- 2 августа 2016, вторник
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Харитон, эти банальности выполнены уже многократно, о чем я сообщал. Тема эта стартовала только по той причине, что даже многократное повторение всех вышеперечисленных танцев с бубном не дало результата
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 августа 2016 в 18:39, Илья: причина не указана)
|
|
|
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Какие обороты минимальные где он не глохнет?
|
|
|
Рязань
2086 дней назад
|
А я начинаю догадываться... ПРИБЛИЗЬ ДАТЧИК к выступу на роторе, но чтоб не задевал. И стробоскопом проверь . Точнее сначала проверь ПРЕКРАЩАЮТСЯ ЛИ ИМПУЛЬСЫ когда уже заглох, но ещё не остановился.
|
|
|
Москва
2688 дней назад
|
Prof61, Как вариант, слабая искра?
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Илья: Харитон, эти банальности выполнены уже многократно,
Так это не страшно  Надо сделать ещё Адын заход Смотришь внимательно - выиграешь обязательно. Как найдёшь, не забудь отписать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
2594 дня назад
|
К сожалению не картинок , не данных о компрессии и о моменте зажигания не услышал. Сделать из светодиода, выпрямителя и резистора стробоскоп-пять минут. По нему сразу ясно, есть искра или нет на малых оборотах.
|
|
|
Москва
2688 дней назад
|
Харитон, Саш не томи душы, скажи парню правильное направление куда копать, коль знаешь.
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Прохожий: Какие обороты минимальные где он не глохнет?
Газ держишь на уровне где-то 2 тыс. оборотов, не глохнет, хотя могу ошибаться - тахометра то нет. Заказанного стробоскопа я пока не получил, будет в пятницу. Разрядник пока не сделал, может сегодня. Так что с зажиганием пока совсем не разобрался, каюсь. Компрессия около 10
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2016 в 11:44, Илья: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
|
дел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:15, all: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Начьните с малого , максимальные холостые обороты на карбе выставляйте регулировкой , если получиться то опускайте и качество крутите так чтоб устойчивые холостые были и свечу не закидывал. Мотор чисто работает на средних и высоких оборотах свечу не закидывает? Какого она цвета , в смысле внутренний изолятор?
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
|
дел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:14, all: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Сергей К.: Харитон, Саш не томи душы,
Всё что знаю, я сказал Ну на 100% думаю никто не знает. Где-то сосёт воздух впуск. Где - надо смотреть. Либо уровень занижен (может топливный клапан клинить) Либо карбюратор с очень большим диффузором? Какой диаметр?
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Прохожий: Начьните с малого , максимальные холостые обороты на карбе выставляйте регулировкой , если получиться то опускайте и качество крутите так чтоб устойчивые холостые были и свечу не закидывал. Мотор чисто работает на средних и высоких оборотах свечу не закидывает? Какого она цвета , в смысле внутренний изолятор?
Внутренний изолятор темный, но не черный. Свечу не закидывает. Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет. Добавлено спустя 1 минутуall: все гораздо проще. надо винт хх закрутить до упора, потом открутить на 2 оборота....
Про два оборота знаю, так и делаю, но все равно хх нет Добавлено спустя 4 минутыВидео, послушайте, может идея будет https://yadi.sk/i/8qn3o_0jttBH9Добавлено спустя 8 минутНу, и еще одно кино https://yadi.sk/i/ysSxWbJuttBs7
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
|
дел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:14, all: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Или смесь бедноя от подсоса воздуха, карб беднит , или искра пропадает . Текстолитовая прокладка целая , без трещин? А то селяне лююбят до хруста тянуть болты. В место неё не пробовали картонную прокладку из толстого картона ставить? Попробуйте , её не сложно вырезать. Коллектор стальной , смотрите внимательно, нет ли трешин и не провара.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 16:41, Прохожий: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Илья: Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.
Так он и должен глохнуть. Закручивая винт мы запираем канал подачи смеси на Хол Ходу.
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Харитон: Илья: Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.
Так он и должен глохнуть. Закручивая винт мы запираем канал подачи смеси на Хол Ходу. Закручивая винт хх, мы приподнимаем иглу. А вот закручивая винт качества, мы действительно запираем канал. Прохожий: Или смесь бедноя от подсоса воздуха, карб беднит , или искра пропадает . Текстолитовая прокладка целая , без трещин? А то селяне лююбят до хруста тянуть болты. В место неё не пробовали картонную прокладку из толстого картона ставить? Попробуйте , её не сложно вырезать. Коллектор стальной , смотрите внимательно, нет ли трешин и не провара.
