- 14 октября 2015, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1449 дней назад
|
Виктор Павленко:Вы и впрямь верите в то, что до этого людей и древних цивилизаций не существовало Для теософских диспутов есть прекрасное место — Чебуречная СССР. Там можно разрешить не только проблему древних цивилизаций, но и вековечный вопрос, сколько чертей может уместиться на конце иглы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 23:40, kroha: причина не указана)
|
|
|
- 15 октября 2015, четверг
|
|
Москва
1299 дней назад
|
Czech:Осталось понять, зачем Зорика снова и снова тянет на "этот сайт", раз тут такая жопа...
Москва - Петушки
|
|
|
Москва
1897 дней назад
|
Wasp,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Стартовали переговоры с Мослитром о встрече и замерах . Очень хочется верить , что это даст реальный результат и не продлится до зимы . Заметно , что тему читают . Ещё есть желающие совершенно бесплатно , то есть дадом , узнать истинную скорость своих колымаг ? Принимаю заявки , катать будем в ЗАО , в районе Гребного канала . Просмотрел старые записи и припомнил былое . 2009 год ,кит. скутер 150 кубов , велокомп . "проверил истинную скорость и враки родного спидометра . Пока мои достижения - 87км/ч ( по родному прим. 93-95 )" . Юбры обгоняли с пешеходным опережением , т.е. ехали чуть за 90 . Этим же скутером замерял скорость Стелс Альф-ов БЛеонида и Зануды , 65 км/ч , что опять таки вполне соответствует , хоть и АЛЬФА . Встреча мопедастов на Тушинском аэродроме . Известный теперь на весь белый свет Патрон Страйк 250 , китэндуро , по Гармину Czech-а развил 97 км/ч , что совпало с родным электронным спидометром ( по сути велокомпом ) . При езде по трассе Патрон шел столько же и иногда чуть опережал эндурку ВМ 200 , что нормально . Нынешний скутерок 82 см3 , теперь уже по своему прибору , 65 км/ч , под горку 70 . На спущенной резине и неисправной технике не езжу , электронным приборкам доверяю , а рубеж в 100 км/ч на данной технике преодолеть не могу . Видимо , какая-то особая плотность атмосферы возникает во время замеров . То ли дело на сайте Мопедист.Ру , тут все гораздо позитивнее - на словах . И аура подходящая , и религии , похоже . И вроде лично знаю некоторых товарищей . Заметно , что оказался в меньшинстве , тем веселее , против местного ветра ( или помрачения ? ) . И что особенно увлекательно , рекорды ставятся на одном из дешевейших представителей китайпрома , чудеса . Ну , посмотрим .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 13:18, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
kroha: Харитон:с какого ЯЗЫКА этот перевод? вас рекомендовал Дмитрий67. сегодня так наз. кришнаиты не догадываются, что на самом деле славят не Кришну, а Христа. Ну какая разница, быстро ехал мотор 110 кубов, или медленно? Просто смешно. 1.Это чудесно, что меня Дмитрий рекомендовал, значит я уже блатной. 2. А пацаны - то не знают! Надо им подсказать при случае. 3. Разница есть. Главное правда. Тем более, что тут люди занимаются мотиками, а значит должны быть в теме. П.С. Если вы правильно переведёте мне с "Протоязыка" слово МА-МА, обещаю вам объяснить почему МА-МА мыла РА-МУ, и не мыла МА-РУ. И переведу на русский имена Адам и Ева.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Тема изначально про габариты , вопрос Харитону . Длинную отмазу про нежелание предъявить мопед для определения истины мы видели . Но по-человечески длину-то замерить у этого музейного экземпляра религия позволит ? Или 156 и ни миллиметра больше ? )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 14:04, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Одинцово
3072 дня назад
|
Такое ощущение, что люди имеют мопеды не для катания, а как повод поучаствовать в споре Господа, делаем ставки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 14:16, Виктор Павленко: причина не указана)
|
|
|
Порт-о-Пренс
1449 дней назад
|
Харитон, всё, хватит ликбезов. Остальные прения откладываются до чебуречной. Следите за темой "Встречи в Москве" http://www.mopedist.ru/forum/thread3040-1.html#/forum/thread3040-1.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 14:39, kroha: причина не указана)
|
|
|
Одинцово
3072 дня назад
|
Чаек и чебуречная не шибко как-то сочетаются  То ли дело синька в макдональдсе!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 14:32, Виктор Павленко: причина не указана)
