- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Ты ее полную попробуй завалить на бок. Гы-ы-ы! Пробовал и не раз - еще во время службы в армии, когда нужно было 200 литровую бочку с соляркой подкатить 150 метров от гаража до строящегося спортивного городка, а потом поставить на дно. Громко кряхтя и пердячим паром - запросто! Здесь вам не тут! Харитон:Как завалишь, приходи поделиться эмоциями. Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 9 января 2025, четверг
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Дед:забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом А зачем помогать коленом? 40 кг мешок это не тяжело.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
komandor:А зачем помогать коленом? Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает
|
- 9 января 2025, четверг
|
7 часов назад
|
Мотвэ:Так Дед старый и в плохой физической форме - силы рук не хватает То есть, когда Дед будет поднимать мешок с картохой, ему надо помочь коленом, чтоб побыстрее поднял?:)
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
komandor, ну тут есть три техники, самая безопасная - используя мышцы ног, сгибая колени, подхватывая мешок, и разгибая. У кого колени больные - тому больше подходит фронтальный подъем стоя, используя бицепсы, но тут два нюанса - схватить мешок с большим ростом не так уж и просто, потому, скорее всего, и приходится использовать колено. Так что, в прошлом своем сообщении я могу быть не прав. П.с. только что попробовал поднять с пола мешок с цементом 25кг не изгибая спину - на практике вышло не так уж и легко)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2025 в 15:59, Мотвэ: причина не указана)
|
- 9 января 2025, четверг
|
7 часов назад
|
Мотвэ, техники обсуждать бесполезно. Или делаешь правильно - без потерь для здоровья. Или тебе коленом помогут:)
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
1 день назад
|
Кстати, коленом таки неудобно, легче носок под мешок подсунуть и приподнять
|
- 10 января 2025, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:когда Дед будет поднимать мешок с картохой Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Тележка сделана неправильно - завала назад быть не должно
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:Дед больше не поднимает мешки на плечи и пешком их не таскает - для этого есть садовая тележка на 2-х колесах от легкого мопеда. Даже Мотя технически грамотней Деда. С такой тележкой замучаешься и землю возить и картошку. Дед:Ты лучше сам потренируйся забрасывать мешок с картошкой(40 кг) на плечо, помогая коленом. А потом нести его, метров 300 без остановки. Как научишься - свистни, я буду знать... Дед, я несколько лет ездил на уборочную по колхозам и совхозам. Поэтому, как надо грузить картошку, и сколько должно быть в мешке, - я знаю. Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Знаю также как организовать работу, чтобы по триста метров не носить мешки. Да я тоже знал тогда, когда нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск. Но, как назло, не было ни одного свободного носильщика с тележкой.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:нес этот мешок от автостоянки до вагона поезда, уходящего в Петрозаводск. А нахрена твоя картошка в Потрозаводске? Семенной материал? Или ты, как бочки катал, так и картошку таскал?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А нахрена твоя картошка в Потрозаводске? Своя не выросла, патамушта.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:Своя не выросла, патамушта. Так ты кого там прикармливал, голубей что ли? В Петрозаводске на зиму на одного человека два мешка надо, да и то мало будет.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Так мы с приятелем, провожавшим из Москвы жену своего двоюродного брата, два мешка и несли к поезду. Никакого противоречия нет.
|
|
10 часов назад
|
Мотвэ: Vladk, не вижу никакой связи. У независимой подвеске больше деталей, шарнирные соединения и сложность расчёта подвески, при том на технике легче 300кг от нее толку никакого - доказано квадроциклистами
Экономического толку- конечно никакого, квадры это развлекуха все же по большей части. А так, независимая сложнее- да, дороже- конечно, но результат- либо ниже вес, либо выше прочность (остальные преимущества в принципе из этих и вытекают), просто в силу большей равнопрочности в объеме
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2025 в 22:06, Vladk: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Vladk, это при условии грамотного изготовления по проекту с расчётами. В случае гаражной сварки электродом из старых труб предпочтительнее всё-таки зависимая.
|
|
10 часов назад
|
Мотвэ, ну я в данном случае исхожу из вопроса Анатолия Ш об электрификации задней оси двумя моторами в целях получения "дифференциала". Лепить их на одну ось без жёсткой связи- тоже задача не из простых. Джва маятника (возможно, готовых, а то и вовсе с кусками рам доноров) наверное попроще сосрать воедино будет...
Редактировалось: 6 раз (Последний: 10 января 2025 в 22:26, Vladk: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Vladk, если два маятника, а не поперечные рычаги, то согласен, что проще. Честно говоря, такой вариант мне на ум не приходил. А электронный дифференциал сделать не так уж и сложно, могу примеры поискать
|
|
10 часов назад
|
Два мотора от одной газульки по сути дифференциал и есть. В идеале- с токовым управлением
|