Прокладки поменяны, поставлены на герметик. Трубка внешне нормальная, если заткнуть отверстие, то продуть нельзя. Прохожий:или искра пропадает А вот это, кстати, идея. Он у меня без аккума. По идее может работать, но если генератор где-то лажает, то теоретически на низких оборотах на искру может и не хватать... надо подумать над этим Хотя с др. стороны: на видео видно, что я держу рукоятку и движок стабильно работает на 1 тыс. оборотах (примерно), т.е. на этих оборотах хватает электричества и именно такие обороты и должна обеспечивать система хх, а она их не обеспечивает. Загадка, мда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 18:00, Илья: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
2688 дней назад
|
Илья, А иглу то пробовали выше поднимать?
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Илья: all: все гораздо проще. надо винт хх закрутить до упора, потом открутить на 2 оборота....
Про два оборота знаю, так и делаю, но все равно хх нет Илья: Харитон: Илья: Регулировки не работают, в смысле даже с закрученным винтом хх все равно глохнет.
Так он и должен глохнуть. Закручивая винт мы запираем канал подачи смеси на Хол Ходу. Закручивая винт хх, мы приподнимаем иглу. А вот закручивая винт качества, мы действительно запираем канал. Таки вы уже там определитесь, что вы там до упора закручиваете, и как это самое уже называется. У вас карбюратор не распыляет смесь на ХХ. Карбюратор-стандартный. Воздух в приземном слое присутствует, значит мал уровень бензина. Либо нет отверстия в канале ХХ. Возможно, что нет, или забито отверстие в пробке бензобака, или нет балансировочного отверстия в крышке поплавковой камеры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2016 в 19:12, Харитон: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Харитон: Таки вы уже там определитесь, что вы там до упора закручиваете, и как это самое уже называется. У вас карбюратор не распыляет смесь на ХХ. Карбюратор-стандартный. Воздух в приземном слое присутствует, значит мал уровень бензина. Либо нет отверстия в канале ХХ. Возможно, что нет, или забито отверстие в пробке бензобака, или нет балансировочного отверстия в крышке поплавковой камеры.
Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется, повторю еще раз, учитесь, сударь: винт хх поднимает иглу, а не закрывает отверстие, это важно, а тот винт, который закрывает отверстие - это винт качества, надеюсь на второй раз вы это запомните. Про уровни бензина: только что заводил и смотрел уровень бензина в поплавковой камере при работе движка (присоединил прозрачную трубку к дренажному отверстию, открутил сливной винт и наблюдал уровень), так вот: уровень на всех оборотах нормальный, то есть в карб топливо подается достаточно. Отверстие в канале хх имеется, многократно прочищено, визуально наблюдаемо. Сергей К.: Илья, А иглу то пробовали выше поднимать?
Да не пробовал пока, попробую. Но, думаю, что без толку будет, ибо, повторюсь, что закручивал винт хх до упора, т.е. до положения, в котором игла поднята максимально, и все безрезультатно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 августа 2016 в 19:48, Илья: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3498 дней назад
|
ну не знаю, не знаю... если как-бы "винт хх"(а на самом деле винт упора др. заслонки, это теперь у планктоно-пионеров такие познания в конденсаторах!) закрутить до упора, а потом открутить на 2 оборота, то с КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТАМ БУДУТ ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ???????? НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ-НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!!! а теперь можете банить!