|
|
|
Порт-о-Пренс
1449 дней назад
|
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Липтон, Таки всё давно померено. Стрыбайте: Длина = 1570мм База = 1110мм Высота по сидению = 750мм Ширина по концам руля = 700мм Колёса: перед,зад = 14",12" Задняя звезда = 41зуб Максимальный диам. заднего колеса (по резине) = 520мм
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 14:45, Харитон: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Фролов:Wasp, а где здесь Зорик? Его никто не видит, но он есть. (С)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Харитон:Длина = 1570мм База = 1110мм Колёса: перед,зад = 14",12" Максимальный диам. заднего колеса (по резине) = 520мм Замечательно . Переднее колесо не на много , но чуть крупнее заднего , пусть его радиус , к примеру , 27 см . Заднего 26 см . Итого , 26+27+110= 163 см , это уже никак не 157 . Каким образом 6 см испарились в ваших вычислениях ?Но есть сильные подозрения , что и 110 от лукавого , нет пита под рукой , но обязательно пройду с рулеткой свой . Фото с их сайта http://www.pitmoto.ru/imagelib/lx801/LX-801_SIZE_HAB.jpg - 120 см , " Длина колесной базы составляет 120,0 см; • Габариты питбайка в упаковке – 1560 х 380 х 740 мм; http://www.micromoto.ru/pitbayki/PitsterPro/Pitmoto-LX-801-140R-SM.html
|
|
|
Одинцово
3072 дня назад
|
Липтон:Замечательно. Каким образом 6 см испарились в ваших вычислениях ? Просела подвеска.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Липтон: пусть его радиус , к примеру , 27 см . Каким образом 6 см испарились в ваших вычислениях ?
Смотрим внимательно - выиграем обязательно. Я собственно ничего не вычислял, я мерил. Если не забуду, то завтра напишу точный диаметр колёс. Будете вычислять дальше.
|
|
|
Санкт-Петербург
2703 дня назад
|
Липтон, Харитон, а что вы вычисляете? Курсовую устойчивость по хитрым формулам?
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Кот (Vladimir 53reg), Я ничего вычислять не собирался. Я точно знаю, что все мотики едут по синусу. Чем больше база - тем частота и амплитуда синуса меньше. Отсюда скорость больше. Но в армии мне говорил один мастер, что в боевых условиях синус альфы бывает равен и пяти.
|
|
|
Москва
3905 дней назад
|
Мне остаётся только улыбаться Зореслав:Они троллят тебя, ты троллишь меня. Чувак ничего не сможет доказать, даже если он проедет с кем-то вместе, и это будет снято на видео. На форуме никто и никто не признает того, что у кого-то другого мопед едет быстрее его, это же психологическая травма. Поэтому предпринимаются все усилия для того, чтобы обосрать тебя ещё до того, как ты согласишься на эксперимент, а если и согласишься, он всё равно останешься в дураках. Это уже пройденный этап. Вот покажи видео, что я скидывал тебе. Вот пусть уважаемые спорщики скажут, с какой скоростью едет велосипед с мотором c 6:46 на видео, 50-60-70? Средняя скорость потока на МКАДе 110 км/час, в левом ряду 120-130, даже не взирая на показатели приборов, невооружённым глазом видно, что едущие в среднем ряду грузовики со средней скоростью 80-90 км/час мы благополучно не спеша обошли, т. е. скорость уже явно больше 80. Вот фотография навигатора, сделанная сразу за съездом в Гольяново. А вот его видео: https://www.youtube.com/watch?v=gOc_yuS7Pew&feature=youtu.be А вот скриншот кадра из видео со спидометром. О 100 км,час никто не говорит, но вот до 90 мопед добрался легко, с пассажиром за спиной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2015 в 22:33, Majestic: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2703 дня назад
|
Посмотрел самый первый комментарий. Мослитр:Есть у меня мопед Альфа, который почти все время стоял на даче из-за сложностей затаскивания в квартиру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 22:32, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Виктор Павленко:Чаек и чебуречная не шибко как-то сочетаются laugh То ли дело синька в макдональдсе!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 23:14, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 16 октября 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
2703 дня назад
|
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Липтон, Знанья в массу - деньги в кассу!
Как бонус, календарик с известным русским ледовым гонщиком Александром Балашовым.
