Мой ГАРАЖИК!

Наши гаражи и все что свяно с ними !
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
Сzech:
точно не пыточная была?
-без хохмы-знаю гараж,хозяин оборудовал в подвале импровизированное рабочее место НКВД-с зелёной лампой в лицо,бюстом вождя,кучей мерзких никелированных инструментов и стулом с ручными и ножными привязями.Как-нибудь сниму муви у него,забавный типаж.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Случаем не полковник?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
Не,мелкий бес...из обслуги бывшей дачи-санатория НКВД/МГБ
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Во, дед сам слуга, с такой же прислугой и общается
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Что-то вспомнилась история, как у нас в одном садоводстве подземную тюрьму на участке нашли https://lenta.ru/brief/2021/07/19/prison/
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Там про подземную баню ни слова
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 20:59, Сzech: причина не указана)
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Туалеты точно были
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Лют
Саратов
510 дней назад
И "душевая кабина" с бетонный полом тоже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2024 в 06:58, Лют: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Гаражи на Тестовской действительно стояли на горке, но как отвести воду с минус трех метров, не представляю. Там все гаражи были железными. А в них, как правило, никто подземелий не рыл. В бетонных делают, так как там все равно надо заглублять фундамент.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vento
Москва
859 дней назад
У меня в гараже есть вода и нет канализации. Тема нормальная. Только вода бывает с марта по август когда погреб затапливает и стоит на уровне полуметра до конца лета. Можно мыть машину. Маленький водяной насос гном или родничок туда кидаешь и из шланга можно мыть машину перед гаражом. Вода стекается с соседних погребов соседних гаражей, так что не заканчивается просто так в указанный период. Откачивать насухо тоже бесполезно. Утром пришёл, а там уже сантиметров 15-20 уже насочилось. Раньше её там не было. Это какой-то мудила пробил водоносный слой желая сделать в полный рост погреб, а может и ещё глубже.
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Vento, у меня была та же проблема, погреб с железными стенами - пришлось искать каждую дырочку в швах и заваривать, зато теперь - сухо как в рекламе) использую как склад для колес и крупных деталей
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
На работе в смотровых ямах по весне стоит вода. Сантиметров 50. Но это верховодка. Быстро уходит.
На даче сосед сварил герметичный стальной погреб. Он по весне всплыл как подводная лодка. Не сделал нагружных полостей.
В армии, в автопарке на уровне примерно минус три стояла вода. Подгоняли мощные насосы,- уровень снова становился как только насосы отключали. Это в подвалах с бетонными стенами. А Рядом был бассейн, там воды никогда не было. Видно что то было нарушено при штурме Кенигсберга.
Vento
Москва
859 дней назад
Про всплывающие ёмкости-вставки в погреб слыхал неоднократно. Меня не ломает вода в погребе. Всегда можно помыть руки и машину. v
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Меня напрягает, что в жаркую погоду влага наверх поднимается, и даже вентиляция не спасает
Арена флудеаторских боёв
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
У меня знакомые бурили скважину в подвале и спускали пластиковый куб. Вода всегда была, зимой не замерзало.
А в подвале вода - это плохо. Хотя бы тем, что его использовать нельзя..
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Тоже собираюсь делать скважину в гараже весной, пока запасаюсь информацией
Арена флудеаторских боёв
Vento
Москва
859 дней назад
Мотвэ:
пока запасаюсь информацией
Копай глубже. Водоносный слой проткнёшь и всё, папа.
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ:
Тоже собираюсь делать скважину в гараже весной
Не сильно правильная идея. По хорошему, для скважины нужен отдельный приямок. Скважину периодически надо обслуживать (вытаскивать трубу, насос, иметь нормальны доступ до блоков автоматики и УЗО). А если забьется- чистить. В гараже будет сырость.
Начнем с того- на какой глубине у вас первая вода (верховодка)? На какой глубине питьевая вода?
Vento
Москва
859 дней назад
Ездил в гараж к мерзавцу. На песчаном черве нужно было заменить газовый фильтр паровой фазы. Ну открыл корпус фильтра-говна пол лопаты, надо бы помыть каки... Попросил у мерзавца немного бензинчика. Густой-густой, как водка перееохлаждённая. Нифига не испаряется. Еле оттёр смолы пропан-бутана.
