Переделка мопеда Дельта

Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
В этом видео, чтобы не листать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 18:23, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Стрелками показал два бортика и очко маслонасоса. При щёках большого диаметра, чем на колене двигателя 110 сс, приходится устранять помехи от маслонасоса и бортиков. Если меня упрекать в том, что я переделал мотор с полтоса на 120 кубов, то понадобится как - то объяснить, как я смог поставить самое длинноходное колено из всех в таблице и при этом не тронуть мешающие объекты. Напоминаю, что в моём свидетельстве указана маркировка двигателя, стоящего на мопеде, а значит, если верить свидетельству, я не покупал другой двигатель. Он у меня именно тот, который мне продали вместе с мопедом. Вот и получается, что вины на мне нет. Виноват кто угодно, но не я.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 18:43, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
Вот и получается, что вины на мне нет. Виноват кто угодно, но не я.
Вот именно, и беспокоиться не о чем
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
беспокоиться не о чем
Но то, о чём пишу, можно выяснить, только полностью разобрав мотор. Неужели они будут снимать мой мотор с мопеда и полностью разбирать его под открытым небом на штрафстоянке на какой - то тряпочке, постеленной на землю или снег ?

Вот мой мотор в таблице. Если подтачивать картер полтоса нужно уже для варианта 54 Х 54, то под моё колено при ходе 55,5 картер тем более нужно подтачивать, ибо здесь добавлено 1,5 мм: 54 + 1,5 = 55,5 мм.

""
Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 октября 2023 в 19:06, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Никто мотор разбирать не будет, это бред
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Бамбула.:
колено от 125 имеет диаметр щёк на 6 мм больше
А нахрена увеличивать до 125 кубов, неужели 110 недостаточно для езды по городу и за его пределами?
Ну, или уж проточить можно щеки коленвала, если после этого не сильно уменьшится прочность. А потом отбалансировать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
или уж проточить можно щеки коленвала
То есть по-твоему проточить и отбалансировать коленвал проще, чем расточить шарошкой мягкий картер?
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Дед:
проточить можно щеки коленвала
Да, но экспертиза покажет, что щёки я не трогал !
Дед:
неужели 110 недостаточно
Это мы уже проехали. У меня уже стоит 119,7. И, соответственно, самое длинноходное колено в вышеприведённой таблице. И если они захотят доказать, что я намухлевал, то они должны будут объяснить, как я ухитрился поставить это длинноходное колено в полтосный картер. Они ведь наверняка будут утверждать, что мне в магазине продали честный полтос, а я, нехороший человек, подло его переделал на 120 кубов. И тогда неизбежно возникнет вопрос, как же я, не будучи волшебником, вкрячил в картер полтоса наиболее длинноходное колено, когда этому в явной форме мешает маслонасос и пресловутые бортики. Вот лично вы как бы это пояснили суду ? Как можно впихнуть невпихуемое при отсутствии признаков изменения геометрии картера ?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 октября 2023 в 19:50, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Бамбула.:
Вот лично вы как бы это пояснили суду ?
Никак - я просто не оказался бы в такой ситуации.
У меня была Альфа с мотором 110 кубиков, на картере которой было набито 1P39FMB.
""

Мощности и скорости у этого мотора хватало для простой неспешной езды. Правда, меня такая езда не устраивала, поэтому я его продал очень быстро. Были еще и другие, не менее важные, причины для продажи, но сейчас не об этом.
В первый же выезд за территорию СНТ на шоссе меня остановили двое мотобатовцев - страшное везение - и начали "крутить яйца". Но, после того, как я положил мопедку на правый бок и показал им эти выбитые на картере "магические руны", они от меня отстали и пожелали доброго пути. Но не уехали, а стали смотреть, как я тронусь с места и поеду. Я это дело быстро просек, медленно тронулся с места и долго-долго тошнил на понижающих передачах. А что делать - "захочешь жить, еще не так раскорячишься".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 20:21, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Дед:
после того, как я положил мопедку на правый бок и показал им эти выбитые на картере "магические руны", они от меня отстали
В этом конкретном случае отстали. а ваще всякое может быть. Уж больно много "МОТОЛЭНД" понапродавал сто десятых альф. https://dzen.ru/a/X4gguapogTvhowWy

Цитата:
"- "А сколько ребер на ваших цилиндрах ?"
Здесь мне ничего на ум лучше не пришло и я не думая ответил:

- "12 пар, 24 ребра, как и у всех"
Шутку тот явно не оценил, демонстративно слез со своего мотика и принялся считать ребра на цилиндре Альфы.