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
4 часа назад
|
Илья: Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется,
Таки вы нас пришли грамоте учить? Прощаемся
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Москва
2594 дня назад
|
В каком положении игла у заслонки , параметр весьма важный , мало ли кто нам копался до этого .Поставьте в самое верхнее положение и посмотрите. Далее опускайте (если заработает) Наличие аккумулятора при выключеном свете на искру не должно влиять , у катушек питающих зажигание и свет разные обмотки , общий у них только провод массы (зеленый). Можно попробовать отсоединить регулятор напряжения .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2016 в 20:31, Прохожий: причина не указана)
|
- 3 августа 2016, среда
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
all:ну не знаю, не знаю... если как-бы "винт хх"(а на самом деле винт упора др. заслонки, это теперь у планктоно-пионеров такие познания в конденсаторах!) закрутить до упора, а потом открутить на 2 оборота, то с КАКОГО ПЕРЕПОЯ ТАМ БУДУТ ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ???????? НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ-НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!!! а теперь можете банить! Харитон: Илья: Это я вас поймал на том, что вы не знаете как и что называется,
Таки вы нас пришли грамоте учить? Прощаемся Как теперь я буду жить без ваших банальностей, сопровождаемых нелепыми ужимками, не представляю Учите матчасть! Прохожий:В каком положении игла у заслонки , параметр весьма важный , мало ли кто нам копался до этого .Поставьте в самое верхнее положение и посмотрите. Далее опускайте (если заработает) Наличие аккумулятора при выключеном свете на искру не должно влиять , у катушек питающих зажигание и свет разные обмотки , общий у них только провод массы (зеленый). Можно попробовать отсоединить регулятор напряжения . Так я всегда после каждого разбора начинаю с заводских установок, а по заводским установкам игла должна быть в среднем положении. Но все равно спасибо, счас пойду поиграюсь с иглой.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 августа 2016 в 20:35, Илья: причина не указана)
|
- 4 августа 2016, четверг
|
|
Москва
2688 дней назад
|
Илья, Далеко не факт что игла поднята максимально, если не хватает смеси то надо попробовать поднять не винтом а перестановкой. Это даст какое то понимание по количеству смеси, что отразиться на цвете и сухости свечи. На китайцах стоковый карб очень топорный и реагирует на любое изменение, при этом он не способен уловить четверть оборота регулировки. Я полагаю что и поплавок в вашем карбе не имеет металлического ушка для регулировки уровня бензина в поплавковой камере, скорее всего оно пластиковое. Плюс ваша трубочка не даст точного уровня, так как она всегда получается под углом. Нужно раскрутить карб, перевернуть и при горизонтальном положении поплавка (относительно корпуса) у вас не должно продуваться через подачу топлива. Эти карбы слишком топорны и гиморны. Я только после замены стокового на кехин (но производства китай) смог добиться нужного результата.
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Сергей К.: полагаю что и поплавок в вашем карбе не имеет металлического ушка для регулировки уровня бензина в поплавковой камере, скорее всего оно пластиковое. На самом деле в карбах Дельты у иглы вообще нет ушка, ушки - в Альфе.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сергей К.: Плюс ваша трубочка не даст точного уровня, так как она всегда получается под углом. Трубочка не обманет. Вот специально сфотал, как я смотрю уровень.
В стандартной системе для капельницы есть белый коннектор, который замечательно подходит под дренажное отверстие, куда я его и вставляю, после чего откручиваю сливной винтик, и вот у меня уровень. Все работает по принципу сообщающихся сосудов и не врет. Более того, можно мерить уровень на заведенном мопеде, чтобы убедиться в функциональности системы подачи топлива. У меня все в порядке. Сергей К.:Нужно раскрутить карб, перевернуть и при горизонтальном положении поплавка (относительно корпуса) у вас не должно продуваться через подачу топлива Делал так, все ок. Сергей К.:Я только после замены стокового на кехин (но производства китай) смог добиться нужного результата Где вы его взяли с Али выписывали? И теперь о главном: поигрался я с иглой и удалось получить какой-никакой холостой ход, подняв иглу на одно деление. Но обороты все равно гуляют: только поймаешь винтом, выставишь 1000 оборотов, как через пару секунд он начинает разгоняться, или же, наоборот, останавливаться и глохнуть. Все ж дует где-то, не смотря на все замазки. После останова свеча сухая, но черная.
Вот такие дела, господа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2016 в 11:41, Илья: причина не указана)
|
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Прокатись , посмотри на свечу поосле этого, бензин какого года? Или то что быо в баке? И ему более одного года? Если старый -слей его нафиг и залей свежий, а то будеш еще полгода холостой ловить .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 12:05, Прохожий: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Прохожий: Прокатись , посмотри на свечу поосле этого, бензин какого года? Или то что быо в баке? И ему более одного года? Если старый -слей его нафиг и залей свежий, а то будеш еще полгода холостой ловить .
Только вчера промыл бак, кран, сеточку и шланг, налил новый бензин.
|
|
|
Москва
2594 дня назад
|
А проехаться пробовал ?
