Трёхколёсный мотовелосипед

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты ее полную попробуй завалить на бок.
Гы-ы-ы! Пробовал и не раз - еще во время службы в армии, когда нужно было 200 литровую бочку с соляркой подкатить 150 метров от гаража до строящегося спортивного городка, а потом поставить на дно. Громко кряхтя и пердячим паром - запросто! Здесь вам не тут! stuk
Харитон:
Как завалишь, приходи поделиться эмоциями.
Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать... smoke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Дед:
забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом
А зачем помогать коленом? 40 кг мешок это не тяжело.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor:
А зачем помогать коленом?
Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает
Смотрите, старый долбаеб!
komandor
Медаль
7 часов назад
Мотвэ:
Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает
То есть, когда Дед будет поднимать мешок с картохой, ему надо помочь коленом, чтоб побыстрее поднял?:)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor, ну тут есть три техники, самая безопасная - используя мышцы ног, сгибая колени, подхватывая мешок, и разгибая. У кого колени больные - тому больше подходит фронтальный подъем стоя, используя бицепсы, но тут два нюанса - схватить мешок с большим ростом не так уж и просто, потому, скорее всего, и приходится использовать колено. Так что, в прошлом своем сообщении я могу быть не прав.
П.с. только что попробовал поднять с пола мешок с цементом 25кг не изгибая спину - на практике вышло не так уж и легко)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2025 в 15:59, Мотвэ: причина не указана)
komandor
Медаль
7 часов назад
Мотвэ, техники обсуждать бесполезно. Или делаешь правильно - без потерь для здоровья. Или тебе коленом помогут:)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Кстати, коленом таки неудобно, легче носок под мешок подсунуть и приподнять
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
когда Дед будет поднимать мешок с картохой
Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Тележка сделана неправильно - завала назад быть не должно
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда.
Даже Мотя технически грамотней Деда. С такой тележкой замучаешься и землю возить и картошку.
Дед:
Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать...
Дед, я несколько лет ездил на уборочную по колхозам и совхозам.
Поэтому, как надо грузить картошку, и сколько должно быть в мешке, - я знаю. Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки.
Да я тоже знал тогда, когда нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск. Но, как назло, не было ни одного свободного носильщика с тележкой.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск.
А нахрена твоя картошка в Потрозаводске? Семенной материал?
Или ты, как бочки катал, так и картошку таскал?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А нахрена твоя картошка в Потрозаводске?
Своя не выросла, патамушта.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Своя не выросла, патамушта.
Так ты кого там прикармливал, голубей что ли?
В Петрозаводске на зиму на одного человека два мешка надо, да и то мало будет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
два мешка надо
Так мы с приятелем, провожавшим из Москвы жену своего двоюродного брата, два мешка и несли к поезду. Никакого противоречия нет.
Vladk
10 часов назад
Мотвэ:

Vladk, не вижу никакой связи. У независимой подвеске больше деталей, шарнирные соединения и сложность расчёта подвески, при том на технике легче 300кг от нее толку никакого - доказано квадроциклистами
Экономического толку- конечно никакого, квадры это развлекуха все же по большей части. А так, независимая сложнее- да, дороже- конечно, но результат- либо ниже вес, либо выше прочность (остальные преимущества в принципе из этих и вытекают), просто в силу большей равнопрочности в объеме
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2025 в 22:06, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Vladk, это при условии грамотного изготовления по проекту с расчётами. В случае гаражной сварки электродом из старых труб предпочтительнее всё-таки зависимая.
Vladk
10 часов назад
Мотвэ, ну я в данном случае исхожу из вопроса Анатолия Ш об электрификации задней оси двумя моторами в целях получения "дифференциала". Лепить их на одну ось без жёсткой связи- тоже задача не из простых. Джва маятника (возможно, готовых, а то и вовсе с кусками рам доноров) наверное попроще сосрать воедино будет...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 10 января 2025 в 22:26, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Vladk, если два маятника, а не поперечные рычаги, то согласен, что проще. Честно говоря, такой вариант мне на ум не приходил. А электронный дифференциал сделать не так уж и сложно, могу примеры поискать
Vladk
10 часов назад
Два мотора от одной газульки по сути дифференциал и есть. В идеале- с токовым управлением
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 05:44
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» сегодня в 05:06
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 04:44
Ролик отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 00:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:48
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 23:43
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:50
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 19:36
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
komandor отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:07
Дед отвечает в теме «подскажите по карбюратору F50 F80» вчера в 17:06
Neko222 отвечает в теме «Глушители и Резонаторы» вчера в 17:03
Ролик отвечает в теме «Биение магнита на Д8» вчера в 14:33
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» вчера в 06:12
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор-колеса» 11 января 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 10 января 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 января 2025
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 10 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 10 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Какая резина влезет на Альфу?» 8 января 2025