- 5 января 2025, воскресенье
|
10 часов назад
|
Дед: Зачем трехколеснику независимая подвеска значит, зависимая нужна? А качающаяся балка? Добавлено спустя 6 минутещё большой вопрос, а что там в подвеске у передних двух колёс "обратного трайка лигерата". Зарегиться на форуме лигератов мой инет пока не позволяет
|
|
|
2 дня назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2025 в 11:27, Vladk: причина не указана)
|
|
Бутурлиновка
8 дней назад
|
Анатолий Ш:А качающаяся балка? всмысле свеча? Добавлено спустя 1 минутуи как на трехколесном ездить по грунтовым дорогам и по тропинке хрен проедешь и по дороге можно камни выхватывать передним
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Анатолий Ш:качающаяся балка? И будет нормально. Vladk:Легче, комфортнее, в конечном итоге- надёжнее Не легче, слегка комфортнее и менее надежно - как и всякое устройство, состоящее из бОльшего количества деталей. Нет. Перевернутая буква Т, где вертикаль - рама, а перекладина - балка. От её концов два наклонных амортизатора к раме. P.S. Место соединения рамы с балкой - шарнирное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2025 в 13:34, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Нет. Перевернутая буква Т, где вертикаль - рама, а перекладина - балка. От её концов два наклонных амортизатора к раме. Феноменальное об,яснение.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk:Легче, комфортнее, в конечном итоге- надёжнее и чем же она легче и надёжнее?
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
10 часов назад
|
Лёха:выхватывать передним А если третье колесо заднее?
|
|
Москва
1 день назад
|
Анатолий Ш: Лёха:выхватывать передним А если третье колесо заднее? Выхватывать будет шибче.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Анатолий Ш:А если третье колесо заднее? Тогда сложнее: механизм поворота передних колес должен(не обязательно) обеспечивать наклон вилки в сторону поворота. Или, хотя бы, только колес - для этого делаются две "вилки" с двумя наклонами оси поворота: один - наружу и второй - назад. Как у подвески автомобиля, с развалом и схождением. Типа "дюбоне"(Москвич-401) или похожий на неё "субару".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
2 дня назад
|
Мотвэ: Vladk:Легче, комфортнее, в конечном итоге- надёжнее и чем же она легче и надёжнее? Чем грузинызависимая
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk, а чем конкретно?
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Это если для поперечной балки не жалеть металла, не зная основ сопромата.
|
|
2 дня назад
|
Мотвэ: Vladk, а чем конкретно?
Тем же, чем несущий кузов относительно рамного же Дед: Это если для поперечной балки не жалеть металла, не зная основ сопромата.
Сопромат и тут, и там, независимую подвеску тоже несложно сделать тяжелой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2025 в 14:42, Vladk: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Vladk, не вижу никакой связи. У независимой подвеске больше деталей, шарнирные соединения и сложность расчёта подвески, при том на технике легче 300кг от нее толку никакого - доказано квадроциклистами
|
|
Бутурлиновка
8 дней назад
|
Харитон, ухахахаха!!
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Vladk:Сопромат и тут, и там, Очень я в этом сомневаюсь, однако. Обычно, для рычагов подвески берут не просчитанные профили, а доступные и прочные на глазок. Vladk:независимую подвеску тоже несложно сделать тяжелой А для чего? Сдуру если только. Балку делать надо из тонких листов, объемную - квадрат в поперечном сечении. В середине, где шарнир, там шире. А по краям тоньше и в стенках отверстия, вдоль средней линии - для облегчения. Еще можно в эти отверстия вварить заподлицо свертные трубки из тонкой листовой стали, для пущей важности прочности и чтобы грязь внутрь не летела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2025 в 17:39, Дед: причина не указана)
|
|
Бутурлиновка
8 дней назад
|
Дед:Тогда сложнее: механизм поворота п читай выше
|
- 6 января 2025, понедельник
|
Москва
1 день назад
|
komandor: Потому это перворазрядники и кмс, а не мс и мсмк (или как это в гонках называется?). А как настроить жесткость торсиона, применительно к торсионной коляске бп62.
Так разбери узел и посмотри. Кто знает как регулировать торсион, обычно не смеется над перворазрядниками.
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
30 минут назад
|
Харитон, ну вот не знаю я, как отрегулировать ЖЕСТКОСТЬ на ижевском торсионе. О, великий гуру, подскажи! И зачем разбирать, если есть в интернете чертежи этого узла?
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Только это и было выше...
|
|
Москва
1 день назад
|
komandor: Харитон, ну вот не знаю я, как отрегулировать ЖЕСТКОСТЬ на ижевском торсионе. И зачем разбирать, если есть в интернете чертежи этого узла?
