- 8 января 2016, пятница
|
|
Зеленоград
6 дней назад
|
Случаем не правая половина картера в районе КШК была просажена?
|
|
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Raftmaster: Случаем не правая половина картера в районе КШК была просажена?
правая половина и была просажена по середине. А что такое КШК?
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Зеленоград
6 дней назад
|
Это у многих В-501М так видимо, заводской дефект. КШК - кривошипно-шатунная камера.
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Здесь был Orik...
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Raftmaster: Это у многих В-501М так видимо, заводской дефект. КШК - кривошипно-шатунная камера.
это походу из-за того что их разом гнали на одном фрезерном станке и огромной подачей и наверное никто и не выставлял ничего раз просадка большая или оборудование дохлое было
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 19:35, nodast: причина не указана)
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Владимир-Волынский
799 дней назад
|
nodast: разверточка с ямахи 50куб nodast:вот с япошки какого-то А углы продувки где?Вообще-то это ноу-хау производителя,да.Это оч важно,как продувается цилиндр,как пошла петля продувки и под каким углом дополнительные продувочные каналы её отталкивают от зеркала цилиндра и закручивают в петлю под головкой.Сравните ход поршня и высоту цилиндров этих находок со своими параметрами. Вы скажете -разумеется,всё непросто.Насчет половинок-когда стянете их винтами и с прокладкой-они стянутся и течи масла не будет а прокладка заполнит царапины от фрезы.Так они сделаны,но для себя можно притереть по-людски,конечно. nodast:Буду выравнивать всё это дело если можно-лучше с ударом не трогать,вероятно уже есть микротрещины и при выравнивании вполне могут получиться разломы и сколы. По эскизу развертки цилиндра у Григорьева:там штриховой линией показаны прежние размеры окон,а сплошной уже запиленые,ниже описаны углы выхода каналов продувочных окон.Всё конкретно и честно,можно работать. Благодарю Кот (Vladimir 53reg),я как-то не догадался для ясности поставить эскиз продувки от Григорьева в предыдущий пост.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 21:36, magdino1951: дополнение)
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
magdino1951 я просто показал какие окна на нормальном двиге. Удары были по карбюраторной ванне в сторону генератора. Плоскости я уже притер на 80 наждачке Так что мне с окнами то делать? пилить по григорьеву или оставить как оно есть?Добавлено спустя 14 минутдык. да у меня уже он пиленый. осталось только окно выпуска под трапецию сделать и окна продувочные выровнять ибо пилил хороший мастер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2016 в 21:50, nodast: причина не указана)
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Владимир-Волынский
799 дней назад
|
50сс Ямаха,развивающая 115км-это не есть нормальный двиг,не лукавьте. 100 кубовый Минарелли не 50кубовый Карпаты,да,и он даже не японец. Так что это развертка не годится.Разверток разных в И-нете можно нарыть горы.Если хотите посмотреть рабочие развёртки на 50сс-загляните сюда: http://www.mopedist.ru/users/11aa22ss/photos/private2759.html может что и сойдет в дело.Есть и желанная кем-то водянка. Моторесурс у пиленых цилиндров очень мал,хорошо живёт,да,но быстро умирает. Вашего пиленого хорошим мастером цилиндра я не видел,решайте сами.
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Москва
14 минут назад
|
Смотрите под Ш-53 по Григорьеву не запилите. В нём ход поршня 39.6. Знаю 2 случая когда не вникая схватились за напильник.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
magdino1951:Вашего пиленого хорошим мастером цилиндра я не видел,решайте сами. я картинки кидал гильзы. смотрите на первой странице Добавлено спустя 3 минутыkrotik: Смотрите под Ш-53 по Григорьеву не запилите. В нём ход поршня 39.6. Знаю 2 случая когда не вникая схватились за напильник.
