- 8 мая 2017, понедельник
|
|
Омск
2330 дней назад
|
Замечал, что на альфы бывают разные рамы. Одни ровные, красивые, другие - со складками металла, как будто из фольги. Никто не мерял толщину рам альф разных производителей? Может есть какая-то статистика?
|
|
|
- 8 мая 2017, понедельник
|
|
Москва
2697 дней назад
|
Андруша, Думаю что без складок делались на нормальном оборудовании а другие кустарным способом.
|
- 12 мая 2017, пятница
|
|
Минусинск
1393 дня назад
|
Где у Альфа подобных мотоциклов на раме находится VIN?
Я не отступлю от задуманного!
|
- 13 мая 2017, суббота
|
|
Шуя
2725 дней назад
|
У меня справа на стакане.
|
- 13 мая 2017, суббота
|
|
Минусинск
1393 дня назад
|
Evgen: У меня справа на стакане.
Можно фото?
Я не отступлю от задуманного!
|
- 13 мая 2017, суббота
|
|
Шуя
2725 дней назад
|
Попозже. Надо сходить в гараж посмотреть есть ли уголь и сфоткаю заодно.
|
- 13 мая 2017, суббота
|
|
Шуя
2725 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 22 мая 2017, понедельник
|
|
Омск
2330 дней назад
|
Стою перед выбором рамы для кастома: альфа или дельта. В дельте нравится толстый хребет, должно быть, долговечный и прочный. Но пугают фотографии оторванных нижних частей. Можно эти места, конечно, усилить... В альфе нравится то, что вероятность отрыва двигателя меньше, чем на дельте, и это без усилений. Но пугает тонкий металл рамы, который, наверное, легко мнётся, вероятность того, что при сварке всю раму поведет, а проваривать скорее всего придётся самую ответственную за геометрию часть - рулевую колонку. И ещё, рама альфы дороже. Что скажете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2017 в 13:57, Андруша: причина не указана)
|
- 22 мая 2017, понедельник
|
|
Шуя
2725 дней назад
|
Две разные конструкции рам. У меня нормально сварена.Железо толстое, толше чем у Р24 и Стеллы. Одну раму покупать? Тогда всё видно будет при покупке.
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Андруша:Стою перед выбором рамы для кастома: альфа или дельта. В дельте нравится толстый хребет, должно быть, долговечный и прочный. Но пугают фотографии оторванных нижних частей. Можно эти места, конечно, усилить... В альфе нравится то, что вероятность отрыва двигателя меньше, чем на дельте, и это без усилений. Но пугает тонкий металл рамы, который, наверное, легко мнётся, вероятность того, что при сварке всю раму поведет, а проваривать скорее всего придётся самую ответственную за геометрию часть - рулевую колонку. И ещё, рама альфы дороже. Что скажете? Однозначно Дельта. Рама Альфы сварена из двух половинок жести. А вот рама дельты отлично подходит для кастомайзинга. Слабые места можно подварить, усилить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2017 в 03:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Омск
2330 дней назад
|
Мослитр: Однозначно Дельта. Рама Альфы сварена из двух половинок жести. А вот рама дельты отлично подходит для кастомайзинга. Слабые места можно подварить, усилить.
Спасибо. Есть вариантик в 120 км от меня. Возможно, придётся просить кого-то на машине. Если снять переднее и заднее колесо, открутить амортизаторы с одной стороны и сложить маятник, влезет всё это в седан? Вот оно: https://www.avito.ru/omsk/mototsikly_i_mototehnika/racerdelta_965932938 Всё навесное всё равно выброшу. Двигатель поставлю новый, уже лежит у меня дома. Ценны рама, карбюратор, ручки управления, электрика, фара, колёса, вилка нужна на первое время. Как бы проверить геометрию рамы... И какие вопросы задать по телефону, чтоб зря не ехать в такую даль?
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Откровенно говоря, не вижу особых преимуществ рамы Дельты перед рамой Альфы. Основная нагрузка моторамы - это на "складывание" посередине - там, где наибольшая нагрузка от веса водителя. Обе рамы достаточно прочные. Если их не "насиловать", то можно и не выбирать. У рамы Дельты больше сварных швов, крепящих кронштейны мотора - это значит, что возле места сварки силовых элементов неизбежны напряжения металла. У Альфы "хребет" сплошной, а его продольные сварные швы не ослабляют конструкцию. К тому же, если вспомнить СОПРОМАТ, тонкостенная "скорлупа" имеет бОльшую прочность на изгиб и кручение, чем толстостенный профиль меньшего сечения. К трубе рулевой колонки цельная рама Альфы приварена достаточно прочно и безопасно. У Дельты же в этом месте дополнительные "косынки" - еще одно место для возникновения микротрещин в зоне сварки. Как я понимаю, мопед будет использоваться с повышенными нагрузками. Думай - тебе же ездить потом...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Омск
2330 дней назад
|
Дед: Откровенно говоря, не вижу особых преимуществ рамы Дельты перед рамой Альфы. Основная нагрузка моторамы - это на "складывание" посередине - там, где наибольшая нагрузка от веса водителя. Обе рамы достаточно прочные. Если их не "насиловать", то можно и не выбирать. У рамы Дельты больше сварных швов, крепящих кронштейны мотора - это значит, что возле места сварки силовых элементов неизбежны напряжения металла. У Альфы "хребет" сплошной, а его продольные сварные швы не ослабляют конструкцию. К тому же, если вспомнить СОПРОМАТ, тонкостенная "скорлупа" имеет бОльшую прочность на изгиб и кручение, чем толстостенный профиль меньшего сечения. К трубе рулевой колонки цельная рама Альфы приварена достаточно прочно и безопасно. У Дельты же в этом месте дополнительные "косынки" - еще одно место для возникновения микротрещин в зоне сварки. Как я понимаю, мопед будет использоваться с повышенными нагрузками. Думай - тебе же ездить потом...
