Зажигание этого китайца скорей всего от него,возможно до Вас кто то уже снимал ротор и пытался ремонтировать т.к.посадка на валу под шпонку была разбита.
В общем, сделал пакистан-ремонт Подложил шайбу под венец маховика,нахлобучил якорь и приварил его к болту. При вращении стартером посторонних звуков нет. Теперь надо найти недостающие болты, залить масло, и искать искру среди обломанных под корень проводов, выходящих из крышки генератора.
Обрыв ясен хрен внутри крышки, где провод был убран в трубочку. Видать его уже припаивали там, и он отвалился. Соединил-прозванивается. Надо теперь как-то герметичность вывода проводов восстановить. Не нравится мне эта конструкция с генератором в масле.
Замело гараж нахрен. Задолбался снег кидать тем не менее, искра найдена сколхозил проводку по схемам из этих ваших интернетов, подкинул акб и покрутил стартером- искра есть!
Харитон, я на Верховину когда-то делал, вырезал вручную, потом "полировал" дихлорэтаном. Сейчас станки всякие есть - задача сильно упрощается, правда и спроса на такие штуки особо нет, все кому было нужно - уже купили
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Интересно будет посмотреть подробнее на эти мопэды) запуск хотя бы пробный планируется?)
если про мои фото, то эти все условно на ходу. заводятся и едут, плюс все с доками...Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
[quote=позывной "Кипр"]такой еще есть...
А у меня для него кое-какие запчасти есть. Передняя вилка без маятника - почти новая.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тормозные колодки.
Звездочки цепной передачи.
Руль, теперь уже без всего.
Если будет надо - пиши адрес, куда отправить. Оплата пересылки Почты РФ, ну и если посчитаешь нужным сколько-нибудь добавить, то не обижусь. [/quote] а вот это уже интересно...
Все с доками- тут только завидовать) у меня мот со свалки- поэтому лютый колхоз) сейчас мороз ещё -25 а то попытался бы двигатель запустить)
Воздушная заслонка в умелых руках творит чудеса). Кстати, тоже есть электрон в разборе (надеюсь, пока; в дальних планах 158qmj и телескоп вонзить, т.к. бездок и в селе). Если что-то трэба- пишите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2026 в 02:21, Vladk: причина не указана)
Ну ужасного ничего нет. Но телескоп при торможении клюет носом. Придется ставить короткоход, или делать более жестким. А длиннорычажная, - самое то. Она не клюет. У меня на детском мотоцикле стоят колеса от Вятки, и обычный телескоп. Но он предназначался для первоначального обучения мотокроссу.(ход вилки побольше). И трос переднего тормоза так за 40 лет и не поставили.Добавлено спустя 2 минуты[quote=позывной "Кипр"]так техгика подбиралась именно с дальнейшим оформлением! так что доки все живые[/quote] Ну это здорово. Особенно на Вятку. Ей не нужно было проходить медосмотр, и обычно и на учет не ставили.
Мертва же, на вид лет 30 как уже. Да и донор есть). А родную на ревизию и в запас.
Харитон:
Vladk, телескоп не прокатит. Рычажная вилка для матороолера самое то
С китайской 4т 150-кой оно уже не будет таким прытким, телескопа хватит. Опять же, скоростей, тяжестей и дальняков не предвидится, маршрут в основном 8км неспеша до берега по грунтовке и каменистому серпантину, потом назад (в идеале круглый год)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2026 в 22:01, Vladk: причина не указана)
Vladk, китайская 150ка в разы веселее родного задушенного мотора, прыти хоть отбавляй. Я ставил 4т 50 кубов, до этого катался на родном, при том не самом убитом, и разницы в динамике не почувствовал, только максималка у полтоса упала до 50 . Вилку всё-таки советую родную перебрать, не пожалеешь
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Это все понятно, но пока цель- поставить на ход малой кровью и обеспечить упрощённую обслугу, плюс гидравлика и бескамерки. Родное не пропадет, полежит до лучших времён)
Подтаял лёд у гаража, отдолбил ворота. Хотел попробовать запустить мотор... что могло пойти не так Китайцы, у вас с головой всё нормально? Похоже, что нет. Китайский карбюратор не подходит на китайский двигатель. Понятно, что желателен родной, но... на советских мотоциклах карбы подходят почти все: Крепления либо под круглый хомут, либо 2 шпильки- 99% всё подходит ко всему. Едет возможно не так, но всё-таки. Но победил колхозник я или нет. Китайская свечка не подходит на китайский двигатель при покупке её не было, и для проверки искры я брал со скутерного мотора (китайского скутерного мотора, ругань ), почему резьбы разные-непонятно. Присмотрелся- нет ввёртыша ни там ни там. На советских авто-мото резьба одинаковая- бывает разная длина, но можно подложить шайб и для пробного запуска сойдёт. На современных авто свечи меньше, но резьба одинаковая- всё равно можно закрутить для пробы. Теперь надо искать нужную свечку. Так что видео на днях только