Honda mbx50

Эксплуатация и описание
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
изготовил фильтр,собрал как положено.Выкинул китайский замок зажигания,восстановил родной-прототипом ключа стал ключ от китайского "танк 2.0"-подошел идеально кроме 2х зубцов.Мастер изготовил ключ,я перебрал личинку,контактные пары,все работает отлично включая блокировку руля.Кто то полазил в проводке и задний габарит присобачил зеркалам заднего вида(они с встроенными поворотниками и габаритами).Буду отключать поворотники в зеркалах в будущем и поставлю уже заказанные родные передние поворотники.Рамка с креплениями поворотников есть-при покупке забрал все что с ним связано-благо что человек сохранил все снятое.Жду расточенный цилиндр.Приобрел хон.Проверил выхлопную-дым от сигарет свободно проходит.Должен поехать как положено.Когда ковырялся в двигателе-обнаружил слегка нискось выперший правый сальник.Подбил обратно конечно.Подтянул пружину кик стартера-вяловатый был возврат лапки.Небольшая замятина в стенке картера была подправлена что б масло не травило.Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита..Подумаю..
Vladk
8 часов назад
Кольца на выхлоп в наборах прокладок, да и на развес попадаются
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
у нас тут нет ничего.прокладки из хорошего картона делаю сам.
Vladk
8 часов назад
Мото-тайм в Барановичах же
Ролик:
Нет кольца под выхлопную что б герметичнее выхлоп был.Можно было б из толстого паронита..
Можно и наборную из тонкого, отожжённой медной или алюм.лентой обернуть только, хотя бы из банок от напитков
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2026 в 08:25, Vladk: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
медь листовая есть 1мм толщиной.внутреннее отверстие такого размера пока не представляю как сделать.пробойники у меня есть,но меньшие.можно самым большим пробить а потом сложить листы и мелким напильником доработать..подумаю.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ролик, внутреннее отверстие вырубается зубилом.
Но самое лучшее, это сплести кольцо из многожильного провода. Можно взять экран от экранированного провода.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Харитон,благодарю.С проводами проблем не будет-я электрик)).Сечение потолще или из тонких жил?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
внутреннее отверстие
А наружное отверстие?
Харитон:
сплести кольцо из многожильного провода.
Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Харитон:
внутреннее отверстие
А наружное отверстие?
Делай таким, какое получится.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Харитон:
сплести кольцо из многожильного провода.
Блин! А не ты ли поднял на смех это моё предложение на Вагнерлэнде? Мелкий воришка!
Я Вагнерленд не читаю. Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.Добавлено спустя 7 минут
Ролик:

.Сечение потолще или из тонких жил?

БПВЛ 05 или МГШВ 05 подойдут. Особо тонкие жилки не нужны. Они при затяжке рвутся. После плетения можно отжечь на газу.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Делай таким, какое получится.
Я такие делать не умею и думал, что ты можешь научить-подсказать...
Харитон:
Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.
Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода.
Я еще тогда образец показал, как это делать.
И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо.
Не могу только найти эту фотку в своем архиве... zst
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Харитон:
Но прошу ткнуть носом, может ты что деловое сумел написать.
Именно то и предложил, что ты посоветовал теперь - сплетенное-завитое кольцо из мелкожильного медного провода.
Я еще тогда образец показал, как это делать.

Я такие кольца умею делать, особенно хорошо у меня получается внешний диаметр.
Прошу ткнуть меня носом туда, где я смеялся над такой конструкцией.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

И второй раз показывал на ДЫРЧИК.СУ - там тоже спрашивал кто-то, чем заменить можно штатное кольцо.
Не могу только найти эту фотку в своем архиве... zst
Да какая проблема. Сделай снова, и покажи. smoke
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
забрал цилиндр.расточка супер.хоном который на озоне приобрел,прошелся с маслом шуруповертом.Поверхность стала как нужно.Завелся с пол оборота.Появилась нормальная тяга,скорость и увидел наконец то дым из выхлопной)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