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
В зыбком , желеобразном мареве постоянно меняющегося и искажающегося пространства вокруг любителя поговорок и стучания по барабану на сегодня такая картинка ( когда будет нормальный подход к испытуемому с весами , рулеткой , миры снова придут в движение и система кривых зеркал займет новое положение ) . А пока , как и положено ТУТ , через попу в сапоги , пытаемся разглядеть с лупой на экране компа , что же начирикано на куске туалетной бумаги нетвёрдою рукой . Вес 45 кг ( у остальных питов для взрослых он ок. 75 кг ) Длина стабильна , 157 , ни шагу назад . База 1110 , хотя мне чудиться 1210 мэмэ . У кого микроскоп посильнее ? Колеса перед/зад 480/470 мм , но тут же чуть ниже заднее уже 520 , вот так . Бонусом кладём набок монитор и с умилением разглядываем 99 . Вообще , надо прекращать реагировать , исправлению не подлежит . А это лишь мимикрия :
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Липтон: У кого микроскоп посильнее ?
Да не нужен тут микроскоп. Изображение увеличивается простым нажатием. Вес 45кг стоит под вопросом. Померить было нечем, да и лениво. База - 1110мм. Колёса перед,зад диаметр = 480/470мм, затем по РУССКИ написано: максимальный диаметр устанавливаемого заднего колеса = 520 мм. по резине. Записи делал исключительно для себя. Что бы лишний раз не возвращаться к измерениям. Прошу прощения, что пишу в миллиметрах, а не в см., я не плотник, у нас сантИметров нету.
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Харитон:Померить было нечем, да и лениво. Вот оно , вот . Теперь верю . А если серьёзно , взрослого и состоявшегося известно что исправит , но очень жаль , что подрастают клоны , и всё по новой . Тень отца Гамлета , через цитирование цитирования цитирования .... , вещает из потустроннего мира , Majestic:Чувак ничего не сможет доказать, даже если он проедет с кем-то вместе, и это будет снято на видео. На форуме никто и никто не признает того, что у кого-то другого мопед едет быстрее его, это же психологическая травма. Поэтому предпринимаются все усилия для того, чтобы обосрать тебя ещё до того, как ты согласишься на эксперимент, а если и согласишься, он всё равно останешься в дураках. Это уже пройденный этап. Очень негативное мнение , очень , уверен , посыл не верный , а люди - они гораздо лучше . Но тут перепутаны истинные мотивы спора с надуманными , и ничего с этим не сделаешь .
|
|
|
Москва
3905 дней назад
|
Зорик Зориком, я в этот день с ним не ехал, лично подтвердить не могу, однако в другие дни моя дельта и его мотовел ехали бок о бок с не меньшей, чем на видео скоростью. Пожалуй и от себя спрошу ещё раз: Липтон, так какова по Вашему мнению скорость у велосипеда с мотором на видео? На какой минуте видео нарушен закон физики, или неверно истолкована на наглядном примере формула? Я лично не замечаю того, чтобы видео было фейковым, или скорость была намного ниже обсуждаемой.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 октября 2015 в 19:01, Majestic: причина не указана)
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Majestic , подтверждаете своим вопросом вышенаписанное . Один предлагает почитать старую бумажку в качестве доказательства , вы - оценить скорость по видео на глазок . Ну хорошо , посмотрел , по ощущениям в первой части видео 50-60 , на МКАДЕ около 80-ти . Однозначно шустрый мотовел , и Альфа хорошо идёт . Показания её спидометра опустим , это плохая линейка . Если речь только о мотовеле - у кого в кармане лежал GPS ? Показания которого , как уже писал , тоже надо перепроверять , бывают глюки при дерганиях , резких изменеиях направления . МКАД идет по холмам , была ли езда под горку при замерах ? Ветер ? Если прибор был у Альфистов , они то отпускали вел вперед , то догоняли , тоже дельта рисуется . Вы пишете "Не знаю как альфа, но дельта 110сс едет 95 км/час по gps" , на фото в пике 88 . Денис , "Чина-ёбр с фмб 110, 104 по жпс. Хоть усритесь, но это факт." На форуме , его же "разгонялся до реальных 83км ч правда это на ровной дороге после часового разгона без ветра итд и тп" . Мослитр И Харитон пишут про стольник , но вскоре один обнаруживает предлог ДО , а второй неприкасаемость своего мопеда . И вот эта хрень тянется , и вроде всем надоела , и бросить жалко . "Никому нельзя верить , мне - можно " (с) , поэтому и предлагается прокатиться с прибором . Где желающие-то , ау ?
