Переделка мопеда Дельта

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
прицеп отцепляется, тягач переползает через плохое место, а потом лебёдкой протягивает по этому мету прицеп.
Есть в этом варианте что-то от проекта Кулибина, только на реке и для замены бурлацкой силы. Предлагалось баржу заякорить, на лодке перевезти вверх по течению тяжелый якорь с канатом и бросить его на дно. Или закрепить канат на большом дереве на берегу. Потом баржа освобождается от якоря, течение реки крутит лопастные колеса по бокам баржи, а канат наматывается на барабан, закрепленный на оси этих колес. Баржа подтягивается к якорю или дереву, используя только силу течения реки.
Дальше все повторяется снова.
Проект не пошел в производство только по одной причине - делать такие баржи было дороже, чем привлекать бурлаков.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
Я никогда, никогда, никогда не видел земли лучше.
Блин, вот как только у людей рука поднимается бросать мусор в таком красивом месте
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Есть в этом варианте что-то от проекта Кулибина
Нет, здесь всё проще, и ничего мудрить особо не надо. Отцепили прицеп, переползли, кинули трос, подтянули прицеп, опять прицепили его к тягачу и поехали. Военные сравнили кучу способов, и этот оказался лучшим. Всё остальное увязло в говнах. Просто тягач с прицепом увяз. И грузовик с грузом в кузове тоже увяз. С мототехникой будет то же самое, просто масштабы здесь скоромнее.
Мотвэ:
Блин, вот как только у людей рука поднимается бросать мусор в таком красивом месте
Это были не люди, это были москвачи. Их вертолёт одно время летал там, и они лосей сверху стреляли. Местные мужики стали систематически стрелять по нему картечью из ружей, и вертолёт прекратил летать. Но прошло несколько лет, и москвачи просто ... купили эти места. Теперь это частные угодья. Всё. Алес каупф, мой фюрер ...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 октября 2023 в 19:03, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Лёха:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Месье знает толк в извращениях
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
В горку будет не заехать.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
В горку будет не заехать.
Мне кажется, речь была про номерной знак
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мотвэ:
номерной знак
С номерным знаком, как мне кажется, полный норм. podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2023 в 19:10, Бамбула.: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Бамбула.:
что одно не стыкуется с другим
Стыкуется. Говорю за себя. Я построил теплый гараж. Он мне обошелся в ~800. Я мог бы до начала строительства купить себе мот/машину до 1млн. Деньги были, но на другое. Вот такой вот парадокс: деньги физически есть, но их нет. Читай: целевые средства. На всякое другое бюджет очень ограничен.
Тоже самое. Про меня. Несколько ранее я купил себе хорлей из омерики. Полностью вышел 360. До этого блудняка я мог себе купить что угодно за эти деньги, но не мог. Опять тот же парадокс.
То, что люди ездят на чем-то, что не предназначено для езды где-то - так это от нищебродства.
Лучше хуевое нечто, чем пиздатое нихуя. Потому что альтернатива - пиздатое нихуя и треп на форуме на отвлеченные темы, да?
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Сказал как боженька. Моё почтение.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
komandor:
хорлей из омерики
Ну, допустим.
komandor:
теплый гараж
И это допустим.

Не вижу здесь вообще никаких противоречий. Но оцинковка - это как - то некрасиво. Причём на ней и краска толком не держится.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2023 в 19:22, Бамбула.: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Бамбула.:

komandor:
хорлей из омерики
Ну, допустим.
komandor:
теплый гараж
И это допустим.

Не вижу здесь вообще никаких противоречий. Но оцинковка - это как - то некрасиво.

""

"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите.."
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
komandor:
мне кажется, что вы бредите
На оцинковку не хватает что ли ?
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Да, поэтому сделали из алюминия.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Причём титанового. Чтобы последние трусы снять.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Это точно! В прицепе дубовые бревна, и температуру их горения долго выдержит не всякая печка и не всякие колосники в ней - только выложенная шамотным кирпичом и с чугунной решеткой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
и с чугунной решеткой.
Тема не об этом, но не смог смолчать, поскольку долго ковырялся в этом.

1. Верхнее горение выгоднее нижнего. Если подвод воздуха осуществляется через колосник снизу, то к месту интенсивного образования пиролизных газов подтекает воздух, который уже потерял большую часть кислорода при проходе через слой углей. Поэтому часть летучих уйдёт в трубу несожжённой.

