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2688 дней назад
Илья, Далеко не факт что игла поднята максимально, если не хватает смеси то надо попробовать поднять не винтом а перестановкой. Это даст какое то понимание по количеству смеси, что отразиться на цвете и сухости свечи. На китайцах стоковый карб очень топорный и реагирует на любое изменение, при этом он не способен уловить четверть оборота регулировки. Я полагаю что и поплавок в вашем карбе не имеет металлического ушка для регулировки уровня бензина в поплавковой камере, скорее всего оно пластиковое. Плюс ваша трубочка не даст точного уровня, так как она всегда получается под углом. Нужно раскрутить карб, перевернуть и при горизонтальном положении поплавка (относительно корпуса) у вас не должно продуваться через подачу топлива. Эти карбы слишком топорны и гиморны. Я только после замены стокового на кехин (но производства китай) смог добиться нужного результата.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Сергей К.:
полагаю что и поплавок в вашем карбе не имеет металлического ушка для регулировки уровня бензина в поплавковой камере, скорее всего оно пластиковое.
На самом деле в карбах Дельты у иглы вообще нет ушка, ушки - в Альфе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сергей К.:
Плюс ваша трубочка не даст точного уровня, так как она всегда получается под углом.
Трубочка не обманет. Вот специально сфотал, как я смотрю уровень.
""

В стандартной системе для капельницы есть белый коннектор, который замечательно подходит под дренажное отверстие, куда я его и вставляю, после чего откручиваю сливной винтик, и вот у меня уровень. Все работает по принципу сообщающихся сосудов и не врет. Более того, можно мерить уровень на заведенном мопеде, чтобы убедиться в функциональности системы подачи топлива. У меня все в порядке.

Сергей К.:
Нужно раскрутить карб, перевернуть и при горизонтальном положении поплавка (относительно корпуса) у вас не должно продуваться через подачу топлива
Делал так, все ок.
Сергей К.:
Я только после замены стокового на кехин (но производства китай) смог добиться нужного результата
Где вы его взяли с Али выписывали?

И теперь о главном: поигрался я с иглой и удалось получить какой-никакой холостой ход, подняв иглу на одно деление. Но обороты все равно гуляют: только поймаешь винтом, выставишь 1000 оборотов, как через пару секунд он начинает разгоняться, или же, наоборот, останавливаться и глохнуть. Все ж дует где-то, не смотря на все замазки. После останова свеча сухая, но черная.
""

Вот такие дела, господа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2016 в 11:41, Илья: причина не указана)
Прохожий
Москва
2594 дня назад
Прокатись , посмотри на свечу поосле этого, бензин какого года? Или то что быо в баке? И ему более одного года? Если старый -слей его нафиг и залей свежий, а то будеш еще полгода холостой ловить .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 12:05, Прохожий: причина не указана)
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Прохожий:

Прокатись , посмотри на свечу поосле этого, бензин какого года? Или то что быо в баке? И ему более одного года? Если старый -слей его нафиг и залей свежий, а то будеш еще полгода холостой ловить .