А если варить альфу в районе рулевой колонки, её не скрутит? И не будет ли через пару лет сквозной коррозии кузова?
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Если ездить в стоке, рама альфы лучше. Но для кастомайзинга она малопригодна.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Смотря что конкретно варить и как варить. Не нужно сильно прогревать, чтобы не создавать больших температурных напряжений. После пластической деформации их уже не исправить. Приваривать надо точками, вразбежку, постепенно заполняя весь шов с разных сторон. Косынки и накладки никогда не доваривают до самого края, всегда оставляют немного не приваренного "мяса". на расстоянии 1,5-2 см от будущего сварного шва желательно раму закрыть мокрой грубой тканью - джинсой или мешковиной. Краску в зоне шва отскоблить до металла. В некоторых случаях бывает предпочтительней приваривать накладки и косынки "пробками" или, как их еще называют, "электрозаклепками": просверлить отверстия и через них приваривать к основному металлу. Насчет коррозии: есть же "в природе" разные антикоррозионные мастики, жидкости для проникания в тонкие щели - "Мовиль", например. Даже простая строительная пена справляется с этой задачей, заполняя все пустоты, куда и распылителем не залезть. Я свой автомобиль периодически провариваю, примерно один раз в 7 лет - это примерный срок службы кузова, изготовленного в России или побывавшего под газовой горелкой/полуавтоматом. Некоторые детали приходилось варить лишь через 40 лет после того, как машина сошла с конвейера. Конвейер этот на заводе в Германии, если что... ))) Мослитр:Если ездить в стоке, рама альфы лучше. Но для кастомайзинга она малопригодна. Хотелось бы аргументов на этот счет, а не личного мнения. Подозреваю, что отдается предпочтение раме Дельты по одной простой причине: она очень похожа на раму Риги, почти ее повторяет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2017 в 17:33, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:Хотелось бы аргументов на этот счет, а не личного мнения. Подозреваю, что отдается предпочтение раме Дельты по одной простой причине: она очень похожа на раму Риги, почти ее повторяет. Аргументы просты - меньший объем работ и меньшие трудозатраты
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Это не аргументы - конкретно: чем отличается работа, что делать предполагается? Если переделка под переднюю вилку от мотоцикла, то вообще не вижу смысла этого делать. Уж лучше взять нормальную раму от Минска и поставить на нее китайский мотор объемом 110СС. Хоть нормально смотреться будет.
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Ну вот моя переделка под конкретные условия и на коленке.. http://www.mopedist.ru/forum/thread3731-6.html С альфовской рамой запарился сотворять подобное
|
- 23 мая 2017, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Специфичная переделка, как мне думается - под характерные анатомические особенности. Не думаю, что для многих такая подойдет. Скажем так: для меня лично было удобней не понижать линию сиденья, а перенести подножки вперед на 14 см.
|
- 7 декабря 2017, четверг
|
|
Москва
2697 дней назад
|
Лёха, А чё говорить то, Дельта как Дельта, куча вариантов для тюнинга. Вот например мой вариант.
|
- 10 декабря 2017, воскресенье
|
|
Москва
2697 дней назад
|
Лёха, Я тут колдовал всю ночь, иди в гараж твоя дельта в харлей превратилась  А если серьёзно то чинить будешь сам, здесь тебе только могут подсказать что да как сделать при условии что вопросы будешь правильно формулировать.
|
|
|
Рязань
2095 дней назад
|
Перед ВЕСЬ от альфы. Вилка, руль, приборка, фара.
|
|
|
Москва
2697 дней назад
|
Prof61, У меня приборка, руль точно такие с завода а перья и фары ставят разные, что подешевле закупят собиралы то и ставят. Производители этих китайцев особо не заморачиваются по поводу комплектующих, что закупили то и ставят, то что подходит и на альфу и на дельту. А там может и предыдущие владельцы уже руку приложили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2017 в 17:54, Сергей К.: причина не указана)
|
|
|
Волосово
2152 дня назад
|
Prof61:Перед ВЕСЬ от альфы. Вилка, руль, приборка, фара. Такое ставил "Лифан"
Убьюсь, но газ не сброшу
|
|
|
Москва
2697 дней назад
|
Wittich, Ну у него на моторе написано Орион.
|
|
|
Волосово
2152 дня назад
|
Сергей К.:Ну у него на моторе написано Орион. Может быть написано и то, что на заборе, сути не меняет. Каждый отверточник придумывает свою кликуху. А по раме две модификации - Альфа и Дельта, с двиг 139 непонятной кубатуры...