2. Чтобы этого избежать, лучше делать подовую печь и топить её циклами так, чтобы на углях никогда не было свежих дров. Т. е. каждый цикл начинается с укладки дров на под и розжига растопки, положенной сверху.

Всё это разжёвано на куче каналов и в куче статей. Если что - то непонятно, отвечу в личке. Здесь ограничился минимумом информации.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 октября 2023 в 21:46, Бамбула.: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
делал в голландку из арматуры(~20мм)колосники на ножках для сжигания халявного каменного угля....весной был удивлён изогнутостью форм арматурин
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Бамбула., не знаю какие военные испытывали машину с прицепом на бездорожье, наверное как всегда, палковники.
Посмотрите машину ЗИЛ 135, она в лужу не садится. Сейчас на них стоит система Ураган.
А мотоциклы с коляской придумали для разведки. Причем по магистральным путям, перед танками. Чтобы сидели двое, и у одного были руки свободны, и в руках был автомат. А пулемет уже придумали поставить русские. Нахрена,- не понятно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Харитон:
Посмотрите машину ЗИЛ 135, она в лужу не садится.
Никто не спорит, что очень проходимой может быть машина обычной концепции. Но чудес не бывает. Если около половины массы (груз на прицепе) вы оставили перед болотом, то облегчённый тягач более уверенно переползёт через болото. А уж не протащить лебёдкой прицеп через болото - это возможно только тогда, когда трос порвётся.

Для понимания проблемы удельного давления на грунт ... Когда я выносил на станковом рюкзаке из тихвинских болот более 90 л клюквы и походное снаряжение, я в зыбких местах проваливался почти по пояс. Фактически я полз, оставляя за собой перепаханное болото. Налегке же я проваливался лишь по щиколотку. В крайнем случае по колено. Просто в этом случае я не имел возможности отдельно тянуть клюкву через топи на тросе. И приходилось надрываться.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 октября 2023 в 00:04, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Бамбула.:
тихвинских болот

Раскопками не занимались?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
Раскопками не занимались?
Чёрным копателем я никогда не был, хотя у меня некогда были такие знакомые. В 90 - е годы я собирал клюкву, сдавал в Киришах, получал специальные талоны, которые можно было отоварить. Я брал женские сапоги фирмы "ЛЕНВЕСТ". Их продавал и затоваривался фотоаппаратурой. А фотоаппаратуру вёз в Финляндию. На вырученные деньги покупал там всякие товары и продавал их в России. Но бизнесмен из меня никакой, и всё это как - то быстро заглохло. Клюкву собирал комбайном в 15 км от станции Заборье тихвинского направления. Однажды я там капитально заблудился в одной гимнастёрке, и то, что мы щас общаемся, это случайность. Более 2 - х ночей в гимнастёрке при минусовой температуре выдержать невозможно. Компас у меня был, но я вечером туда пришёл и решил часок пособирать клюкву до заката неподалёку от лагеря. Компас на болото не взял. Стемнело, и я не смог вернуться в лагерь. После двух ночей я ослаб, но всё - таки вышел к железной дороге. А потом снова попёрся в лагерь на болоте. Когда набрал клюкву и пошёл на станцию, упал в ручей со скользких брёвен и почти утонул. Рюкзак придавил меня, а мои руки абсолютно онемели из - за давления лямок тяжеленного рюкзака на плечи, и я никак не мог перевернуться в ручье без помощи рук на спину. Весёлое было время. И сил было дохрена.

В тех болотах следов боёв я не видел. Зато под Киришами в лесах встречал просто россыпи боеприпасов, включая миномётные мины. Это на западном берегу Волхова.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 октября 2023 в 01:50, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
выносил на станковом рюкзаке из тихвинских болот более 90 л клюквы и походное снаряжение,
Это жесть! Я однажды переносил через большую лужу на руках свою супругу, которая весила всего 83 кг - чуть не сломался от такой тяжести! Входили в лес за грибами в одном месте, где было сухо. А вышли в другом - там длинный и залитый водой кювет вдоль дороги - обходить замучаешься. Я в сапогах, она в кроссовках, а лужа глубокая и широкая. Хошь-не хошь, а пришлось "взять вес" и нести. Большую корзину с опятами, понятное дело, она держала...
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Это жесть!
Считается, что 7 л клюквы весят 4 кг. Так что 90 л клюквы - это не 90 кг клюквы. Правда в холодное время ещё снаряжения много. Встать с земли с тем рюкзаком я не мог. Мне приходилось садиться на край тракторной колеи, спускать в неё ноги, наклоняться вперёд, и только так я мог встать. Чтобы отдохнуть - всё в обратном порядке. А если у конкретном месте колея не глубокая, отдохнуть невозможно. Если сесть, то уже не встанешь. Но хуже всего конечно было идти не по тракторному зимнику, а по болоту. Это уже был анекдот, а не ходьба.

