|
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Ярославль
5 часов назад
|
Расстояние вроде небольшое, по асфальту мигом докатишь. Но настораживает срезать через деревни. На срезке дважды пересекается граница с Липецкой областью. В таких местах дорог обычно нет или они в плачевном состоянии, тем более на второстепенках. Если раньше ездил, то нормально. Если первопрохождение, то могут быть сюрпризы, очень сильно зависящие от погоды. Желаю удачи и приятного время провождения!
Мечтать не вредно!
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Ковров
6 часов назад
|
Лучше наметить путь поближе к азс. Половина сейчас не работает. Которые работают- очередь более км. В канистру не наливают. Сегодня больше 2 часов стоял. Владимирская обл. Подозреваю, в других регионах похожие приколы.
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Прикольно. Я несколько раз "на моря" от Табова ехал к Воронежу и обратно:) Удачи! Кск говорится, ни гвоздя, ни жезла и чтоб птицы не обосрали:)
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
andruxxa: Лучше наметить путь поближе к азс. Половина сейчас не работает. Которые работают- очередь более км. В канистру не наливают. Сегодня больше 2 часов стоял. Владимирская обл. Подозреваю, в других регионах похожие приколы.
Да, у нас все то же самое. Поэтому и беру с собой канистру 6ензина 6 литров в унитаз.
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Ковров
6 часов назад
|
А много жрёт этот мопед?
|
- 28 июня 2026, воскресенье
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
andruxxa, 4-литрового бака хватает на 150 км. Т.е. расход около 2.5 л на сотню. Добавлено спустя 6 минутkomandor:Кск говорится, ни гвоздя, ни жезла и чтоб птицы не обосрали:) Птицы то ладно... Неделю назад ехал 75 км/ч по трассе и столкнулся голенью с летящей пчелой, которая, естессно, меня ужалила. Боль была такая, что еле равновесие удержал
|
|
|
2 часа назад
|
djeremite:Птицы то ладно... Неделю назад ехал 75 км/ч по трассе и столкнулся голенью с летящей пчелой, которая, естессно, меня ужалила. Боль была такая, что еле равновесие удержал Ахаха! Вот эта дорога, с которой ты свернешь в деревни, меня так встречает второй раз подряд:) На мотокуртке у меня раскрывающийся низ рукава на молнии, раскрыл и едешь кайфуешь - ветерок в рукава оч хорошо заходит. Так вот, два раза туда залетали киборги-убийцы. Сначала пчела, потом оса. Так что я тебя оч хорошо понимаю:)
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Мне под шлем как-то залетела на скорости, много раз ужалила и улетела, а я на скорости был..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Венев
8 часов назад
|
Старые пчеловоды говорят что самое поганое когда пчела заползает в ноздрю и жалит там. Незабываемые впечатления. Слава богу ни разу так не попадал. Штук 20-30 кусало, ходил как китаец.
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Теперь у половины форумчан будет новая фобия
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
У меня точно не будет. Хотя, когда ездил без шлема, то раза два или три мне в лоб прилетали жуки. Твердые они, больно бьют...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Пчила ещё что, мне мелкий жучок задетел в глаз заполз под веко и там сдох, перед этим выпустив яд, от которого жутко щипало глаз. Вытащил только дома.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
2 часа назад
|
Мослитр:перед этим выпустив яд Это он от стаха обосралсо:) Отчего и помер:) Добавлено спустя 20 минут Ну как что.. Отехали мы с женой на хорлее от Воронежа. Как водится на выезде ремонт, узко, блоки, гайцы. Таки проехали, где нарушил слегка, где подвинулись, где по обочине смог объехать. Не стояли. Наконец простор! И через несколько км уперлись в длиииииинную колонну фур. Которые ехали буквально кабина-в жопу. И встречняк. На всех времени не хватит, а по одной - места. Ехали- ехали и тут встречка подзакончилась. Я напыжил шпрота и всех и объехал. И на предпоследней фуре из-под неë вылетает какая-то точка и по сложной траектории.. влетает мне в расстегнутый рукав. И давай мне там мстить за все фурные обиды. А рука правая, я на обгоне и газ не отпустить:) Объехал я последнюю фуру, которая первая, и газанул еще. Оторвался и отхреначил руку об ногу, благо близко из-за неправильной по Харитону посадки. Она меня жалила в итоге секунд 20 точно, пока я эту осу не замочил. И встать некомильфо - только обогнал и опять?? Больно было, конечно, ояебу. Ну, что делать, поехали дальше. Минут через 40 боль почти прошла. Ну, думаю и ладненько. Приехали на постоялый двор около объездной Тамбова, я снимаю куртку и офигеваю: одна рука в два раза больше другой и колышется, как холодец:) Из холодца торчит оторванная жопа осы. Жена в шоке, я тоже слегка прифигел. Насчитал 6 дырок от совокуплений:) Как только посмотрел на этот звиздец, боль опять заявила права на моë сознание:) Утром руку больно сжимать, а газ держать надо. Ну и ладно, жене сказал, что нибалит и где-то через час организм сдался и перестал транслировать боль. Только на кочках, коих в Тамбовской и Рязанской областях меня ждало еще немало:) Так что, мне хватило до дома и еще на пару дней..