 У меня вроде он и так запилен. только выпуск надо под трапецмю подогнать. впуск я пилить и не буду ибо смысла нет. там лк стоять будет же и карб кёйшин или его аналог
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2016 в 22:45, nodast: причина не указана)
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Владимир-Волынский
799 дней назад
|
nodast:я картинки кидал гильзы картинки-не сравнительная развертка,мало что поймешь,в дупло заглянув.Делаете на кальке желаемую развертку в масштабе 1х1,делаете другую кальку-оттиск своего цилиндра,накладываете,видите огрехи и решаете.Углы можно померить так-сделать оттиск пластилином,остудить и он сравнительно легко отлепится от рубашки.Далее-угломером или транспортиром замеряете углы в вертикали и в горизонтали.Снова сравниваете,думаете-что и куда и как дальше работать.Есть такие кривые напильнички,плоские,круглые,конусные,маленькие и побольше,для доводочных работ,лекальщики ими пользуются.В мотоклубах они есть,ими хорошо работать.А хорошо и шарошками,если рука крепкая и глаз верный.Потом и шлифмашинкой можно полирнуть.
|
- 8 января 2016, пятница
|
|
Москва
14 минут назад
|
Советские надфили прекрасно гнутся на горячую, греть до красного, но не жёлтого, свечения в рассеянном комнатном свете. Калить сразу, с этого же нагрева, на воздух. Такой надфиль прекрасно работает по чугунине. Про алюминиевые сплавы даже говорить не стоит. Про китайские не знаю, про современные польские тоже. Пользуюсь запасом более чем 20ти летней давности, до сих пор не износились. Естественно что изогнутые надфиля имеют спец назначение и каждую железяку я ими не пилю. Польские совковремён гнутся без заметной потери свойств так же как и отечественные.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 января 2016 в 00:39, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 января 2016, суббота
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
magdino1951 я седня мб кину оттиск цилиндра. Он не айс но всё видно. а про кальку я непонял вообше
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 января 2016 в 03:54, nodast: причина не указана)
|
- 9 января 2016, суббота
|
|
Рига
1650 дней назад
|
magdino1951 перепутал кальку и миллиметровку
|
- 9 января 2016, суббота
|
|
491 день назад
|
Не,не перепутал magdino1951:накладываете,видите огрехи Я так думаю! (с)
|
- 9 января 2016, суббота
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
вот моя развертка цилиндра
|
- 10 января 2016, воскресенье
|
|
Химки
2924 дня назад
|
Какими то вы тут сложностями занялись сразу после праздников nodast, а как ты разгильзовывал? я где то ччитал что на газовой плите греют горшок и гильза потом спокойно вынимается? Мне просто технология интересна, чисто для интереса.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
я так и делал только я перед этим выточил с дерева кругляк на токарнике и он пригодился чтоб гильзу выдавить. никаких сложностей нет.Хоть и делал всё первый раз. я горшок на печку поставил подождал гдето минут 10 поставил его между двух кирпичей сверху кругляк и лупил киянкой игог гильза на полу. п.с шло легко
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2016 в 01:45, nodast: причина не указана)
|
|
|
Луганск
640 дней назад
|
Этот горшок новодельный, по ходу польский, выходит легко, с советским такие фокусы не пройдут, всё намного сложнее. С новодельным китаем у меня так и не получилось, даже сдвинуть гильзу с места.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
1581 день назад
|
У меня с В-50 советскими горшками тоже был некоторый опыт: один довольно легко выпресовал, другой очень туго сидел, в результате отколол низ гильзы, а ещё один новодельный цилиндр почти испортил из за очень мягкой гильзы: гильза вышла, но при этом она получила деформации в размере без сколов и немного пострадала алюминевая рубашка, которая тоже на новодельном горшке была заметно тоньше советской.В результате я перепилил четыре горшка с выпресованной гильзой и пять или шесть цилиндров В-50 без выпресовки. Не все цилиндры после перепиловки были годны к пользованнию. Около двоих испортил окончательно: стали ломатсья чугунные кольца из за широких дыр, перегнул с шириной окон. Ещё некоторые горшки ездили так себе: мотор потерял низы и требовал большую звезду на колесе. Но был один очень успешный вариант и другой не настолько успешный. Самый успешный мой мотор радовал меня недолго: мопед угнали. И почти все мои цилиндры пилились не однин раз, пилю с начала немного, испытываю, неустраивает, пилю ещё. Те два испорченных горшка после первых запилов ездили довольно неплохо, и надо было только вовремя остановится. Но увы. А тот успешный украденный пиленный горшок я пытался не один раз повторить, но второй настолько хороший получить не смог: пиления были экспериментальные, ни развертки не успел сделать с того, который украли.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 января 2016 в 20:22, HM: причина не указана)
|
|
|
Луганск
640 дней назад
|
HM:я пытался не один раз повторить В том то и дело, что все советские горшки разные, такое ощущение, что играл роль размер от верхней кромки гильзы до привалочной поверхности рубашки снизу, только тут наблюдается на разных цилиндрах более или менее точная цифра. Всё остальное могло быть совершенно разным, а это уже разные фазы. К примеру: Собрал я мотор, завёл, поехал едет замечательно, тащит в горку на второй и даже разгоняется, под цилиндром лежит две прокладки толщиной 0.6мм, ну думаю, удалю одну и камера сгорания станет меньше. Удалил. Завёл, поехал, на горку уже не тянет и тем более не разгоняется, начинаю думать...вспоминаю какие доработки провёл перед сборкой, мысли сошлись только на прокладке, которую я убрал...Думаю, не может быть! Но интерес победил и я вернул вторую прокладку, мотор поехал как и в первый раз.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
1581 день назад
|
Наверно, это правда, что все горшки разные. Я тоже этому убедился не раз. Давно, у одного моего знакомого была советская Дельта, и она у него очень хорошо, прекрасно валила в полном, в абсолютном стоке. Я немало этих моторов видел, но чтобы так валил полный сток, видел только один раз.
