Переделка мопеда Дельта

Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Бамбула.:
Там фотки не увеличиваются до читабельного вида. И, самое главное, там, насколько я понял, ситуация была как раз - таки несложная. Они пробили маркировку двигателя и сразу поняли, что там 70 кубов. Ну, и всё, собственно. Попадос ! А нас сейчас интересует такая ситуация, когда ни пробивка номера рамы им ничего не даёт, ни пробивка маркировки двигателя. И всё, что есть у них, - это голые подозрения.

Тогда не будет протокола. Попугают и отпустят.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
Попугают и отпустят.
Что так оно обычно и бывает, это я уже понял. Но, думаю, нелишним будут распечатать список из 14 - ти пунктов и после предъяв мотобата на дороге сунуть им эту бумагу и спросить, что именно они мне хотят вменить. Спеси у них после этого вроде как должно поубавиться. Но это моё частное мнение при том, что я ни разу не юрист. Я допускаю, что есть ещё какие - то документы, до которых я попросту не докопался.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
Я честно сказал, что мотор от Минска, колеса и бензобак от Явы-350/360, покрышки на колесах от Восхода, а рама полностью самодельная.
Знакомый так из Питера в Тулу ездил на фестиваль году в 13м, на самодельном чоппере с двигателем от старухи, останавливали пару раз чтобы сфотографироваться.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Бамбула.:
всё, что есть у них, - это голые подозрения.
Почему же голые - очень даже "одетые"... laugh
Бамбула.:
Можно ли применить пункт 1 списка на основе голых подозрений ? Я думаю, что нельзя.
Можно. smile
Бамбула.:
Его можно применить только в случае, когда превышение кубатуры - точно установленный факт
Вот и будет установленный факт - в результате экспертизы. smoke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
в результате экспертизы.

А кто её назначит?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
А кто её назначит?
Тебя Харитон покусал? Идиотские вопросы задаешь...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Почему не смогли засудить рядового Борисова за убийство ? Все понимали, что он специально грохнул человека. Но на юридическом языке это называется ПОДОЗРЕНИЯ. А подкрепить их и тыкнуть рядового Борисова носом в конкретный пункт устава, который он нарушил, стоя на посту, они так и не смогли. На первый окрик "кто идёт" он стал шутить ... Ну и так далее ... Короче говоря, чинарик выплюнул и выстрелил в упор. Вроде понятно, что убийство, а доказать невозможно.
Дед:
Вот и будет установленный факт - в результате экспертизы.
Чтобы она состоялась, они должны на законных основаниях забрать у меня мопед. Но я пока среди 14 - ти пунктов не вижу такого, на который они могут однозначно опереться.

Почему ему ничего не смогли предъявить, а мне смогут ? В чём разница ?

Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2023 в 16:34, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
Дед:
Но без наездов и оскорблений - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
Идиотские вопросы задаешь...

То есть не знаешь?
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Бамбула.:
Почему не смогли засудить рядового Борисова за убийство ?
А за что его признавать виновным? Уж не за то ли, что он исправно выполнил свой воинский долг?
Бамбула.:
чинарик выплюнул и выстрелил в упор.
Чо, правда курил на посту? shock
Бамбула.:
Вроде понятно, что убийство, а доказать невозможно.
А что невозможно доказать - неправомерность применения оружия на поражение? Глупость это: часовой имеет право его применить, без вариантов - в оговоренных уставом случаях. Тут нет возможности раздумывать и рассуждать о гуманности и шуткам с часовым не место. Кто этого не понимает - тому хуже.
Бамбула.:
я пока среди 14 - ти пунктов не вижу такого, на который они могут однозначно опереться.
Ты не видишь - вовсе не означает, что их нет. Когда это случится, то попробуй доказать неправомерность действий сотрудника ГАИ в суде.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:

Дед:
Дед:
Но без наездов и оскорблений - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Дед:

Откуда берется такое желание постоянно писать разные издёвки? Одержимый-бесноватый, не иначе...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2023 в 16:52, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
А за что его признавать виновным? Уж не за то ли, что он исправно выполнил свой воинский долг?
Так ежу же понятно, что они сослуживцы, и он по манере речи и по тембру голоса узнал бы своего сослуживца в любой темноте и в любом тумане. Просто это оказалось невозможным подшить к делу.