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мослитр: Мне под шлем как-то залетела на скорости, много раз ужалила и улетела, а я на скорости был..
Врать надо меньше, много раз кусать перестанут. Добавлено спустя 7 минутkomandor, рассказываю любителям ездить вперёд ногами, и остальным всем: жало у осы и пчелы ОДНО. Его устройство таково, что она его вытащить не может. И подыхает. Где то в 1979 году знакомому парню в глаз попал майский жук. От боли он завалился в канаву и сильно разбился. Говорили насмерть. Я его больше не видел.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Ковров
6 часов назад
|
Оса без проблем вытащит жало, у неё нет крючка как у пчелы. Поэтому оса может ползти по руке и дубасить через каждый сантиметр.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
andruxxa, да верю,верю. И яд она вырабатывает как корова молоко.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон: andruxxa, да верю,верю. И яд она вырабатывает как корова молоко.
Проверь на себе Добавлено спустя 2 минутыХаритон:Где то в 1979 году знакомому парню в глаз попал майский жук. Моему отцу в лоб попал на скорости. Синяк был большой.
|
- 29 июня 2026, понедельник
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Что же они, без шлема что ли ездили?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
В 1970-е годы не заморачивались
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мослитр, где то примерно в 1968 обязали ездить в шлеме. Но шлемы были открытые, как у Моргунова. Назывались в просторечии Менингитка. ГАИ официально в них ездили. Потом пошли рижские с ушами. Хорошего качества и красивые. Но очки были в дефиците. Обычно покупали горнолыжные, кто сумел найти. Остальные ездили без очков. Фирменные Увекс столи 25 руб. Четверть зарплаты.
|
|
|
2 часа назад
|
Харитон:komandor, рассказываю любителям ездить вперёд ногами, и остальным всем: жало у осы и пчелы ОДНО. Его устройство таково, что она его вытащить не может. И подыхает. Это у пчелы так. У осы не так. Можешь лично убедиться, ежели не боисся.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
komandor:Можешь лично убедиться, ежели не боисся. Я когда был помоложе то ездил в крагах. Летом в летних, осенью в зимних. Ментам на работе выдавали, а мы покупали за свои. Думается что не дураки были. Не помню чтобы живность ртом ловили. Вот сигарета выгорала на ходу очень быстро.
|
|
|
2 часа назад
|
Харитон, а я был в новомодных перчаточках:) раструбов на них не было. Краги с раструбами есть только осенние пятипалые и зимние варежкой. Летом я в них нисагласин.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
komandor:а я был в новомодных перчаточках:) Так это я понял. На лето можно попробовать обычные нитяные строительные перчатки, если не собираешься падать. А я нашел недавно летние краги в которых я ездил в 80х годах, так у них на правой руке большой палец протерся до дырки. А ЖЕНСКИЙ платок, в просторечьи байкерами называемый банданой, оказалось весь в мелкую дырочку.
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Доехал до Воронежа за 5 часов, из которых час - остановки на туалет и перекус  Доехал все же полностью по основной трассе, так как из-за дефицита топлива автомобильный трафик заметно поредел.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Саратов
4 часа назад
|
Тоже хочу куда-нибудь съездить на пару-тройку дней, но времени нехватает. Надеюсь в отпуске получится выкроить. Хочу в Нижегородскую область мотануться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2026 в 10:15, chuvak: причина не указана)
|
- 30 июня 2026, вторник
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
День второй. Проехал 300 км, глянул на пивной завод Таркос, спустился к меловым горкам на берег Дона, немного прохватил по М-4 и приехал ночевать в город Калач. Всюду цветут луговые травы, запах в воздухе необыкновенный...
Завтра планирую проехать ещё больше - 380 км, к вечеру вернувшись домой. В общем, запланированные 800 км превращаются в почти тысячу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2026 в 23:28, djeremite: причина не указана)
|
|
|
|
2 часа назад
|
Круть! Что по бензу по пути? В частности, по м4?
|
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
komandor, по М4 бензин есть, но с очередями. На периферии совсем плохо, сейчас в Калаче видел очередь из не менее 70 машин...
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Что по бензу по пути? В частности, по м4? Дык зайди на сайт http://gdebenz.ru и там тебе будет все понятно, почти в режиме реального времени.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
2 часа назад
|
djeremite:М4 бензин есть, но с очередями По ходу опять по м4 ехать придется:) Но пока продолжаем наблюдение:) А там инфа соответствует? п.с. Ну вот, я сейчас в Нижневартовске. Точно знаю, что конкретная заправка Газпромнефти закрыта, а на сайте показывает, что работает:) И как верить?:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2026 в 16:30, komandor: причина не указана)
|
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Как хочешь, так и верь. Или не верь. Там же ясно написано про вероятность истинности. Информация обновляется теми, кто там был и поставил метку. Меньше заезжающих - меньше достоверность.
|
|
|
|
2 часа назад
|
Дед:Меньше заезжающих - меньше достоверность. Еще раз. Заправка закрыта. Там вообще нет ни одного заезжающего.