Лют
Саратов
510 дней назад
Может вам вместо скважины абиссинский колодец пойдет?
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют:
В гараже будет сырость.
Ни у одного из знакомых со скважиной в гараже сырости не замечал, всё гидроизолируется. Но чистить приходится часто и вода воняет болотом. Жить в гараже я не планирую, так что такой вариант устраивает.
Лют:
на какой глубине у вас первая вода
Около двух метров, но зависит от времени года. В подвале достаточно уже дырку в полу просверлить - пойдёт вода. Питьевая мне не нужна, только техническая, в первую очередь для керхера. С фильтрами грубой очистки опыт имеется.
Лют:
Может вам вместо скважины абиссинский колодец пойдет?
Его сложнее делать, а по обслуживанию - +-то же самое. На даче делали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 13:54, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Ну тогда у вас не скважина а колодец для верховодки. А в чем тогда проблема? нужна тележка двухколесная, пару ведер веревка и две лопаты фискарс.
Кинете грязевой насос, поставите наверху бочку, чтобы там вода отстаивалась, будете оттуда керхер запитывать
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют, раздолбать бетонный пол в подвале, прорезать 6мм сталь, и только потом уже все вышеуказанные развлечения. Не хочется импровизировать, хочется результат, а значит лучше пройти по уже протоптанной дорожке, как сделано у соседей. Может семантически это и колодец, но в техническом исполнении все равно больше похоже на скважину
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Еще есть проблема- чем меньше водоразбор тем быстрее надо чистить- ремонтироватьДобавлено спустя 1 минутуВсе понял smile )) Да действительно у вас будет увлекательный секс smile Я просто не понял что у вас с полом smile
Vento
Москва
859 дней назад
В соседних гаражах видал такую картину. Крыша-скат. Там жёлоб вместо слива и сбоку бочка двухсотлитровая прикручена к стене. Дальше труба в гараж с краном на раковине. Тут же труба от раковины обратно на улицу. Чисто по человечьи руки помыть в тёплое время года. Это прямо самый дешманский дешман.
Есть как плюсы, так и минусы.
В дождливую погоду без особой мороки всегда с водой. На зиму сливать, сушить чтобы не разорвало. В засушливое лето воду привозить и заливать. Соседи по гаражам будут ходить в твою харчевню на всё готовое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 14:09, Vento: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Чтобы железная ёмкость не всплывала - прошлый владелец налил туда сантиметров 10 бетона с щебнем, уже ковырял, когда заделывал одну из дыр. Возможно, по трудозатратам оно действительно того не стоит, и проще забуриться где-нибудь за гаражом. Вот думаю..
Vento:
В соседних гаражах видал такую картину. Крыша-скат. Там жёлоб вместо слива и сбоку бочка двухсотлитровая прикручена к стене.
Была подобным образом приспособлена 40 литровая канистра, но потом ее украли laugh
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Если вы забуритесь за гаражом, вам все равно придется пробивать или стену или пол (если планируете пользоваться когда около 0 температура).
Плюс завистливые соседи на вас какую нибудь жалобу могут накатать. Пока стоит пустырь заросший травой- он нафиг никому не нужен. Стоит начать делать- сразу начинается вонища
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 14:19, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
С соседями действительно проблема, там вредные деды в основном... При нуле пользоваться планирую, потому с самого начала думаю о подвале
Арена флудеаторских боёв
Vento
Москва
859 дней назад
Мотвэ:
40 литровая канистра, но потом ее украли
Значит бочку под крышей в гараже ставить с переливом обратно на улицу. У меня антресоль при входе над воротами. Вполне рабочий вариант может получиться при необходимости.
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Пытался уже провести трехфазный кабель от распределительного щита в гараж, в администрации сказали, что надо договариваться с соседями, потому что на один гараж не положено отдельный кабель тянуть, соседям естественно ничего не нужно, они в гараже только свет и радио включают. Сейчас одна фаза и включать что-то больше 2квт страшно, потому что там еще алюминий советских времен на скруткахДобавлено спустя 1 минутуVento, вот эта идея мне нравится!
