Покупаем китайца

Типа Faq по выбору мопеда
Prof61
Рязань
2097 дней назад
ilya73:
напильником сточить маркировку

Болгаркой с цилиндра отлично убирается. А вот шильдик - засада.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Друзья, нужна ваша помощь!
Хочу купить китайца, но с нормальной коробкой 1-N-2-3-4...
Кроме Триггера и Ямасак ничего на ум не приходит, может быть, есть ещё варианты?
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2400 дней назад
Ну у меня Альфа с такой коробкой... Может будет являться отличительными признаками: движок покрашен в черный цвет, на крышке генератор написано "abm". На заднем торце пассажирского сиденья красовалась надпись "Alpha II".

Кстати говоря, по сравнению с японцами, такой тип коробки на китайце меня не сильно впечатлил. Нейтралка ловится гораздо сложнее. Индикатор кпп при этом может врать. Либо при переключении на нейтраль продолжать показывать скорость, либо наоборот. Мелочь, конечно... может дело в том, что мопед мне достался уже ушатанным с пробегом под 10 тыщ... Зато не боясь его доломать, учусь переключаться квик-шифтингом...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 12:30, Lenin_01: причина не указана)
ilya73
3601 день назад
[quote=]Болгаркой с цилиндра отлично убирается. А вот шильдик - засада.[/quote]
Шильдик - галимая алюминиевая пластинка на галимых заклёпках. Можно попробовать сделать "исправленный" у гравировщика. zst Правда дрыгатель записан 152 sad Добавлено спустя 5 минут
Сергей К.:
Ну начнем с того что на 152 должен даваться ПТС, это уже легкий мотоцикл его нужно ставить на учет (все равно что на машине без доков ездить).
Так и есть. sad
Westenberg
Москва
2392 дня назад
Lenin_01:

Нейтралка ловится гораздо сложнее. Индикатор кпп при этом может врать. Либо при переключении на нейтраль продолжать показывать скорость, либо наоборот.

Это то, что нужно!
Именно на таких и учат в мотошколе :)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Riga11
Минусинск
1395 дней назад
Нейтралка у них с нова кажет муть,со временем привык и включал передачи не глядя на лампочку.
На мотоциклах тоже самое,так-же пудрит мозги.(я про китайские мото)
Я не отступлю от задуманного!
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
ilya73:
Только дома увидел на руль. колонке алюминиевый шильдик с номером рамы, дрыгателя и маркой мотика RC110N и маркировку на блоке 107 cc + в доках указан мотор 1p52fmh...
Чё делать?
1) снять алюминиевый шильдик и напильником сточить маркировку
2) попытаться вернуть/заменить взад мотик
ЗЫ По дорогам общего пользования ездить не собирался. Хотелось покататься по просёлку и в лес.
Мое мнение - требовать замены на 110 кубов, но с "правильной" маркировкой на картере и табличке. Как уж продавец это обеспечит - это его проблемы. Если откажется, то возврат делать. Деревенские улицы являются дорогами общего пользования, также, как и официально существующие грунтовки, ГИБДД это знает и пользуется этим знанием. Опять, захочется и подальше прокатиться, не все же вокруг дома тарахтеть, над соседями издеваться))
ilya73
3601 день назад
Мое мнение - требовать замены на 110 кубов, но с "правильной" маркировкой на картере и табличке. Как уж продавец это обеспечит - это его проблемы. Если откажется, то возврат делать. Деревенские улицы являются дорогами общего пользования, также, как и официально существующие грунтовки, ГИБДД это знает и пользуется этим знанием. Опять, захочется и подальше прокатиться, не все же вокруг дома тарахтеть, над соседями издеваться))
В том лабазе с "правильной" маркировкой нет. sad
Позвонил им и сказал, что хочу поменять на полтос. Ессно, ему это не очень упёрлось, но согласился с условием, что будет осматривать на предмет повреждений и типа он уже б/у! Т.е. если что ему не понравится, то откажет в замене. sad

