Какое масло можно лить в 4Т двигатель

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Айдар:
не дай бог
А что так? Почитай, для расширения кругозора...
http://www.aksioma55.ru/oils/russia/tad17i.html
Особенно то, что выделено жирным курсивом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 13:34, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Айдар
Самара
282 дня назад
Дед, есть нормальное масло, что еще надо? дешевое не бывает хорошим.
Wittich
Медаль
Волосово
2146 дней назад
Дед:
Это очень общо, нужно бы уточнить: брэнды, марки, характеристики, состав, российские аналоги.
Римская империя.
Для еды - оливковое масло,
для смазки колесниц - животное - сливочное из коровьего молока. А мы его - ЖРЁМ!!! love
Россия - Русь.
Для колес телеги - ДЁГОТЬ, оно и для смазки сапог. rofl
Для еды - сливочное или подсолнечное...
Попробуй что нибудь подсолнечным смазать - нагреется и в олифу превратится и склеит все наХХХ scare
А ты - ТАД-17, ТАД-17 sarcastic
ОФФТОП, спасибо Д"ЭДу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 18:16, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А чо я-то? Не я, поди, названия давал... zst
Айдар:
есть нормальное масло, что еще надо?
Его и покупаю, потому ничего больше не надо.
Айдар:
дешевое не бывает хорошим.
Ты вот сейчас это сказал с учетом размера иностранных зарплат, а также курса рубля к доллару и евро?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2017 в 18:20, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Айдар
Самара
282 дня назад
Дед, масло, стоимостью 100 рублей за литр, если это не для еды, в жизни не буду лить никуда.
Даже машинку швейную смазываю синтетикой авто.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А я тебя и не уговариваю это делать. Я своё нищебродство объясняю... zst
Айдар:
Даже машинку швейную смазываю синтетикой авто.
А вот это очень даже правильно, оно проникает в очень узкие щели без внешнего давления - только под воздействием сил капиллярности. И держится в зазорах весьма недурно, хрен вытолкнешь. Добавлять его приходится реже, да и трущиеся пары сохраняются лучше.
natman
Винница
3136 дней назад
В этом плане чем дороже масло - тем лучше. Пора заканчивать времена экономии
Сергей К.
Москва
2691 день назад
natman, Сам то ты давно закончил экономить, да и с чего ты взял что дорогое лучше среднего, ты сам проверял.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
natman:
чем дороже масло - тем лучше.
Если немного "изнасиловать" формальную логику, то по твоему принципу получается так: одну и туже марку масла - от того же прооизводителя и в той же упаковке - нужно покупать в той торгующей организации, где оно дороже.
Czech
Москва
1880 дней назад
Походу у деда в Виннице живёт внучок. Отписался в каждой теме, а смысловой нагрузки ноль.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
непоседа
Медаль
Белоярск
2687 дней назад
думаю, что это клон какого то ФЛУДераста и далее мы увидим как эти действия плавно выведут нас на какой нить рекламный объект
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 10:58, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Сергей К.
Москва
2691 день назад
Он уже который день здесь трется, заходит всегда ночью, пукает в нескольких темах и до следующий ночи не появляется.
непоседа
Медаль
Белоярск
2687 дней назад
Сергей К.:
который день здесь трется, заходит всегда ночью, пукает
а помните по телеку была реклама..... "не просто.... а очень просто". Народ долго ломал себе голову, чем же торгует эта фирма, что будет дальше. Очень скоро появились следующие серии, из которых стало ясно, Сэлдом тоже занимается наукой и производством поставками техники… очень прибыльное дело было на тот момент…
Дед:
одну и туже марку масла - от того же прооизводителя и в той же упаковке - нужно покупать в той торгующей организации, где оно дороже.
тут наверное можно предположить, что там где дешевле продаваны просто лохи и прайса не знают ну или просто оШэнь совестливые ведь знают , что гуано продают вот и рука на ценник не поднимается...

а вот где дороже то тамошние горой за ценник ведь они сами верят, что маЦло настоящее sarcastic