|
- 11 января 2016, понедельник
|
|
Москва
1296 дней назад
|
IMR-2:все советские горшки разные + ++ Как-то купил к Восходу новый китайский цилиндр. Что только не делал, карбы менял, нормально не едет. Зазоры в норме. После того, как поставил советский, оказалось, что разница по высоте окон составляет больше 1 мм. Поехал. А так-то все красиво с виду. Только загильзован от балды. HM:советская Дельта..прекрасно валила в полном, в абсолютном стоке Подтверждаю, у меня Стелла валит. Но недолго - при активной езде, сцепления (заранее подготовленного, проваренные ножки и т.д) хватает на месяц примерно. Ну на сезон максимум. Соответственно, кататься можно только вокруг поселка, чисто забавы ради. Ни о каких, мало-мальских "дальняках" и речи быть не может. Добавлено спустя 2 минутыДа, сцепление, только "ромашка". Обычные вовсе не живут.
Москва - Петушки
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Я уже показывал это видео.... Моторчик умеренно запилен.... Карбюратор родной, с другими напрочь отказался работать! Максималка 76,6км/ч : А так работает обычный Ш62 с осаженной головкой, поршнем с одним кольцом и правильным глушителем: Причем, стоило установить родной глушитель, как максималка резко упала.... Звезды 15/55... Выводы делаем сами!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 10:38, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 А вот так делают серьезные рижские дяди:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Золотник, хитрая головка, трехканалка.... И поршень на 40мм И это технологии начала 80-х Ну а это ваще космические технологии:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 января 2016 в 16:02, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Луганск
640 дней назад
|
Latgalec:А вот так делают серьезные рижские дяди: Интересно, что на третьем фото технологии 80-х видна ступенька в перепускном канале на стыке с гильзой.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Вполне может быть, что гильза слегка просела после затяжки головки.... Всякое бывает!
Здесь был Orik...
|
|
|
Луганск
640 дней назад
|
А у меня есть ещё другие подозрения, мой моторчик, который крутился на нейтрали до 13900 об/мин, имел ступеньки в перепуске, позже я решил их убрать, убрал и моторчик еле стал раскручивать 11000, но там была ещё замена коленвала , как оказалось на новом коленвалу шатун короче на 1мм, чем на прежнем...Вот и угадай, что стало причиной падения показателей? И реакция на ручку газа заметно стала меньше. Так вот, может ступенька, то задавала правильное направление потока....?