Местный народ поступает гораздо проще. Он собирает из ИЖей каракаты на пневматах и спокойно ездит по этим болотам. Под Тихвином каракатов было относительно немного. А вот в некоторых новгородских сёлах каракат стоял практически в каждом дворе, и люди жили в основном именно с клюквы. В журнале "МОТО" описана конструкция, где мотоцикл превращался в каракат за счёт присоединения отдельного модуля. Т. е. это была обратимая трансформация.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2023 в 11:47, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
Он собирает из ИЖей каракаты на пневматах и спокойно ездит по этим болотам.
Самый рациональный вариант, как мне кажется
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мотвэ:
Самый рациональный вариант
Ещё видел, что в Кестеньге (северная Карелия) одевают цепь на протектор с ярко выраженной центральной канавкой и гоняют зимой по Нижнекумскому водохранилищу. Также знаю, что есть специальные сменный модули - сзади гусеница, а спереди лыжа (сноубайк). В северном приладожье видел, как вместо заднего колеса одевают циркульную пилу и шинкуют брёвна на чурбаки. На реке Кересть в Новгородской области местные всю зиму ездят по льду на мотоциклах вообще без заморочек - на кроссовой резине. Если на льду реки 10 см снега, я еду на коньках с трудом. Если 20 см, то на велике с трудом. А они носятся на мотоциклах, и в хрен не дуют, даже если снега гораздо больше, правда сильно виляют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2023 в 11:46, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:
Также и с экспертизой - если двигатель штатный с правильными маркировками, нет следов от удаления маркировок , то нет смысла вскрывать горшок. Мало ли , что там инспектору привиделось - изучат документы, сравнят номера, не найдут нарушений и вернут. Эксперты работают независимо от инспекторов. Все у них отработано.

Добавлю, что для отправления мопеда на экспертизу нужны основания. Субъективные ощущения инспектора к основаниям не относятся. ДТП является основанием для проведения экспертизы.
https://cchgeu.ru/press/news/ad/vsye-ob-avtotekhnicheskoy-ekspertize-pri-dtp-eye-vidy-i-6-etapov-prokhozhdeniya/
komandor:
Тогда из вашей же логики: а зачем нужно всë остальное?
Если вернуться к полулегендарной истории про владимирский мотобат, адскую дорогу и что там был за колясыч: урал/днепр, то внезапно окажется, что ТОТ человек ездил на оппозите по говну именно потому, что у него не было денег на покупку другой дрисни для бездорожья. Я урал был. И он на нем ездил за грибами/ягодами/бабами/навозом.
Главный ответ на ваши вопросы по этой теме: потому что он так хотел. Мне кажется, это исчерпывающе.
И я не зря задал вопрос про за рулем луаза. Вы купите, пообслуживайте, почините и поездите, если получится. И вот тоооогдааааа мы поговорим о внедорожных качествах этих повозок. Равно как о буханках, козлах, шишигах, патриотах и тд.

Ну, насколько я его знаю, скорее всего, чтобы не спиздили.
Потому как что-то более ценное просто уперли бы. А бездоковый Днепр можно оставлять в деревне и не париться.
Ну и в коляску можно всякого барахла нагрузить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2023 в 20:42, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
ДТП является основанием для проведения экспертизы.
Если у меня в свидетельстве о продаже фигурируют маркировка картера и номер рамы, которые есть на мопеде по факту, при этом ничего не подделано и ничего не перебито, но эксперты в ходе экспертизы выяснят, что настоящий объём двигателя 119,7 см куб вместо 50, то как понять, кто именно и на какой стадии смухлевал ?

