Ретротехнологии

Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Тоже прогулялся с семьёй, только в отличие от Харитона взял с собой фотоаппарат. Будет что показать внукам.

Выставка трофеев 2024
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2024 в 10:50, Сzech: причина не указана)
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Сzech:
взял с собой фотоаппарат. Будет что показать внукам.
Думаешь через 25 лет их заинтересует твой фотоаппарат?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дебильные дети уже сейчас не отличают "Орден Победы" от "Герба СССР".
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Сzech:
Выставка трофеев 2024
Много народа посещает?
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
МихалСаныч:
Много народа посещает?

А что, на фото не видно? Толпа. И это в будни, страшно подумать что там было в выходные и в первые дни после открытия.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
Толпа.
Зеваки, которым нечем заняться...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
МихалСаныч:
Много народа посещает?
Я был утром в праздничный день (11.05.24). Общая длина очереди примерно с километр, люди в ряд по 4-5. Очередь идет быстро. Но подойти посмотреть к оградке на покойников проблематично. Правильно сфотографировать - тоже. Снимают все. Задохликов, себя на фоне задохликов, задохликов на фоне Поклонной горы.
Посмотреть стоит. А дальше есть еще постоянная выставка нашей ретротехники. Времен Отечественной Войны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2024 в 18:01, Харитон: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Согласен, шатаются где попало, когда по ТНТ столько сериалов.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
по ТНТ столько сериалов.
Надо же, а у меня в списке любимых каналов от ТриколорТВ нет этого. Я много теряю?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Не разбираюсь, у меня телевизора нет
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
у меня телевизора нет
А про канал ТНТ и сериалы на нем - знаешь...
"Штирлиц был на грани провала!"
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Дед:
А про канал ТНТ и сериалы на нем - знаешь...
"Штирлиц был на грани провала!"
Штирлиц сел в раскоряку. Раскоряка поехала. dance
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Дед:
про канал ТНТ и сериалы на нем - знаешь...

У меня соседка с деменцией только недавно померла, я ей телевизор подарил и настраивал
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Харитон:
Штирлиц сел в раскоряку. Раскоряка поехала.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Лют:
Нельзя использовать болгарку. Испортишь поверхность.
Работая правильно не испортишь. Не надо держать полировальный диск на одном месте, надо его постоянно двигать и не прижимать сильно. Если использовать пасту ГОИ, то сначала её развести керосином и пропитать полировальный диск(фетр или войлок). И полировать не насухую, а с керосином или соляркой.
В советские годы я пользовался для полировки лобового стекла автомобиля специальным порошком бежевого цвета. Мне его приносил тесть, работавший на телевизионном заводе "Рубин" - им полировали кинескопы. Как называется не знаю, а "дерет" намного лучше зубного порошка(мел) и пасты ГОИ. При этом нет царапин!
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
Болгарку с регулировкой оборотов
Никогда таковой не имел, пользовался только с постоянным количеством оборотов. Ни одного покрытия за всю свою жизнь не испортил. Даже зацарапанные вусмерть компакт диски полировал зубной пастой с водой, зажав в болгарку вместо отрезного диска. Читались они потом без проблем, даже на самых старых и капризных приводах.
Лют:
масляный блеск
К слову - когда еще не было термореактивных красок и машины красились, в основном, не блестящей "нитрой", то блеск такой краске придавался специальными порозаполнителями на основе предельных углеводородов. Иногда даже тормозная жидкость БСК шла в ход и результат был отменный.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Инженер:
Если свинцовым припоем запаять - от вибрации треснет.
Не треснет, только надо залить основательно, толстым слоем. А это проблематично - заставить припой залезть под кронштейн.
Инженер:
полуавтоматом по периметру кронштейна пройти?
Хлопотно это и не слишком надежно - оставлять такую щель под кронштейном, заполненную бензином. Я бы поступил иначе - отсверлил кронштейн по оставшимся точкам, заварил полуавтоматом дырку, зачистил и приварил кронштейн на его "законное" место через высверленные отверстия.
Инженер:
залить бак водой
Вот уж чего делать не стоит! Просто сливается весь бензин через отверстие для бензокрана(его надо выкрутить), прогревается бак на солнце полчаса, потом к его горловине подносится горящая спичка. Бак делает характерный звук "ф-ф-фу-у-х-х-х" и на этом всё - паров бензина там больше нет.