Добавлено спустя 13 минутбывает правда ценник задерут и ниХто не берёт, вот и лежит ОНО на витрине, а когда через полгода конкуренты закупят новую партию то цена у них выше , а та что лежала по старой цене стала дешевле... вот тут то не зевать - пока продаван не проснулся и ценник не выровнял
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 13:50, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Купил сегодня для машины маслица моторного, для будущей плановой замены, привез домой и сразу - шасть в сараюшку, где позапрошлогодняя канистрочка стояла. Поставил обе рядышком, глянул - и не нашел "остальных 9-ти отличий"...
А одно - нашел-таки: разные оттенки синего цвета. laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Слева - старая пустая, справа - новая полная.
Оказывается, я еще 2 года назад "перешел" на полусинтетику и даже не понял этого. Покупал-то я это масло, как обычную минералку. Видать продавец ошибся, когда из-под прилавка доставал, "не глядя и на ощупь". А может он знал, что никакой разницы вовсе и нету?
Теперь его уже не спросишь.
Нет-нет, вы совсем не то подумали: он живой и здоровый, только уже не вспомнит - ни меня, ни что продавал - спустя 2 года-то... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2017 в 07:00, Дед: причина не указана)
uncle Gena
Архангельск
714 дней назад
У меня газик на таком масле уже 11 лет ездит. Мотор ЗМЗ-4021, пробег 100 000, пока всё в норме.
Простота - это надёжность!
EAT ALL
Обнинск
2153 дня назад
Дед:

я ... "перешел" .. и даже не понял этого
собственно ничего удивительного. А что должно было ощутиться?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
EAT ALL:
что должно было ощутиться?
А хрен его знает...
Я просто на маркировку не посмотрел - залил и дело с концом, потому и не понял.
Хотя, холостые обороты немного поднялись после замены масла, пришлось уменьшить - это я запомнил, но тогда не придал значения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2017 в 06:50, Дед: причина не указана)
uncle Gena
Архангельск
714 дней назад
А разницу ощутить Дед Мороз поможет, когда тридцатник стукнет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Да неужели этой зимой будут морозы под -30*С? Вроде бы Сатурн должен из Стрельца уже уходить, довольно ему разводить мокротень летом и морозить зимой.
Сейчас гляну в астропроцессор, проверю...

Ну да, так и есть: сейчас Сатурн стоит в 25-м градусе Стрельца, через месяц он будет в 28-м, а 20.12.17 войдет в знак Козерога и будет у себя дома. Всё, хана морозам - теперь будет снег и слякоть... cry

Кстати говоря - то масло, что я купил, вполне укладывается в диапазон "-25...+40", так что годится для Москвы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
uncle Gena
Архангельск
714 дней назад
Немцы в 42-ом уже так не думали. laugh https://www.proza.ru/2014/10/28/1524
Я газик на этом масле в тридцатник заводил, в сороковник не пробовал - нужды не было. Прошлый год у нас в карьере полтинник вдарил, так вся техника дуба дала - такой мороз у нас редкость.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2017 в 14:43, uncle Gena: причина не указана)
EAT ALL
Обнинск
2153 дня назад
uncle Gena:

А ... Дед Мороз .... стукнет.
А если маркировка совпадет? 10W-40
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2017 в 22:15, EAT ALL: есть)
Сергей К.
Москва
2691 день назад
EAT ALL, Да можно и синтетику с полусинтетикой смешать, мотор от этого не стуканет. Но если хочешь чтобы мотор долго и исправно работал лучше лить одно и тоже.
EAT ALL
Обнинск
2153 дня назад
Сергей К.:

EAT ALL, Да можно ...одно и тоже.
Вопрос про масло с одинаковой маркировкой и температуру окружающей среды
Айдар
Самара
282 дня назад
Все что проходит под API можно мешать в любых пропорциях и сочетаниях, но лучше масло от этого не станет.
uncle Gena
Архангельск
714 дней назад
Заливал было я в Запорожец лукойловскую полусинтетику, вроде тоже 10W-40, заводился и при -35 нормально. Забавно было приехать на работу и поставить горбатый Запорожец посредине пустой стоянки. Вечером на проходной люди специально ждали посмотреть, как я заводиться буду. На масле М8 он тоже заводился, но со старым трюком вливания бензина в масло.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
uncle Gena:
со старым трюком вливания бензина в масло
Я тоже, когда бывали морозы ниже -15*, после приезда к дому стакан бензина вливал в еще горячий мотор. Давал поработать пару минут и уходил домой. Утром стартер Москвича крутил "как из пушки"! А масло было М8В1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 09:09, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
uncle Gena, Забавно было, когда Запорожец заводился в минус 25град, и уезжал со стоянки, а Жигули, Волги, и прочие Москвичи оставались торчать. Правда заводился после прокрута ручкой. Масло жигулёвское. Печка была очень жаркая. Мотор - 30лс.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Kaddafi
Медаль
Ульяновск
1735 дней назад
Если 10W35 залить в скутер? Мне остатки нового масла от машины дали.
ganstown
Тюмень
552 дня назад
Харитон:
Забавно было, когда Запорожец заводился в минус 25град, и уезжал со стоянки, а Жигули, Волги, и прочие Москвичи оставались торчать.
забавно это когда мой карбюраторный москвич с электронным управлением воздушной заслонкой заводился в -30 с брелока сигнализации, в моторе была полу синь шел 5в40 в коробке кастроловская синь поэтому при заводке сцепление выжимать не требовалось. Исправный авто до -30 и должен без предварительных ласок заводиться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2018 в 09:24, ganstown: причина не указана)
Prof61
Рязань
2088 дней назад
Kaddafi:
Если 10W35 залить в скутер? Мне остатки нового масла от машины дали.

