- 9 декабря 2013, понедельник
|
|
3649 дней назад
|
Я чё то пропустил? Кого тут прессовали?
|
|
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Синус Косинус, да я уже готов на всё согласиться, рассудок дороже...
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Зо великий и коварный, чёта сарказма слишком дохера для дружеской беседы, не находите? Про качество материала тут вроде как никто ничего и не писал, не надо юродствовать. Разговор про технологию производства, не более того.
|
- 10 декабря 2013, вторник
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Зо великий и коварный:спросил о конечной цели этой перепалки, но она всё ещё имеет место быть. У Вас конечная цель перепалки — участие в ней. Возможно, для доказательства собственной абсолютной правоты методом от пра-а-ативного. Мне было достаточно указать на очевидные неточности в посте. И предположить наличие других, менее очевидных. Впрочем, их там может и не быть.
|
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Тем не менее, ни прессов, ни даже порошка в изготовлении моторов не участвует. Плавится люминь, заливается жидкий люминь в форму, твердеет. Никаких опилок, опилки при плавке просто сгорают. И никакой лишней основы, тупо разная скорость застывания, с возможными непроливами, переварами и вкраплениями шлака. Что характерно, японские моторы делают точно так же. Только аккуратно.
|
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Способность нести чушь, к сожалению, со стажем отнюдь не выветривается. В основе сплава там однозначно алюминий. Потому что не магний же. Прочие альтернативы однозначно дороже и вообще никак не подходят. Стальная стружка и просто комки шлака в сплаве вполне могут быть, это да. А вот кремний в алюминие прекрасно растворяется, man "силумин". Зо великий и коварный:противоречит заключению инженера "сплавом не может быть то, что можно растолочь в пыль" Вот так вот одним заключением инженер перечеркнул тысячелетнюю историю металловедения. Потому что банальную сталь можно (с некоторыми трудностями) раскрошить до мельчайшей ИЧСХ разнородной пыли. Одни крупинки её будут легко мяться, другие — сильно твёрдыми. При этом из одной и той же марки стали можно получитьочень разные наборы составов этой вашей пыли. Технология же литья говна в жопу в СССР была прекрасно развита. Это ваш металловед кокетничает.
|
|
|
Киев
4101 день назад
|
ребята,вы отвлеклись от темы.Мне кажется,что китайцы используют для литья своих картеров и пр.силумин,в котором содержание кремния превышает всякие предельные нормы.Есть там наверно и Mg Fe и т.д ,но опять же насколько можно минимально.Экономят на качестве.Добавлено спустя 3 минутыПри температуре -30 градусов такой силумин можно разломать чуть ли не рукамиДобавлено спустя 18 минутнемного из прошлого:выполняли заказ:шатуны на какой то компрессор,работающий в агрессивной среде,привезли отливки алюминия,его точишь,а с него искры летят!!!!Я в шоке,спрашиваю:что это?сплав алюминия говорят В95Т.не знаю сколько там самого алюминия,но я был удивлён!!!Добавлено спустя 20 минуттакую ДЕРЖАВУ разломали!!!Добавлено спустя 31 минутуЭто всё я к тому,что при желании можно получить любой сплав.как идеальный так и уовно типа китай.
|
|
|
Перевальск
3650 дней назад
|
извените что не в тему можите потом удалить моё сообщение но подскажите как сделать датчик температуры и акамулятора как на этом видиооЯ? http://www.youtube.com/watch?v=P4L3yjStOi4&feature=player_embedded
|
|
|
Киев
4101 день назад
|
tema96_29:датчик температуры и акамулятора c иквольтметром всё понятно,подкл.параллельно к батарее,а с температурой сложнее.это или бутафория ,или чел нашёл где то место на дв.где температура подходит под этот градусник,хотя врать должен этот прибор безбожно.