Можно конечно его припугнуть заявой в ментовку (сервисная книжка с "неверно" указанной моделью + записаны телефонные переговоры, где он мне рассказывает как убрать шильдик и спилить маркировку с блока)!?
Млять! Ведь ехал за Дельтой, а эта редиска усиленно уболтал на 110 Альфу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2016 в 22:26, ilya73: причина не указана)
ilya73
3601 день назад
Всё! Поменял на 50. Конечно сотка едет лучше, но зато я теперь с чистой совестью смогу устраивать покатушки! dance
ЗЫ А где тут камасутра для начинающих мопедистов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 19:08, ilya73: причина не указана)
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
ilya73:
Всё! Поменял на 50. Конечно сотка едет лучше, но зато я теперь с чистой совестью смогу устраивать покатушки!
Поздравляю с победой над акулой капитализма))
ilya73:
Если у нового мопеда протянуть все соединения, поставить хороший фильтр топлива, залить качественное масло и бережно пройти обкатку, то можно обойтись без камасутры вовсе.
ilya73
3601 день назад
Alex_D:

ilya73:
Всё! Поменял на 50. Конечно сотка едет лучше, но зато я теперь с чистой совестью смогу устраивать покатушки!
Поздравляю с победой над акулой капитализма))
ilya73:
Если у нового мопеда протянуть все соединения, поставить хороший фильтр топлива, залить качественное масло и бережно пройти обкатку, то можно обойтись без камасутры вовсе.
Спасибо! Ну я уже пошуровал малость ключами и даже "поковырял" отвёрткой в карбе (поднастроил ХХ). Предлагаешь слить "заводскую" жижу (масло)? Какой фильтр поставить?
Планирую на выходных пообкатать, по мимо ключа на 14 и отвёртки, что ещё возить с собой?
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Свечу , катшку ,коммутатор , свечной ключ, камеру , масло возить с собой. Поменять маслоо на полусинтетику автомобильную, отрегулировать карб, подвести тросики на тормозах, проверить все гайки на предмет затянутости .
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
Прохожий, А масло зачем с собой.Зачем фильтр масленый менять.Слейти синьку из картера и залейте нормального 10/40.Самое главное смените масло в передней вилки
И помните если открыли какую-то крышку, имейте в запасе прокладки.Так просто их не вырезать,стенки 2мм.
ilya73
3601 день назад
Evgen:

Самое главное смените масло в передней вилки
И помните если открыли какую-то крышку, имейте в запасе прокладки.Так просто их не вырезать,стенки 2мм.
Она разборная? shock
А герметик (жидкая прокладка) не канает?Добавлено спустя 2 минуты
Прохожий:

Свечу , катшку ,коммутатор , свечной ключ, камеру , масло возить с собой. Поменять маслоо на полусинтетику автомобильную, отрегулировать карб, подвести тросики на тормозах, проверить все гайки на предмет затянутости .

Тут кофр потребуется. Кста, покрышку отверткой разбортируете?
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Сальники у вас не текли никогда? Тада не берите масло .
Когда встанеш в кукуево , и гвоздем соткой перебортируешь . Тому кто монтировкой жигулевские колеса бортировал однажды на трассе ночью , сие не страшно .
Фильтр одно название , от крупной стружки. А масло лейте соразу хорошее , не жлобитесь , потом чтоб не стонать.А то зальют параши типа м8 и стонут что кетай гафно, мотор не прет , после 40 км/ч от перегрева клинит .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2016 в 19:32, Прохожий: причина не указана)
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
Прохожий:
Свечу , катшку ,коммутатор , свечной ключ, камеру , масло возить с собой.
Ещё по запасной лампочке для фары и заднего фонаря, свеча. Цепь. Ремкомплект карбюратора, на тот случай, если придется в дороге промывать и что-нибудь потерять)) Монтажные лопаточки стальные, удобные, чтобы не ремонтировать потом камеру из-за "монтажа" отвертками. Еще с собой вожу: ключи комбинированные 8, 10, 12, 13, 14, 17, головки тех же размеров, кроме 17, под квадрат 1/4" и рукоятку для них, она удобнее трещотки или воротка, т.к. моменты небольшие. Вороток 1/2" и головки 17, 24. Пассатижи-утконосы, напильник. Отвертки крестовую PH2 и шлицевую. На самом деле, это не так много, четверть объема стандартного альфовского кофра, который можно за 300 р с рук купить, зато очень выручает. И, конечно же, трехметровая цепь формата "для волкодава" с замком))
Масло заливаю Ликви Моли 10w40 для 4т скутеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2016 в 19:48, Alex_D: причина не указана)
ilya73
3601 день назад
Alex_D:

Прохожий:
Свечу , катшку ,коммутатор , свечной ключ, камеру , масло возить с собой.
Ещё по запасной лампочке для фары и заднего фонаря, свеча. Цепь. Ремкомплект карбюратора, на тот случай, если придется в дороге промывать и что-нибудь потерять)) Монтажные лопаточки стальные, удобные, чтобы не ремонтировать потом камеру из-за "монтажа" отвертками. Еще с собой вожу: ключи комбинированные 8, 10, 12, 13, 14, 17, головки тех же размеров, кроме 17, под квадрат 1/4" и рукоятку для них, она удобнее трещотки или воротка, т.к. моменты небольшие. Вороток 1/2" и головки 17, 24. Пассатижи-утконосы, напильник. Отвертки крестовую PH2 и шлицевую. На самом деле, это не так много, четверть объема стандартного альфовского кофра, который можно за 300 р с рук купить, зато очень выручает. И, конечно же, трехметровая цепь формата "для волкодава" с замком))
Масло заливаю Ликви Моли 10w40 для 4т скутеров.
Ок. Вот только для чего напильник и цепь? Монтажки типа этих: http://velocross36.ru/product/%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0/
Простите чайника! А какие свечи лучше брать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2016 в 22:15, ilya73: причина не указана)
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Можете петросянить дальше, но замок цепи к моему списку прибавляю. Вам все смех, но если отъезжать дальше чем 10-15км от дома , то пусть кофр или рюкзак , зато почти 100% возвращение своим ходом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2016 в 22:42, Прохожий: причина не указана)
ilya73
3601 день назад
Прохожий:

Можете петросянить дальше, но замок цепи к моему списку прибавляю. Вам все смех, но если отъезжать дальше чем 10-15км от дома , то пусть кофр или рюкзак , зато почти 100% возвращение своим ходом.

Извини если обидел! Я на 4-х колёсах уже почти 1/4 века, а вот на двух меньше часа наездил по гаражам.
И чего к чему!? Пока не совсем чётко представляю. zst
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Свечи NGK C7HSA или NGK CR7HSA 100-150 р почти везде есть.
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
Прохожий:
Можете петросянить дальше
Ни в коем случае. Просто езжу по лесу, от жилья довольно далеко, не у кого там ключи просить, если что.
ilya73:
Вот только для чего напильник
Если лопнет звено, напильник нужен для его удаления, чтобы спилить развальцованную ось ролика и отремонтировать цепь с помощью запасного звена и замка. А ещё в нашей местности необходима цепь противоугонная, т.к. даже на минуту в магазин за водой не отлучиться без нее, тырят этим летом всё подряд, хуже, чем в 91-м году. Монтажки - да, они самые.
Evgen
Медаль
Шуя
2727 дней назад
Слов нет.
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
Привет народ, зарегался хочу внедрится в ряды мопедистов или скутеристов,
имею несколько вопросов имею по этому случаю-
у меня есть машина и велосипед, но на машине кайфа мало а на велике крутить по жаре пидали тяжело а тут как раз мопедами авито завалено.
я пытался бу альфу ягуар 110, на фотке была цаца а когда приехал смотреть они уже упали 5 раз на ней, не получилось короче сходу, цена была 8тр.
щас висят альфы по 6-7 тысяч ну меня и надирает купить.
что куплять буду советоваться с бывалыми, тобишь с вами,
и первый вопрос- какая кубатура для этого двигателя оптимал по вибрации?
на смотринах ягуара парень кикал так мопед весь подпрыгивал и трясся, жидковат как я понял консруктив и ли двигатель велик.
смотрю также скутеры миди типа хорс 56 но они дорогие блин даже бу.
а также хонда лид, но скутеры не в приоритете, хочется большие колеса.
катать хочу по лесу и по трассам до леса.
останавливает меня пока что нужно шлем одевать, а это не кайф, штраф 1000 рублей.
под лес смотрел зид пилоты но цена и двигатель 2 такта, 4 такта редко.
короче думаю что делать и как быть не ясно, и хочется и колется.
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Купи 110- 125 кубов и при грамотном гибоне даже в шлеме без мопеда останешся. Кури форум . Учи пдд . Если по лесу ездить только смотри моты и питаки , в лесу гибону не водяться. Если сам в технике не алё-копи деньги.Что т ездиеще от 15тр.Остально конструкторы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 00:04, Прохожий: причина не указана)
Vjgtlbcn
Заветное
1039 дней назад
Прохожий:
Купи 110- 125 кубов и при грамотном гибоне даже в шлеме без мопеда останешся. ..
а что бывали случаи?(я про мопеды с правильной маркировкой)
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Всё зависит от жадности , могут "на протокол" развести .Там идиотов мало ,да и кто за 6-8 с правильной маркировкой на раме и движке чего продаст? Смех, а бумажки с магаза им не указ.
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
Прохожий:

Купи 110- 125 кубов и при грамотном гибоне даже в шлеме без мопеда останешся. Кури форум . Учи пдд . Если по лесу ездить только смотри моты и питаки , в лесу гибону не водяться. Если сам в технике не алё-копи деньги.Что т ездиеще от 15тр.Остально конструкторы.
Ага спс, учу, уже 3 категории есть а б с и 10 лет стажа, осталось е д открыть и мопед брать тогда верняк.
альфа это конструктор и есть его брать без набора ключей глупо, это же не хонда каб.
ездил на риге16 последний раз 10 лет назад понравилось.
кайо 125-140 смотрел сидел, дорого для меня, да и маленький он, ттр 250 большой показался.
короче альфа вроде подходит ттх или зид пилот, дороже 10 тр брать не буду, все равно все переделывать, резину, проводку и что там еще надо.
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Моим правам уже 22 года .Категории к реальным знаиям как и диплом не имеют никакого отношения. Будет просто гемор без страховки и регистрации , тебе от этого легче ? Ямасаки смотри, они получше альф, там рама хоть посерьезнее , и тормоза. https://www.avito.ru/krasnodar/mototsikly_i_mototehnika?q=ямасаки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 01:46, Прохожий: причина не указана)
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
Ямасаку посмотрю посижу, есть у мало знакомого поцана на соседней улице, я думал они с альфой один в один.
а что еще клон ямасаки? ну чтоб варианты были?
все задумывается так чтоб со страховками и постановками на учет гемора не было, поэтому только правильные доки на 50 кубов, иначе нафиг.
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
кто что скажет про подобный ямацак https://www.avito.ru/temryuk/mototsikly_i_mototehnika/yamasaki_801091186
под мою идеологию подходит больше,
спицованые колеса это лучше? или в этом случае нет?
Прохожий
Москва
2605 дней назад
Смотри модели с нормальной рамой и тормозами.
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
ARZAK, однозначно не вызывает вопросов у ГИБДД двигатель, на котором выбито 139 FMA либо 1P39FMA, т.к. последняя "А" означает до 50 сс, этакий неписанный китайский ГОСТ)) В нашем регионе таких полно 110 кубовых, независимо от цены. А всё остальное, типа "49 см" на цилиндре, уже не совсем то, что надо. Другое дело, что покупая за 8 тыс. мопед и отправляясь на нем в лес, его нужно досконально знать насквозь. То есть, на таком уровне, когда, при покупке, завел, прокатился, и можешь про любую деталь сказать, что с ней - исправна, изношена или вовсе убита.

Сейчас еще сезон, реальные варианты от 15 тыс. начинаются, когда может быть уже механика в порядке, пусть при неважном внешнем виде. Думаю, в вашем регионе также.