Щас речь не про законность действий мотобатовца и возможные последствия для водителя мопеда. Просто показываю, с чем реально можно столкнуться. А столкнуться можно с тем, что маркировка не обязательно возымеет магическое действие на них.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 21:02, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Лучше снимать всё на камеру - при виде камеры или свидетелях менты сильно не наглеют.
Бамбула.:
А столкнуться можно с тем, что маркировка не обязательно возымеет магическое действие на них.

Количество ребер не есть основание для помещения на ШС и не аргумент для суда, т.к. нет ГОСТов, которые бы указывали бы количество ребер в зависимости от кубатуры.
В этом случае морду кирпичем, тыкнуть носом в 139FMB и в 50 куб на цилиндре. Можно еще тыкнуть в номер рамы и документы.
Бамбула.:
Цитата:
"- "А сколько ребер на ваших цилиндрах ?"
Здесь мне ничего на ум лучше не пришло и я не думая ответил:

- "12 пар, 24 ребра, как и у всех"
Шутку тот явно не оценил, демонстративно слез со своего мотика и принялся считать ребра на цилиндре Альфы.

Обыкновенный развод на кубатуру. Проходили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 21:14, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
Вот лично вы как бы это пояснили суду ?
Мне кажется, Дед назвал бы судью троллем и начал бы рассказывать истории про палковников и свой курятник. И его бы признали невменяемым и отпустили вместе с мопедом.
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Бамбула.:
Они ведь наверняка будут утверждать, что мне в магазине продали честный полтос, а я, нехороший человек, подло его переделал на 120 кубов.

Ничего не знаю, таким купил. Вздрючат за перебитый номер, а не переделанный. Если криво перебить номера можно нарваться на проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 21:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мослитр:
50 куб на цилиндре
У меня море очень липучей эпоксидки "К - 153". Алюминиевая пудра есть тоже. Но я всё - таки опасаюсь того, что от бесконечных нагреваний и остываний эпоксидный барельеф 50 cm3 может отвалиться.

Кстати говоря, могут ли меня вздрючить за барельеф ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 21:21, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Бамбула.:
Но я всё - таки опасаюсь того, что от бесконечных нагреваний и остываний эпоксидный барельеф 50 cm3 может отвалиться.

Сделай несколько шт на случай отвала. Тут больше подойдет чугуниевая пыль, чем алюминиевая пудра.
Закрась сверху слоями жаростойкой краски и будет всё тип-топ.
Бамбула.:
Кстати говоря, могут ли меня вздрючить за барельеф ?

За превышающий 50см3 конечно могут.
За криво сделанный нет, т.к. единого стандарта не существует, и каждый производитель лепит как хочет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 21:23, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мослитр:
Сделай несколько шт на случай отвала.

Насколько я понимаю, нужно, чтобы вся надпись была на пластинке. Чтобы не было уступа, видимо пластинку нужно зашкурить по краям ?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Бамбула.:
Насколько я понимаю, нужно, чтобы вся надпись была на пластинке. Чтобы не было уступа, видимо пластинку нужно зашкурить по краям ?

Как будет удобнее, можешь просто цифры с буквами наклеить и всё
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 21:26, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Я бы фрезернул в цилиндре углубление и залил бы туда барельеф, так точно не отвалится
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мослитр:
За превышающий 50см3 конечно могут.
Я имею в виду, будет ли эксперт нагревать надпись паяльником и тыкать в неё острыми иголками?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 21:31, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Мощности и скорости у этого мотора хватало для простой неспешной езды. Правда, меня такая езда не устраивала

Хотелось больше скорости?
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
Я бы фрезернул в цилиндре углубление и залил бы туда барельеф
На "Ванчангах" , как правило, есть нужный барельеф прямо с завода. Но именно 120 кубов среди "Ванчангов" я не встречал.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Технически я не вижу никаких трудностей сделать на цилиндре надпись 49см3. На своих мопедах не делаю по одной лишь причине - нахер надо
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
нахер надо
Если это несложно сделать, то почему бы и не сделать ...
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Зачем что-то делать, если можно не делать?
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
Зачем что-то делать, если можно не делать?
Однажды вам попадётся злой мотобатчик - гомосек, от которого ушёл любовник к мопедисту. И он будет не только злым, но и прошаренным. А также склонным к беспределу и с надёжной крышей. И если вы думаете, что вы сумеете развеять сгустившиеся над вами чёрные тучи розовым пипидастром, то это не факт.

