Прошу совета по электровелосипеду

Хочу поставить электрокомплект на велик
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Всем привет!
Хочу поставить электрокомплект на велик. Его купил, но без аккума.
Состав комплекта:
Моторколесо на переднюб ось, 2кВт, 48В
Контроллер 36,48,52В на 45А
И вся остальная требуха.
По мере установки появятся вопросы и я их буду тут задавать. Помогите советом.
Вопросы:
1. По размещению аккума. Как и где его бы разместить, что бы он был максимальной емкости? В сумке? В кофре?
В теругольнике? На багажнике?
Есть металлический кофр от мапета альфа и сумка на бак на магнитах - это если из имеющегося максимального объема.
Вел стелс 510, 28" колеса и 21 рама. Треугольник достаточно большой.
2. Напряжение. Колесо 48в, контроллер до 52в. Это 13s и 14s, соответственно. Если ли разница для колеса и есть ли смысл в повышении напруги?
Пока без фото, чуть позже.
Отшельник
Ярославль
10 часов назад
Если АКБ делать самому, то начинать надо с треугольника рамы. Это самый бесполезный объём.
Если колесо на 48 вольт, то превышать вольтаж не стоит. Он уже может быть завышен маркетологами.
Для 2 квт, велосипед будет слабоват, быстро ушатается, но чтобы поиграть достаточно.
Мечтать не вредно!
komandor
Медаль
7 часов назад
3. По размещению контроллера. Он жеина улице должен стоять? Там, ребра-охлаждение и всë такое? Или его пихать в сумки, кофры и тд?Добавлено спустя 2 минутыОтшельник, с треугольником засада пока. Не могу найти такой корпус. А в те, что туда входят не берется запихать делатель.
Ушатается, так ушатается. Заменю вилку:)
Надо попробовать. По напруге мнение услышал, спасибо!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
Напругу мотора превышать безопаснее чем ток, при равной мощности. Но 13s и 14s это для мотора условно то же самое, это не разница.
При большем напряжении будет больше максималка.
Контроллеры греются по разному, какие-то можно смело в сумку пихать, а какие-то и на воздухе горячие. Со ссылками на детали будет проще понимать и советовать.
Корпус могу тебе напечатать и оправить, я как раз сейчас запускаю и настраиваю большой принтер, и с удовольствием потратил бы пластик уже на какое-то изделие, а не только тестовые модели. Пиши в личку, если интересно. Аккум тоже кстати могу собрать в нём сразу, но тут уже надо смотреть возможность доставки, яндекс не возит, например.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2026 в 12:24, Pedro de Pakas: причина не указана)
komandor
Медаль
7 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Добавлено спустя 1 минутуМотор-колесо переднее 2000вт 48в для велосипеда 29" 100 мм
https://ozon.ru/t/yee4kRXДобавлено спустя 57 минут
Pedro de Pakas:
При большем напряжении будет больше максималка.
То есть, при 14s мксималка будет выше. А какая она будет, можно спрогнозировать?
Мне она нужна не меньше 60км/ч. Вот почему: выезд из моего городка - узкая однополосная допога без обочины. Ограничение 40, все ездят до 60. Я не хочу там всем мешаться. Пешеходная дорожка есть, но она на 60% из разъехавшихся дорожных плит с щелями сантиметров до 20. Плюс, там гуляют мамочки с колясками, ездят деды-колдуны по одним им известным правилам, хаотично двигаются дети и так далее. Поэтому проезжая часть. Тем более, для честности, 2кВт - это мопед и мне там можно.
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
а-Шот мне подсказывает, что для 2кВт мотора надо вилку менять сразу, без ожидания отлома дропаута на ходу laugh
Напругу если повышать- то сразу до 60в ибо 1 лишний элемент это смех)
батарею в раму естессно тем более уже предлагают сделать.
контроллер особо не греется (хотя смотря какой) греется колесо. Вот его можно вполне спалить, особенно когда наклейка 2кВт на моторе ну примерно как мой 750вт.
Ширину померяй ступицы. Магниты по ширине в районе крепления спиц.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
7 часов назад
andruxxa:
Магниты по ширине в районе крепления спиц.
40мм, замер по внешним краям отбортовки крепления спиц.Добавлено спустя 7 минут48FF-DGF D26051428 маркировка мотор колеса
ИИ дип сик говорит, что номинальная мощность 2 кВт.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
У меня мотор примерно такой же визуально, на полутора киловаттах не греется вообще, едва можно ощутить что он нагрелся после поездки. Максималка около 60 под горку или по ветру, по ровному 55. Но у меня 16S. Номинал на моторе 350Вт. И это вообще мотор от моноколеса, просверленный под спицы crazy
Максималку по одной фотке мотора не прикинуть, она от количества витков зависит, в одном и том же корпусе могут намотать и трактор и гонку.
komandor
Медаль
7 часов назад
Pedro de Pakas, отвечу тут, тк я не понял, как вставлять картинки в личные сообщения. Я тупой.
И так.
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""

По сечению труб.. Круглая труба только подседельная. Остальные- и нижняя, и верхняя имеют слржную форму некоей усеченной трапеции с закругленными краями в сечении, причем переменного "диаметра" или какмназвать эту совокупность парамеров? Те труба изменяет свою внешнюю толщину на всем своем протяжении. Я хз, как это измерить..
Зарядки нет, да.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
komandor:
как вставлять картинки в личные сообщения.
Можно вставить ссылку на фото, хранящееся где-то в сети. Например, на Яндекс-диске или на файлообменнике. Есть такие бесплатные хранилища картинок и другой разной медиа хрени.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
7 часов назад
Дед:
Можно вставить ссылку на фото, хранящееся где-то в сети. Например, на Яндекс-диске
Точно, блин:) Вот я старый маразматик! Сегодня перед работой что-то не думается верхним мозгом. Все больше нижними полушариями пользуюсь:)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» сегодня в 00:22
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 20:54
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 09:21
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» 11 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 11 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026