Автомобильный бак или канистру перед завариванием ацетиленовой газосваркой пропаривали выхлопными газами от работающего мотора, буквально минут 10-15, после этого смело варили без опаски взрыва.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мослитр:
иногда прошу пояснить,
А ты почаще включай системное мышление, когда разум обрабатывает сразу несколько исходных данных. Если зациклиться на чем-то одном, то полной картины происходящего никогда не получишь.
Хоть никто из вас и не любит примеров, приводимых из жизненного опыта, но я в очередной раз вспомню...
Был у меня Москвич-408, на моторе которого(1350 см3) стоял штатный карбюратор К126П и с ним был расход бензина порядка 10 литров на 100 км. У моего тестя был Жигуль-копейка(1200 см3), на моторе которого стоял карбюратор "Вебер" 1107010-01, с точно такими же диффузорами - Ф32 мм. Но жиклеры были другими и конструкция карбюратора была слегка другой. А расход бензина был 6,5 литров на 100 км. Удивительное рядом...
Я добыл себе карбюратор "Озон" 1107010-05 и с ним расход бензина моего Москвича уменьшился до 8,5 литров на 100 км. Вдобавок запуск холодного мотора стал проще и стабильней, без "плясок с бубном".
Старый карбюратор я доработал - почти - до состояния "Вебера" и немало "похимичил с размерами жиклеров, однако такого же результата, как с оригиналом, не добился. Тогда я взял на пару дней карбюратор с машины тестя и поставил на свой мотор - результат превзошел все мои ожидания, как по расходу бензина, так и по разгону. Но его пришлось вернуть назад и точно такого в те годы мне достать уже не удалось.
Так что, разницу во времени разгона и в количестве истраченного на разгон бензина я смог ощутить в полной мере, когда экспериментировал с обогащением и обеднением топливной смеси.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Харитон:
это сложнее.
Это практичнее.
Харитон:
Никогда ТАК Не ДЕЛАЙТЕ!
Опять зависть взяла? Понятное дело, тебе этот метод ни жисть не освоить. А я так переварил не один бак и уж не один десяток старых канистр - с прохудившимся от ржавчины дном и выброшенных на мусорку. Один раз был у меня случай, когда канистра не пропаривалась, а была залита сразу водой - она взорвалась и раскрылась по шву с трех сторон: от горловины до ручки. Обдала меня 20-ю литрами теплой воды и погасила газовую горелку. После чего пришлось заваривать еще и шов по кругу, но там все было просто, даже без присадки.
Инженер:
вместо воды засыпать мелким, просеянным от песка и пыли и промытым керамзитом?
А в чем смысл применения керамзита? Он вбирает в себя влагу и потом отдает наружу. Или применяется в качестве легкого наполнителя для бетона, которому не нужна большая прочность. Пары бензина он может в себя вобрать, но с таким наполнителем заваривать опасно, его надо потом обязательно вытряхнуть. А поднести открытый огонь к горловине так же безопасно, как и прикурить сигарету от пламени газовой горелки. Просто нужны осторожность и аккуратность.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед всё еще думает, что применение умных и непонятных (возможно даже ему самому) слов сделает его умнее. Возможно, какие-то бывшие полковники на это и ведутся, но тут технический форум, и глупость его быстро обличается
Дед:
Хоть никто из вас и не любит примеров, приводимых из жизненного опыта
Просто у тебя их нет, ты диванный пиздабол, за всю жизнь ничего толкового не сделавший, и своими глупыми фантазиями только это подтверждаешь.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ, а реши-ка ты задачку: требуется сделать отключение компрессора по достижении определенного давления, не применяя никаких покупных деталей. То есть, сделать отключалку только из подручных материалов, которые можно найти в гараже.
Использование обычного реле давления не допускается!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед, я рукоблудием перестал заниматься еще в подростковом возрасте. реле давления стоит 600р