В нашем случае, насколько я разобрался, для применения п. 1. нужно, чтобы превышенная кубатура была фактом. А если у них есть только подозрения, то их к делу, как и в случае с рядовым Борисовым, подшить невозможно. Если в результате пробивки по их спецбазам данных подло вылезет кубатура более 50 сс, тогда дело швах. Не отбиться. А если пробивка им ничего не дала, то я считаю, что они не имеют оснований применить ко мне п. 1. Поэтому я и спрашиваю, с хрена ли рядового Борисова при всех подозрениях на его счёт отпустили, а мой мопед на основании таких же подозрений должны задержать ? Экспертизы ещё нет. Объём ещё не установлен. Тогда откуда у них право задержать его на почве простых подозрений ?

На мой взгляд, после пробивки - либо задержание при превышении, либо отпускание при непревышении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 16:58, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мне один знакомый гаишник рассказал случай, который с ним был в 1992-м году, он тогда служил старлеем в паспортном отделе московского батальона ДПС. А начинал службу в московском ОМОН-е, по хозяйственной части.
Так вот - выгнали однажды всех на усиление, праздник был какой-то и опасались провокаций от чеченов-мусульман. Не суть важно почему - поставили его на летучий пост на Каширском шоссе, с его личной машиной. И возникло у него подозрение, что одна машина управляется водителем, не совсем адекватным по поведению. То ли пьяный, то ли обкуренный - короче, он его решил остановить и проверить документы. Остановил, а тот оказался "борзым" и начал наезжать. Дескать, попробуй только мне что-то сделать - завтра же тебя не будет на службе и т.д и т.п. Ну, он спокойно так изымает его права и кладет себе в карман, а тот садится в свою машину и со словами: "ты сам их мне домой привезешь", - уезжает.
Ну, уехал и уехал...
А там дальше еще один такой же пост, и еще и еще... Закончилось тем, что его на другом посту тоже остановили, а прав-то у него нет... laugh
Через полчаса мой приятель-гаишник с ним повстречался - он приехал на попутке, ехавшей в другую сторону. И к нему - "давай", мол, "мои права - меня на другом посту остановили и пришлось там оставить машину". А его права уже лежали в ямке на обочине, были заботливо присыпаны землицей и старательно притоптаны каблуком форменного ботинка.
"Какие такие права, не брал я у тебя ничего и впервые вижу...", - вот и весь сказ, как говорится... smoke
Такие дела - "прав тот, у кого больше прав"! Старинная русская поговорка. joke
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
А есть какие-нибудь ещё истории?
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Какие такие права, не брал я у тебя ничего
Я ж могу снять процедуру изъятия от начала и до конца. Помимо прочего в видео попадёт и мой вопрос инспектору, какой именно пункт он мне вменяет. По закону они мне должны вменить конкретный пункт и растолковать, как именно я его нарушил. Такой вариант, что, мол, отвянь, пепелац забираем до выяснения, не канает. Должны обосновать. А если не обоснуют, то это уже нарушение, и это можно обжаловать.

Обратите внимание на дикую кучу роликов на йутубе, где ведутся бесконечные диалоги по поводу необходимости предоставить инспектору доки, подтверждающие право собственности на мопед. Есть такие потешные ролики, где мопедист, как попка, повторяет тысячу раз подряд: "Покажите, что именно я нарушил !" Они ему снова говорят: "Предъяви ! Ты должен нам предъявить !" И так буквально пол часа подряд ... Наконец, до них всё - таки доходит, что и вправду ведь надо что - то предъявить ... А предъявить, как и в случае с рядовым Борисовым, нечего ...

