|
|
- 19 июля 2026, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Ролик:Хозяин настаивает что в нем стоит родной двигатель с 4мя передачами. Мне продавец ямахи тдр50 очень уверенно утверждал что в ней 4 передачи, но пробная поездка подтвердила что все шесть на месте На всех японцах обычно схема переключения отлита на моторе рядом с лапкой, при осмотре можно сравнить написанное с реальным положением дел.
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
вживую я его увижу завтра.на фото крышек я видел надписи положения передач.Ну и пробная поездка покажет что к чему.Смущает что масло он с 93го не менял,утверждает что вскрыл крышку посмотреь как там шестерни поживают-"ошеломляющее качество и состояние" и масло светлое и на вид свежайшее)).Я ему сразу сказал-масло 10w30 менять перед перегоном буду обязательно,оно давно деградировало.И еще его "ноу хау"-снял масляный насос так как боялся "вдруг он не работает" и клина даст.Ну и соответственно теперь надо бензин замешивать в баке)).Планирую восстановить сей узел.Добавлено спустя 2 минутыстоит ли вообще заморачиваться с этими аппаратами?
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Аппарат классный, я бы не отказался. Снятие насоса это любимая дедовская история, тут хотя бы это не слишком опасно для мотора, как на скутерах хонды, например. Там если диды просто перестают лить масло в маслобак, сухой насос клинит и кормит мотор огрызками шестерни. Если масло всё ещё выглядит как масло, то ничего там не случилось от того что не меняно долго. Может даже и к лучшему, что не менялось на то что у дида в селе под рукой было
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик, вы перед перегоном обратите лучше внимание на состояние резины и тормозов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
1 день назад
|
Ы, да это ж мини-вэтэха. Какое-то время ездил на мтх с таким же жидкостным мотором, у приятеля две нс'ки (тоже водяные) были, отличные 6-ступ. гражданские моторы с ровным характером без тонкостей (на нсках коммутаторы мерли, но это возможно от долгого хранения чертигде)
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
на резину и состояние цепи со звездами смотреть буду в первую очередь-перегон предстоит 260км в одну сторону.Добавлено спустя 14 минуткак в нем передачи регулируются?болт с какой стороны стоит и в каком районе?
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Ролик:как в нем передачи регулируются?болт с какой стороны стоит и в каком районе? Это же не симсон, никак ничего не регулируется. Лапкой крутится копирный вал и двигает вилки
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
понял.там так все рассчитали что регулировки не нужны?снимаю парик тогда))Добавлено спустя 3 минутыв мануале на голове цилиндра присутствуют 2 тела-1й-датчик и 2й-термостат.Термостат имеет обыкновение шалить со временем.Чем грозит?не запуском двигателя?
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
В классической коробке с копирным валом регулировать просто физически нечего, кроме положения лапки на шлицах. Лапка через рычаг толкает вал, и он фиксируется на передаче подпружиненным фиксатором в ответную выемку. Положения деталей задаются только их формой. Мануал на водяную версию же? На воздущке термостата точно никакого не может быть, и датчика температуры предполагаю что тоже нет за ненадобностью.
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
там мануал общий с разными модификациями,вплоть до 80ти кубовой версии.Ну что ж...Приеду-посмотрю что за аппарат и почему он считает его 4х скоростным.Добавлено спустя 4 минутытам на двигателе должна быть писанина о типе и марке двигателя.
|
|
|
1 день назад
|
Pedro de Pakas:датчика температуры предполагаю что тоже нет за ненадобностью Если приборка одна на всех (с показометром), то и на воздушке датчик должен быть по идее. Афтар ленится глянуть в мануал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июля 2026 в 12:04, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик, лет 5 назад давал случайный человек прокатиться на 80ке. Впечатлило. Хотя асфальт уже был с ледяными проплешинами. 6 передач, длинные.