|
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Зо великий и коварный:А как так на вскидку определили, что не магний? По цене же. А не цинк - по весу. Зо великий и коварный:смять крупинки не означает раскрошить, а означает смять, и консистенция из разнородной массы совсем не будет похожа на однородную пыль. Раскрошить в крупинки, а крупинки смять. Разница только в том, что для алюминиевого сплава достаточно крошила из гвоздя, а для железного надо бы твёрдый сплав взять. Limon:сплав алюминия говорят В95Т. Дюраль же. Термообработанный. Потвёрже и пожёстче обычного Д16Т, зато и более хрупкий. Прекрасно продаётся, лишь ненамного дороже. Да, и корродирует ещё стремительней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2013 в 15:50, John_Jack: причина не указана)
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
zmeyuka:Китайцы зачем то соорудили раму для роста 180 см. zmeyuka:Короче я залетел на 85 косарей. Я ведь хотел Кавасаку КЛИкс 125. Это просто феерия! Хотел фактически детский мотик из за роста, купил взрослый мотард из за жабы, а виноваты при этом китайцы
|
- 11 декабря 2013, среда
|
|
Челябинск
1252 дня назад
|
Спокойно Маша-я Дубровский  Про ростовку. Китайцы как принято скопировали геометрию с одной из моделей Бинелли (только та была 250сс). Все решаемо. Я уже снизил уровень седла убрав в нижней части амортизатора 7мм втулки и вкрутив шток (с вилкой) до упора. То есть уменьшил длину примерно на 12 мм что дало перемещение оси колеса на еще большее расстояние вверх. Уже сейчас носочной частью обуви я уверенно стою на грунте.Естественно что я выкрутил гайки натяга пружины до наименьшего сжатия и тем самым умягчил заднюю подвеску.А еще и перья в травесах можно приподнять опустив переднюю ось. Теперь о жабе. К сожалению в нашей державе опасно долго держать наличку в кармане. Новейшая история показывает что она имеет свойство моментально девальвироваться. Поэтому я вложил деньги в железку. А варианта два-либо буду ездить сам -либо скину по весне. Пусть даже с небольшой потерей средств. Лучше синица в руках чем журавль в небе. Напрягает меня то что происходит с рублем в сей момент. Понятно что вложение денег в китайскую технику абсурдно но хобби перебарывает логику.
via est vita
|
- 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Поделитесь-кто нибудь устанавливал сигнализацию на китаймопед?Какую?есть я так понял с обратной связью,и обычная которая просто будет верещать.И есть ли ссылка достойных вариантов.
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Степан:кто нибудь устанавливал сигнализацию на китаймопед? С завода стояла. И в Рязани похоже НА ВСЕХ так. Партию что ли такую привезли ? Без обратной связи, но с дистанционным запуском.
|
|
|
3649 дней назад
|
Степан: Поделитесь-кто нибудь устанавливал сигнализацию на китаймопед?Какую?есть я так понял с обратной связью,и обычная которая просто будет верещать.И есть ли ссылка достойных вариантов.
Поищите MS Bike 2, она снята с производства, но в продаже еще встречается и уж точно лучше любой китайской будет.
|
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Наверно я плохо искал,но ни ебей ни али экспресс не располагают ими...А гдет вообще в наличии нету.. А еще увеличивают ли емкость аккума на мопеде ,путем добавления в параллель еще одного акккума?Например от ИБП(упс)
|
|
3649 дней назад
|
Степан: Наверно я плохо искал,но ни ебей ни али экспресс не располагают ими...А гдет вообще в наличии нету.. А еще увеличивают ли емкость аккума на мопеде ,путем добавления в параллель еще одного акккума?Например от ИБП(упс) У нас в магазине пару месяцев назад точно была. Лучше поставить один более емкий аккумулятор. Добавлено спустя 4 минутыhttp://seltas.ru/product/motosignalizaciya-ms-bike тут вроде есть Добавлено спустя 10 минутhttp://autosibirsk.ru/shop/avtosignalizacii/ms/73.html и тут
|
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Jin, Спасибо. 1 ссылка понравилась.Поделитесь,почему не стоит ставить несколько акков в паралель?просто есть доступ к паре таких
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Степан:А еще увеличивают ли емкость аккума на мопеде ,путем добавления в параллель еще одного акккума?Например от ИБП(упс) Нееее просто ставят более ёмкий. УПСовый акк 7 А/Ч обычно, а мопедный 4-4.5 Разница почти в два раза.
|
|
|
3649 дней назад
|
Степан: Поделитесь,почему не стоит ставить несколько акков в паралель?
