- сегодня в 08:02, воскресенье
|
|
Ляховичи
8 часов назад
|
Есть возможность стать владельцем этого аппарата.У кого то был опыт владения этой техникой и какие тонкости есть...Существуют 2 вида насколько я смог найти информацию.82й год выпуска с 6тью скоростями и 84й год с 5тью скоростями.Аппарат притащили из Германии в 93м.Хозяин настаивает что в нем стоит родной двигатель с 4мя передачами.Информации очень мало-были ли модификации с такой коробкой?Во вторник поеду смотреть агрегат,если все устроит-заберу с постановкой на учет. Добавлено спустя 4 минуты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 5 минутдвигатель стоит с воздушным охлаждением,были и с водяным. Добавлено спустя 7 минут
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минутсам мопед выглядит в стоке вот так
|
|
|
- сегодня в 08:38, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Ролик:Хозяин настаивает что в нем стоит родной двигатель с 4мя передачами. Мне продавец ямахи тдр50 очень уверенно утверждал что в ней 4 передачи, но пробная поездка подтвердила что все шесть на месте На всех японцах обычно схема переключения отлита на моторе рядом с лапкой, при осмотре можно сравнить написанное с реальным положением дел.
|
- сегодня в 09:57, воскресенье
|
|
Ляховичи
8 часов назад
|
вживую я его увижу завтра.на фото крышек я видел надписи положения передач.Ну и пробная поездка покажет что к чему.Смущает что масло он с 93го не менял,утверждает что вскрыл крышку посмотреь как там шестерни поживают-"ошеломляющее качество и состояние" и масло светлое и на вид свежайшее)).Я ему сразу сказал-масло 10w30 менять перед перегоном буду обязательно,оно давно деградировало.И еще его "ноу хау"-снял масляный насос так как боялся "вдруг он не работает" и клина даст.Ну и соответственно теперь надо бензин замешивать в баке)).Планирую восстановить сей узел.Добавлено спустя 2 минутыстоит ли вообще заморачиваться с этими аппаратами?
|
- сегодня в 10:13, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Аппарат классный, я бы не отказался. Снятие насоса это любимая дедовская история, тут хотя бы это не слишком опасно для мотора, как на скутерах хонды, например. Там если диды просто перестают лить масло в маслобак, сухой насос клинит и кормит мотор огрызками шестерни. Если масло всё ещё выглядит как масло, то ничего там не случилось от того что не меняно долго. Может даже и к лучшему, что не менялось на то что у дида в селе под рукой было
|
- сегодня в 10:19, воскресенье
|
|
Москва
1 день назад
|
Ролик, вы перед перегоном обратите лучше внимание на состояние резины и тормозов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- сегодня в 10:35, воскресенье
|
|
1 день назад
|
Ы, да это ж мини-вэтэха. Какое-то время ездил на мтх с таким же жидкостным мотором, у приятеля две нс'ки (тоже водяные) были, отличные 6-ступ. гражданские моторы с ровным характером без тонкостей (на нсках коммутаторы мерли, но это возможно от долгого хранения чертигде)
|
- сегодня в 10:49, воскресенье
|
|
Ляховичи
8 часов назад
|
на резину и состояние цепи со звездами смотреть буду в первую очередь-перегон предстоит 260км в одну сторону.Добавлено спустя 14 минуткак в нем передачи регулируются?болт с какой стороны стоит и в каком районе?
|
- сегодня в 11:06, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Ролик:как в нем передачи регулируются?болт с какой стороны стоит и в каком районе? Это же не симсон, никак ничего не регулируется. Лапкой крутится копирный вал и двигает вилки
|
- сегодня в 11:13, воскресенье
|
|
Ляховичи
8 часов назад
|
понял.там так все рассчитали что регулировки не нужны?снимаю парик тогда))Добавлено спустя 3 минутыв мануале на голове цилиндра присутствуют 2 тела-1й-датчик и 2й-термостат.Термостат имеет обыкновение шалить со временем.Чем грозит?не запуском двигателя?
|
- сегодня в 11:23, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
В классической коробке с копирным валом регулировать просто физически нечего, кроме положения лапки на шлицах. Лапка через рычаг толкает вал, и он фиксируется на передаче подпружиненным фиксатором в ответную выемку. Положения деталей задаются только их формой. Мануал на водяную версию же? На воздущке термостата точно никакого не может быть, и датчика температуры предполагаю что тоже нет за ненадобностью.
|
- сегодня в 11:26, воскресенье
|
|
Ляховичи
8 часов назад
|
там мануал общий с разными модификациями,вплоть до 80ти кубовой версии.Ну что ж...Приеду-посмотрю что за аппарат и почему он считает его 4х скоростным.Добавлено спустя 4 минутытам на двигателе должна быть писанина о типе и марке двигателя.
|
- сегодня в 12:01, воскресенье
|
|
1 день назад
|
Pedro de Pakas:датчика температуры предполагаю что тоже нет за ненадобностью Если приборка одна на всех (с показометром), то и на воздушке датчик должен быть по идее. Афтар ленится глянуть в мануал
Редактировалось: 2 раза (Последний: сегодня в 12:04, Vladk: причина не указана)
|
- сегодня в 14:08, воскресенье
|
|
Москва
1 день назад
|
Ролик, лет 5 назад давал случайный человек прокатиться на 80ке. Впечатлило. Хотя асфальт уже был с ледяными проплешинами. 6 передач, длинные.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|