Хорошее кино получилось. Прямо боевик со стрельбой. Если чихает в карбюратор, то это бедная смесь. Если плюет маслом, то это либо ржавый цилиндр со ржавыми кольцами, либо просто изношены кольца. Интересно, какой диаметр и шаг резьбы на свечке?
Покопался немного. Смущает меня 1 вопрос карбюратор не горизонтально. Если заваливать мотор назад, чёто много получается- цилиндр назад уже получится. Чё делать-забить поедет и так?
Немного покопался. Замучился скоблить грязь с рамы. Превратилась в гуталиновый пластилин, но железкой отскабливается. Куда-то запсил монтажку для покрышек- запарился ставить при помощи отпиленного ключа на 12. По вилке пока не знаю. Родная трупнее некуда- как и в задних амортах, внутри был просто солидол для смазки и всё есть перо от п-5 но только одно. Надо найти второе. Траверса верхняя под прямую трубу есть. Не помню, на ю-3 уже удлинённые перья вилки или ещё нет. Если кто не в курсе, от последних моделей перо выше примерно на дюйм.Видимо, это связано с переходом на колёса 18" вместо 19". Колесо решено ставить от 2 модели- оно 19" но ступица уже алюминий и колодки подходят от последних ижей. Нашёл новый опорник (командор подогнал, спс ) а в нём и шестерня с насечкой для спидометра- механизм работает.
Да всегда пожалуйста. А ты вот с пром валом решил 100%? Может, всë же маятник перевернуть и сделать вал на тягу тормоза? Для переноса на другую сторону. По смыслу, как тяга тормоза ураловской коляски, через вал. Там варить-то нечего по сути. Если надо, то у меня маятник валяется. Там траблы со втулкой, а остальное норм.
Да, этот проект смотрю уже несколько месяцев, всё жду, когда эта телега поедет Сам был в гараже сёдня. Проблемы по подвеске. Вилке крышка. Что ставить, не знаю. Нужны ломы, любого образца, родные проржавели до кратеров, не отполируешь. У себя нашёл пару ломов, но они тож изношены. В интернетах продают за 8-10к якобы восстановленные. Но даже на фото видно, что их точили тупо болгаркой. Эт я и сам бесплатно могу.
Покопался, собрал рулевую колонку. Наверное, придётся собирать на старых трубах- нашёл ломы, которые получше остальных. Если поставить сальники от ю-5 и масло погуще, есть шанс, что протекать не будет.
Заколхозил подшипники в маятник. По заветам интернета поставил с каждой стороны по 2шт подшипников 901. Но осталось немного места с каждой стороны- внутренние втулки не во всю длину трубы маятника. Поставил ещё по 1 подшипнику 6001 с каждой стороны. Поскольку внешний диаметр немного больше подшипников, уплотнил это вырезанным кольцом пластиковой бутылки. Схема рабочая- уже проверено. Ну и пластиковая бутылка прочнее алюминиевой банки, из которой некоторые делают проставки в кпп и ездят.
andruxxa, если напротив гаечек просверлить какой-нибудь коронкой диаметром миллиметров 30 и приладить крышечку, как у дверного глазка на оське - то можно даже регулировать тормоз при смене звездочки:) Переднего, я так понимаю, не будет?:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2026 в 12:04, komandor: причина не указана)
Хм.. А как? Кстати, можно взять длинную гайку, а в одном торце, который к рычажку, напильником пропилить вогнутую полусферу. И тогда оно не будет откручиваться - вогнутой частью будет цепляться за круглую бобышку и поджиматься пружинами колодок.
Нуу эээ, что-то вроде выходного Заменил нижнюю траверсу- кривизна руля относительно колеса очень сильно снизилась. Видимо, было дтп и она кривая. Сейчас тоже не идеально ровно, но нужно присматриваться, чтобы увидеть кривизну. Приколхозил сидуху- надо её перетягивать, но зимой. Задний щиток имеет толщину моё почтение сможет ли пистолетная пуля пробить его вопрос Переднюю часть заднего щитка думаю вырезать из канистры по традиции, но после изобретения пром-вала. Приколхозил фару- света не будет, он не нужен в нашем случае. Но спидометр работает, если крутить трос. В приводе колеса видимо не хватает каких-то деталей- вертикальная шестерня вылетает вверх там должен быть какой-то стопор или втулка. Будем изучать. Пара фото)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
приводе колеса видимо не хватает каких-то деталей- вертикальная шестерня вылетает вверх там должен быть какой-то стопор или втулка
Это ты про спидометр? Если да, то он затыкается тросом, а на тросе бобышка с проточкой под фиксирующий болт. Так-то без троса лучше колесико не крутить.
Так вот эта проточка намного меньше, чем диаметр болта. Значит, болт должен быть с заострением? Эта проточка будет на такой высоте, что пластина троса не достанет до паза в шестерне. чё-то тут не то)
А поглубже эта вставка не садится? Может быть, что шестеренка не сидит в самом низу - шайбочка под ней какая-то или еще что-то попало? Может быть, сам корпус не от этого колеса и к нему нужен другой трос? В группе старых запчастей ВК продается вот такой корпус редуктора для троса спидометра для ИЖ-49.
Похож на твой?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Глубже вставка садится. Но уже фиксирующий болт не совпадает с проточкой. Шайб там нет, но возможно, они должны быть. Или втулка, потому как маленькая шестерня много болтается в своём месте. На иж-49 отдельный редуктор, на более поздних мотоциклах он встроен в тормозной блин.