Варианты:
1. Китайцы на заводе.
2. Механики фирмы, которая получила мопед из Китая.
3. Я после покупки.
4. Никто.

Я могу сказать, что ничего не менял, и что мне продано, то я и эксплуатирую. Допустим, они прояснили цепочку и вышли на продавца. Продавец всё свалит на китайцев и скажет, что просто поверил их документам и маркировкам. Чтобы следователи добрались до завода в Китае, нужно знать, что это за завод. Но в списке заводов, которые обозначаются первыми тремя буквами номера рамы, завода, обозначаемого буквами LAP, я не нашёл. Максимально близкий вариант - LAA. А вариант LAP отсутствует. Дело в том, что мой двигатель, купленный в "МОТО 18" - это двигатель ноунейм. Он сделан хрен знает как хрен знает кем хрен знает где. Это анонимный криптодвигатель, чудесно возникший из небытия.

Либо я чего - то не понимаю, либо концов они не найдут. Но если даже они перероют весь Китай и найдут фирму, которая произвела моего железного коня в 2008 году, фирмачи всегда могут сказать, что двигатели сами не делают, а получают с другого завода. Для широкомасштабного международного расследования, как я понимаю, нужны весьма веские обоснования. Из - за непоняток с мопедом отправлять бригаду следователей в Китай, мне кажется, они не станут. Даже Шерлок Холмс и доктор Ватсон тут хрен бы что поняли. Это как искать тёмной ночью чёрную иголку в жопе у негра.
Редактировалось: 14 раз (Последний: 19 октября 2023 в 01:28, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Я более чем уверен, что если играть простачка и утверждать, что ничего не менял, купил таким, вот документы - номера совпадают - на этом всё и закончится. Делать им больше нечего - отслеживать пути появления фейкового мопеда, а если бы было желание - давно бы уже этих продавцов накуканили за мошенничество и махинации с документами. Фантазия у Вас хорошая, конечно, но реальность есть реальность.Добавлено спустя 8 минутУ подруги получилось машину на учёт поставить с двигателем 195сил (турбо) по факту, но в птс отмеченный как 115 (атмо), и номером на блоке, соответствующем 115лс. Разбираться не стали, почему на овощном моторе стоят две турбины, хотя вопросы были, экспертизой попугали, но поставили, без дополнительных трат.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
концов они не найдут.
А им и не надо искать никакие "концы". Сотрудники ГАИ, по-жизни, очень ленивые и напрягаться бесплатно не любят. Никто не станет "распутывать клубок" происхождения мотора на твоем мопеде - им за это премию никто не даст. Они просто сделают тебя крайним и всё - мопед твой, тебе и держать ответ. Будешь сам доказывать, что не ты установил на мопед мотор от мотоцикла. Это же административка, а не уголовка и при разбирательстве действует не доказательная база от обвинения, а состязательность между истцом и ответчиком.
По факту так: гаишник приходит в суд с протоколом и судья ему "подмахивает" документы, не разбираясь и не вникая в тонкости. Априори - водитель, на которого составлен протокол, получается виновным в том, что ему записали. Это же система, а против системы бороться - что ссать против ветра.
Именно поэтому надо иметь железобетонные отмазки еще там - на дороге, где тебя остановили, не доводя до составления протокола. Или не останавливаться, если это не мотобат, а скучающий инспектор с автомобилем. И "рвать когти" в том направлении, где машина не проедет... laugh
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Будешь сам доказывать, что не ты установил на мопед мотор от мотоцикла.
Так а что тут доказывать - то ? В свидетельстве о продаже записан именно этот мотор ! Единственное, что для роста кубатуры вовсе необязательно устанавливать именно другой мотор, а достаточно поменять цилиндр и поршень. Но поскольку у меня длинноход, помимо цилиндра, насколько я в курсе, нужные ещё, как минимум, длинноходное колено и длинные шпильки. Переделать мотор 50 кубов на мотор 120 кубов довольно сложно. И должны остаться следы этой переделки. Если следов переделки нет, то мотор не переделан. А если он не переделан, то он куплен вместе с мопедом. А если он куплен вместе с мопедом, то владелец мопеда не при делах.
Мотвэ:
если бы было желание - давно бы уже этих продавцов накуканили за мошенничество и махинации с документами
Продавцы тоже не лаптем щи хлебают. "МОТОЛЭНД" продаёт "АЛЬФЫ - RX" в честном полтосном виде. И границы Китая с Россией эти мопеды пересекают в полтосном виде, не подкопаешься при всём желании. Большой цилиндр у них идёт как опция. Установка опции - на совести клиента. И если клиент не зарегистрировал переделку, то он и виноват.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 октября 2023 в 10:58, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
И границы Китая с Россией эти мопеды пересекают в полтосном виде
Есть инсайдерская информация, что такие мопеды продают не только у нас, но и в куче европейских стран, только там еще и на учёт ставятся как полтос, а после цилиндр меняется. Схема уже старая и давно всем известная, но всем, мягко говоря, насрать.

