ИЖ-Ю 3 с металлолома)

Оживёт или нет?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
andruxxa:

С чего бы laugh
Православные богатыри непобедимы.
Наверху переварена рама, испорчен картер, и применен маломощный мотор.
Внизу переделан привод тормозов,переварен маятник, и применен мотор стоимость в целый Иж.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Причём тут это? Ваш коммент о том, что поехать с развёрнутым колесом не получится как понимать то laugh как видим, всё ездит в обоих случаях, а уж кто за сколько нашёл детали-дело другое. Может, они бесплатно достались?
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
andruxxa:
Ваш коммент о том, что поехать с развёрнутым колесом не получится
Почему не получится? Получится, но потребует переделок. И будет загублен основной мотоцикл.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Каких переделок- колесо перевернуть? Не ахти какая задача.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
andruxxa, Не просто перевернуть, а поехать на нем без ущерба для здоровья.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
поехать на нем без ущерба для здоровья.
Логика "железобетонная" - на загубленном мотоцикле трудно не получить ущерб для здоровья... laugh
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
И в чём ущерб? круглому колесу не всё ли равно, в какую сторону крутиться?
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
А что там нужно "делать"?
Вот звездочка для цепи 520.
Там же есть и цепь 520 на 104 звена.
Перевернуть колесо - дело прямых рук и трезвого мозга.
Делов-то... smoke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Пока ковыряю свой мотор, увидел пару видосов в ютубе.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Классная сноповязалка получилась! smoke
У первого на разгон звук как у MAF-350 c коляской.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Дык это один и тот же)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Интересно какая максимальная скорость, и время ее набора.
Радует, что пока такой херни не густо.
Вы видели чтобы японцы на Хонду или Ямаху вешали такой позор?
Урал практически все перепортили запорожскими моторами и чопперными вилками. Теперь и до ИЖей добрались.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну какая максималка на колясыче (!) с мотором 6.5 сил) автор не говорил в видео, но под большим вопросом, сможет ли он развить хотя бы 50км/ч. Ну а причина такого колхоза- отсутствие нормальных запчастей. Я ещё не видел, что мне там привезли. Шатуны приехали, но я в руках их не держал ещё. Есть случаи, когда новый коленвал служит 1 день- дальше клин и изуродованный картер. А у кого-то 15 тыщ пробега ходит. Лотерея в общем.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
andruxxa:
сможет ли он развить хотя бы 50км/ч.
Это зависит от максимальных оборотов мотора - зная их, скорость посчитать нетрудно.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
andruxxa:
под большим вопросом, сможет ли он развить хотя бы 50км/ч.
Дело даже не в максимальной скорости, а во времени ее набора.
У меня друг на Альфу поставил коляску, а на нее огурец от Ижа. В коляску грузил по 120кг баклажек с водой. Но на дороге он помеха всем остальным. Тем более что демпфер на ней не предусмотрен.
На нормальной коляске можно нормально ездить. У меня Паннония длительно могла ехать 90км/час. Мотор от Явы-старухи.
Лотерея это у тех, кто хочет выиграть в Спортлото. Если нормально делать, то будет нормально. Картер обычно пробивает когда поршень обрывает (стихи). dance
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ну вот у автора мотор 6.5 сил. Вес 170+90+ 2 человека(пусть 140кг на двоих)= 400кг. Тут нечего рассчитывать, он час будет 40км/ч набирать)))
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Картер обычно пробивает когда поршень обрывает
Палец тоже обламывает?Добавлено спустя 3 минутыandruxxa, у моего "колясыча" свой вес около 200 кг, плюс во мне 100 кг, плюс в прицепе 150 кг дров. До 30 км/ч он разгоняется секунд за 20 по асфальту. Быстрее по ровной дороге он вообще не едет, под горку до 40 можно разогнать. А мотор-то всего 50 кубиков, 3 л.с. по паспорту.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Палец тоже обламывает?
Бывает по-разному. Один раз видел на ЧЗ 516 шатун закрученный на 180град. Картер на списание.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Один раз видел на ЧЗ 516 шатун закрученный на 180град. Картер на списание.
Да неважно, что и когда ты видел на других моторах. podlec
Тебе вопрос был про ИЖ-а, у которого "оборвало" поршень. stuk
Палец был просто обязан обломиться по бокам шатуна, чтобы проскочить между щек коленвала в самый низ КШК и пробить там дно картера. scare
Иначе никак! dash
А если палец не сломался, значит ты опять соврал! zlo