Для леса альфа подходит вполне, но, если лес рядом, то лучше питбайк, конечно. Однозначно для леса неудобны мопеды формата YBR125, ногами на них уже опасно отталкиваться и на руках вытаскивать слишком тяжело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 11:59, Alex_D: причина не указана)
Прохожий
Москва
2605 дней назад
fma (самый прослабленый корпус) вы будете искать до пенсии , fmb есть везде , у 72 кубов идут уже другие буквы и цыфры.
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
Alex_D,
Да молодых начали гонять гаишники, поэтому сливают скутера массово, цены 10 тр , в хорошем состоянии альфы.
ямасаки от 15 начинаются, но вид по лучше у них, диски по шире, рама с усилением.
посижу на ямасаке отпишусь, и на альфе.
пит байк нет, я не на столько лесной, да и на дороги нельзя появлятся.
прочитал что ямасакам давали набор на 72 в придачу, а голова то от полтоса чтоли, ни порядок. надо чесный и православный 72 от и до а по докам 50. это какая маркировка?
просто видел что от 110 альфа просто разваливается от вибрации.
все таки хотелось бы мопедной легкости как у дырчика, и визуальной и на руках.
а ямасак как мотоцикл выглядит.
посмотрю, спешки нет.
Vladimir62
Рязань
3586 дней назад
Хрен знает что там давали с ямасаками,но если в комплекте поршень от скутера ,то все собирается и с родной головкой.К шлему зря вы так относитесь,вещь очень удобная.Даже если не брать в расчет основную его функцию я бы сказал незаменимая.Пыль,грязь ,мошка в лицо не летит,заполучить пчелу или майского жука в лоб ,получить веткой по роже в том же лесу приятного мало.Но я думаю прокатившись до ближайшего леса со скоростью 60-70 вы и сами к этому придете.Про дождь я вообще не говорю а он почему то случается всегда когда не нужен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 16:11, Vladimir62: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
ARZAK, Ну есть же хороший лесной вариант под названием Дельта.
Alex_D
Обухово
2160 дней назад
ARZAK:
просто видел что от 110 альфа просто разваливается от вибрации.
Думаю, та альфа разваливается сама по себе)) У меня Орион 50В, это альфовская конструкция один в один, 110 кубиков. Ничего не разваливается)) Есть вибрация, конечно, но, не больше, чем на любой технике такого класса.

Легкости как у дырчика не будет у альфы и дельты. 80 кг, все-таки. На руках, максимум, можно перекинуть через упавшее дерево. Из грязи любой можно вытащить. Но, по лестницам таскать или через отбойник переставить уже не вариант.
Vjgtlbcn
Заветное
1039 дней назад
Сергей К.:
ARZAK, Ну есть же хороший лесной вариант под названием Дельта.
по мне так "Дельта" дорожнее "Альфы"-визуально дорожный просвет под тормозной педалью меньше и вообще клиренс+ рама "Альфы" штампованна т.е. цельна где верхняя часть двига крепится, а "Дельтовская" часть где крепится двигатель просто приварена к трубе-т.е. стоя на ногах уже не поездишь поэтому и бокового прицпа навно нет в продажу для "Дельт"
Alex_D:
У меня Орион 50В, это альфовская конструкция один в один, 110 кубиков. ..
-разочарую Вас, но не встречал Орионов 110сс -были 50какие-то миллиметров в диаметре поршневые на коленвал с 41.5 ходом поршня от НМТ до ВМТ.
Alex_D:
Легкости как у дырчика не будет у альфы и дельты. 80 кг, все-таки. На руках, максимум, можно перекинуть через упавшее дерево. Из грязи любой можно вытащить. Но, по лестницам таскать или через отбойник переставить уже не вариант.
Дельты немного разные есть в т.ч. и легче кило на 5 "Альфы". В грязи особо в глине на транспорте с небольшим зазором крыло-колесо как у "Альфо-Дельт" не очень приятно передвигаться даже и на метры а на малокубатурках до 72сс и во все иногда невозможно.. Эти моки все-же дорожные и даже на дорогах при повороте налево где запрещено перекатывать по пешпереходам, где нет пандусов, "закидывая" их на высокий бордюр то-же надоедает, а в лесу с грязью наверно вообще ужас.. .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 23:01, Vjgtlbcn: причина не указана)
ARZAK
Краснодар
3594 дня назад
Дельта странный апарат, я его как то не воспринимал как вариант, но присмотрелся вроде интересно, багажник большой , просвет меньше но в без дорожье я не собираюсь и дороги от уралов.
посмотрю дельту.
Сергей К.
Москва
2699 дней назад
Vjgtlbcn, Проставки прекрасно поднимают клиренс, на ногах стоится замечательно (проверено) сразу поменял болты крепления мотора на более крепкие. А трубная конструкция рамы как раз для бездорожья. Дельта изначально идет ОфРоод.Посмотрите у меня в профиле на стене.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2016 в 06:36, Сергей К.: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026