|
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Команда «Войны с фейками» нашла очередной сайт, посвященный дефициту бензина, после блокировки страницы, созданной ЦИПсО. Внести данные на нем может кто угодно, а АЗС с бензином помечают как закрытые. Рассказываем кто и зачем его создал, а также на что обратить внимание, чтоб не попасть под влияние мошенников и ЦИПсО. На фоне проблем с топливом в России появились ресурсы, которые якобы «помогают» мониторить обстановку с бензином. Про один из них мы рассказывали, сайт оказался мошенническим, нацеленным на кражу личных данных силовиков и военных. Сегодня рассмотрим второй - ГдеБенз. На сайте есть карта, согласно которой якобы можно понять, работает ли АЗС и какое топливо есть. На основе случайной выборки мы проверили ряд заправок - в большинстве случаев данные сервиса кардинально отличались от реальности. Где бензина якобы «не было» - на деле был. Не сходились и данные по доступному топливу и очередям, а история отметок пользователей при этом менялась с нереальной скоростью - бензин в течение короткого отрезка времени несколько раз то пропадал, то появлялся. Кто и зачем вносит подобные данные - вопрос риторический. Главная проблема сервиса - отсутствие верификации данных. Вносить изменения в карту может кто угодно, что создает высокую вероятность манипуляций украинскими спецслужбами. Более того, примеры манипуляций уже есть - большая часть данных сервиса не отражает реальную ситуацию, а в некоторых случаях отсутствие бензина зафиксировано даже на ведомственных заправках, доступа к которым нет у обычных людей. Вместо помощника появился инструмент для введения в заблуждение и создания ажиотажа. Водитель, который ориентируется на фейковые данные, может пропустить работающую АЗС, встать в искусственную очередь на заправку, где мало бензина, или поехать по "наводке" за дизелем, которого не окажется. В чатах автолюбителей сервис рекламируется как точный и надежный, но при этом в отдельном разделе на сайте прямо указано, что информация носит справочный характер, может быть неточной, а все решения водитель принимает исключительно на свой риск. А риски, как мы убедились - реальные. Владелец же сайта, Евгений Чудов – печально известный создатель бота «Отложка» в МАКС. В боте не было никакой защиты, его взломали и получили доступ к «админкам» в каналах, которые его использовали. Сейчас нет никаких гарантий, что ситуация не повторится и сайт не будет использован для публикации панических данных, а далее распространяться через ботов в тематических чатах и каналах.
|
|
|
|
2 часа назад
|
Ухум Бухеев, ну дида верит. Я проверил и первая же попавшаяся заправка оказалась тыквой. Этого следовало ожидать, в общем-то - совет от беды же.
|
|
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Дет только сегодня выдал два совета вселенской глупости, которые не пробовал на себе сам. Это - третий. Пока шёл с работы, проверил - ничего даже близко в реальностью, а на районе обозначена работающей заправка, которая уже с полгода закрыта и без последних событий.
|
|
|
|
Ковров
6 часов назад
|
Заправил сегодня немного бенза. По 115р. Делать нечего, бак практически был пуст. На выезде из города очередь километра 2 но ценник старый 64. Другое дело, сколько там ждать- очередь не двигается.
|
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Третий день, он же завершающий и он же рекордный по пробегу - 350 км. От Калача через Елань-Колено, Серафимо-Саровский монастырь, Жердевку, кусочек трассы М6, Сампур и Знаменку.
После Калача попрощался с белыми горами:
Под Елань-Коленом простоял на Роснефти 1 час и 50 минут. До этого ни на одной АЗС бензина не было вообще! Слава Богу, что я поехал в этот дальняк с канистрой.
За эти 3 дня видел фазана, лису, белку и двух аистов, но никого сфоткать, естественно, не успел За 120 км до дома сдался ремень (почувствовал вибрацию при разгоне), заменен запасным:
Проехано чуть больше 900 км, потрачено 22 литра бензина. Расход получился на уровне 2,4 л на 100 км. Итоги: это было охренительно! Такое же счастье в прошлый раз чувствовал 11 лет назад - когда впервые ездил на машине на море. Но больше на этом скутере по тому же маршруту не поеду  Уж очень он тряский по залатанному асфальту, местами приходится замедляться до 20-30, чтобы не улететь в космос и не отбить копчик.
|
- 2 июля 2026, четверг
|
|
2 часа назад
|
andruxxa:Заправил сегодня немного бенза. По 115р. Делать нечего, бак практически был пуст. На выезде из города очередь километра 2 но ц Это у вас в Ковре так? Жесть, конечно, по 115р.. У нас, наверное, у кпп тоже ценник взвинтили. Кстати, накину конспирологии:) Еще перед этими событиями, в самом начале, когда только пошел первый дефицит в Крыму и на югах, наша чудо-заправка взвинтила ценник с условных 65р до.. 75, потом до 95р:) Все в чатах у нас ухи поели. Ценник вернулся взад. Но таки они что-то знали:) Добавлено спустя 1 минутуdjeremite, эх, отлично скатался! А сколько пробегамна ремне в итоге вышло?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2026 в 10:49, komandor: причина не указана)
|