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Прокатился. На самом деле, впечатления неоднозначные. У меня вообще мототехники никогда своей не было. Пару раз давали покататься на старинном мотороллере Тула. По этой причине многое остается непонятным. Во-первых, работа газа, газ похож на спусковой крючок пистолета, чуть повернул на несколько миллиметров и мотор ревет. То есть нарастание оборотов подобно взрыву, а спадание - наоборот медленное. То есть взревел и достаточно медленно успокаивается. Так должно быть, это как-то регулируется? Это очень субъективно, на самом деле, когда на машине ездить учишься газ тоже кажется излишне резким, а потом ногой выделываешь с ним все, что угодно, включая мельчайшие нюансы. Но в любом случае, медленное падение оборотов меня напрягло. Радует наличие пусть и не очень стабильного, но холостого хода. Благодаря этому мне удавалось тронуться почти не прибегая к газу или вообще без газа. А во мне 120 кг, т.е. движок тянет. Ездил пока только на первой передаче и медленно, потому что чуть тронешь газ - рвет из-под задницы и хочет встать на дыбы, после чего опять-таки медленно успокаивается до нормальных оборотов. Во-вторых, опять слетела цепь при резком старте, когда я все ж газанул. В прошлый раз также было. И мопед я купил со слетевшей цепью. Это может стать очередным гемором, потому что цепь на Дельтах, как я читал, вообще слетать любит. Но этот момент надо уже обсуждать не в этой теме. Вот такие итоги дня. Свеча пока черная, но я и ездил практически на холостом ходу и не долго.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2016 в 19:10, Илья: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
69 дней назад
|
Илья, регулировка карбюратора - вечная тема ..на всех видах техники  в вашем случае - регулируйте "третьей гайкой"..  а если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Банан:остуствие вакуума в картере с этого момента, пожалуйста, поподробнее, желательно с физикой процесса.. В картер я еще не заглядывал. Добавлено спустя 3 минутыБанан:регулировка карбюратора - вечная тема ..на всех видах техники Регулировать можно вечно, но наличие холостого хода - это основное условие, без него нельзя.
|
|
|
Москва
2688 дней назад
|
Илья, Ну давайте так, у меня нет фоток, но регулировка иглы присутствует на всех карбах (если это не полный левак) карб дельты (с пластиковым флажком для закрытия воздушной заслонки) у альфы тросик. Дельтовский намного надежнее и более без гиморойнее. Если у вас при поднятии иглы появились (хоть какие) холостые то дело в вашем карбе. Там масса причин, не падают быстро обороты, может быть перетянут тросик, может заслонка с иглой закусывать. Ну трудно не щупая руками (так на расстоянии понять). Проверяйте все начиная от ручки газа (не забудте смазать ручку и тросик) может где заусенец быть в дроселе. Нюансов много, надо все ручками щупать и проверять. А карб я купил в магазине и смог его пощупать и осмотреть перед покупкой. К сожалению у вас нет такой возможности, но я процентов на 90то уверен что дело в нем. Пробуйте, пишите результаты, если смогу сказать что дельное, обезательно скажу.
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Сергей К.: Илья, Ну давайте так, у меня нет фоток, но регулировка иглы присутствует на всех карбах (если это не полный левак) карб дельты (с пластиковым флажком для закрытия воздушной заслонки) у альфы тросик. Дельтовский намного надежнее и более без гиморойнее. Если у вас при поднятии иглы появились (хоть какие) холостые то дело в вашем карбе. Там масса причин, не падают быстро обороты, может быть перетянут тросик, может заслонка с иглой закусывать. Ну трудно не щупая руками (так на расстоянии понять). Проверяйте все начиная от ручки газа (не забудте смазать ручку и тросик) может где заусенец быть в дроселе. Нюансов много, надо все ручками щупать и проверять. А карб я купил в магазине и смог его пощупать и осмотреть перед покупкой. К сожалению у вас нет такой возможности, но я процентов на 90то уверен что дело в нем. Пробуйте, пишите результаты, если смогу сказать что дельное, обезательно скажу.