Когда я писал пост, яндекс зачем - то подчеркнул красным пунктиром слово "пипидастр". К чему бы это ?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Бамбула.:
А также склонным к беспределу и с надёжной крышей.

Снимайте сиё злодейство на скрытую камеру.
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мослитр:
Снимайте сиё злодейство на скрытую камеру.
Иногда уже может быть поздно.

Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Нашел историю помещения на штрафстоянку Карпат:
Взято из:
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2151.105

Здравствуйте!
Появилось время для летописи. Хочу поведать историю окончания сезона 2021г.
17.10.21 утречком раненько 6.00ч выехал я прокатится на мопеде КАРПАТЫ.
Съезжаю я с «Калиновского моста» в сторону переулка Базовый и вижу,
что за перекрёстком стоит экипаж ДПС.
Хотел свернуть на право, но до того осмелел, что - думаю про себя: «Ну, что будет? Проверят права. Им не я нужен, а бухие».
И поехал прямо в сторону экипажа. Как и ожидал, меня «тормохнул» один из двух инспекторов.
Я как обычно достал ВУ. Подал ему и сморю на реакцию.
Обычно в глаза смотрят, нюхают, а этот в двигатель взглядом впился.
С одной стороны он посмотрел. У меня там на крышке сцепления гравировка - 49,9 см3.
Он с другой обходит и говорит: «Наклоните ТС на правый бог».
Присел и давай пальцем номер протирать. Выписал номерок моего двигателя на бумаженцию и в телефончик свой полез смотреть.
Тут у меня сердечко ёкнуло!!!
Посмотрел он и говорит: «У Вас двигатель 70 см3, а категории А1 нет. Соответственно без прав управляете. Буду Вас отстранять от управления ТС, а мотоцикл на стоянку».
Я давай ему петь, что это мопед КАРПАТЫ 49,9 см3 и на него любая категория подходит.
А он, мне: «Не надо мне лапшу на уши весить. Я из "мотобата" и за это лето все стоянки забил такими мопедами. Откройте категорию «А» себе и катайтесь на здоровье».
""

Напарник его быстренько двух понятых остановил.
Оформил протокол об административном нарушении, протокол об отстранении от управления ТС, протокол об задержании ТС.
Я везде написал, что не согласен с решением.
Отдал он мне права, копии всех протоколов и назначил прийти на комиссию через неделю.
Вызвал этот инспектор эвакуатор и прямо сам закатил мой мопед на платформу!
""

Забрал я с мопеда личные вещи, снял зеркала, чтобы не разбились.
Узнал где стоянка находится и пошёл в гараж за машиной вызволять друга из плена.
""

""

""