Только вчера промыл бак, кран, сеточку и шланг, налил новый бензин.
Прохожий
Москва
2594 дня назад
А проехаться пробовал ?
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Прокатился. На самом деле, впечатления неоднозначные. У меня вообще мототехники никогда своей не было. Пару раз давали покататься на старинном мотороллере Тула. По этой причине многое остается непонятным.
Во-первых, работа газа, газ похож на спусковой крючок пистолета, чуть повернул на несколько миллиметров и мотор ревет. То есть нарастание оборотов подобно взрыву, а спадание - наоборот медленное. То есть взревел и достаточно медленно успокаивается. Так должно быть, это как-то регулируется? Это очень субъективно, на самом деле, когда на машине ездить учишься газ тоже кажется излишне резким, а потом ногой выделываешь с ним все, что угодно, включая мельчайшие нюансы. Но в любом случае, медленное падение оборотов меня напрягло.
Радует наличие пусть и не очень стабильного, но холостого хода. Благодаря этому мне удавалось тронуться почти не прибегая к газу или вообще без газа. А во мне 120 кг, т.е. движок тянет. Ездил пока только на первой передаче и медленно, потому что чуть тронешь газ - рвет из-под задницы и хочет встать на дыбы, после чего опять-таки медленно успокаивается до нормальных оборотов.
Во-вторых, опять слетела цепь при резком старте, когда я все ж газанул. В прошлый раз также было. И мопед я купил со слетевшей цепью. Это может стать очередным гемором, потому что цепь на Дельтах, как я читал, вообще слетать любит. Но этот момент надо уже обсуждать не в этой теме.
Вот такие итоги дня.
Свеча пока черная, но я и ездил практически на холостом ходу и не долго.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 19:10, Илья: причина не указана)
Банан
Барнаул
68 дней назад
Илья, регулировка карбюратора - вечная тема ..на всех видах техники hoho в вашем случае - регулируйте "третьей гайкой".. crazy а если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Банан:
остуствие вакуума в картере
с этого момента, пожалуйста, поподробнее, желательно с физикой процесса.. В картер я еще не заглядывал.Добавлено спустя 3 минуты
Банан:
регулировка карбюратора - вечная тема ..на всех видах техники
Регулировать можно вечно, но наличие холостого хода - это основное условие, без него нельзя.
Сергей К.
Москва
2688 дней назад
Илья, Ну давайте так, у меня нет фоток, но регулировка иглы присутствует на всех карбах (если это не полный левак) карб дельты (с пластиковым флажком для закрытия воздушной заслонки) у альфы тросик. Дельтовский намного надежнее и более без гиморойнее. Если у вас при поднятии иглы появились (хоть какие) холостые то дело в вашем карбе. Там масса причин, не падают быстро обороты, может быть перетянут тросик, может заслонка с иглой закусывать. Ну трудно не щупая руками (так на расстоянии понять). Проверяйте все начиная от ручки газа (не забудте смазать ручку и тросик) может где заусенец быть в дроселе. Нюансов много, надо все ручками щупать и проверять. А карб я купил в магазине и смог его пощупать и осмотреть перед покупкой. К сожалению у вас нет такой возможности, но я процентов на 90то уверен что дело в нем. Пробуйте, пишите результаты, если смогу сказать что дельное, обезательно скажу.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Сергей К.:

Илья, Ну давайте так, у меня нет фоток, но регулировка иглы присутствует на всех карбах (если это не полный левак) карб дельты (с пластиковым флажком для закрытия воздушной заслонки) у альфы тросик. Дельтовский намного надежнее и более без гиморойнее. Если у вас при поднятии иглы появились (хоть какие) холостые то дело в вашем карбе. Там масса причин, не падают быстро обороты, может быть перетянут тросик, может заслонка с иглой закусывать. Ну трудно не щупая руками (так на расстоянии понять). Проверяйте все начиная от ручки газа (не забудте смазать ручку и тросик) может где заусенец быть в дроселе. Нюансов много, надо все ручками щупать и проверять. А карб я купил в магазине и смог его пощупать и осмотреть перед покупкой. К сожалению у вас нет такой возможности, но я процентов на 90то уверен что дело в нем. Пробуйте, пишите результаты, если смогу сказать что дельное, обезательно скажу.

Спасибо, Сергей, я уже думал, что дело, в том числе, и в тросике газа. Завтра заменю его, тем более, что оболочка вылезла из-под регулировочного узла, и еще тем более, что мне так и не удалось добиться рекомендованного "люфта" газа на 2-3 мм, он хватает сразу и надолго, что не удивительно, ибо (см. выше) оболочка вылезла и не закреплена.
Между те, игла ходит хорошо, но вся эта история с хх все ж склоняет меня к мысли к покупке нормального нового карба.
На самом деле с карбами у меня уже давняя любоффь, еще с первой вазовской классики ))
НО вот быстрое нарастание оборотов и медленный спад все ж заставляют меня думать мрачные мысли о негерметичности, косвенно этому способствуют слегка плавающие обороты хх. Но я мизантроп, склонен загоняться, по этой причине пока посмотрю и покатаюсь.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 4 августа 2016 в 20:47, Илья: причина не указана)
Прохожий
Москва
2594 дня назад
Банан:
если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере
Мощьно задвинул , вакуум в картере 4 тактника необходим и актуален. Особенно при наличии сапуна.
Свеча после поезди в каком виде?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2016 в 22:16, Прохожий: причина не указана)
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
783 дня назад
Илья, у Вас скорее всего или тросик заедает или дроссельная заслонка карбюратора.При отпускании ручки газа мотор должен мгновенно сбросить обороты.Может,стоит поставить помощнее пружинку в карбюраторе?Или в ту-же оболочку тросик потоньше?У велосипедистов их целые катушки,в магазине для велосипедов,то-есть.И разных диаметров.Возьмите,пропаяйте концы и забудете проблему.
Банан-да Вы философ,однако!Насчет глубокой мысли о вакууме в картере не обошлось без влияния нечистой силы,демона Максвелла например,что стоит на клапане.Скучно ему,вот и будоражит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 08:21, magdino1951: дополнение)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Прохожий:

Банан:
если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере
Мощьно задвинул , вакуум в картере 4 тактника необходим и актуален.
А здорово вы тута веселитесь rofl В картере всегда есть небольшое ДАВЛЕНИЕ. Как в 2х, так и в 4х тактных.
Причиной резкого нарастания оборотов, и медленного сброса является БЕДНАЯ смесь.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Прохожий:
Свеча после поезди в каком виде?
Пока в таком же, но я катался на малых оборотах и не очень долго, так что очиститься она не успела. Сегодня я занят, а завтра разберусь с газом, тросами и цепью и поеду еще покатаюсь.
На самом деле уже хватаюсь за самые, казалось бы, малозначительные вещи, например, у меня соединения карбюраторного патрубка приварены криво относительно трубки. Думается, дурость конечно, но можно с натяжной допустить, что это является причиной завихрений, которые препятствуют нормальному потоку смеси из карба в цилиндр. Сегодня я в городе, пробежался по всем известным мотомагазам в поисках нормально сделанного патрубка с ровными соединителями - так не нашел! Все сварены кое как, вкривь и вкось!
""

Вот, кстати, нашел первую попавшуюся картинку из интернета - и та же проблемы: слева соединитель наварен точно и аккуратно, а справа - криво и получается ступенька между отверстием соединителя и отверстием трубы, каковую отлично видно на этом снимке.
С др. стороны, если они все патрубки так варят, то проблемы с карбом должны быть массовым явлением, но этого нет, так что, по всей видимости, искать в этом направлении нечего.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 августа 2016 в 15:15, Илья: причина не указана)
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Харитон:
Причиной резкого нарастания оборотов, и медленного сброса является БЕДНАЯ смесь.
А вот за это вам громадное СПАСИБО!
Работаем дальше.
Илья
Санкт-Петербург
3575 дней назад
Итак, уважаемые, у меня кажется все получилось. Думал, исходя из предпосылки о бедной смеси, косвенно беднота смеси подтверждалась медленным сбосом оборотов, звонким звуком работы движка и сильно нагретым глушителем. Работа шла по двум направлениям:
1. Воздушный фильтр. Собственно, там стоял новый воздушник взамен старого, старый просто задубел и его пришлось срезать с карба по частям. Я внимательно осмотрел,продул новый воздушник и понял, что он, по сути, ничего не фильтрует, т.к. щелеват и дыряв с завода. Поролон не был пропитан маслом. Я пропитал поролон, поставил дополнительную поролоновую прокладку от старого фильтра (предварительно тщательно промыв), герметизировал щели. Сопротивление воздуху стало более ощутимым.
2. Карбюратор. Продуванием было обнаружено, что винт качества фактически работает в диапазоне только первого оборота от полного закручивания. Далее эффекта не было, видимо винт коротковат. Соответственно, открутив его на два оборота (заводские установки) я полностью открывал воздушный канал холостого хода, максимально обедняя смесь. По этой причине было решено начать настройку, отвернув винт не на два оборота, а только на половину оборота.
Все указанные действия возымели успех: движок заработал "вкусно", не так громко, т.е. сразу стало понятно, что смесь обогатилась.
После этого настроил карб и я покатался. Вот результат:
""

Цвет, мне кажется, - образцовый.
Что осталось: есть достаточно сильное дерганье, когда газ открывается примерно наполовину, т.е. начинает работать только главная дозирующая система. То есть едешь-едешь, плавно набираются обороты и скорость, и вдруг затык, а потом резко удар под задницу. Особенно явно это проявляется, если сбросить газ для торможения двиглом и тут же снова дать газу.
Что это и как это лечить? Может быть дело в игле, она сейчас все еще преподнята на одну риску?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 августа 2016 в 17:33, Илья: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 21:27
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 21:20
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:16
komandor отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 15:31
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 14:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:40
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 20:52
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026