завтра на заправку,страховка и техосмотр.Кстати чего то предохранитель сгорел..Поставил немного мощнее,поезжу посмотрю как будет электрика себя чувствовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2026 в 22:15, Ролик: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
нашел звезду на 16 зубов,у меня сейчас стоит на 13.Что народ думает-может поставить и добавить скорости?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Смотря сколько зубьев сзади..
А то может быть и уменьшение скорости
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
поставил я 16 зубов звезду.Двигателю значительно легче стало,перестал трястись на оборотах,раскручивается нормально.Чувствуется что 13зубов это не его.Счас тест драйв устрою но в пределах разумного-обкатка.Добавлено спустя несколько секундскорость явно больше
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Может не выходить на максимальную под нагрузкой.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
выходит.можно и 17 ставить смело-место еще есть.ехать сейчас намного приятнее.накатал сегодня неплохо.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
обкатка идет полным ходом.Попробовал поставить родной японский карбюратор.Дым черноватый и быстро чернеет свеча.Копоть сухая.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета но при наборе скорости идет провал посредине и не выходит на максималку.Иглу поднимал-опускал-нет видимых подвижек.Остается главный жеклер-стоит на 60.От симсонов остались 62й(чуть больше),70й и 72й жеклеры.Потом попробую их.Может жеклер маловат?С родным карбюратором на 16 заводится легче,резвее гораздо.
Vladk
8 часов назад
Ролик:
.Регулировками винтов добился более менее нормального цвета
На холостых
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
нет,не только.естественно покатался по гаражам.
Vladk
8 часов назад
Главное- верить ©)
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Влад-пишите по существу.Непонятно что вы хотите сказать или доказать.Я вам не дед.Если есть нормальная информация-излагайте нормальным развернутым текстом.Добавлено спустя 22 минутыкарбюратор HM16 6 япония.Кто имел дело с таким?в интернете нет информации по ним.Какие жеклеры должны бать.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
мопед попер.поставил 62й жеклер(визуально отверстие почему то больше чем в 70 и 72м жеклерах).Набор скорости отличный,пердеж на средних прекратился,провалы исчезли,дым стал нормального цвета.Китайскую копию большего диаметра отложил-пусть лежит на всяки случай.Обкатка продолжается...
Boner
Краснодар
34 дня назад
видео разгона мопеда можно записать на видео?
slam
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
К сожалению я не обладаю техникой для записи.Просто представьте что под вами бешеный козел рвется в дорогу).
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
попробовал больше скорости дать.выше 55ти не дает.судя по всему родной коммутатор с ограничением.Планирую сделать самодельныйДобавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуС2й конденсатор возможно стоит большего номинала-отсюда и невозможность дать на полную.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
С такими коммутаторами все нормально. Вам надо поискать скорость в другом месте.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
Харитон-на этой схеме стоит уже 15нф.У людей стояли по 100нф по заводу и такие же симптомы.После замены ситуация менялась в лучшую сторону.Раз поршневая заменена,звезда заменена-остается свеча(уже заказана b8es ngk)или ЛКлапан?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Свеча на скорость не повлияет.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
я помню,вы про соотношение звезд писали,передняя 16,задняя 43Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуцепь 118 звеньевДобавлено спустя 1 минутудо этого стояла 13я звезда.вообще ни в какую
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ну можно 39 поставить, но это будет предел.
13 могла стоять для езды по песку и грязи. И для зимы в самый раз.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
поставил 2 разных коммутатора,1 узкий как у меня,второй от альфы-широкий.Харитон-не поверите,на альфовском после 7-8тысяч нет отсечки.На родных-6-7тысяч-пердеж и полное нехотение набирать обороты..Счас собрал все обратно,поеду попробую.Кстати на родном карбюраторе на 16диаметр.Похоже на узких коммутаторах все таки есть ограничение.Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 2 минутыс красным разьемом родной,зеленый новыйДобавлено спустя 3 минутычеловек что торгует ими обещал завтра притащить какой то тюнингованый синего цвета с хвостом коммутатор.20тилетней давности исполнения,новый.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ролик, почему не поверю, на Альфах ограничения нет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У моей бывшей Альфы 110 был коммутатор вот такой.
""

Быстрее 60-65 км/ч мопед не разгонялся, как я ни пыхтел над ним.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
С красным разъемом коммутатор вижу первый раз, но предположу что цвет разъёма и может означать ограничение. С ограничением такой формы коммутатор стоит на джоркабе, но там есть шестой провод в разъёме, отключаешь его и ограничение отключается. Но разъём там вроде бы белый.
Вообще белый разъём это 2т коммутаторы, зелёный это 4т с изменяющимся опережением, с ними на 2т моторах может хуже ехать на низах.
Но в китайском исполнении я встречал и те и другие с разъёмами обоих цветов, надо конкретный проверять стробоскопом, ну или просто как едет.
А обычный хондовский 2т коммут с белым разъемом 80х годов может крутануть как минимум 16500, однажды случайно проверил на ам6, когда передача недовключилась и вылетела в снегу или грязи crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2026 в 18:37, Pedro de Pakas: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
ну тем не менее-родной и новый узкие от хонд работают похуже.Добавлено спустя 1 минутуи еще что я сегодня выяснил-сравнил заднюю от симсона.Она на 33 зуба.При этом я своего разгонял с 17й звездой до 90,с 16й звездой до 80ти км/ч.Добавлено спустя 3 минутыотсюда мораль-это оба 2х тактники и мбх по продувке покруче,и ехать он должен как минимум так же.Но он не едет.Значит мало того что 13я стояла,заднюю нужно тоже ставить от 33х до 36зубов.иначе-тухляк.Добавлено спустя 5 минутцепь я так понимаю надо будет не 118звеньев а примерно 110.Добавлено спустя 6 минутНа 17 в симсонах мне не нравился тухляк при лобовом ветре еще и в горку.Было отвратительно.На 16й-нормально.Добавлено спустя 10 минутна польше например для мбх80 есть задняя оригинал на 38 зубьев.Добавлено спустя 13 минуткстати есть и на 36зубъев.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
""
Добавлено спустя несколько секундснял заднюю звезду.Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутукрайне неудобно снимать что либоДобавлено спустя 3 минутынужен совет-36,38 зубов звезду ставить?Цена не гуманная,оригинал)Добавлено спустя 4 минуты
""
Добавлено спустя 5 минутв случае неудачи можно будет вернуть 13зубов переднюю.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
совета не дождался,заказал звезду на 38зубъев.
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
коммутатор от альфы сдох)))
Vladk
8 часов назад
Разъем коммутатора, проводка- не видно вмешательств? Родные коммуты на мтх и нс были полноценные, в мотогабаритах и с мотохарактеристиками
""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 02:12
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 20:27
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 20:17
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 20:04
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:01
Владимир Ильин отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:53
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 18:20
komandor отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» вчера в 18:12
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 11 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026