Убьюсь, но газ не сброшу
|
|
|
Харьков
538 дней назад
|
Подскажите чем то конкретно отличаются задние колеса у альфы/дельты и актива? В магазинах заметил странные задние шпильки диаметром 15мм. Насколько я понимаю на альфе и дельте задняя шпилька колеса 12мм.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Шуя
2725 дней назад
|
Может задняя ось? У альфы 17", у Актив 18" колёса и тормоза - барабанные и дисковые.
|
- 11 декабря 2017, понедельник
|
|
Коряжма
2690 дней назад
|
Wittich: Prof61:Перед ВЕСЬ от альфы. Вилка, руль, приборка, фара. Такое ставил "Лифан" У Лифана такого не видел, а часть Зодиаков в таком виде выпускается. Даже проводка Альфовская.
Мудрость не всегда приходит с возрастом... Иногда ВОЗРАСТ ПРИХОДИТ ОДИН
|
- 14 декабря 2017, четверг
|
|
Волосово
2152 дня назад
|
Разъяснение из https://motaki.ru/mopeds/alpha/ Запчасти для мопедов Альфа, Зодиак, Динго, Орион, Сигма Спорт, Дельта, Делета, Ирбис Вираго, ALFA, Alpha, Delta, Zodiak, Dingo, Atlant, Mustang, Сити-Люкс, Irbis, Virago, CM, ОВ-70, JH-70. Внимание: большинство запчастей для всех этих моделей идентичны (разные названия дают технике сами импортеры, хотя внутренне они могут ничем не отличаться), все они занесены у нас под названием "Альфа", индвидуальные запчасти для моделей типа "Дельта","Зодиак","Динго" названы "Зодиак".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 декабря 2017 в 03:42, Wittich: уточн)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 16 декабря 2017, суббота
|
|
Волосово
2152 дня назад
|
Лёха:норм? у меня нет никаких Норм Посмотри там еще чего недостает. У них есть и контакты на провода, очень полезно. Лампочки светодиодные тоже не помешают... От них сегодня уже вторую посылку с комплектухой получил. Есть и спец.ключи и съемники. Они прислали давно искал такую приблуду для клапанов. Есть дешевые чехлы https://motaki.ru/search/?search=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE Левую крышку также от них получил https://motaki.ru/mopeds/alpha/kryshka_zajiganiya_alfa_levaya_pod_2_katushki
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 декабря 2017 в 11:26, Wittich: доп)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 19 декабря 2017, вторник
|
|
Самара
288 дней назад
|
А пескоструйка есть?
|
- 19 декабря 2017, вторник
|
|
Самара
288 дней назад
|
тогда хотя бы смывку
|
- 20 декабря 2017, среда
|
|
Самара
288 дней назад
|
Ржавчину попробуй смыть, и можно 1000 или 2000 потри. Для начала попробуй вд отмочить.
|
- 21 декабря 2017, четверг
|
|
Коряжма
2690 дней назад
|
Лёха: Для чего это нужно?  https: Это не нужно. Совсем. Колхозный тюнинг для прямоугольной фары.
Мудрость не всегда приходит с возрастом... Иногда ВОЗРАСТ ПРИХОДИТ ОДИН
|
|
|
Самара
288 дней назад
|
Попробовал сегодня
на холодную не работает, но если нагреть, то аж дым идет. Можно греть либо раствор, либо саму деталь, я грел деталь. Добавлено спустя несколько секундЭто про снятие краски. Стоит в аптеке 44 рубля
|
|
|
Харьков
538 дней назад
|
Чем можно смыть краску с пластика?  Шкурить не предлагать, я уже нашкурился.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Москва
2697 дней назад
|
S.T.A.L.K.E.R., Тогда в авто запчастях аэрозоль для удаления краски.
|
- 22 декабря 2017, пятница
|
|
Порт-о-Пренс
1439 дней назад
|
Вообще хорошо снимает любую краску и грунт болгарка с металлической щеткой, а уже в тех местах, где ей не добраться, использовать химию.
|
- 22 декабря 2017, пятница
|
|
Харьков
538 дней назад
|
Сергей К.:аэрозоль для удаления краски он слишком агрессивный. Большинство химии вместе с краской не плохо растворяет и пластик.
|