Идти до гаража было около 20 минут может меньше. Завел машину и поехал на штраф-стоянку.
Она располагается на Дублёре Сибирского тракта, от гаража 2.5 км.
Доехал за 5 минут.
Время было около 9 часов утра. Вагончик с окошком и забор из плит. Через решетчатые ворота видны груды разбитых и нормальных авто.
Окошко открылось и стандартный дедок спросил, что мне надо. Я поведал ему, что мой мопед привезли сегодня утром на вашу стоянку.
На, что получил утвердительный ответ - ДА. Но забрать его я могу только с разрешения ГИБДД.
Попросил оплату за эвакуацию 2500 руб. Тогда он мне даст документ для ГИБДД в котором надо поставить отметку «разрешение».
Естественно кассового аппарата нет, терминал не работает. Только наличкой.
Я заплатил и выбил с него товарник со штампом «Рога и копыта». Ну хоть что-то.
Получив АКТ осмотра транспортного средства, поехал в центр города в Областное ГИБДД.
Инспектора были от туда «Спец рота».
В Обл. ГИБДД в выходной воскресный день конечно все двери закрыты. Позвонил в домофон мна двери.
С третьей попытки кто-то ответил. Я пояснил причину беспокойства и ко мне вышел чел в штатском.
«Документы на мопед есть?» - спросил он.
«Есть!» - ответил я и подал ему книжку от мопеда КАРПАТЫ. Он сверил номера мопеда и двигателя с протоколом и говорит: - «Номер двигателя не сходится с книжкой. Двигатель другой установили?»
«Да»- говорю я. Старый двигатель давно приказал долго жить. Мопеду больше 30 лет, что вы хотели!?
Но он мне: -«Тогда предоставьте доказательства, что это ваш двигатель».
Я достал договор купли-продажи нового двигателя (который мне прислал магазин) и подал ему.
Он сверил и сказал:- ожидайте.
Через минут 15 вышел и говорит: «Этот двигатель 70см3. У вас нет права управления. Выдадим только человеку с категорией «А» или привезите Наряд-заказ на эвакуатор. По нему тоже можем выдать. Вам мопед доставят в гараж. Этот наряд надо взять на штраф-стоянке или в другой организации занимающейся подобными перевозками».
Позвонил я в пару организаций. Документы выдают только в офисе после выполнения работ.
Поехал обратно на штраф-стоянку брать у них наряд-заказ.
Приехал к 10 на стоянку получил наряд-заказ на эвакуатор и мигом полетел обратно в ГИБДД (даже штраф за превышение скорости с камеры потом пришёл). Зря торопился. Цена простоя ТС на стоянке 17 руб/ч как потом я узнал.
Приехал в ГИБДД вызвал по домофону чела. Новый чел другой и уже в форме. Опять всё по новой объяснил ему. Забрал он все документы и ушёл. Я ждал на улице у двери минут 15. Он вышел. Отдал все документы и Акт с отметкой «Выезд на автоэвакуаторе». Внизу на фото.
""

Приехал я на стоянку к 11.00ч. Оплатил время хранения 3 часа с 8-11 - 51 рубль. и 3500 за доставку мопеда до гаража.
Дождался когда мопед вывезли из ворот и поехал впереди показывать дорогу.
Двигались тихо. Доехали минут за 20.
Разгрузились.
""

Нарушение выявлено 17.10.21. Комиссия была назначена на 26.10.21.
Девять долгих и маетных дней.
Разъясню, что грозит в подобном случае.
Статья 12.7 КоАП РФ. п.1. Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС.
Влечёт наложение штрафа от 5000 до 15000 рублей.
Окончательная сумма решится на комиссии при рассмотрении обстоятельств дела и истории нарушений обвиняемого (повторно, первично).
26.10.21. я приехал в ГИБДД заранее и был первым в очереди.
В назначенное время всю толпу нарушителей пропустили в здание к кабинету по рассмотрению дел.
Я зашел. Прямо за столом сидел майор с чёрной лицевой маской.
Я Назвал номер протокола и стал слушать его рассказ.
«А это вы несогласны с решением инспектора. Мы всем отделом разбирались.»
«Да, я несогласен. На мопед права любой категории»
Он, мне - «У вас двигатель установлен на 70см3, а должен быть до 50 см3»
Я - «Старый двигатель сломался. Я в магазине купил новы»
Показываю ему договор и заказ с сайта на котором покупал этот двигатель.
""

Говорю «Тут нигде не написано, что он 70 см3. В заказе написано 50 см3. Я по этому купил его и поставил. Многие инспектора меня проверяли претензий с 2019 года не было».
Майор мне говорит - «Вы стали жертвой маркетингового хода магазина. Они так пишут, чтобы люди покупали, но это вас не освобождает от ответственности. Я вас понимаю. У самого сын на питбайке катается. Но протокол подпишите, потом идите в суд. Наказание назначу по минимуму 5000 руб. Оплатите со скидкой 50% 2500 руб. Это законно.».
Я подписал бумаги. Само постановление вызовет у любого грамотного человека Когнетивный диссонанс.
""

Забрал постановление. И стал думать - Как мне выезжать на дорогу в правовом поле.
Штраф на следующий день появился в моём ЛК на госуслугах.
Я его оплатил.
""

Забрал постановление. И стал думать - Как мне выезжать на дорогу в правовом поле.

Есть два стула три пути.

Открыть категорию, купить мотоцикл. Если хочется ездить быстро и без проблем.
Не открывать категорию, купить честный мопед. Если не хочется лишних телодвижений.
Придумать ещё что-нибудь эдакое, чтобы ездить на самодельном мотоцикле без категории. И ждать новых приключений.