В гараже можно найти датчик давления масла, расковырять и поставить более жесткую пружину, чтобы размыкался хотя бы на трёх барах
Да и в принципе из говна и палок можно сделать простейший размыкатель по давлению, понятно что будет работать без гистерезиса, и ресурс компрессора будет стремиться к нулю, но в данном случае дедушка старый - ему всё равно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 13:21, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
я рукоблудием перестал заниматься еще в подростковом возрасте. реле давления стоит 600р
Слив засчитан! dance
Мотвэ:
датчик давления масла,
Он замыкает контакты при достижении давления. А надо контакты разомкнуть! У тебя с логикой что-то случилось - инвертируешь исходные данные. stuk
Мотвэ:
будет работать без учёта гистерезиса
Слово-то какое умное! А при чем тут это понятие, если надо лишь разомкнуть контакты? А потом снова замкнуть, когда давление упадет.
Мотвэ:
ресурс компрессора будет стремиться к нулю
Здрасте, приехали! Работал он безотказно 20 лет в холодильнике "Индезит" и еще столько же проработает. На мой век его точно хватит!
Мотвэ:
из говна и палок можно сделать простейший размыкатель по давлению
А можно простенький эскизик набросать и показать, а то у меня в гараже нет ни говна, ни палок. look
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед, а инвертирующее реле религия запрещает применить? вот ты всё твоё мастерство - больше одной детали применить не можешь
Дед:
А при чем тут это понятие, если надо лишь разомкнуть контакты? А потом снова замкнуть, когда давление упадет
Настоящий мастер канализационных наук никогда с компрессорами не работал, всё ясно. Должна быть разница по давлению отключения и включения.
Дед:
а то у меня в гараже нет ни говна, ни палок.
Опять врёшь.

Ты не уточнил, что это компрессор холодильника, это немного другая история. Такой можно и по таймеру включать и выключать
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
инвертирующее реле религия запрещает применить?
Больше элементов - меньше надежность.
Мотвэ:
больше одной детали применить не можешь
Могу, если иначе никак невозможно.
Мотвэ:
никогда с компрессорами не работал, всё ясно.
Работал, работал - в доме аж две гидростанции и каждая отрегулирована по своему: одна на 3/1,8 атм и другая на 4,2/2,6 атм. Но мне, в конкретном случае, эта разница глубоко пофиг - лишь бы отключилось, чтобы попусту не гонять мотор компрессора. Если бы мне надо было просто стабилизировать давление, то не было бы вообще вопросов - стравливающий клапан вставил бы и все дела.
Мотвэ:
Опять врёшь.
Да нету там нихрена из этого, только нужные и полезные вещи. Всё говно давно уже отдал сборщикам лома, благо их у нас много ездят...
Мотвэ:
это немного другая история.
Та же Машка, но в другом сарафане...
Мотвэ:
по таймеру включать и выключать
На кой хрен мне еще и таймер? Мне всего-то и нужно, что накачать в ресивер (2 пропановых баллона по 30 литров) порядка 6 атмосфер и потом из него - при надобности - подкачивать колеса. Так-то он легко качает больше 10 атмосфер - я притыкал к резиновому шлангу манометр на 10 очков - стрелка ушла в зашкал, а потом я не смог удержать впритык. Просто мне столько не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 13:43, Дед: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Хуета ради хуеты. Чем этот пиздец с баллонами городить, лучше потратить время на сборку колёс, которые не травят.

А раз в год можно подкачать компрессором размером с полпачки молока.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
потратить время на сборку колёс, которые не травят.
Интересно, как это реализовать? Если завод Петрошина не делает хороших камер для мототехники. А даже и для садовых тачек, у которых диски 8" и покрышки с камерами от каких-то скутеров - раз в год подкачать надо обязательно. Про старые колеса у двух мотоблоков я уже вообще молчу - эти подкачивать надо каждые два месяца. Мне их что, везти в шиномонтаж за 8 км и менять камеры? Пф-ф-ф, я в гробу видал эти развлечения!!!
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Дед:
Интересно, как это реализовать?

В душе не ебу, при наличии трёх компрессоров мне ничего подкачивать чаще раза в год не приходится, вот незадача.

Дед:
Пф-ф-ф, я в гробу видал эти развлечения!!!

Но от мысли про развлечения с баллонами и индезитами хуёк у тебя торчит.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
развлечения с баллонами
А это творческий процесс - для души. smoke Тебе не понять, потребитель готовых изделий! dash
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Создание самому себе проблем и решение их максимально упоротым способом это тоже интересно, наверное.