По моим наблюдениям, в ходе задержания мопеда потерпевшая сторона, как правило, почему - то не требует показать ей конкретный пункт конкретной статьи. А зря ...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2023 в 17:17, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Бамбула.:
Я ж могу снять процедуру изъятия от начала и до конца.
Конечно же можешь, никто тебе не запрещает этого делать. А чем тебе это поможет в суде? Факт превышения конструктивной максимальной скорости - налицо и зафиксирован в протоколе. Если надо будет - они сделают замер скорости радаром и при помощи своей видеокамеры. Куда ты потом будешь жаловаться? Не надо думать, что в ГАИ служат одни недотепы и любители чужих денег. Если пойдут на принцип, то не отвертишься. podlec Добавлено спустя 6 минут
Сzech:
А есть какие-нибудь ещё истории?
Естественно - за мою сознательную жизнь, продолжительностью в 57 лет, интересных случаев было очень много.
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
Факт превышения конструктивной максимальной скорости - налицо и зафиксирован в протоколе.

Над этим протоколом будет орать в голос весь мировой суд

Дед:
Естественно - за мою сознательную жизнь, продолжительностью в 57 лет, интересных случаев было очень много.

Расскажи что-нибудь про масквичь, полковников и кабачки, в этой теме будет уместно
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Факт превышения конструктивной максимальной скорости - налицо и зафиксирован в протоколе. Если надо будет - они сделают замер скорости радаром
Насколько я в курсе, у них щас уже нет радаров, эта функция переложена на камеры. Плюс к тому, как мы уже говорили, масса полтосов по факту ездит быстрее 50 км/ч. Особенно двухтактные. С ними не мудрили, они так ездят с завода. Пока мне не доказали, что у меня не полтос, у меня полтос. И если мой полтос едет быстрее 50 км/ч, то какие претензии ко мне, если его так китайцы сделали ?

И опять - таки, хорошо, у них возникли некие подозрения в плане слишком большой скорости полтоса. И вот они начинают выбирать один пункт из 14 - ти, чтобы вменить его мне. Написать в акте изъятия ТС, что оно изымается по причине слишком уж большой скорости, нельзя. Нужно сослаться на конкретный пункт. И я до сих пор не понимаю, на какой именно.

Вот полтос едет 80 км/ч. Какие к нему претензии ?

Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2023 в 17:51, Бамбула.: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
Над этим протоколом будет орать в голос весь мировой суд
Лавры Жириновского не дают покоя, по части предсказаний? smile
Сzech:
Расскажи что-нибудь про масквичь, полковников и кабачки
Села муха на варенье - вот и всё стихотворенье!
Бамбула.:
у них щас уже нет радаров, эта функция переложена на камеры.
Да ладно! Никто радары не отменял, а также есть специальные машины - не ГАИ-шные, "коммерческие". У нас они частенько на трассе стоят.
Не в этом суть, радар модет быть у всякого инспектора ГАИ, стоящего на "летучем" посту, где нет стационарной камеры. Сегодня его там нет, а завтра будет и отловит тебя, когда не ожидаешь. Просто из интереса остановит и начнет проверку - имеет полное право. Инструментально проверить техническое состояние он не может, а соответствие кубатуры мотора - это запросто. И обычная линейка - первый его козырь.
Бамбула.:
если мой полтос едет быстрее 50 км/ч,
А тебе уже удалось его раскочегарить быстрей 50км/ч? У меня этого не получилось, как ни старался. Не едет он быстрей, просто не может.
Про 2Т моторы сейчас речи нет - всем и так известно, что они легко разгоняются до 60 км/ч и больше.
Бамбула.:
Написать в акте изъятия ТС, что оно изымается по причине слишком уж большой скорости, нельзя.
Еще раз: в протоколе будет написано, что ТС изымается для экспертизы по подозрению в превышении разрешенной кубатуры мотора. И это будет подтверждаться видеофиксацией максимальной скорости, которая при кубатуре 120см3 будет значительно больше 50 км/ч - уж 90 точно. Вот и всё, как говорится: "коготок увяз - всей птичке пропасть".
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
Лавры Жириновского не дают покоя, по части предсказаний?

