ИЖ-Ю 3 с металлолома)

Оживёт или нет?
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
96 дней назад
Зажигание этого китайца скорей всего от него,возможно до Вас кто то уже снимал ротор и пытался ремонтировать т.к.посадка на валу под шпонку была разбита.
Дед
Медаль
Домодедово
22 минуты назад
Харитон:
Ты называл точно такой угол как и у меня.
Ты потом перемерил и у тебя получился другой угол. Как ты мерил - не представляю, а я мерил правильно! smoke
Харитон:
Сколько магнитов не знаю, но полюсов шесть.
У меня тоже был ротор на 6 полюсов. v А магнитов в нем было ровно 6, на удивление. scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
В общем, сделал пакистан-ремонт laugh Подложил шайбу под венец маховика,нахлобучил якорь и приварил его к болту. При вращении стартером посторонних звуков нет. Теперь надо найти недостающие болты, залить масло, и искать искру среди обломанных под корень проводов, выходящих из крышки генератора.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Не прозванивается индуктивный датчик. Припёр крышку домой, будем ковырять. Заодно вывод проводов переделаем)
радиоуправляемые игрушки
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
96 дней назад
andruxxa:

Не прозванивается индуктивный датчик. Припёр крышку домой, будем ковырять. Заодно вывод проводов переделаем)
Он должен прозваниваться?Не обладаю достаточным опытом по проверке подобных датчиков.
Region68
Тамбов
9 минут назад
Ленинградец,49 лет.:
Он должен прозваниваться?
А что же вы уважаемый читали в своих интернетах, что ничего не поняли?? Или у вас интеллект настолько низок? Может Толик на вас слюной брызнул?)))
Мослитр
Медаль
Москва
меньше минуты назад
Ленинградец,49 лет.:

andruxxa:

Он должен прозваниваться?Не обладаю достаточным опытом по проверке подобных датчиков.

Ага, должен. Если не прозванивается, значит обрыв. Надо заменить или перемотать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:
Если не прозванивается, значит обрыв.
А если прозванивается, то тоже может быть неисправен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
меньше минуты назад
Харитон:

Мослитр:
Если не прозванивается, значит обрыв.
А если прозванивается, то тоже может быть неисправен.

Может быть межвитковое. Но в данном конкретном случае речь шла о прозвонке.Добавлено спустя 8 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Обрыв ясен хрен laugh внутри крышки, где провод был убран в трубочку. Видать его уже припаивали там, и он отвалился. Соединил-прозванивается. Надо теперь как-то герметичность вывода проводов восстановить. Не нравится мне эта конструкция с генератором в масле.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Соединил провода, прозвонил датчик и обмотки. Вроде всё должно работать. Но наверное после НГ laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Замело гараж нахрен. Задолбался снег кидать laugh тем не менее, искра найдена laugh сколхозил проводку по схемам из этих ваших интернетов, подкинул акб и покрутил стартером- искра есть! laugh
радиоуправляемые игрушки
позывной "Кипр"
Краснодар
34 дня назад
""
я то же до гаража добрался.... и ИЖака запечатлел. на ходу. но реставрации....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2026 в 07:25, позывной "Кипр": причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Воу)) сильно лучше, чем был мой при "забирании"))) Бак и переднее колесо от двойки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2026 в 20:15, andruxxa: причина не указана)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Там даже пластмасса с надписью Юпитер 3 сохранилась. Дефицит. Самому можно сделать, но трудно.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Да что пластмасса- там НАСОС есть laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
Харитон:
Самому можно сделать, но трудно.
А что трудного? Это ж кусок оргстекла с гравировкой внутри
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ, сам не делал, и самодельных не видел. Вот на Минск отливал.
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
Харитон, я на Верховину когда-то делал, вырезал вручную, потом "полировал" дихлорэтаном. Сейчас станки всякие есть - задача сильно упрощается, правда и спроса на такие штуки особо нет, все кому было нужно - уже купили
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
позывной "Кипр"
Краснодар
34 дня назад
""
andruxxa:

Воу)) сильно лучше, чем был мой при "забирании"))) Бак и переднее колесо от двойки?

слушай забрали как есть у чувака. пока все стоит. в планах реставрация)))
такой еще есть...Добавлено спустя 2 минуты
""
мопедик вот опять же
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2026 в 07:06, позывной "Кипр": причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
22 минуты назад
[quote=позывной "Кипр"]такой еще есть...[/quote]А у меня для него кое-какие запчасти есть.
Передняя вилка без маятника - почти новая.
""

Тормозные колодки.
""

Звездочки цепной передачи.
""

Руль, теперь уже без всего.
""

Если будет надо - пиши адрес, куда отправить. Оплата пересылки Почты РФ, ну и если посчитаешь нужным сколько-нибудь добавить, то не обижусь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Интересно будет посмотреть подробнее на эти мопэды) запуск хотя бы пробный планируется?)
радиоуправляемые игрушки
позывной "Кипр"
Краснодар
34 дня назад
andruxxa:

Интересно будет посмотреть подробнее на эти мопэды) запуск хотя бы пробный планируется?)
если про мои фото, то эти все условно на ходу. заводятся и едут, плюс все с доками...Добавлено спустя 1 минуту
Дед:

[quote=позывной "Кипр"]такой еще есть...
А у меня для него кое-какие запчасти есть.
Передняя вилка без маятника - почти новая.
""

