|
|
|
Венев
1 день назад
|
Обзавелся я электровелосипедом, ездить на работу. На нем резина безкамерная 14 дюймов. Качать нужно до 35 psi. И поимел проблему: за день простоя спускает с 35 до 25 psi. Кончно портативный компрессор в рюкзаке помогает, но проблема остается!!! С камерной резиной дело имел, разбортировал, накачал, в бочку сунул, заклеил, собрал и поехал. А тут где искать проблему и как лечить ?
|
|
|
|
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
А тут целое колесо в бочку, что в случае моторколеса немного не в кассу. Так что мылить и смотреть. Спускает либо по ободу, либо по золотнику, если проблема изначально была, а не проявилась после пробега. Можно промазать борта шиномонтажным герметиком, а можно просто булькнуть внутрь гериетика для вело бескамерки, и на несколько месяцев забыть о колёсах. Потом придётся долить, он не вечный, а через несколько доливок лучше убирать остатки старого из покрышки.
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
|
Дед:Мне помогала обычная вода - она в щелях играла роль гидрозатвора, благодаря эффектам капиллярности и смачиваемости поверхностей. В колесах у тебя атмосферное давление?
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
10 часов назад
|
Дед, на сколько больше? Сколько ты качал в те колеса? Как сильно деыормировалась камера под тобой? И как Дед:эффекты капиллярности и смачиваемости поверхностей. позволяют воде проникать и оставаться в капиллярах при градиенте давления? И где вообще те капилляры в колесе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2026 в 19:01, komandor: причина не указана)
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
10 часов назад
|
Дед:также проколы, в которых застряли гвозди или шурупы. А как же тогда ищут дырки, опуская покрышку под воду, если по твоему вода в неких капиллярах и трещинах с порами образует гидрозатвор, который Дед:удерживает давление больше атмосферного. ?
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
1 день назад
|
zhukovav1969:где искать проблему и как лечить ? На сосок плевал хоть? Pedro de Pakas:тут целое колесо в бочку, что в случае моторколеса немного не в кассу Зачем целое и в бочку? Нижнюю часть в таз достаточно Харитон:как ты это сделал На машине разок доводилось (2110, запаска мертвая была и шинный ремкомплект дома, но с собой небольшой набор инструмента, помимо домкрата и насоса), закололись ночью в татарии за 300 верст от дому как-то. Ниппель выкрутил, 20мл шприцом из придорожной лужи грамм 250-300 суммарно влил, на ходу не травило совсем (для спокойствия пару раз тормозили, щупал). Разбортировали только через пару месяцев, относительно свежий снаружи диск под резиной весь порыжел, просушил-обезжирил, залил эпокс.грунтом, отправил на запаску, так с ней и продалась
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2026 в 17:18, Vladk: причина не указана)
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
1 день назад
|
Дед:поймал шуруп в правое переднее колесо. Почему оба раза в правые колеса - для меня это загадка Где больше мусора на дороге- по центру или у обочины?
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
1 день назад
|
Дед:на шоссе в области подметать некому и дождь не смывает Подсказка: "аэродинамика"
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Vladk:На сосок плевал хоть? Обижаешь начальник. С камерными шинами дело 40 лет имел. Там такой же золотник. Ну и ниппель в старом велосипеде был. Vladk:Зачем целое и в бочку? Нижнюю часть в таз достаточно Ну так я его целиком и не совал никогда. Вот тут дали идею не снимамши колеса в тазик сунуть и проворачивать. Сегодня некогда, а завтра суну
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Харитон: Диаметр трубочки от стеклоочистителя меньше чем диаметр золотника. И исчо, давление создаваемое моторчиком стекло омывателя недостаточно чтобы продавить давление спущенной шины под нагрузкой. Когда золотник вывернешь, то давления то в колесе не будет. Достаточно повернуть колесо соском вверх, если трубочка от форсунки проходит через сосок, то воды в колесо накачаешь легко
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Харитон, если диаметр трубочки меньше золотника то бери да наливай, дед пишет что вставил трубочку в сосок. Я видел трубочки от ваз 2108, они в сосок проходят. Какие трубочки у вольво я не знаю
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
1 день назад
|
zhukovav1969:Сегодня некогда, а завтра суну Таз необязателен так-то, любой водоем, в котором сосок колеса утопнет целиком, подходит. zhukovav1969:Обижаешь начальник Заявка выглядела как паника на корабле, отсюда и уточнения. Харитон:шприцов раньше никто с собой не возил. Ни к чему было. Никуда не засунешь, любого об,ёма. Ну хз, было бы желание. На первом мотике (Хонда) было дело возил огромный автомобильный ручной насос, вместо пассажира. Бескамерки были недостаточно распространены в стране, ремкомплекты, соотв., тоже zhukovav1969: трубочки от ваз 2108, они в сосок проходят. Какие трубочки у вольво я не знаю Шланг омывателя 2108 (ПВХ прозрачный заводской, по кр.мере) в сосок не пролезет никак, и не наденется понаруже без термообработки. У вольвы- если только тоньше и/или тонкостеннее шланг zhukovav1969:Когда золотник вывернешь, то давления то в колесе не будет. Достаточно повернуть колесо соском вверх, если трубочка от форсунки проходит через сосок, то воды в колесо накачаешь легко Можно и рукой доп.разряжение давать (нажав на резину, а потом отпустив), насасывать хоть из лужи. На авто в кр.случае вообще можно попробовать ссать в воронку из кулака, приставленного к соску с вывернутым ниппелем, домкратя при этом ("не дай бог так оголодать!"©)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2026 в 19:35, Vladk: причина не указана)
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Vladk:Заявка выглядела как паника на корабле, отсюда и уточнения. Ну почти паника. С камеркой дела естественно имел. А безкамерка для меня это терра инкогнита. Хотя видел как человек жгутиком колесо у буханки вылечил
|
- 1 августа 2026, суббота
|
|
Венев
1 день назад
|
Налил я герметика в колесо. И тут случается засада - борт покрышки отошел от диска. Мой маленький компрессор качает в пустоту. Не беда, несу колесо к другу. Там станционарный компрессор, но и тут облом, не получается накачать. Опять не беда, едем на грузовой шиномонтаж. Крутые спецы пробуют большим компрессором, не высходит. Наливают газ, поджигают - не вышло. И тут они достают ДЕВАЙС.... Небольшой ресивер со штуцером под быстросъем. От ресиваера доходит труба около 40 мм, шаровый кран и приплюснутый штуцер. Качают пару атмосфер в ресивер, суют штуцер под борт покрышки, открывают кран, и все получилось!!!! Друг собрался себе такой девайс сделать, у него техники полно с бескамеркой.
|
- 1 августа 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 час назад
|
zhukovav1969:Наливают газ, поджигают - не вышло. Бензин надо было наливать, тогда бы все вышло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
1 день назад
|
С горючими жижами навык нужен, иначе может как не хлопнуть, так и обратной тягой свежесевшую покрышку снять опять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2026 в 14:55, Vladk: причина не указана)
|
- 2 августа 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Vladk:обратной тягой свежесевшую покрышку снять опять Какой обратной тягой? Сколько раз так делали и ни разу не было никаких осложнений. Один раз так сажали на борта диска бескамерку на УАЗ Патриот. Только потом нечем было накачать, но примерно пол-атмосферы там получилось, ну и поехали потихоньку до ближайшего компрессора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|