Поинтересуйтесь у наших любителей электромото, они лучше объяснят.
|
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Степан:Поделитесь,почему не стоит ставить несколько акков в паралель? Взаимный разряд как минимум. Нет двух одинаковых акков, один будет ОБЯЗАТЕЛЬНО разряжаться через другой.
|
|
|
Гатчина
2399 дней назад
|
Степан, а какую цель Вы преследуете, повышая ёмкость АКБ? Электростартер стандартный аккумулятор крутит без проблем, при условии исправного движка. На пару часов стоянки с габаритами или аварийкой его тоже хватит. А всякие там магнитолы и сигнализации - бесполезные игрушки, ИМХО. Проводка на мопедах по большей части открытая, в отличии от скутера хотя бы, перерезать нужный провод, идущий от сигналки не составит большого труда, учитывая, что весь инет кишит схемами и описаниями подобных девайсов.
|
- 17 декабря 2013, вторник
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Сигнализация вещь полезная от желающих просто покататься пионеров. Ставится просто: к нужным припаивается колодка контактов, режется провод на глушение двигателя и подключается сама сигналка. Поставить второй аккумулятор параллельно можно. Даже если они будут саморазряжаться в два раза быстрее (что ещё не факт, ёмкость-то тоже больше), на неделю-две постоять этого хватит. На зиму же всё равно надо снимать. Свинцовые аккумуляторы, как и литиевые, любят параллельное соединение. Потому что заряжаются напряжением. Вот никелевые заряжаются током, любят соединение последовательное. Хотя с современными банками их тоже можно соединять параллельно.
|
|
|
Припять
3882 дня назад
|
Lenin_01:какую цель Вы преследуете, повышая ёмкость АКБ? Я, например, стараюсь ставить более ёмкие АКБ для того, чтобы их быстрее заряжать, ну в том плане, допустим 4 ампера надо заряжать 4 часа (вроде 1/4 максимальный ток зарядки можно давать?), эти же 4 ампера на 12 амперном АКБ зарядятся в 3 раза быстрее, в виду чего можно использовать более мощную фару. В совокупности с генератором лапу на 60-70 ватт можно использовать почти всю ночь при полностью заряженном 12 А аккумуляторе.
|
|
|
Оренбург
2323 дня назад
|
Не совсем понимаю вашу логику, зарядный ток зависит - от типа аккумулятора, для свинцовых обычно принято 1/10 от ёмкости ак-ра. Ак-р на 4а.час ток 400 Ма (0,4 А) в течении 10 часов, соответственно ак-р на 12 а.час током 1,2 А. пять же 10 часов. Увеличивая зарядный ток - вы сокращаете жизнь ак-ра. (Ак-р выкипит, осыпется и др). Вдобавок, заряжая разряженный ак-р на мопеде, ак-р большей ёмкости потребляет больший ток, тем самым перегружая не слишком мощный генератор мопеда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 11:30, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Рязань
2097 дней назад
|
Зо великий и коварный, Да, электрик из тебя не выйдет... Vorchun, +100500 правильно расписал.
|
|
|
Deerfield
3947 дней назад
|
Не, верно написал. Только потерял единицы измерения ёмкости. Если потратить 4 Ач от аккумулятора ёмкостью 4 Ач, его придётся полностью заряжать 4 часа. Если потратить те же 4 Ач из аккумулятора 12 Ач, то его придётся заряжать только на 1/3, а это всего полтора часа. Да, зарядный ток в амперах будет нужен больше. Но относительный зарядный ток (в C) будет одинаково безопасным. Однако, использовать во втором десятилетии двадцать первого века ЛАМПУ мощностью больше, чем тянет генератор — глупость и бессмысленно.
|
|
|
Припять
3882 дня назад
|
Решил проверить. На аккумуляторе 6В 10А написано: максимальный ток заряда 2,5А, т.е. 1/4, подумал, что не так понял, погуглил: http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml http://clubsantafe.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13472 ну да, можно заряжать 1/10, 1/20, но, главное не превышать максимального тока, указанного на аккумуляторе, но чем дольше, тем лучше, это понятно. Посмотрел паспорт к движку: Лампа тоже вроде почти на 1/3 меньше мощности генератора. Под разницей во времени заряда подразумевал то, что для зарядки 4 ампер на 12 амперном аккумуляторе можно использовать ток заряда в 3 раза больше, чем на тех же 4 амперах на 4 амперном аккумуляторе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2013 в 23:54, Зо великий и коварный: причина не указана)
|
- 13 февраля 2014, четверг
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Есть вопросец- Кто то тут на форуме писал,что работает в магазине?или в мастерской по продаже мопедов.Так вот он сам собирал китай мопеды,хотел бы ,чтоб постучался в личку,если таковой найдется. Есть кучка вопрос на данную тему)Буду благодарен.А вообще к форумчанам вопрос-Что скажет е по поводу покупки мопеда альфа,в разобранном состоянии(новой в коробке)по дешевле.Или уже собранную "мастерами" из магазина?Ответ прошу аргументировать.