Тормозные колодки.
""

Звездочки цепной передачи.
""

Руль, теперь уже без всего.
""

Если будет надо - пиши адрес, куда отправить. Оплата пересылки Почты РФ, ну и если посчитаешь нужным сколько-нибудь добавить, то не обижусь.
[/quote]
а вот это уже интересно...
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Все с доками- тут только завидовать) у меня мот со свалки- поэтому лютый колхоз) сейчас мороз ещё -25 а то попытался бы двигатель запустить)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
andruxxa:

Все с доками-
Доки докам рознь.
Vladk
2 часа назад
andruxxa:

Все с доками- тут только завидовать) у меня мот со свалки- поэтому лютый колхоз) сейчас мороз ещё -25 а то попытался бы двигатель запустить)

Воздушная заслонка в умелых руках творит чудеса). Кстати, тоже есть электрон в разборе (надеюсь, пока; в дальних планах 158qmj и телескоп вонзить, т.к. бездок и в селе). Если что-то трэба- пишите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2026 в 02:21, Vladk: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Какая заслонка, вы хотя бы последнюю страницу смотрели? laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
Vladk, а чем родная рычажная вилка не нравится?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Vladk, телескоп не прокатит. Рычажная вилка для матороолера самое то.
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
Харитон:
телескоп не прокатит
Смотрится эстетически ужасно
""
Арена флудеаторских боёв
позывной "Кипр"
Краснодар
34 дня назад
Харитон:

andruxxa:

Все с доками-
Доки докам рознь.
так техгика подбиралась именно с дальнейшим оформлением! так что доки все живые
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:
Смотрится эстетически ужасно
Ну ужасного ничего нет. Но телескоп при торможении клюет носом. Придется ставить короткоход, или делать более жестким.
А длиннорычажная, - самое то. Она не клюет.
У меня на детском мотоцикле стоят колеса от Вятки, и обычный телескоп. Но он предназначался для первоначального обучения мотокроссу.(ход вилки побольше). И трос переднего тормоза так за 40 лет и не поставили.Добавлено спустя 2 минуты[quote=позывной "Кипр"]так техгика подбиралась именно с дальнейшим оформлением! так что доки все живые[/quote]
Ну это здорово. Особенно на Вятку. Ей не нужно было проходить медосмотр, и обычно и на учет не ставили.
Vladk
2 часа назад
Мотвэ:

Vladk, а чем родная рычажная вилка не нравится?
Мертва же, на вид лет 30 как уже. Да и донор есть). А родную на ревизию и в запас.
Харитон:
Vladk, телескоп не прокатит. Рычажная вилка для матороолера самое то
С китайской 4т 150-кой оно уже не будет таким прытким, телескопа хватит. Опять же, скоростей, тяжестей и дальняков не предвидится, маршрут в основном 8км неспеша до берега по грунтовке и каменистому серпантину, потом назад (в идеале круглый год)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2026 в 22:01, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
12 дней назад
Vladk, китайская 150ка в разы веселее родного задушенного мотора, прыти хоть отбавляй. Я ставил 4т 50 кубов, до этого катался на родном, при том не самом убитом, и разницы в динамике не почувствовал, только максималка у полтоса упала до 50 smile . Вилку всё-таки советую родную перебрать, не пожалеешь
Арена флудеаторских боёв
Vladk
2 часа назад
Это все понятно, но пока цель- поставить на ход малой кровью и обеспечить упрощённую обслугу, плюс гидравлика и бескамерки. Родное не пропадет, полежит до лучших времён)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Подтаял лёд у гаража, отдолбил ворота. Хотел попробовать запустить мотор... laugh что могло пойти не так rofl
Китайцы, у вас с головой всё нормально? laugh Похоже, что нет.
Китайский карбюратор не подходит на китайский двигатель. Понятно, что желателен родной, но... на советских мотоциклах карбы подходят почти все: Крепления либо под круглый хомут, либо 2 шпильки- 99% всё подходит ко всему. Едет возможно не так, но всё-таки. Но победил laugh колхозник я или нет.
Китайская свечка не подходит на китайский двигатель rofl при покупке её не было, и для проверки искры я брал со скутерного мотора (китайского скутерного мотора, ругань laugh ), почему резьбы разные-непонятно. Присмотрелся- нет ввёртыша ни там ни там. На советских авто-мото резьба одинаковая- бывает разная длина, но можно подложить шайб и для пробного запуска сойдёт. На современных авто свечи меньше, но резьба одинаковая- всё равно можно закрутить для пробы.
Теперь надо искать нужную свечку. Так что видео на днях только laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
22 минуты назад
andruxxa, а какой шаг у резьбы под свечку?
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Не знаю, а, нет, знаю laugh китайский! rofl
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Нашёл в инете картинку.
""

Типа нужна левая свечка.
радиоуправляемые игрушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
А причём тут советы и китайцы? У одних моторы и свечи немецкие, у других японские crazy
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» сегодня в 19:49
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 19:43
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» сегодня в 17:44
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 17:39
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:47
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 03:12
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» вчера в 23:12
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 21:10
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» вчера в 20:42
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 17:53
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 7 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 6 мая 2026
sten отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 6 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» 6 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 6 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Какой велосипед мне выбрать?» 5 мая 2026