|
|
|
Москва
3905 дней назад
|
Липтон:МКАД идет по холмам , была ли езда под горку при замерах ? Ветер ? Если прибор был у Альфистов , они то отпускали вел вперед , то догоняли , тоже дельта рисуется . Вы пишете "Не знаю как альфа, но дельта 110сс едет 95 км/час по gps" , на фото в пике 88 . Прибор был у Зореслава, средняя скорость 61 км/час, полагаю в горы уже не меньше 75 едет. Но опять же, мы говорим о нефорсированном стоковом полтиннике, а не о 110 кубах. В итоге оказалось: -Вся дорога только на спуск -Ветер всегда в спину -GPS врёт -Спидометр врёт -Тахометр врёт Что же тогда собрались перепроверять и опровергивать, если это физически невозможно осуществить?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 октября 2015 в 20:23, Majestic: причина не указана)
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Majestic:Чувак ничего не сможет доказать, даже если он проедет с кем-то вместе, и это будет снято на видео. На форуме никто и никто не признает того, что у кого-то другого мопед едет быстрее его, это же психологическая травма. Поэтому предпринимаются все усилия для того, чтобы обосрать тебя ещё до того, как ты согласишься на эксперимент, а если и согласишься, он всё равно останешься в дураках. Это уже пройденный этап. Так это типичные приёмы испортить кровь противнику ещё до гонки. А если ещё и выиграешь, то после подойдут и скажут, что какая-нибудь хреновинка у тебя неправильная. Ну в крайнем случае, что мотик покрашен тампоном
|
|
|
Москва
112 дней назад
|
Majestic , ваш пример с Альфой и велом как раз наиболее интересен в теме , как подтвержденный хоть чем-то в отличии от остального . Да , хочется удостовериться лично , что Альфа , о которой в теме речь изначально , на такое способна . Преодолеет рубеж в 90 , во что слабо вериться , признаю поражение . И кстати , отчего у вас Денисом разница в 10 км/ч на сто десятках ?
|
|
|
Москва
1672 дня назад
|
Мослитр:Его никто не видит, но он есть. (С) Комичность этой фразы просто зашкаливает. Но это могут понять только 2 человека, один из них я.
|
|
|
3657 дней назад
|
Фролов: Но это могут понять только 2 человека, один из них я.
Секрет Полишинеля.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Фролов, А мне понравилооось. Только куртка надулась и посадка совсем неправильная. Значит ещё быстрей поедет.
|
|
|
Москва
3905 дней назад
|
Липтон:И кстати , отчего у вас Денисом разница в 10 км/ч на сто десятках ? Дениса я, увы, не знаю.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
сегодня выкатил альфу. собрал. приклеил нафигатор поехал мерить скорость а) родной спидак ощутимо врет - на 9-10 кмч б) при 60 км/ч по нафигатору обороты чуть выше 5000 (около 5100 по тахометру) в) выше 80км/ч разогнаться не было никакой возможности (отмазка) из за оживленного движения во всех направлениях г)обороты максимальные на 4й крутил максимально (сегодня) около 7000 из за дорожных условий Вообщето тема была создана совсем для другого. Но я доволен, что расшевелил публику. Прям как на дырчике 7-8 лет назад. Цифра ДО 100 кмч была названа весьма условно чтобы показать намерения сооружения крепкой рамы, + у меня еще есть лифановский мотор, мощнее стокового. надо было написать так: Мопеду требуется прочная ходовая , т.к. скорость мопеда свыше 80км/ч интересно, придрались бы или нет? что 100км/ч не пойдет со штатным мотором признаю http://www.youtube.com/watch?v=7_RlOqjifR8 какова длина восходовских амортизаторов интересуют самые маленькие и от чего этот маятник
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 октября 2015 в 23:46, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2703 дня назад
|
Мослитр:что 100км/ч не пойдет со штатным мотором признаю +100500!!!
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Кот (Vladimir 53reg):Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт. +100500!!! Добавлено спустя 5 минутФролов:Комичность этой фразы просто зашкаливает. Но это могут понять только 2 человека, один из них я. "" Фролов: П.С. если увидите в этой теме под моими словами цитаты Зорика-это проделки барабашки. в этой теме я зорика цитировать не буду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 23:55, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2703 дня назад
|
Мослитр,
|
- 17 октября 2015, суббота
|
|
3657 дней назад
|
Если не самоделка (чего я исключить не могу) то весьма похож на маятник которые ставились на мопед Нитро или на Зодиак выпуска 13-14 года.
|
- 17 октября 2015, суббота
|
|
Заветное
1047 дней назад
|
У ТС с названием "Zodiak" с/без добавлений названий по общему взгляду не более 2-х типов шасси- это "Zodiak" Колхозник(они-же ABM/Omaks Delta,Orion(A) и проч. Atlant/Eurotex City), 2-й вариант с более мощным шасси-"Zodiak(просто или+Black/Sport)". Т.о. опираясь на Ваше мнение выходит с самого распространенного вида кит.Дельты, по мне с "Нитро" не похож
|