|
|
|
Химки
2924 дня назад
|
Да не занимайтесь вы онанизьмом. Смысл реализовывать это на двух скоростях? чтоб сразу выкрутить до максималки и так вот жарить пока вся поршневая в трубу не вылетит. Если уж лепить из дерьма что-то другое- то проще адаптировать фмбшку и получить бешеный-неуправляемый Карпат, который по прямой может быть 70 и выжмет.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Харитон:Только за счёт незаконного увеличения объёма и выигрывали  В спортивном классе как минимум цилиндр должен оставаться оригинального вида! На самом деле моторчик очень интересный..... Другое дело, что народу лишь бы поржать! И ржут громче всего те, с кого и поржать-то не получается!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 00:02, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
1581 день назад
|
Там небыло незаконного увеличения обьёма. Ибо там был уменьшённый ход поршня. Где то приблизительно 39мм был ход поршня, точно непомню, так что 50куб, короткоходный вариант, всё чесно. Где то в интернете было больше информации об этом интересном двиге. Много сложных доработок, неискали лёгких путей. И наверно, не просто так это был чемпионский мотор, он и валил соответственно. А так очень интересный мотор, и полагаю, этот двиг крутился до высоких оборотов. Ибо двухтактники с золотниковым впуском этим славится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2016 в 23:52, HM: причина не указана)
|
- 12 января 2016, вторник
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Latgalec, что-то мне кажется что тех двигателей максимум на один заезд хватало
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Ну зачем так сразу печально!  На самом деле не всё так плохо.... Реально проходит в чемпионате 6-7 этапов. В каждом этапе 2 заезда плюс тренировка.... В среднем наработка чуть больше часа за соревнование! Поршня с кольцами обычно хватает на 2-3 гонки, потом замена... Но это не значит, что моторчик не едет... Едет! Просто то,что хорошо для гражданского использования не всегда хорошо для спорта! К концу сезона, как минимум, замена подшипников коленвала (нгш).... Такие моторчики сходят в основном по одной причине - рвет цепь.... и это при условии , что она от мотоцикла.... Редко , но бывает - сгорает сцепление..... В жару по причине прихвата! Всё в этом мире относительно! Очень часто лидеры сходят, а "темные лошадки " доходят до финиша и выигрыают! Кстати... А так работает моторчик наших эстонских товарищей (фото цилиндра было выше): Моторчик заведен после долгих лет спячки.... Сейчас его возвращают к жизни....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 12:04, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Я в последнее время решил перейти на тринарики.... Бешеные тринарики... Удовольствия получаешь намного больше , чем от Юниора  Тут фишка в том, чтобы на всем протяжении трассы ехать, а не толкать! В шоссейке больше двухскоростных мопедов, в кроссе - бешеных тринариков! Причем, такой тринарик легко делает двухскоростника! Вагнер делал товарищу моторчик для соревнований(многократно он на нем занимал призовые места), так вот на старте он меня делал на Юниоре как стоячего..... Метров через 50 я его обгонял и не скажу что легко! Эх... вот там действительно космические технологии.... А внешне даже и не скажешь! И эстонцы в этом деле рулят!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 января 2016 в 16:53, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 02:06, nodast: причина не указана)
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Вот так она выглядит в живую! (Про этот аппарат можно посмотреть в галерее на mazmoto.lv) Но это уже совсем другая история... Фантазировать можно много, здесь же речь идет о V50 И ЕМУ АНАЛОГИЧНЫХ МОТОРЧИКАХ!  Так что закатайте губу и спуститесь с небес на землю....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 09:58, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Latgalec, а что там за двигатель стоит (в гугле забанили  )
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2016 в 14:50, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Мариуполь
457 дней назад
|
Latgalec: Двигатель на самодел похожий или это он и есть? литье больно грубое
Добавлено спустя 7 минутkrotik: Смотрите под Ш-53 по Григорьеву не запилите. В нём ход поршня 39.6. Знаю 2 случая когда не вникая схватились за напильник.
мнеб быб шас бы ш-53 он короткоход и обороты больше и резвее был бы
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2016 в 12:42, nodast: причина не указана)
|
- 13 января 2016, среда
|
|
Москва
14 минут назад
|
При 2х ступенчатой КПП на нём только гоняться на соревнованиях. Ездить особо удовольствия не доставит. Собственно относится ко всем форсированным по оборотам. Без развитой КПП они никакие в эксплуатации. Спросите у Latgalec-а, у него Юниоры по оборотам форсированы, насколько комфортно на них просто покататься? Думаете просто так прибалтийские ребята форсировали моторы не только по оборотам но и "по бензину"? Они добивались не только роста оборотов но и компенсации потери момента. А это в несколько раз трудней. К тому же каких то однозначно гарантирующих результат решений нет. Каждый шёл путём подбора, путём проб и ошибок. Для производителей этот вопрос выглядит проще и однозначней. Высокая форсировка по оборотам и сильно развитая КПП или вариатор ( для не спортивных аппаратов). Такой подход даёт гарантированно высокий результат и хорошую повторяемость. . А на Ш, В КПП ни о чём
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 января 2016 в 13:08, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|