Еще непонятно, по какому именно месту оборвало поршень, если это было вообще. Самое слабое место - нижняя канавка для кольца. По ней, обычно, и происходит обрыв. И шатун с остатком поршня никак из цилиндра не может выскочить. Тем более, что палец из остатка поршня не вылетает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 19:51, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Дед, а почему именно пальцем должно пробить дно картера? Обычно, если пробит картер, - обрывает шатун и обломком, который крутится на нгш, и молотит по всему, до чего может дотянуться.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
почему именно пальцем должно пробить дно картера?
Я этого не говорил, ты невнимательно прочитал написанное мной. А я написал про обламывание пальца по бокам шатуна.
komandor:
если пробит картер, - обрывает шатун
Также ты невнимательно прочитал написанное Харитоном. А он написал про обрыв поршня.
Я вполне допускаю, что у тебя или у кого-то из твоих друзей обрывало шатун и его обломок пробивал картер. Возможно, что под воздействием этого воспоминания у тебя и возникла такая ассоциация.
Но тут ты оторвался от реальности...Добавлено спустя 7 минуткстати, а не могли бы вы оба объяснить причины, по которым происходит обрыв поршня и шатуна?!. scratch Сколько за свою сознательную жизнь разбирал всякие моторы для ремонта, а ни разу не видел оборванными ни того, ни другого. look Сам лично делал сварные шатуны для Вольво из верха волговского и низа москвичевского, еще и вкладыши для них перегибал из москвичевских. Два года этот мотор точно ездил без проблем и шатуны были в порядке. Только один слегка согнулся и то - не рядом с местом сварки. Это определили при замене колец по небольшим натертостям на поршне с одного бока вверху и с другого бока внизу.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
оборвало" поршень.
Палец был просто обязан обломиться по бокам шатуна, чтобы проскочить между щек коленвала в самый низ КШК и пробить там дно картера.
Я не понимаю, почему именно пальцем по твоему должно проломить картер?
Далее, даже если палец поломается так, как ты сказал, пролезет ли он между щëками?Добавлено спустя 19 минутНу, как мне кажется (не имея профильного образования) - рвет поршень при превышении скорости движения поршня и/или при подклинивании. Если не брать всякие браки изготовления. Шатун рвет при заклинивании поршня на околомаксимальных оборотах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 20:38, komandor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Я не понимаю, почему именно пальцем по твоему должно проломить картер?
А я не понимаю, почему ты решил, что я говорил о том, что картер проломит пальцем. laugh
komandor:
даже если палец поломается так, как ты сказал, пролезет ли он между щëками?
Ну, если он не пролезет между щеками, то и картер он не проломит. Так и будет болтаться и бить по стенкам цилиндра. Ведь ВГШ не выходит за пределы цилиндра и в картер упереться никак не может. Поэтому я сказал, что Харитон врет.

komandor:
рвет поршень при превышении скорости движения
Шатун рвет при заклинивании поршня на околомаксимальных оборотах.
Получается, что виной поломок в обоих случаях является сам владелец, не соблюдающий рекомендацию производителя по максимальной скорости.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
А я не понимаю, почему ты решил, что я говорил о том, что картер проломит пальцем.

Дед:
Палец был просто обязан обломиться по бокам шатуна, чтобы проскочить между щек коленвала в самый низ КШК и пробить там дно картера.
Вот твои слова, как их надо понимать?Добавлено спустя 5 минут
Дед:
Получается, что виной поломок в обоих случаях является сам владелец,
Во первых, какая разница, кто виновен?
Во вторых, пробило прокладку, масло на стенках цилиндра смыло поршень притерся и вклинил. Может поршень оборвать, может и шатун, зависит от разного.
А в третьих, есть ситуации, в которых режимы эксплуатации приближаются к пределам и выходят за них.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Харитон:

Дед:
Палец тоже обламывает?
Бывает по-разному. Один раз видел на ЧЗ 516 шатун закрученный на 180град. Картер на списание.
Мне думается, что в данном случае Харитон написал что бывает по-разному.
В данном случае оборвало шатун на больших оборотах в прыжке.
Если клинит поршень, его рвет по бобышкам пальца. Бывает разрывает верхнюю головку шатуна.
Шатун пробивает ПЕРЕДнюю стенку картера.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Вот твои слова, как их надо понимать?
Как пояснение, что шатун с пальцем не пролезет между щек коленвала. Но этого не произойдет в любом случае, если оборвет поршень - палец не выходит из цилиндра - от слова "совсем", по условию работы КШМ.
Харитон:
Мне думается, что в данном случае Харитон написал что бывает по-разному.
Большая часть рассказов Харитона - враньё. И всё "разное" - плод его безумной фантазии.
Как может шатун "закрутить" на 180 градусов? Нет в работающем моторе таких сил, которые могут его именно "закрутить". Согнуть его может, теоретически, при упоре ВГШ во что-то очень прочное. Но в моторе нет такого места, куда бы он мог упереться. Хотя бы потому, что ВГШ никогда не покидает цилиндра. А уж в случае обрыва поршня - тем более.
Поэтому, последнюю фразу "Шатун пробивает ПЕРЕДнюю стенку картера." можно рассматривать, как еще одно враньё!
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
. Но в моторе нет такого места, куда бы он мог упереться. Хотя бы потому, что ВГШ никогда не покидает цилиндра. А уж в случае обрыва поршня - тем более.
Еще один специалист по звезде корову узнавать.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Ничё не получается в общем. Приехавшие шатуны имеют другой размер нгш. И ладно бы- старые разобрать не получается. Сварка сильно глубоко в металл коленвала(щёки приварены к пальцам нгш). Новые- в районе 4 тыщ. + поршни (комплект с пальцами) 1500 самые дешёвые. Цилиндры надо точить, но беда тут в другом- для этого надо ехать в областной центр (около 90км в одну сторону). Причём сразу не сделают=придётся ехать ещё раз забирать. Только бензин 2000 получается и 2 убитых дня на это. При этом мотор мотоблока можно купить таки новый за 7000 laugh
Вот я пока в раздумьях)
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Найти хороший мотор Планета, Ява, Восход. Либо с битой иномарки.
Спортист
Медаль
Йошкар-Ола
102 дня назад
Дед:
Они же все нижнеклапанные, значит максимальные обороты у них не больше 3600 - в принципе. Да и те надо еще "найти", обычно не больше 3000 они развивают.

Это вы сами придумали? Какие именно мото-моторы (именно о них говорит автор) нынче нижнеклапанные? Или пусть не мото, а моторы общего применения? Подавляющее большинство мотоблочно-мотопом имеют OHV газораспределение, Субарики OHC, нижнеклапанных (SV по-буржуйски) я ни разу среди них не встречал
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Спортист:
Это вы сами придумали?
Ага, придумал... zst Какие разбирал для ремонта - все были нижнеклапанные. Они все были старые, изношенные. А новые мне разбирать как-то еще не доводилось - не ломались ни разу. look
Спортист:
Какие именно мото-моторы (именно о них говорит автор) нынче нижнеклапанные?
А о каком авторе идет речь? Я писал про "нижнеклапанные" еще до того, как появились два видеоролика.
Спортист:
Субарики OHC, нижнеклапанных (SV по-буржуйски) я ни разу среди них не встречал
А я их совсем не встречал... look
У меня китайский культиватор с 4Т мотором Briggs & Stratton.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

И он нижнеклапанный.
""

А еще у меня газонокосилка Husqvarna
""

""

Уж не знаю, что в ней от фирмы Husqvarna, а мотор на ней Honda.
""

Какой он там: OHV или OHC - даже без понятия. Работает давно и безотказно, значит и нехрен лезть внутрь - узнавать про механизм ГРМ.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Да, мотор с планеты есть, возможно, его и приколхозим. А на этот потихоньку наверное мотоблочный будем лепить. Потому как коробка передач в хорошем состоянии.
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
223 дня назад
Дед:
А я их совсем не встречал...
У меня китайский культиватор с 4Т мотором Briggs & Stratton.
Так ваш Briggs & Stratton НИЖНЕКЛАПАННЫЙ!))) sarcastic
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2023 в 13:17, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
andruxxa:
Да, мотор с планеты есть, возможно, его и приколхозим.
Да коробки одинаковые. Можно Юпитрерский мотор продать, а на деньги прикупить для Планетовского всяких печеников.
Рамы одинаковые, только крепления другие.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Region68:
Так ваш Briggs & Stratton НИЖНЕКЛАПАННЫЙ!)))
Ну да, я же именно это и написал. А что не так? Меня лично в нем все устраивает: и мощность, и обороты, и расход бензина, и глубина/скорость обработки земли.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Ну да, я же именно это и написал. А что не так? Меня лично в нем все устраивает: и мощность, и обороты, и расход бензина, и глубина/скорость обработки земли.
Молодец Дед! Это хорошая реклама америкососного образа жизни. joke
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
Вот примерно так всё выглядит.
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
223 дня назад
andruxxa, Шатуны китайские уже в нижней шейке, но идут они с толстыми боковыми шайбами.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
В общем, пока распродаю "верх" мотора- головы, цилиндры, выхлоп. Может, кому что надо, пишите сюда или в личку, если надо- скину фото деталей.
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 18:02
Лёха отвечает в теме «Неделя без флуда - и ты скажешь мне "да"!» сегодня в 17:56
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 17:04
Харитон отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 17:03
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 13:52
bleonid отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 09:36
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:02
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» вчера в 17:52
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 09:42
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 11 декабря 2024
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» 11 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024