Так они у него в отличие от астрологов сбываются

Дед:
Еще раз: в протоколе будет написано, что ТС изымается для экспертизы по подозрению в превышении разрешенной кубатуры мотора.

На экспертизу в дурку отправится тот, кто такой протокол составит, скорее всего.
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Дед:
Еще раз: в протоколе будет написано, что ТС изымается для экспертизы по подозрению в превышении разрешенной кубатуры мотора.
Ещё раз. Назовите мне какой - то пункт, который мне вменяется. "Изымается по подозрению в превышении разрешённой кубатуры" - такого пункта нигде нет. Назовите пункт. Я такого не вижу в списке.

Я вижу остсутствие прав и номера, вижу руль, вижу тормоза, вижу нарушение правил и пр. Теоретически подходит п. 1, потому что если я выбился из отпущенного лимита кубатуры, то я обязан зарегиться и повесить номер.

Но !!!

Невозможно СПЕРВА отправить меня на экспертизу, а ПОТОМ, вооружившись её результатами, вменить мне этот п.1.

Когда вменяют превышение скорости, то это превышение подтверждается инструментальными измерениями. И далее уже можно карать. Почему вы считаете, что с кубатурой м. б. как - то иначе ? И о чём именно идёт речь в п. 1 - о фактах или подозрениях ?

Пример. Инспектор заподозрил меня в том, что я украл мопед. Может ли он задержать его до выяснения, если я не показал ему свидетельство или ДКП ? Нет, не может . Почему не может ? Потому не может, что нет такого пункта среди этих 14, на который он может сослаться, что я его нарушил. И он не может мне сказать, что я отправляю ваш мопед на ШС для расследования просто потому, что я подозреваю вас в том, что вы его спёрли. Так и в случае с кубатурой, если он хочет, пусть пробъёт маркировки. Ориентировки на такой мопед нет ? Всё, до свидания ... Вот и с кубатурой ... В результате пробивки гипотеза о большой кубатуре не подтвердилась ? Всё, до свидания ...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 октября 2023 в 18:34, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
скорости, которая при кубатуре 120см3 будет значительно больше 50 км/ч - уж 90 точно.
Но это не значит, что скорость всегда будет 90. Можно и на 250см3 ездить 50, не торопясь
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Я на 950 езжу не торопясь и кайфую
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
они у него в отличие от астрологов сбываются
Но ты - не он и даже рядом не стоял. podlec
Сzech:
На экспертизу в дурку отправится тот, кто такой протокол составит, скорее всего.
А ты проверь, просто ради интереса... laugh
Бамбула.:
"Изымается по подозрению в превышении разрешённой кубатуры" - такого пункта нигде нет.
Это не пункт, так будет написано в протоколе. А пункт будет первый - проверка для установления истинной кубатуры.
Мотвэ:
это не значит, что скорость всегда будет 90. Можно и на 250см3 ездить 50, не торопясь
Речь шла о проверяющем сотруднике ГАИ - он сел, поехал, разогнался до максимальной скорости и о-очень удивился, увидев на спидометре намного больше 50 км/ч.
Какие еще могут быть вопросы в такой ситуации? Всё очевидно и прозрачно.
Бамбула.:
Так и в случае с кубатурой, если он хочет, пусть пробъёт маркировки. Ориентировки на такой мопед нет ? Всё, до свидания ... Вот и с кубатурой ... В результате пробивки гипотеза о большой кубатуре не подтвердилась ? Всё, до свидания ...
Это тебе хочется, чтобы так было. А на самом деле будет совсем не так. Проверь, если есть желание рискнуть и "прокачать права".
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
увидев на спидометре намного больше 50 км/ч.
Помню твой китайский скутер, на котором вроде при 45 показывало 60, или что-то подобное. То есть и такой мопед можно было бы забрать с аналогичным аргументом
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Бамбула.:

Пример. Инспектор заподозрил меня в том, что я украл мопед. Может ли он задержать его до выяснения, если я не показал ему свидетельство или ДКП ? Нет, не может . Почему не может ? Потому не может, что нет такого пункта среди этих 14, на который он может сослаться, что я его нарушил. И он не может мне сказать, что я отправляю ваш мопед на ШС для расследования просто потому, что я подозреваю вас в том, что вы его спёрли. Так и в случае с кубатурой, если он хочет, пусть пробъёт маркировки. Ориентировки на такой мопед нет ? Всё, до свидания ... Вот и с кубатурой ... В результате пробивки гипотеза о большой кубатуре не подтвердилась ? Всё, до свидания ...
Подозреваете что мопед в угоне? Доставайте ориентировки, сверяйте номера..
Он может предложить проехать вместе с мопедом в отделения для разбирательств.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Бамбула.:
Так и в случае с кубатурой, если он хочет, пусть пробъёт маркировки. Ориентировки на такой мопед нет ? Всё, до свидания ... Вот и с кубатурой ... В результате пробивки гипотеза о большой кубатуре не подтвердилась ? Всё, до свидания ...
Это тебе хочется, чтобы так было. А на самом деле будет совсем не так. Проверь, если есть желание рискнуть и "прокачать права".
А что будет , даже интересно..
Поделитесь своим опытом.
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
ты проверь, просто ради интереса

Нечем sad Ни гаишников шизофреников, ни мотоциклов под видом мопедов не имеется в наличии к счастью

Дед:
Это не пункт, так будет написано в протоколе. А пункт будет первый - проверка для установления истинной кубатуры.

Звучит так же законно, как проверка на диаметр кабачковДобавлено спустя 1 минутуИзъятие погон у полковника для установления истинного звания!
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мотвэ:
такой мопед можно было бы забрать с аналогичным аргументом
А почему бы нет? Вполне допускаю такой вариант. И была бы экспертиза, и нашли бы а-ахренительную погрешность у спидометра, и вернули бы мне скутер - со словами извинения. Всяко бывает...
Разница в том, делаешь ли ты что-то противозаконное или нет. Если делаешь - будь готов отвечать по закону. А я ничего такого не замышлял, у меня все было "по чесноку".
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Бамбула.:

Я в этом случае говорю, что согласно маркировке на картере, маркировки на раме и надписи 50см3 на цилиндре и в документах мой мопед является мопедом.
- предьявите документы на мопед
- они дома
- а почему не возите
- согласно пдд 2.1.1 документы на мопед я возить и предьявлять не обязан
.
Если начинают втирать про экспертизу ок, пишите протокол отстраненияи задержания.
Они мнутся, мнутся, потом проверяют права на штрафы и отпускают, мол следующий раз возите документы.
- как примут соответствующие законы так и буду возить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 18:57, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Ахаха это же надо быть таким чмошником, чтобы давать кататься на мопеде посторонним дядям, а потом им же его отдавать мокнуть полгода на штрафняке и всё это без единого законного основания, уссываюсь
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
Ни гаишников шизофреников, ни мотоциклов под видом мопедов не имеется в наличии
Понятно - ты в очередной раз просто прогнал пургу... smile
Сzech:
вучит так же законно, как проверка на диаметр кабачков

Изъятие погон у полковника для установления истинного звания!
"В огороде бузина, а в Киеве дядька..."
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Видишь, всё чëтко по сценарию - ты пришёл выебнуться, знаний не хватило, огрëб и пытаешься переходом на личности перевести свой обсëр во флуд, где всё потонет и забудется
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
давать кататься на мопеде посторонним дядям,
На это есть правило.
2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

сотрудникам полиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
Хреновый из тебя "околоюрист", а трепло - знатное!Добавлено спустя 2 минуты
Сzech:
всё чëтко по сценарию
Сценарий у тебя: прийти, потрепаться впустую и увести разговор в сторону от темы. Попутно кого-нибудь обосрать - все как обычно.
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
случаях, предусмотренных законодательством;

Фантазии инспектора и видения кубатуры в его голове это не случаи предусмотренные законодательствомДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Попутно кого-нибудь обосрать - все как обычно.