А что у нас - мой двигатель сначала стоял на мопеде Сигма, которые продавались с начала 10х годов, по размерам как YBR, колеса 18е, на цилиндре ничего не выбито, картер 139. Меня останавливали кучу раз, других владельцев останавливали кучу раз (вк есть паблик о них, делятся историями), но ни разу не слышал, чтобы хоть кого-то отправляли на экспертизу. Ходовую поменял на альфовскую исключительно потому, что хотелось что-то более легкое. Сигму продал другу, два сезона отъездил с альфовским 110сс 139фма, тоже останавливали, видели клеймо 48мл на цилиндре и желали счастливого пути.
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мотвэ:
Есть инсайдерская информация, что такие мопеды продают не только у нас, но и в куче европейских стран, только там еще и на учёт ставятся как полтос, а после цилиндр меняется.
Исходно на "АЛЬФЕ - RX" в качестве цилиндра стоит загадочное нечто, на котором практически невозможно ездить, дай бог до дома дотянуть. Т. е. мопед изначально рассчитан на установку цилиндра 110. Без вариантов.
Мотвэ:
на цилиндре ничего не выбито
Я слышал, что на цилиндре можно с помощью какого - то что ли высокотемпературного герметика сделать рельефную надпись типа V50.
Мотвэ:
других владельцев останавливали кучу раз (вк есть паблик о них, делятся историями)
Любопытно. А можно ссылочку ?

Если кому надо, то вот цилиндр 110 сс с маркировкой 49 кубов: https://motaki.ru/mopeds/alpha/porshnevaya_alfa_110_kubsm_porshen_d524_na_hod_495_mm_markirovka_495_kub
На данный момент стоит 1980 руб.

В этом ролике показан цилиндр "АЛЬФЫ" 125 кубов с надписью 49 см.

""

Автор ролика, судя по комментам, моторист не ахти, и не догадался измерить длину цилиндра. У меня такое впечатление, что мой длинноход с поршнем 52 мм имеет точно такой же ход, как на показанной в ролике "АЛЬФЕ - 125", разница лишь в том, что у той красной "АЛЬФЫ" поршень больше на 2 мм. Кабы достать такой цилиндр, можно было бы и поменять в дальнейшем. Скорее даже не для прироста мощности, а просто по причине маркировки 49 см куб. Мне так спокойнее было бы на случай встречи с не в меру прошаренными представителями закона.
Редактировалось: 15 раз (Последний: 19 октября 2023 в 12:54, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
Переделать мотор 50 кубов на мотор 120 кубов довольно сложно.
Для хорошего мастера это не проблема.
Бамбула.:
И должны остаться следы этой переделки.
Опять же - у хорошего мастера мотор после переделки будет неотличим от заводского вида. Только длина цилиндра и другая головка будет выдавать переделку.
Бамбула.:
Если следов переделки нет, то мотор не переделан.
Вот тут и кроется первое заблуждение.
Бамбула.:
А если он не переделан, то он куплен вместе с мопедом.
А тут второе заблуждение: ты
же сам поменял мотор на другой, купленный отдельно от мопеда.
Бамбула.:
А если он куплен вместе с мопедом, то владелец мопеда не при делах.
А ты сильно не при делах?
Если заменить в моторе один только коленвал, а цилиндр оставить от 50см3 и под него положить проставку толщиной 4 мм, то объем получится 60 см3. Этой добавки уже достаточно для того, чтобы вялый-тухлый полтинник немного ожил и поехал порезвей. Ну, еще цепь ГРМ заменить придется на более длинную. Зато никаких проблем с ГАИ не возникнет.
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Опять же - у хорошего мастера мотор после переделки будет неотличим от заводского вида.
Там многое что трёт и задевает. Глубоко не вникал, но понял, что там, как минимум, нужно мудрить с маслонасосом, шарошить внутренности картера и даже что - то растачивать. Грамотный эксперт после разборки мотора сразу всё это увидит без всякой лупы и ультразвука.