Если НАЧИСТУЮ, а не добавлять, то почему нет.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дельтавод
Краснодар
2661 день назад
Я в свою Дельту двухтактный лукойл лью. У меня его много со времен скутера осталось.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Масло ТНК, которое я уже давно покупаю для мотора автомобиля, заливал и в мотор Альфы - сцепление не буксовало и шестеренки не "пели". Соответствует ли качество масел Роснефть качеству ТНК - сие мне неведомо. Не думаю, что "просто поменяли название на этикетке", хотя всякое бывает.
В качестве примера, "информация к размышлению".
Когда я на заправке Роснефть залил их бензин к остаткам бензина ТНК, то очень пожалел о том, что не дотянул до следующей заправки ТатНефть - у них всегда был бензин, от которого мой мотор не звенел.
Так что - думай сам о свойствах того масла, которое ты залил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2018 в 05:56, Дед: причина не указана)
nino
Медаль
Маслянино
2688 дней назад
самое интересное что всякие мусосранские заправки покупают бенз у роснефти, лукойла и т.д. для перепродажи скрягам , разбавляяя его ослиной мочой
Onegin
Медаль
Москва
14 дней назад
Дед, роснефть и тнк это одно и тоже. И бенз у них с одной бочки. И масло тоже. Т.е. просто поменяли этикетку. Как на всех заправках поменяли вывески.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Onegin:
роснефть и тнк это одно и тоже.
Буду знать. Хотя, название заправок ТНК осталось, когда появилось название Роснефть. Вот БиПи и ТНК - точно "одно и то же", под одним хозяином они. Только на ТНК цены чуток пониже.
Что примечательно - абсолютно на всех АЗС по Рублевскому шоссе бензин отличнейшего качества, сам лично проверял! Как никак - правительственная трасса, "ноблес оближ"... joke А если от "рублевки" отъехать немного, скажем - на Можайское или на Волоколамское шоссе, там уже такого бензина не найти.
И у нас, в округе Домодедово, если заправишься на ТНК - нормально мотор будет работать. Если на ТатНефть - похуже, но приемлемо. А если на какой-нибудь местной с "непонятным названием", где еще и пропан-бутан заправляют в баллоны, то сразу мотор звенеть начинает и приходится лезть под капот - поздней зажигание ставить. В мкр. Авиационный такая заправка - "проклятие" для всех местных жителей и транзитных проезжающих. zlo
Onegin:
Как на всех заправках поменяли вывески.
Одна, хорошо известная мне заправка, перед поворотом с Минского шоссе на Рузу(83 км), носила название "Антарес". А теперь она Роснефть, но как был бензин плохим, так и остался. sad
Czech
Москва
1880 дней назад
Что у вас за техника, что не переваривает "плохой" бензин и где вы этот бензин находите?

Езжу где попало на чём попало, заправляюсь где попало (на брендовых заправках, уточню) - за многие сотни тыщ километров ни разу ничего такого не находил.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Czech:
Что у вас за техника, что не переваривает "плохой" бензин и где вы этот бензин находите?
Вопрос, как я полагаю, чисто риторический, поэтому раскрывать "военную тайну" не стану. Тем более, что тема "бензина" к теме "масла" лишь косвенно-отдаленно "прислоняется" - названием бренда.
Czech
Москва
1880 дней назад
Разумеется, риторический. Сверхфорсированный моторчик со степенью сжатия 13,5 работает отлично, а у фантазёров их рыдваны рассчитанные на 80й сбоят. Ох, чую дело не в бензине.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Будучи прошлый раз в Москве, заправил пыжо на брендовой заправке и у пыжа от этого брендового бензина издохла лямбда и холостые на холодную стали пропадать. А выход глушителя аж красным налётом покрылся, прямо как на страшных журнальных картинках про ферроцены.
Дома подобной херни никогда не встречал, хотя где только не заправлялся.
nino
Медаль
Маслянино
2688 дней назад
однажды на какойто шелудивой заправке взяли бенз 92 но какой то красный и сразу услышали звон подозрительный ( хонда 35) и через 180 км и 3 перевала до 2000 метров рассыпался игольчатый в НГШ. Совпадение или бенз виноват не понятно .

Самое интересное, что мотор вообще без подшипника НГШ заводился и тянул мотовел при оборотах выше средних, а на малых сразу глох shock
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 15:34
Vladk отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:45
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 12:41
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 11:55
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 09:11
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 01:34
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 21:39
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» вчера в 19:40
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 16:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026