Поручик, проснитесь, вы обосрались!Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

Во, а вот это кстати подходит! Еду я как-то на мопеде, а меня тормозят санитары и говорят, дай мопед гаишника в дурку отвезти, у него видения угрожающие жизни

Тут без вопросов, предоставлю
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
Фантазии инспектора и видения кубатуры в его голове это не случаи предусмотренные законодательством
Хотелось бы узнать твою версию развития событий, раз уж тебе моя не понравилась. Расскажи-провангуй - чем закончится встреча инспектора ГАИ с таким переделанным мопедом? rtfm
Сzech:
Поручик, проснитесь, вы обосрались!
Я не спал! podlec Да я и не поручик... look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 19:07, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
Расскажи-провангуй - чем закончится встреча инспектора ГАИ с таким переделанным мопедом?
То есть опыта Мослитра и других владельцев переделанных мопедов тебе недостаточно, хочется очень навязать свою точку зрения в виде теории, высосанной из кабачка.
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Бамбула.:

Обратите внимание на дикую кучу роликов на йутубе, где ведутся бесконечные диалоги по поводу необходимости предоставить инспектору доки, подтверждающие право собственности на мопед. Есть такие потешные ролики, где мопедист, как попка, повторяет тысячу раз подряд: "Покажите, что именно я нарушил !" Они ему снова говорят: "Предъяви ! Ты должен нам предъявить !" И так буквально пол часа подряд ... Наконец, до них всё - таки доходит, что и вправду ведь надо что - то предъявить ... А предъявить, как и в случае с рядовым Борисовым, нечего ...

По моим наблюдениям, в ходе задержания мопеда потерпевшая сторона, как правило, почему - то не требует показать ей конкретный пункт конкретной статьи. А зря ...

У меня всё это происходит значительно быстрее
Задаю вопрос:
- Вы считаете отказ предъявить документы на мопед нарушением, или нет?
- А что, нет чтоли?
- Тогда оформляйте нарушение, и укажите в протоколе отсутствие документов на мопед. Водительское удостоверение согласно пдд 2.1.1 я вам предъявил.

Все. Они сразу на другую тему. Им нечего сказать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2023 в 19:17, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
478 дней назад
Дед:
Хотелось бы узнать твою версию развития событий, раз уж тебе моя не понравилась. Расскажи-провангуй - чем закончится встреча инспектора ГАИ с таким переделанным мопедом?

Я не таролог ванговать, этим пусть поехавшие бабки с дедами занимаются и жахаются в дëсны, кто угадал лучше.

Для помещения ТС на спецплощадку нужны основания, а не фантазии, линейки и чувствительность ушей инспектора. Равно как эти фантазии не являются причиной для передачи управления своим ТС постороннему дяде без шлема.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Сzech:
чувствительность ушей инспектора
Мне вспомнился рассказ Зореслава, как его долго разводил инспектор на тему того, что его мопед звучит как кубатура, а потом ему надоело спорить, и он просто слез с мопеда и ушёл
Арена флудеаторских боёв
Бамбула.
Санкт-Петербург
614 дней назад
Мослитр:
Они сразу на другую тему.
На йутубе полно роликов, где инспектора то ли прикидываются, то ли и вправду не знают закона, и когда им тыкают пальцев в п. 2.2.1, где написано "кроме мопедов", они выпучив глаза, долго - долго в полном остолбенении смотрят на этот пункт и обалдевают. Это настоящее открытие для них. Они в шоке.

Что характерно, когда им предлагают открыть ПДД, они с готовностью соглашаются, и вид у них такой, что они явно ждут подтверждения своей правоты. И потом смотрят на 2.2.1, как баран на новые ворота.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 15:25
komandor отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 13:42
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:37
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 09:48
Владимир Ильин отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 09:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026