Безкамерные колеса

zhukovav1969
Венев
1 день назад
Обзавелся я электровелосипедом, ездить на работу. На нем резина безкамерная 14 дюймов. Качать нужно до 35 psi. И поимел проблему: за день простоя спускает с 35 до 25 psi. Кончно портативный компрессор в рюкзаке помогает, но проблема остается!!! С камерной резиной дело имел, разбортировал, накачал, в бочку сунул, заклеил, собрал и поехал. А тут где искать проблему и как лечить ?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
А тут целое колесо в бочку, что в случае моторколеса немного не в кассу. Так что мылить и смотреть. Спускает либо по ободу, либо по золотнику, если проблема изначально была, а не проявилась после пробега.
Можно промазать борта шиномонтажным герметиком, а можно просто булькнуть внутрь гериетика для вело бескамерки, и на несколько месяцев забыть о колёсах. Потом придётся долить, он не вечный, а через несколько доливок лучше убирать остатки старого из покрышки.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
Дед:
Мне помогала обычная вода - она в щелях играла роль гидрозатвора, благодаря эффектам капиллярности и смачиваемости поверхностей.
В колесах у тебя атмосферное давление?
komandor
Медаль
10 часов назад
Дед, на сколько больше? Сколько ты качал в те колеса? Как сильно деыормировалась камера под тобой?
И как
Дед:
эффекты капиллярности и смачиваемости поверхностей.
позволяют воде проникать и оставаться в капиллярах при градиенте давления?
И где вообще те капилляры в колесе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2026 в 19:01, komandor: причина не указана)
komandor
Медаль
10 часов назад
Дед:
также проколы, в которых застряли гвозди или шурупы.
А как же тогда ищут дырки, опуская покрышку под воду, если по твоему вода в неких капиллярах и трещинах с порами образует гидрозатвор, который
Дед:
удерживает давление больше атмосферного.
?
Vladk
1 день назад
zhukovav1969:
где искать проблему и как лечить ?
На сосок плевал хоть?
Pedro de Pakas:
тут целое колесо в бочку, что в случае моторколеса немного не в кассу
Зачем целое и в бочку? Нижнюю часть в таз достаточно
Харитон:
как ты это сделал
На машине разок доводилось (2110, запаска мертвая была и шинный ремкомплект дома, но с собой небольшой набор инструмента, помимо домкрата и насоса), закололись ночью в татарии за 300 верст от дому как-то. Ниппель выкрутил, 20мл шприцом из придорожной лужи грамм 250-300 суммарно влил, на ходу не травило совсем (для спокойствия пару раз тормозили, щупал). Разбортировали только через пару месяцев, относительно свежий снаружи диск под резиной весь порыжел, просушил-обезжирил, залил эпокс.грунтом, отправил на запаску, так с ней и продалась
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2026 в 17:18, Vladk: причина не указана)
Vladk
1 день назад
Дед:
поймал шуруп в правое переднее колесо. Почему оба раза в правые колеса - для меня это загадка
Где больше мусора на дороге- по центру или у обочины?
Vladk
1 день назад
Дед:
на шоссе в области подметать некому и дождь не смывает
Подсказка: "аэродинамика"
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Vladk:
На сосок плевал хоть?
Обижаешь начальник. С камерными шинами дело 40 лет имел. Там такой же золотник. Ну и ниппель в старом велосипеде был.
Vladk:
Зачем целое и в бочку? Нижнюю часть в таз достаточно
Ну так я его целиком и не совал никогда. Вот тут дали идею не снимамши колеса в тазик сунуть и проворачивать. Сегодня некогда, а завтра суну
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Харитон:
Диаметр трубочки от стеклоочистителя меньше чем диаметр золотника. И исчо, давление создаваемое моторчиком стекло омывателя недостаточно чтобы продавить давление спущенной шины под нагрузкой.
Когда золотник вывернешь, то давления то в колесе не будет. Достаточно повернуть колесо соском вверх, если трубочка от форсунки проходит через сосок, то воды в колесо накачаешь легко
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Харитон, если диаметр трубочки меньше золотника то бери да наливай, дед пишет что вставил трубочку в сосок. Я видел трубочки от ваз 2108, они в сосок проходят. Какие трубочки у вольво я не знаю
Vladk
1 день назад
zhukovav1969:
Сегодня некогда, а завтра суну
Таз необязателен так-то, любой водоем, в котором сосок колеса утопнет целиком, подходит.
zhukovav1969:
Обижаешь начальник
Заявка выглядела как паника на корабле, отсюда и уточнения.
Харитон:
шприцов раньше никто с собой не возил. Ни к чему было. Никуда не засунешь, любого об,ёма.
Ну хз, было бы желание. На первом мотике (Хонда) было дело возил огромный автомобильный ручной насос, вместо пассажира. Бескамерки были недостаточно распространены в стране, ремкомплекты, соотв., тоже
zhukovav1969:
трубочки от ваз 2108, они в сосок проходят. Какие трубочки у вольво я не знаю
Шланг омывателя 2108 (ПВХ прозрачный заводской, по кр.мере) в сосок не пролезет никак, и не наденется понаруже без термообработки. У вольвы- если только тоньше и/или тонкостеннее шланг
zhukovav1969:
Когда золотник вывернешь, то давления то в колесе не будет. Достаточно повернуть колесо соском вверх, если трубочка от форсунки проходит через сосок, то воды в колесо накачаешь легко
Можно и рукой доп.разряжение давать (нажав на резину, а потом отпустив), насасывать хоть из лужи. На авто в кр.случае вообще можно попробовать ссать в воронку из кулака, приставленного к соску с вывернутым ниппелем, домкратя при этом ("не дай бог так оголодать!"©)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2026 в 19:35, Vladk: причина не указана)
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Vladk:
Заявка выглядела как паника на корабле, отсюда и уточнения.
Ну почти паника. С камеркой дела естественно имел. А безкамерка для меня это терра инкогнита. Хотя видел как человек жгутиком колесо у буханки вылечил
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Налил я герметика в колесо. И тут случается засада - борт покрышки отошел от диска. Мой маленький компрессор качает в пустоту. Не беда, несу колесо к другу. Там станционарный компрессор, но и тут облом, не получается накачать. Опять не беда, едем на грузовой шиномонтаж. Крутые спецы пробуют большим компрессором, не высходит. Наливают газ, поджигают - не вышло. И тут они достают ДЕВАЙС.... Небольшой ресивер со штуцером под быстросъем. От ресиваера доходит труба около 40 мм, шаровый кран и приплюснутый штуцер. Качают пару атмосфер в ресивер, суют штуцер под борт покрышки, открывают кран, и все получилось!!!! Друг собрался себе такой девайс сделать, у него техники полно с бескамеркой.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
zhukovav1969:
Наливают газ, поджигают - не вышло.
Бензин надо было наливать, тогда бы все вышло.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Vladk
1 день назад
С горючими жижами навык нужен, иначе может как не хлопнуть, так и обратной тягой свежесевшую покрышку снять опять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2026 в 14:55, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Vladk:
обратной тягой свежесевшую покрышку снять опять
Какой обратной тягой? Сколько раз так делали и ни разу не было никаких осложнений. Один раз так сажали на борта диска бескамерку на УАЗ Патриот. Только потом нечем было накачать, но примерно пол-атмосферы там получилось, ну и поехали потихоньку до ближайшего компрессора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Serko54 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 07:57
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:44
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:29
Дед отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 07:18
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:22
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 17:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 17:01
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:28
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» вчера в 11:35
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 07:59
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026