Увы, иных подходов я не вижу.
Точно так я перебирал эти варианты. Вариант 1. Открыть категорию. При этом мотоцикл мне не подходит, а проблема с мопедом остаётся. Потом скажут нет регистрации и т.д и т.п. Вариант 2. Купить честный мопед. Посмотрел рынок. Их нет сейчас в природе, честных мопедов. Продают Мопеды Альфа. Установлен двигатель с маркировкой на картере 1P39FMA или 1P39FMB. Блин визуально видно, что головка, цилиндр и крышка сцепления у таких двигателей от 110см3. Напомню, что инспектор ДПС (мотобата) на дороге выкупил меня по крышке сцепления. Крышка 1P39FMA или 1P39FMB выглядит так:

Выемка под сцепление больше.
На головках больше рёбер, а цилиндр длиннее.
Мотобат опять разберется. Скажут у вас головка и цилиндр не родные.
Даже просто двигатель новый, честный полтинник не найти.
На АВИТО есть старые двигатели, хлам откровенный. Или пересылка по почте кота в мешке.

Я был в отчаянии. Дело подходило к продаже мопеда.
Выход пришёл. Ну как выход? Скорее полумера. С незначительными последствиями по сравнению с тем, что случилось.
Я нашёл двигатель 1P39FMA (чисто 49, см3) в соседнем городе Каменск-Уральский (за 100 км).
Он почти новый. Его сняли в начале эксплуатации и заменили на другой ДВС (90 см3). Купил его по ДКП. И поставил. Двигатель встал без всяких переделок на те же крепления. На видео с сыном я катаюсь уже на нем. https://youtu.be/6xXFta_pAlY?t=38
Но!!!
КоАП РФ Глава 12, ст 12.5. п.1. . Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи.
Смотрим «Основные положения по допуску ТС» самый последний пункт 7 «Прочие элементы конструкции» и в нём самый последний п.п.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей (50% 250 руб).
Вот под эту статью могут попасть все самоделки, и это печально.
""

""

""

""

Цена нового двигателя 7000 руб.
Свой двигатель продал за 10000 рублей.
Забыл написать что у инспектора мотобата к двигателям серии FMA или FMB претензий нет. Я это у него спросил в процессе разговоров.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2023 в 01:09, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мослитр:
Забыл написать что у инспектора мотобата к двигателям серии FMA или FMB претензий нет. Я это у него спросил в процессе разговоров.
Если это так, то зачем автор повествования написал, что ...
Мослитр:
Продают Мопеды Альфа. Установлен двигатель с маркировкой на картере 1P39FMA или 1P39FMB. Блин визуально видно, что головка, цилиндр и крышка сцепления у таких двигателей от 110см3. Напомню, что инспектор ДПС (мотобата) на дороге выкупил меня по крышке сцепления. Крышка 1P39FMA или 1P39FMB выглядит так:

Выемка под сцепление больше.
На головках больше рёбер, а цилиндр длиннее.
Мотобат опять разберется. Скажут у вас головка и цилиндр не родные.
И я ещё не понял, когда пробили двигатель на "Карпатах", то выяснилось, что он и вправду 70 кубов ? На бланке заказа что - то странное написано - сперва 50 см и тут же в скобках 70. Далее написано 47. Это, надо полагать, диаметр поршня ? Если так, то это попадос. Без вариантов. Но всё равно интересно знать, что именно было выбито на картере.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2023 в 01:27, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Бамбула.:
А также склонным к беспределу и с надёжной крышей. И если вы думаете, что вы сумеете развеять сгустившиеся над вами чёрные тучи розовым пипидастром, то это не факт.
Худшее, что со мной в этот момент может случится - мопед заберут на ШС