.
Дед:
ты же сам поменял мотор на другой, купленный отдельно от мопеда.
Тогда как получилось, что этот мотор указан в свидетельстве о продаже, если он "другой" ? laugh
Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 октября 2023 в 13:37, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Бамбула.:
Там многое что трёт и задевает.
Что-то я ничего такого не заметил.
Бамбула.:
как минимум, нужно мудрить с маслонасосом, шарошить внутренности картера
Если бы я не разбирал и потом не собирал эти моторы, то - возможно - мог бы поверить в эту чушню...
Вот - он частично разобран(110 см3, для замены КПП), ни одна из вращающихся деталей нигде не задевает картер. И что там шарошить?
""

Коленвал меняется, один на другой, без каких-либо затруднений.
Вот фото половинок картера изнутри. Специально не выбрасываю старый убитый мотор - держу его для таких случаев, когда надо что-то замерить или сделать фото для показа.
Это левая половина.
""

Это правая половина.
""

Это правая с другой стороны - видна крышка масляного насоса.
""

Тут на цапфу коленвала надевается корзина сцепления. Она тоже не задевает ни за что.
Бамбула.:
даже что - то растачивать.
Что именно там приходится растачивать при замене коленвала и что - при замене цилиндра?
Бамбула.:
Тогда как получилось, что этот мотор указан в свидетельстве о продаже, если он "другой" ?
Откуда же мне это знать - это ты там "химичил": сначала с одним двигателем, потом с другим. Или ты только покупал разные моторы, но не менял их на мопеде? Я сейчас уже не припомню подробностей, а искать начало вопроса мне лень.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
Я слышал, что на цилиндре можно с помощью какого - то что ли высокотемпературного герметика сделать рельефную надпись типа V50.
Можно, но на ощупь надпись будет мягкой, и я не верю в ее ресурс. Хочется всё-таки из металла, варить чугунину я немного научился, надо попробовать наварить пятак и выгравировать 49см3 чпу фрезером, до которого всё не доходят руки...
Бамбула.:
Любопытно. А можно ссылочку ?
https://vk.com/sigmamoto длинноход ставился до 14 года вроде как, поэтому есть некоторая путаница, большинство пользователей разницы не понимает
Бамбула.:
Автор ролика, судя по комментам, моторист не ахти, и не догадался измерить длину цилиндра.
Примерно как тут.
Дед:
у хорошего мастера
Можешь мне такого мастера найти? У нас дефицит кадров в мастерской, уже год ищем, одни болтуны приходят.
Дед:
объем получится 60 см3.
Делал, едет не лучше полтоса.
Дед:
Что-то я ничего такого не заметил.
Потому, что не видишь разницы между 152 и 153fmi, последнйи не так просто собрать в картере от 139 мотора.
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Если бы я не разбирал и потом не собирал эти моторы, то - возможно - мог бы поверить в эту чушню...
Вы о чём именно пишете ? Я имею в виду вариант, когда, остаётся картер от двигателя 50 см, но после переделки двигатель становится 125 см. Вообще - то у меня не 125, а 120 см, но видео с такой переделкой я не нашёл.

Если эксперт выявит, что объём по факту 120 см, то встанет вопрос, как это было реализовано, если на двигателе чисто полтосная маркировка. Тут может быть два предположения:

1. Был взят для маскировки картер честного полтоса с честной полтосной маркировкой, и на его базе был создан кубатурный мотор.
2. Мотор изначально кубатурный с завода, но китайцы (ах, они подлые !) выбили на нём маркировку полтоса.