Арена флудеаторских боёв
Vento
Москва
859 дней назад
Мотвэ:
Плюс завистливые соседи на вас какую нибудь жалобу могут накатать. Пока стоит пустырь заросший травой- он нафиг никому не нужен. Стоит начать делать- сразу начинается вонища
Это проблема крупных городов. В регионах с этим попроще. Люди добрее чтоли. У меня на даче соседи даже как-то дорожки покосили, просто так. А кто первым проснулся, идёт открывать теплицы по пяти соседским участкам. Там даже специальные дыры и калитки понаделали в заборах, чтобы удобнее ходить друг к другу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 14:29, Vento: причина не указана)
Лют
Саратов
510 дней назад
Я в свое время решать стал подобные хотелки решил более "сурьезно". Купил участок поля и выстроил сначала дом, потом гараж- мастерскую. Как бы вы не пришли к такому же через лишние телодвижения smile
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют, медленно двигаюсь в этом же направлении podlec
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Vento:
Это проблема крупных городов. В регионах с этим попроще. Люди добрее чтоли.
Это до поры до времени. Зиккурат (мавзолей) работает, как и проклятие Перуна. Посмотрите на Кавказ, люди при трудностях сплачиваются. А россияне уничтожают друг друга.Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
медленно двигаюсь в этом же направлении
Чем раньше начнете строить- тем проще. С годами сил (как и финансовых возможностей) становится меньше. Сейчас я бы наверное не смог затаскивать такие тяжести как раньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2024 в 14:37, Лют: причина не указана)
Vento
Москва
859 дней назад
Просто надо всю нечисть раз и навсегда выгнать из страны без возможности возврата. Вот тогда заживём. "Если каждый конопат, где на всех достать лопат"? Или "на кого пенять, коли у самого рожа крива".
Мотвэ
Медаль
Дельта
23 дня назад
Лют:
Чем раньше начнете строить- тем проще.
Оптимальное время я уже упустил, потому торопиться уже некуда. Лучше медленно двигаться в одном направлении, чем быстро бегать по кругу laugh
Арена флудеаторских боёв
Vento
Москва
859 дней назад
Мотвэ:
торопиться уже некуда
Очень правильное решение. Не надо гнаться быстрей-быстрей, не надо экономить. Нужно делать то, что считаешь нужным и правильным. Только тогда получится то, что было запланировано.Добавлено спустя 1 минутуНаглядный тому пример Лёха и поехавшая крыша.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Чтобы помыть машину надо 4 ведра воды.
Чтобы помыть руки нужно одно ведро. Это либо дождевая вода, либо пятилитровка привезенная с собой.
Все остальное- блажь.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Мотвэ:

Тоже собираюсь делать скважину в гараже весной, пока запасаюсь информацией
Дело хлопотное. Один знакомый пилил плиту - пол в подвале и бурил там. Все дерьмо приходилось вручную доставать из подвала. Потом отмывать и подвал, и верх. Пипец. Каждый из соседних очередей пришел и спросил: чо делаешь?
Другой, видя и участвуя в этом, поступил правильнее. Решил строить себе гараж, в гск присоседился к, условно, "строительному кооперативу" (некая общность людей строила себе гаражи. Кто-то руками, кто-то материалы доставал, все башляли бабосы. И, что бы отбить вложенное, выстроили больше гаражей, чем было изначальных членов - на продажу) Так вот, когда делали фундамент очереди, просто приехала машина с буром - и ага. Никто лишний и не заинтересовался. Глядя на знакомого - многие так же сделали. А потом готовые скважины в подвалах накрыли плитами и стало это городской легендой:) Я к тому, что нет лишних глаз и ушей. Водосток общий в дренажную канаву.
Vento
Москва
859 дней назад
Харитон:
4 ведра воды
Для двухсотлитровой бочки разговор ни чём. Не знаю как там в Питере и его окрестностях, в Москве полным-полно водозаборных точек для поливалок. Уж набрать не откажут.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот эта синяя будочка с водичкой. Там постоянно тусят поливалки. Вечно мокрое место от постоянного залива. Из дома канистры таскать не нужно. ПодЪехал и налил сколько влезет. dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 22:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:40
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 21:10
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» вчера в 12:16
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 12:14
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 18 августа 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 17 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 16 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026