Спасибо, Сергей, я уже думал, что дело, в том числе, и в тросике газа. Завтра заменю его, тем более, что оболочка вылезла из-под регулировочного узла, и еще тем более, что мне так и не удалось добиться рекомендованного "люфта" газа на 2-3 мм, он хватает сразу и надолго, что не удивительно, ибо (см. выше) оболочка вылезла и не закреплена. Между те, игла ходит хорошо, но вся эта история с хх все ж склоняет меня к мысли к покупке нормального нового карба. На самом деле с карбами у меня уже давняя любоффь, еще с первой вазовской классики )) НО вот быстрое нарастание оборотов и медленный спад все ж заставляют меня думать мрачные мысли о негерметичности, косвенно этому способствуют слегка плавающие обороты хх. Но я мизантроп, склонен загоняться, по этой причине пока посмотрю и покатаюсь.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 4 августа 2016 в 20:47, Илья: причина не указана)
|
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Банан: если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере Мощьно задвинул , вакуум в картере 4 тактника необходим и актуален. Особенно при наличии сапуна. Свеча после поезди в каком виде?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2016 в 22:16, Прохожий: причина не указана)
|
- 5 августа 2016, пятница
|
|
Владимир-Волынский
783 дня назад
|
Илья, у Вас скорее всего или тросик заедает или дроссельная заслонка карбюратора.При отпускании ручки газа мотор должен мгновенно сбросить обороты.Может,стоит поставить помощнее пружинку в карбюраторе?Или в ту-же оболочку тросик потоньше?У велосипедистов их целые катушки,в магазине для велосипедов,то-есть.И разных диаметров.Возьмите,пропаяйте концы и забудете проблему. Банан-да Вы философ,однако!Насчет глубокой мысли о вакууме в картере не обошлось без влияния нечистой силы,демона Максвелла например,что стоит на клапане.Скучно ему,вот и будоражит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 08:21, magdino1951: дополнение)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Прохожий: Банан: если без шуток - резвость часто определяет несиправность поршневой либо остуствие вакуума в картере Мощьно задвинул , вакуум в картере 4 тактника необходим и актуален. А здорово вы тута веселитесь  В картере всегда есть небольшое ДАВЛЕНИЕ. Как в 2х, так и в 4х тактных. Причиной резкого нарастания оборотов, и медленного сброса является БЕДНАЯ смесь.
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Прохожий:Свеча после поезди в каком виде? Пока в таком же, но я катался на малых оборотах и не очень долго, так что очиститься она не успела. Сегодня я занят, а завтра разберусь с газом, тросами и цепью и поеду еще покатаюсь. На самом деле уже хватаюсь за самые, казалось бы, малозначительные вещи, например, у меня соединения карбюраторного патрубка приварены криво относительно трубки. Думается, дурость конечно, но можно с натяжной допустить, что это является причиной завихрений, которые препятствуют нормальному потоку смеси из карба в цилиндр. Сегодня я в городе, пробежался по всем известным мотомагазам в поисках нормально сделанного патрубка с ровными соединителями - так не нашел! Все сварены кое как, вкривь и вкось! Вот, кстати, нашел первую попавшуюся картинку из интернета - и та же проблемы: слева соединитель наварен точно и аккуратно, а справа - криво и получается ступенька между отверстием соединителя и отверстием трубы, каковую отлично видно на этом снимке. С др. стороны, если они все патрубки так варят, то проблемы с карбом должны быть массовым явлением, но этого нет, так что, по всей видимости, искать в этом направлении нечего.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 августа 2016 в 15:15, Илья: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Харитон:Причиной резкого нарастания оборотов, и медленного сброса является БЕДНАЯ смесь. А вот за это вам громадное СПАСИБО! Работаем дальше.
|
- 7 августа 2016, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3575 дней назад
|
Итак, уважаемые, у меня кажется все получилось. Думал, исходя из предпосылки о бедной смеси, косвенно беднота смеси подтверждалась медленным сбосом оборотов, звонким звуком работы движка и сильно нагретым глушителем. Работа шла по двум направлениям: 1. Воздушный фильтр. Собственно, там стоял новый воздушник взамен старого, старый просто задубел и его пришлось срезать с карба по частям. Я внимательно осмотрел,продул новый воздушник и понял, что он, по сути, ничего не фильтрует, т.к. щелеват и дыряв с завода. Поролон не был пропитан маслом. Я пропитал поролон, поставил дополнительную поролоновую прокладку от старого фильтра (предварительно тщательно промыв), герметизировал щели. Сопротивление воздуху стало более ощутимым. 2. Карбюратор. Продуванием было обнаружено, что винт качества фактически работает в диапазоне только первого оборота от полного закручивания. Далее эффекта не было, видимо винт коротковат. Соответственно, открутив его на два оборота (заводские установки) я полностью открывал воздушный канал холостого хода, максимально обедняя смесь. По этой причине было решено начать настройку, отвернув винт не на два оборота, а только на половину оборота. Все указанные действия возымели успех: движок заработал "вкусно", не так громко, т.е. сразу стало понятно, что смесь обогатилась. После этого настроил карб и я покатался. Вот результат:
Цвет, мне кажется, - образцовый. Что осталось: есть достаточно сильное дерганье, когда газ открывается примерно наполовину, т.е. начинает работать только главная дозирующая система. То есть едешь-едешь, плавно набираются обороты и скорость, и вдруг затык, а потом резко удар под задницу. Особенно явно это проявляется, если сбросить газ для торможения двиглом и тут же снова дать газу. Что это и как это лечить? Может быть дело в игле, она сейчас все еще преподнята на одну риску?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 августа 2016 в 17:33, Илья: причина не указана)
|