Чисто по электричеству покупка нормального бытового компрессора отобьётся за годик-другой
Даже при покупке б/у по цене металлолома и полном его ребилде, если уж так хочется руки попачкать. С компрессорами от холодильников я игрался давно, штука непроизводительная, греющаяся, плюющаяся маслом и крайне непредсказуема в плане ресурса. Напоминаю, в холодильнике он гоняет фреон в закрытом контуре, им и охлаждается, и смазка никуда не уходитДобавлено спустя 2 минуты
Дед:
Хотя - нет, более мощный компрессор съест электричества больше. Он сильнее нагреется сам и нагреет воздух в магистрали, чем маленький от холодильника.
очередная глупость. А, да, компрессором от холодильника можно накачивать колёса даже без ресивера, только лишь с обратным клапаном. Нахрен туда было городить баллоны - непонятно.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Сначала дай определение этим понятиям, как ты их понимаешь
Опять софистика начинается. Уж кто из нас на чужом горбу ездит - так это явно ты
Дед:
А с чего ты решил, что не будет обратного клапана в моем варианте?
От такого неуча-колхозника чего угодно можно ожидать. Я и не удивился, если бы ты о нем впервые сейчас узнал
Дед:
Во-первых, они еще пока никуда не "горожены" - просто стоят в гараже.
То есть ты еще ничего не сделал, а уже мысленно рассуждаешь о том, сколько и как оно проработает. Гигант мысли! Импотент творчества!
Дед:
По моим наблюдениям
Сам за собой наблюдаешь, эгоцентрист. Я об этом писал уже давно - ты даешь совершенно не нужные рекомендации, о которых тебя даже не спрашивали, и заткнуть свою дырку вовремя не можешь. Конкретный ответ на вопрос - купить реле давления и не заниматься фигнёй.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Тоже ничего не автоматизированно - все ручками, ручками.
В покрасочном цехе частного автосервиса можно хоть газетой "труд" полировать, разорившийся хозяин такого сервиса сам себе дурачок будет.
На покрасочной линии заводов всё автоматизировано ещё полвека назад. И если там будут дефектные кузова тащить в сарай к кустарям кузьмичам, останавливая ради этого линию и нарушая процесс - завод такой проживёт недолго.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Некондиция-телевизоры расходились по области и по военным частям в Москве. Я сам лично такой себе брал за полцены, только он по документам был собран из некондиции.
Называй марку, год покупки, и место покупки. Надо тебя носом в навоз засунуть. В Пионере продавались и целиком телевизоры, которые шли как рекламация с гарантийного ремонта. Я сам такой покупал (вместе с мамой) сразу после армии. Черно-белый Рекорд. А если ты бы вздумал продавать по области некондицию, или дарить ее нашим славным вооруженным силам, - то срок в конфискацией тебе бы подвесили непременно.
Дед:
А это не ты сидел в цехе проверки качества и следил за отказами отдельных экземпляров на стеллажах?
Нет, я не сидел и не смотрел. Гоняли электропрогон - сутки. Каждый экземпляр. Термопрогон - выборочно. В магазине телевизор стоил примерно 800 руб. В Пионере по запчастям - суммарно до 200 (бывало ниже). Продажная цена - 400руб. Можно было отнести в комиссионку. За такие деньги уходило мгновенно. Зарплата инженера 150руб, без возможности дополнительной халтуры.
горелку для кузовных работ используют только на чермете при приемке.
Да-да-да, так было всегда! Про газовую сварку нынче знают только ветераны автосервиса, да еще гаражные рукастые деды. А пользоваться ей правильно умеют немногие из них. Кстати, о металлоприемке, ака цех ВторЧерМет - там работали керосиновыми резаками. Это для тех, кто в советские годы не жил сознательной жизнью и не шастал по таким цехам, в поисках чего-нибудь нужного и ценного в хозяйстве.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 18:51, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Про газовую сварку нынче знают только ветераны автосервиса
Да да да. Те самые которые не знают про существование съемников и пользуются кувалдой. Те самые которые не знают что происходит с металлом при перегреве. Те самые которые чтобы вечером набухаться замазывают дыры пластилином называя это "секретами мастерства".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 20:07, Лют: причина не указана)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Из настоящих толстых досок с пропиткой отработанным маслом, до прекращения впитывания. Прежние обрезки толстой сосны продержались аж 13 лет, не будучи пропитанными маслом. И этой весной они благополучно развалились в труху. А малые бочонки должны быть на одной высоте с самой большой бочкой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В которой отключающий поплавок для насоса.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
ака цех ВторЧерМет - там работали керосиновыми резаками.