Баллоны-то готовые почему решил потребить, лицемер? Да и компрессор не ты собирал...
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Хотел написать про решение несуществующих проблем, но Чех опередил. И компрессор от холодильника до такого давления будет качать целый день, так что Дед опять врётДобавлено спустя 2 минутыИ творческого процесса тут не вижу - только голую мастурбацию, собирание одного хлама из другого, при том убогого, пусть и частично работающего. Нерациональный расход времени - ни лицо.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
Баллоны-то готовые почему решил потребить
Да потому, что они у меня в гараже пустые лет 10 уже стоят в углу, не нужные по прямому назначению. look
Сzech:
компрессор не ты собирал...
А непременно должен был? laugh
Мотвэ:
компрессор от холодильника до такого давления будет качать целый день,
Да хоть два дня - мне на это плевать с высокой колокольни!
Мотвэ:
Дед опять врёт
Не может он врать - еще нет никакой реализации, а ты опять в своих фантазиях убежал впереди паровоза... sarcastic
Мотвэ:
творческого процесса тут не вижу
Еще бы тебе что-то видеть... Ты же и понятия не имеешь о творчестве.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Ты тоже не имеешь, потому что называешь творчеством то, что для кого-то - ежедневная работа
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 15:06, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
называешь творчеством то, что для кого-то - ежедневная работа
Ты опять перепутал хрен с морковкой.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед, это ты подменой понятий занимаешься, как обычно. В творчестве ты не понимаешь ни-хре-на, при этом на других гонишь и считаешь себя исключительным
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
В творчестве ты не понимаешь ни-хре-на
Ты этого не можешь ни знать, ни - тем более - доказать. Поэтому ты - пустобрех!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед, точно так же как и ты о моем отношении к творчеству. Только ты еще и пиздабол, а я - нет
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мотвэ:
а я - нет
А кто же ты?
Лют
Саратов
54 дня назад
Дед:
Работал, работал - в доме аж две гидростанции и каждая отрегулирована по своему: одна на 3/1,8 атм и другая на 4,2/2,6 атм.
Кошмар. Давление в реле РДМ 05 1,4-2,5Атм. Именно такое давление рекомендовано производителями оборудования. Давление в гидроаккумуляторе 1,5атм. Просто производители не знают как сделать правильно. Секрет этой технологии знает только Дед
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Дед:
Да потому, что они у меня в гараже пустые лет 10 уже стоят в углу, не нужные по прямому назначению
Дед:
Всё говно давно уже отдал сборщикам лома

Дед:
А непременно должен был?

Конечно, если ты творец, а не потребитель готового.

Дед:
Да хоть два дня - мне на это плевать с высокой колокольни!

Чисто по электричеству покупка нормального бытового компрессора отобьётся за годик-другой при таком подходе. Без ебатории с баллонами.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Сzech:
Конечно, если ты творец, а не потребитель готового.
На эту тему мне вспоминается один старый анекдот...
Человек говорит Богу: "Наши технологии дошли до таких высот, что мы теперь может делать любой неживой предмет, буквально из праха..."
Бог просит человека показать, как он это сделает.
Человек подходит к ящику с чем-то сыпучим и говорит: "Значит так - берем прах и ..."
Бог его прерывает: "Стоп! Этот прах сделан мной! А ты возьми свой прах и делай из него!"
Сzech:
Чисто по электричеству покупка нормального бытового компрессора отобьётся за годик-другой при таком подходе. Без ебатории с баллонами.
Думаю, что тебе не слишком будет интересно узнать, что для накачивания вполне определенного объема до вполне конкретного давления потребуется ровно одинаковое количество электроэнергии, каким бы компрессором ни качать. Хотя - нет, более мощный компрессор съест электричества больше. Он сильнее нагреется сам и нагреет воздух в магистрали, чем маленький от холодильника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 15:44, Дед: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 04:05
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:40
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 00:24
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:22
Дед отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» сегодня в 00:15
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:03
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» вчера в 08:22
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Nikanor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 19 мая 2025
Bronepoezd78 отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 19 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 мая 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 18 мая 2025
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 18 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 18 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Ф 80 на Ригу 11» 18 мая 2025