Думаю дело в клапанах, отгони мастеру, пусть послушает, на видео плохо слышно, и на нажатие газа такое реагирование может быть из-за клапанов. Но лучше вези к мастеру.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
моя версия 1 вое клапана . открути крышки клапанов и подергай если шатаеться то надо регулировать . и еще может палец шататься на поршне но это надо его перегреть . тогда он будет на коленвале болдаться http://www.youtube.com/watch?v=g2BZ7l1xw90 здесь видео как регулировать клапана щуп можно купить в любом авто магазине просто скжешь что нужен набор щупов он стоит у меня в городе 150 р у тебя наверно так же не дороже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2012 в 20:57)
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
эммм, а где вы клапана услышали? Слышно иногда конечно звон пальца и он с частотой коленвала, так что это точно не клапана. Может быть зажигание чуток сбилось, вот и детонирует и глохнет от резкого газа. А вообще от резкого газа глохнет то, у чего нет ускорительного насоса...
ТО не прошел и гарантии никакой, стук у них обычное дело.Пробуй регулировать клапана.Регулировка зазоров осуществляется на холодном двигателе. Пробуй если не поможет то тогда смотреть палец!
При чем тут стартер? Он с коленом соединен цепью через обгонную муфту. Во время работы двигателя стартер не крутится в приципе, если кнопку не нажать.
По видео: никаких посторонних звуков не слышно. Нужен мопед в наличии и фонендоскоп специальный, чтобы определить в чем причина. То что на 15 км/ч включил первую - нифига страшного. Да, двигатель набрал для себя слишком большие обороты, по тому и был довольно стремный звук. Все нормально, бывает.
Тема может быть не актуальна, но тем не менее.
GREK:
ДОЛЖНЫ ЛИ БЕГАТЬ В ПОСТЕЛЯХ ПОДШИПНИКИ КОЛЕНВАЛА???
У подшипников коленвала тихий час. Никуда они бегать не должны.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
При чем тут стартер? Он с коленом соединен цепью через обгонную муфту. Во время работы двигателя стартер не крутится в приципе, если кнопку не нажать.
не умничай если не знаешь когда двигатель заглох КВ двинулся в обратную сторону и зацепился с обгонной муфтой тем самым прокрутив стартер в обратную сторону!!! от этого и был такой звук когда мотор заглох!!!
В том случае, когда клапана не отрегулированы, двигатель иди глохнет, вяло набирает обороты и плохо тянет - это в том случае, если клапана перетянуты. Если же клапанные зазоры больше нормы, то слышен не стук, а цокот, бренчание и тому подобное.
Вот сегодня какое-то там июня уже 2013 года. И у меня такой же стук. Неужели создавшему эту тему влом было написать последним постом что это - клапана или что-то исчо?
Едва ли клапана, клапана цокают, а тут стук. Разбери ЦПГ, возможно или поршню пришел зверек (пипец) или коленвалу. Посмотри и то, и то... не люфтит ли...
[quote=]зажигание надо нормально настраивать, это палец поршневой стучит ![/quote]
Покажи мне ГДЕ на FMB настройка зажигания? Датчик там закреплён НАГЛУХО. Чайник детектед.Добавлено спустя 4 минутыА если при выжатом сцеплении стучит, так сцепление и разбирай, если бы он ВСЕГДА стучал, были бы проблемы, а тут-то всё ясно.
Добрый вечер!У меня такая же проблема с Альфа 110.Причём с нуля.При 50км/ч звук копиенный как на двушке стоит цепь от восхода трётся о капроновую крышку звезды ведущей.Проехал уже 2000.В магазине сборщики сказали что у 110 такое возможно.Видео выложу завтра.
К вопросу о распреде,да,на фмб и японских фмб распредвал свободно болтается,фиксируется он только цепью грм,крайние положения ему задают голова с одной стороны и круглая крышка звезды грм с другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 02:35, Дмитрич: причина не указана)
Иван152, смотри метки грм, может с завода на 1 зуб не так поставили или сама собой перескочила, поршень в вмт ыставляй через свечное отверстие, т к не на все метки нанесены правильно