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
Харитон-mbx50 который меня заинтересовал-50кубовый,но должен ехать очень неплохо.Вид больно лихой,читал-спортивный вариант.Что до мануала-вначале нужно глянуть вживую..Мало ли что там на самом деле накуролесили.Один маслонасос снял,второй еще что то "модернизировал".Потом окажется что двигатель копия..Увижу завтра вечером и тогда будет понятно до конца.Помню был случай 20 лет назад до покупки симсона..Обьявление-"ямаха" 50 кубов 5тиступка..При общении с продавцом выяснилось что он больше 40ка км не едет..Старичок картошку возил.Естественно поршневой(а может и не только ей)-конец.Разумеется отказался.Так и тут может быть что угодно.
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
вопрос по маслам.в мануале написано в коробку лить 10w40.но ведь это не трансмиссионное а моторное масло.Я лил в симсон трансмиссионное нафтан для тракторов(формулу не помню),симсоновская коробка чувствовала себя отлично.В бак лил тот же нафтан ТИ5 но моторное.Что в хонде люди лили и почему непонятки с 10w40?
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Ролик:но ведь это не трансмиссионное а моторное масло. Это вязкость, а не "масло". Есть и жидкие мото трансмиссионки, motul transoil например, можно залить "мото масло" для 4т с общей смазкой мотора и коробки, про которое тут недавно срачи были. А можно мозги не делать, а залить обычную моторку, как в мануале написано
|
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
в трансмиссию и в бак одно и то же масло предлагаете?
|
- 21 июля 2026, вторник
|
|
Краснодар
6 дней назад
|
в мотор обычное 10W-40,а для смешивания с бензином 2т масло. там вроде должен быть бачек для масла отдельно. попадалась мне такая хонда года 3 назад, хотел взять на реставрацию с неисправным мотором, месяца 2 гонял продаван воздух, так и не сошлись звезды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2026 в 09:00, Boner: причина не указана)
slam
|
- 21 июля 2026, вторник
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
беру.фото позже.на двигателе не пробита последняя цифра.198...Не включаются 5 или 6передачи.буду ехать на 4х. думаю недовтык передачи из за шайб дистанционных.но это домыслы,все после регистрации.разборка,дефектовка.В родном карбюраторе подломана дроссельная заслонка,стоит китайский.буду восстанавливать родной карбюратор по возможности. пока в мрэо ехали-перелив пошел в карбюраторе.жестко бензин полился.разобрал,собрал,пока норма.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2026 в 09:32, Ролик: причина не указана)
|
- 21 июля 2026, вторник
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя несколько секундперегон закончен Добавлено спустя 1 минутус перекурами,6тью дождями,скоростью 50-55км/ч. заняло 5часов. Добавлено спустя 3 минутызавтра на регистрацию и потом дефектовка и приведение в человеческий вид.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Краснодар
6 дней назад
|
ну как хонда на ходу?
slam
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
так доехал же.счас в мрэо-переоформление,людей очень много,сижу жду очереди.дефектовка,разборка,ну и потом сборка и техосмотр.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
у кого из обладателей этой модели есть запчасти по двигателю если понадобится?ebay вроде не работают с нашими странами.Если что-в личку,оплата как положено,пересылка почтой. Добавлено спустя 27 минут
Добавлено спустя 28 минутподозреваю что дело будет в этой запчасти.недовключение 5 и 6й передачи в этих моделях.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик:подозреваю что дело будет в этой запчасти.недовключение 5 и 6й передачи в этих моделях. Что только две вилки на 6 передач? Скорее всего придется варить то, что есть.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
главное что б было что варить.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Не-а, главное - это наплавить таким материалом, который хорошо скользит по канавкам стальных шестеренок и не сильно стирается сам. Помнится, в советские годы, когда в магазинах не было запчастей, "аргоном" наплавлял на вилки переключения передач жигулевской КПП "пищевую" нержавейку 12Х18Н9Т, потом обрабатывал места наплавления до нужной толщины и точно перпендикулярно валу, на котором эти вилки работали. Получалось неплохо, но не надолго - мягкая "нержавейка" истиралась довольно быстро. После этого стал наплавлять бронзу - этот вариант был лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2026 в 19:23, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Москва
7 дней назад
|
Дед:наплавлял на вилки переключения передач жигулевской КПП "пищевую" нержавейку 12Х18Н9Т, потом обрабатывал места наплавления до нужной толщины параллельно валу, на котором эти вилки работали. Получалось неплохо, но не надолго Так параллельно валу. Другого и быть не могло.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Так параллельно валу. Другого и быть не могло. Именно, что по-другому - не параллельно, а перпендикулярно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
сам цилиндр без задиров.но на поршне длинные борозды.менять однозначно.Намертво засел генератор на коленвале.ничем не стягивается.в мануале 2х головая хреновина вставляется в отверстия а другой рукой съемником должен сниматься.Не идет вообще.Нарезал резьбу в 2х отверстиях поменьше,попробовал таким способом-сидит сволочь и не шевелится.Кстати-от чего поршень подходит к такой хонде? Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 2 минутытут продувка неплохая а поршень был без доп.окон Добавлено спустя 3 минуты
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Ролик:на поршне длинные борозды.менять однозначно. Вовсе не обязательно. Если на бороздах выпирают края, то их можно стержнем отвертки или гладкой обратной стороной толстого сверла "запихнуть" назад.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
дед.я спрашиваю у людей которые обладают такой техникой.совет по поршню-откровенное вредительство.давайте вы не будете мне тут гадить.