Ключевой момент - А категория есть, а значит смогу забрать своим ходом, и решения инспекторов долго ждать не придётся, в отличии от случая, описанного выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 01:34, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
Худшее, что со мной в этот момент может случится - мопед заберут на ШС
Пока для меня ясно, что, хотя мотобат однозначно знает про обилие на дорогах Альф 110 кубов, при правильной маркировке двигателя мопедистов с такими мопедами особо не трогают. Возможно есть такое неофициальное указание, а возможно есть такая официальная служебная инструкция. И это вселяет оптимизм. Но всё - таки гложет меня сомнение, что это будет тянуться до бесконечности.
Мотвэ:
Ключевой момент - А категория есть
У меня тоже она есть. И благодаря этому можно не только быстро забрать мопед, но и избежать штрафа за езду на мотоцикле без прав, как я понял.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2023 в 01:39, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Тогда о чем беспокоитесь?Добавлено спустя 2 минутыОпять же, если очень захотят - могут и честный полтос забрать, просто до выяснения, вероятность абсолютно такая же, и исход будет аналогичный - приедете и заберёте.
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
Тогда о чем беспокоитесь?
Пока аппарат на сборке у Никиты, просто решил ещё раз прикинуть перспективы езды на законспирированном криптомотоцикле.
Мотвэ:
приедете и заберёте.
Вроде получается так, что если они пробьют двиг, и там однозначно вылезет большая кубатура, то нет никаких неясностей, и буквально сразу можно забирать аппарат. А вот если они заберут на ШС мопед с правильной маркировкой мотора ради проведения экспертизы, причём будут тянуть с ней, мопед может зависнуть у них на неопределённое время.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 01:45, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Просто если хочется ездить на нелегальном мопеде - нужно понимать, что есть некоторые риски. прогнозируемые риски. Я из-за них не парюсь совершенно, по указанным выше причинам.

Другой клиент Никиты вот вообще установил 250кубов вместо 50, и тоже наверно до сих пор боится ездить, потому и мопед еще не готов (до этого делал я в своей мастерской, выгнали за организованный им простой)

Бамбула.:
ради проведения экспертизы
Делать им больше нечего. Не думаю, что это более оплачиваемая задача, чем экспертиза авто, а этого у них навалом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 01:49, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
250кубов вместо 50
Честно говоря, я не понимаю, как китайский мопед с таким двигателем не разломает сам себя.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Это не китайский мопед, а большой японский скутер, на фотографиях с рамой его видно немного
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 01:48, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
613 дней назад
Мотвэ:
на фотографиях с рамой его видно немного
Кажется, его уже забрали. Я недавно был у Никиты, и он как раз радовался, что что - то уехало, и места стало больше. Мой аппарат пока не готов по причине большой занятости Никиты на основной работе. Но рама уже покрашена в своей переваренной части. И колёса стоят. Правда заднее по не очень понятной причине сместилось вбок аж на 15 мм. Маятник я принёс от актива вроде (уже даже и не помню точно), и там наметились сложности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 01:57, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Бамбула.:
Алюминиевая пудра есть тоже. Но я всё - таки опасаюсь того, что от бесконечных нагреваний и остываний эпоксидный барельеф 50 cm3 может отвалиться.
Правильно опасаешься - алюминиевая присадка на чугунном цилиндре точно не добавит надежности соединения. Примешивать надо чугунную или стальную пыль и в большом количестве(до получения минимальной текучести), тогда у такого компаунда будет очень близкий коэффициент теплового расширения с цилиндром.
Бамбула.:
могут ли меня вздрючить за барельеф ?
Могут, если обнаружат несоответствие истинному объему. Это введение в заблуждение, сродни подделке документов.
Вот образец цилиндра-полтинника.
""

""

Мослитр:
Хотелось больше скорости?
И скорости, и резвости, и тяги. Совсем немного, буквально на уровне Минска 3.112, который был у меня в 80-е годы прошлого века. Жаль украли на даче из сарая - поленился в Москву отогнать и в батин гараж поставить.
Бамбула.:
не понимаю, как китайский мопед с таким двигателем не разломает сам себя.
Я встречал в 1976-м году мопед МП-047 "Тиса", на котором стоял мотор 125 см3 от "Москвы", с 3-х ступенчатой КПП. Парень на нем долго и много ездил по столице и не парился. Главное - с головой, которая в шлеме. И с правами...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 06:36, Дед: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
Онлайн
Мотвэ:

Другой клиент Никиты вот вообще установил 250кубов вместо 50, и тоже наверно до сих пор боится ездить, потому и мопед еще не готов

Он действительно тоже боится, поэтому купил раму с птс и поставил на учёт smile
Но джокер и лид это магнит для ментов, они хорошо помнят что они бывают 90 с завода. С китайскими мопедами такого рвения не замечено.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Pedro de Pakas:
поэтому купил раму с птс и поставил на учёт
Кусочек рамы с номером. До этого тоже был бред с фальш накладками на редуктор и сверхтихим глушителем.
Арена флудеаторских боёв
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 00:58
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
andruxxa отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 21:13
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:12
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 20:54
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 08:54
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026