|
|
3649 дней назад
|
Первая страница этой темы. Ну а брать собранный или в коробке решать вам.
|
|
|
Санкт-Петербург
2780 дней назад
|
Степан:Есть вопросец- Кто то тут на форуме писал,что работает в магазине?или в мастерской по продаже мопедов.Так вот он сам собирал китай мопеды,хотел бы ,чтоб постучался в личку,если таковой найдется. Есть кучка вопрос на данную тему)Буду благодарен.А вообще к форумчанам вопрос-Что скажет е по поводу покупки мопеда альфа,в разобранном состоянии(новой в коробке)по дешевле.Или уже собранную "мастерами" из магазина?Ответ прошу аргументировать. уж лучше в коробке,главное чтоб весь комплект был а в магазине "побыстренькому" от руки накидают-и будет разваливаться.. лучше самому собрать-сможешь потом сам на себя ругаться..
RR custom 110cc
|
|
|
Челябинск
1252 дня назад
|
Если в Китае уже накосячено и упаковано-то продавцы лучше уже не сделают ,а вот хуже запросто. Бери в упаковке и спокойно и обстоятельно соберешь. Не звездолет же собирать. Как пример-брал через магазин мотоцикл. Достали из коробки. Пока я следил -собирали нормально. Только отвлекся-"горе сборщик" полез с газовым ключом крутить алюминиевую деталь амортизатора и наоставлял на ней зазубрин. Ну правильно-у ключа то насечка глубокая для железных труб. У них даже инструмента порой нет подходящего.
via est vita
|
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Благодарю за советы.Так понял, что покупая в коробке ,можно на брак навернутся. Например движка,и все потрачено...Я так понимаю магазин не при делах,если буду собирать сам.
|
|
Москва
3972 дня назад
|
Да есть такая фишка что если из коробки собираешь то гарантию не дают. Надо узнавать в магазине и фирме что да как. Я собственно из-за этого и не стал брать китайскую продукцию из коробки, а после покупки считай заново собрал проверяя весь крепёж и фишки в проводке.
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Степан, В коробке мопед разобран по минимуму. Мой был уже с мотором на раме, только колеса и всякая мелочевка отдельно. А гарантию обязанны давать даже на такую покупку. И по закону в течении двух недель если обнаружится брак должны обменять. Единственное что могут, типа направить на экспертизу, чтобы определить брак или нет. Но им дешевле и проще обменять и не парится. Еще бывают такие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2014 в 23:03, Сергей К.: причина не указана)
|
|
|
Рязань
4293 дня назад
|
Степан: Подскажите-Фмб бывает 50,72,110 кубов-эт я знаю,а вот 125 существуют?Прост Квадроцикл комплектуют именно таким мотором,полуавтомат....
да, бывают. от 110х они отличаются только ходом поршня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 20:15, Hotabbych: причина не указана)
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание. Вк: http://vk.com/id38247024
|
- 16 апреля 2014, среда
|
|
Челябинск
2889 дней назад
|
Подскажите- у друга альфа,и из карба вниз идет трубка для слива бензина(зачем?Для каки скопившейся в карбе чтоль?)Так вот,на фото -
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Эта трубка вставляется в другой вывод из карба. Так где истина?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 20:43, Степан: причина не указана)
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4232 дня назад
|
Нет, не должна вставляться в другой вывод, должна вниз идти, если камеру перельёт, то через трубку вытечет лишнее, боковой вывод сделан чтобы выливать бенз при падении  , ну как то так.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
- 16 апреля 2014, среда
|
|
Оренбург
2323 дня назад
|
"In vino veritas !"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 20:53, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
- 16 апреля 2014, среда
|
|
Выборг
268 дней назад
|
Ну..,истина не в том,о чём речь,..эта трубка идёт к клапану подачи топлива из бака для создания давления(вакуума)...то-есть чтобы не было "зависания" топлива(моё проверенное мнение-мной).
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|