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
Добавлено спустя несколько секундрычажок варили Добавлено спустя 2 минутычто интересно-всего 3 штифта.это значит 4 скорости(которые присутствуют. Добавлено спустя 2 минутывыточек 5 на плашайбе.но дальше не идет так как штифт не предусмотрен. Добавлено спустя 3 минуты
Добавлено спустя 4 минутыв мануале штифтов больше.получается есть модификация с 4мя скоростями? Добавлено спустя 4 минутысам двигатель явно не капиталился. Добавлено спустя 7 минут
Добавлено спустя 9 минутсамое интересное-у меня стоит фиксатор как в 80ке а не в50кубовой версии и по другому не поставить.Значит стоял 80кубов цилиндр а сейчас стоит 50ка.Были модели 80кубов 4х скоростные?
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
1 день назад
|
Мотор-то какой? Мт50 были 4-ступые, гуголь брешет
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Москва
7 дней назад
|
Ролик, Видимо все же четыре ступени. Значит мотор не форсированный. Померить диам цилиндра и ход поршня. Опять подсобрать цилиндр, и измерить степень сжатия. Так косвенно можно понять степень форсировки и необходимость в шести передачах. Можно еще прикинуть передаточные отношения коробки. (разрывы между ними).
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
я поршень менять буду.завтра к 10ти будет новый,старый с обоих сторон имел сильные задиры.карбюратор стоял китайский рассчитаный на 80 кубов.с ним выше 55 не едет но заводится хорошо,свеча песочного цвета.Выхлоп забитый и это чувствуется.Совокупность этого всего и дает тухлые показатели скорости.Раздобыл карбюратор-попробую восстановить родной.Выхлоп буду чистить. Добавлено спустя 1 минутумотор позже выложу надпись Добавлено спустя 36 минут
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
выхлопную пришлось разрезать,тем более что уже ее резали и варили.кокс выбил,выхлоп чистый.Флейта внутри была забита.Все заварил,завтра попробую что получится.Поставлю вначале китайский на котором он прибыл,потом буду экспериментировать с жеклерами и родным карбюратором.Лепестковый не трогал без нужды.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
Добавлено спустя 1 минутуинтересный поршень.стопора вверху.пружинка под нижнее кольцо
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
установка провалилась-продавец олень))дал на 40мм поршень))
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
отдал цилиндр на расточку под этот поршень.нигде ничего нет,запчасти эксклюзив а поршни-фантастика.Добавлено спустя 45 минутя еще звезду посмотрю,если 14-поставлю на 16 зубов
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Ляховичи
1 час назад
|
Добавлено спустя несколько секундпокраска выхлопа Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 1 минутучистка рамы,куча гряли и масла.потом покраска Добавлено спустя 2 минуты
Добавлено спустя 3 минутымасляный насос решил не восстанавливать,неизвестно что от него ждать. Добавлено спустя 4 минуты
Добавлено спустя 5 минутвоздушный фильтр сгнил и был выкинут,буду восстанавливать,заодно потише будет-пердеж снизу от нулевика громковат.
|