И вот, для проверки этих двух гипотез эксперт разбирает мотор. Следов переделки нет. А ведь без переделки не дотянуться до большой кубатуры. Насколько я помню, максимум до 90 (88) кубов. Дальше начинается подточечный мудрёж, который уже будет заметен. А раз мудрежа нет, значит, клиенту однозначно продали в магазине кубатурный мотор при полтосной маркировке. Другое дело, как если бы в ходе разборки нашлась бы следы подгонки внутренностей картера под большое длинноходное колено. Т. е. в двигатель явно залезали с целью мухлежа. Кто намухлевал, вопрос отдельный и непростой. Но понятно, что скорее всего клиент. А если обнаружена нутрянка под 120 кубов, и она явно там стоит с завода без всяких подточек и подгонок, то какие претензии к клиенту ? В данной ситуации единственное, в чём его можно заподозрить, так это в том, что он перебил маркировку. И они её конечно проверят. Выяснится, что с ней всё в полном порядке. И в свидетельстве о продаже значится именно этот мотор. Т. е. получается, что клиент его не менял после покупки мопеда на какой - то другой хитрожопый мотор, а просто купил вместе с мопедом. Что ещё можно предположить ? Даже уже и не знаю ... Клиент подделал свидетельство о продаже и внёс туда отдельно купленный двигатель ? Так они что, будут терпеливо перерывать какие - то базы данных в торгующей организации за много - много лет ? А если эта организация уже, так сказать, почила в бозе ?

В качестве резюме ... Если кубатура увеличена чисто за счёт установки другого цилиндра, то вполне можно наехать на клиента. Он мог в том же магазине через пять минут купить большой цилиндр и прикрутить его сразу за порогом магазина. Но как на него наехать, если у него двигатель изначально сделан под большую кубатуру, а его маркировка внесена в свидетельство о продаже ?
Редактировалось: 9 раз (Последний: 19 октября 2023 в 17:53, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Бамбула.:

Отлить из эпоксидки, наклеить и закрасить. Вырезать из фольги, наклеить и закрасить. Вырезать из картона, пропитать термокраской в процессе закрашивания.
Мотвэ:
Можно, но на ощупь надпись будет мягкой, и я не верю в ее ресурс. Хочется всё-таки из металла, варить чугунину я немного научился, надо попробовать наварить пятак и выгравировать 49см3 чпу фрезером, до которого всё не доходят руки...

Можно лазером
Бамбула.:
Если эксперт выявит, что объём по факту 120 см, то встанет вопрос, как это было реализовано, если на двигателе чисто полтосная маркировка. Тут может быть два предположения:

Либо поршень 54 мм, либо поршень 52 но с ходом 55.5
Бамбула.:
Дальше начинается подточечный мудрёж

Что там точить, не понимаю? Расточенный цилиндр, но это не бросается в глаза где именно его расточили.

Замена коленвала, цепи грм, шпилек, звезды грм
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 18:07, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Мослитр:
Отлить из эпоксидки
С добавкой металлической пудры, хорошая идея.
Мослитр:
Можно лазером
Пробовал, 90ваттным выходит неплохая гравировка, но что-то объемное сделать не выйдет, нужно что-то серьезное. Кстати, на алюминии им получается делать точки, очень похожие на те, которыми выбит номер на картере. Буду эксперементировать в этом плане по возможности.
Мослитр:
Что там точить, не понимаю?
Если ставить коленвал с ходом 55.5, то точить картер придется, и насос переносить
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 18:30, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
Что там точить, не понимаю?
1. В том ролике про переделку, что я выложил, начиная с временной метки 12.35 автор показывает, что колено под 110 сс вставляется в картер полтоса без проблем. А вот колено от 125 сс имеет диаметр щёк на 6 мм больше, и поэтому начинаются помехи от круглых бортиков и маслонасоса. Автор убрал маслонасос и подточил бортики. Думаю, что грамотный эксперт это сразу заметит.
2. Насколько я в курсе, у меня ход поршня аж ещё больше, чем в двигателе 125. Самые длинные хода - у двигателя 130 (127) и двигателя 120 (119,7). Логично предположить, что и диаметр щёк по этой причине больше. А значит те бортики уже нужно будет чуть ли не ваще снести до основания. Про маслонасос уже и говорить не приходится.

А если эксперт увидит, что у меня ничего не снесено, а на картере маркировка полтоса, то, спрашивается, как я мог такое сделать ? Аккуратно прилепить новые бортики и виртуозно переместить насос - это уже уровень великих мастеров. И это всё равно можно распознать. Вот и получается, что мне это продали в таком виде. Без вариантов. А сам я не при делах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 23:09, Бамбула.: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 17:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:04
komandor отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 13:42
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 09:48
Владимир Ильин отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 09:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026