Может где и работали, но на Душинской резали пропаном и кислородом. Это знаменитая свалка завода Серп и Молот. Я еще в третьем классе туда ездил через всю Москву на трех трамваях, подраться с местными хулиганами, и найти что-нибудь пристойное для жизни. Попадались шкафы с ламповой радиоаппаратурой, подшипники, моторы, обрезки кабеля, но главное была бесплатно газированная вода и на щитах висело эхо войны - снаряды, мины и другая всякая хрень. Особо никто не гонял, а резчицами были тетки, - те вообще относились по-матерински.Добавлено спустя 9 минут
Дед:
Да запросто! Рубин 205, в/ч на ул академика Никулина, 1987 год. Точную цену не помню, меньше 300 рублей обошелся.
Да это был момент когда распродавалось все списанное в госучреждениях. У нас в конторе тоже занимались такой деятельностью. Машинистки накупили себе электрических пишущих машинок, я - всякого инструмента. До сих пор жалею, что не купил полметровый штангельциркуль.
И как часто приходил Ельяшкевич за данными по отказам, которые он потом изложил в своем пособии по ремонту и настройке?
Ельяшкевич был просто авторитетным радиоспециалистом -радиолюбителем. Имел доступ в различные радиоредакции. На этом и зарабатывал свои деньги. На Рубин его бы не пустили, и не стали бы рассказывать о наработках на-отказ, браке, и методах его исправления. Могли бы рассказать о полировке кинескопов. Но это чтоб потом дружно поржать в курилке.
это был момент когда распродавалось все списанное в госучреждениях.
Это был год, когда цех по сборке некондиционных телевизоров собрались перевести в один из подмосковных городов. Насчет распродажи оборудования и инструментов мне ничего известно не было.
Харитон:
На Рубин его бы не пустили, и не стали бы рассказывать о наработках на-отказ, браке, и методах его исправления.
Ты, как я вижу, большой специалист по вопросу "запрещать и не пущать". Но Ельяшкевич об этом не знал и на Рубин проходил свободно - по пропуску, выписанному ему директором завода и подписанному начальником 1-го отдела.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
уж больно подробно он знает о том, с чём не мог иметь дела
Да, уж, я на Рубин вхож не был. Зато мой тесть там работал в отделе контроля качества продукции - целых 20 лет с "хвостиком". И с Ельяшкевичем за руку здоровался, когда тот приходил за очередной порцией информации.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон: это был момент когда распродавалось все списанное в госучреждениях. Это был год, когда цех по сборке некондиционных телевизоров собрались перевести в один из подмосковных городов.
Ты совсем дурачок? Кто разрешил бы сотворить вот такую херню? ЦЕХ ПО СБОРКЕ НЕКОНДИЦИОННЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ. В каком городе можно было это организовать? В Александрове был свой завод, вполне кондиционных телевизоров. "Рекорд". Изумительных по своему качеству и надежности.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
И с Ельяшкевичем за руку здоровался, когда тот приходил за очередной порцией информации.
Это секретная информация. Начиная от себестоимости, ежедневного выпуска, ежедневного количества брака и накладных расходов.
Вот я не понял что это такое.... Единственная мысль - канистры для брожения.
Дед:
У меня даже подозрение имеется, что я это делаю так, как сам понимаю и умею.
А может попробовать прочитать СНИиП и техническую документацию. Это интереснее чем советовать бред!Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
В это я поверить могу - не только же я один умею делать водо- и теплоснабжение в загородном доме.
Очень спорное утверждение без чтения документации и знания строительных технологий.Добавлено спустя 9 минут
Дед:
А на кой хрен они нужны? Деревянные полы мне нравятся больше,
Тогда зачем делать водоснабжение? Деревянный сортир- это нелицензированный мухопитомник- традиционно, православно и личинки мух питательные. Зачем делать отопление? Печь нормально... только глиной замазать щели и побелить чтобы трещинку видно было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2024 в 13:29, Лют: причина не указана)
Пока ватники мечтали о полётах к звёздам и думали что скоро уже полетят,а Лариса Мондрус меркотала як козЭл песни...кто бы мог подумать для чего это все жопы так надрывали..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2024 в 06:24, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
кто бы мог подумать для чего это все жопы так надрывали..
А тут и думать нечего - всё дело в том, что каждому - почти - человеку нужно реализоваться в чем-то таком, что ему более всего интересно. Чтобы его заметили и дали положительную оценку деятельности. А для чего? А для того, чтобы его самооценка была больше. Чтобы он чувствовал свою личную значимость и полезность обществу. Что является побудительным мотивом этих желаний - дело другое и пусть пока останется "за кадром".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
обычных контактных реле тут нет, одна сплошная электроника.
М-да, это засада! Датчик может врать, да и блок включения вентилятора - тоже. А переделать на отечественные детали: датчик от Жигулей/Лады и простое реле можно? Скажем, припаять жигулевский к родному датчику. Небольшая погрешность в температурном диапазоне включения и выключения будет, конечно, но не критичная.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон: Это секретная информация. Начиная от себестоимости, ежедневного выпуска, ежедневного количества брака и накладных расходов. Открою тебе страшную тайну: его не интересовали ничто из тобой перечисленного. Только отказы и методика ремонта. А также регулировка модулей.
Телевизоры пошли к 80тым годам УНИФИЦИРОВАННЫЕ. То есть сделанные по одним и тем же схемам. Отработанным, проверенным, испытанным как автомат Калашникова. Отказы были из за некачественных деталей. Они выявлялись. Заменялись другими. Качество продукции улучшалось однозначно. Методика ремонта, она одна. Выявление неисправностей по определенным алгоритмам. Замена неисправных деталей. Что касается телевизоров, то они были Блочно-модульных конструкций, и неисправности устранялись заменой блоков или модулей. И телевизор тут же шел на прогон и продажу. Модули и блоки с неисправностями иногда невыгодно было ремонтировать, и они шли в хлам.
Ведь он бы испортил еще сильнее продукцию, которая и так качеством не блистала.
Точно, не блистала, а работала. Это Русские первыми освоили Космос, а Американци до сих пор на Луну сесть не могут. Могут только устраивать войны и разруху по всему Миру.Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:
Харитон а про возгорания что нибудь слышал?
С тех пор как есть электричество, - есть и возгорания. В телевизорах это редкость. Сам открытого пламени никогда не видел, и вроде не слышал. Обычно горят строчные трансформаторы, из за тяжелых условий работы. Телевизор - бытовое устройство, и не должен работать круглосуточно. На всей западной и восточной бытовой аппаратуре есть ограничения по непрерывному времени работы.
Все, начиная с КВН, и заканчивая РУБИНом. А что, нельзя было? "Рекорд" видимо сегодня буду делать. Не нравится мне ТОШИБА с пластмассовым экраном. А Рекорд со стеклянным КИНЕСКОПОМ. Русское качество. Двадцать лет безотказной ежедневной работы. С одной промежуточной подстройкой высокого и фокусировкой.
Отработанным, проверенным, испытанным как автомат Калашникова
А кстати, напомните в каких годах жил Хуго Шмайсер в Ижевске? Мог ли необразованный человек Калашников не умевший чертить, не знавший основ технологии что то изобрести?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2024 в 17:18, Лют: причина не указана)
Все, начиная с КВН, и заканчивая РУБИНом. А что, нельзя было?
Мне УЛПТЦ чаще всего приходилось. Видимо, потому что их было много, и они чаще всего ломались. КВН-49 застал только выкинутыми на помойку, служили донорами запчастей в конце 80-х.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?