Ну так и не разбирай. Посмотри картинки в интернете, и езжай дальше. Там надо рычаг переставлять на другой угол. Это доступно только перворазрядникам, для мастеров-болтунов это недоступно.
|
|
30 минут назад
|
Харитон:Там надо рычаг переставлять на другой угол. А инструкция это делать запрещает. Угол установки рычага около 75° https://m.my.mail.ru/mail/slan.tut/photo/169/174.html Вот еще:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
К сожалению, отдал паспорт на бп65 при продаже этой коляски - была у меня еще одна в прекрасном состоянии. Поищу еще, но пока достаточно и этого.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
А инструкция, написанная на заводе советскими инженерами - вещь священная, и с ней нельзя спорить. Это известно всем Харитонам.
|
|
Москва
1 день назад
|
komandor, где написано, что инструкция запрещает? А зачем тогда торсион шлифованный? Передавай привет МСМК. Не шлифованный, а шлицованный. Это на гугле мудаки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2025 в 17:52, Харитон: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон, не гугл инструкции к коляскам пишет, а твои собутыльники
|
|
30 минут назад
|
Харитон:где написано, что инструкция запрещает? Сходи по ссылке. Там не четкий скрин, но разобрать можно, что написано. "Сборка осуществляется в обратном порядке, при этом особое внимание следует обратить на угол установки качающегося рычага относительно вертикальной оси (см рис 5, вид А). Слева на скрине чертеж, на рисунке 5, вид А указан этот угол.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
1 день назад
|
komandor, так я это читал и смотрел. Но запрета не увидел. Для стандартной эксплуатации ставят стандартный угол. А если воровать бочки с соляркой по 200л, угол увеличивают. Привет МСМК передал?
|
- 7 января 2025, вторник
|
30 минут назад
|
Харитон:komandor, так я это читал и смотрел. Но запрета не увидел. Для стандартной эксплуатации ставят стандартный угол. А если воровать бочки с соляркой по 200л, угол увеличивают. Привет МСМК передал? Я сейчас это не могу подтвердить. У меня была еще одна люлька м торсионом в прекрасном состоянии. С ней был листочек и руеповодством. Там было прописано, что запрещается ставить рычаг на другой угол, больший 75°. Отдал листочек с коляской. Пока скрин с подобного не нашел. п.с. Ан, видимо, я не прав.
Вот скрин, похожей на мою инструкции. Другой все равно не нашёл. Да и лень уже. Допускается разбег установки рычага 15°: от 90 до 75, ну или от 0 до 15, смотря от чего плясать. Там всего 1-3 шлица разница, не помню уже. Но что точно помню, что аморт можно накрутить жестче, а торсион - сопли. И начинает прыгать на ямах и кочках на скорости. Подбрасывает вверх знатно, стремно ездить больше 80ти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2025 в 08:13, komandor: причина не указана)
|
- 7 января 2025, вторник
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:угол увеличивают. Я пробовал "завести" торсион на больший угол, на коляске Урала М62, всего на один шлиц - хрен что получилось. То есть, переместить можно, только потом упор-отбойник не дает вставить втулку рычага до конца, даже если из него вынуть резиновый упор..
|
- 7 января 2025, вторник
|
30 минут назад
|
Дед, там разное устройство с ижевским.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
1 день назад
|
Вот скрин, похожей на мою инструкции. Другой все равно не нашёл. Да и лень уже. Допускается разбег установки рычага 15°: от 90 до 75, ну или от 0 до 15, смотря от чего плясать. Там всего 1-3 шлица разница, не помню уже. Но что точно помню, что аморт можно накрутить жестче, а торсион - сопли. И начинает прыгать на ямах и кочках на скорости. Подбрасывает вверх знатно, стремно ездить больше 80ти. [/quote] Рычаг заводят когда приходится ездить постоянно с большим грузом. 80 ездить с пустой ижевской коляской по рубленному асфальту опасно. Нужна тренировка. Поэтому если у вас в радиусе 100км нет МСМК и ЗМС, то передавайте привет простым перворазрядникам. Добавлено спустя 2 минутыДед: Харитон:угол увеличивают. Я пробовал "завести" торсион на больший угол, на коляске Урала М62, всего на один шлиц - хрен что получилось. То есть, переместить можно, только потом упор-отбойник не дает вставить втулку рычага до конца, даже если из него вынуть резиновый упор.. А как же ты в одиночку собирался грузить бочки весом 200кг?
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
8 часов назад
|
Катить по наклонной
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
1 день назад
|
А вот хрен ты угадал. Можете об,явить конкурс. Размеры бочки- высота 80см, диам 60см.
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
8 часов назад
|
Ты сомневаешься в способностях деда? Я думаю дед справится. Сделает настил,обвяжет верёвками, поднимет при помощи блока. Бочечный узел https://5terka.com/node/15774
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2025 в 13:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 8 января 2025, среда
|
Домодедово
1 час назад
|
Мослитр:Я думаю дед справится. Это смотря что за бочка и откуда надо её вывезти. Иногда проще с бокового прицепа снять люлюку, положить вместо неё доски и на них бочку "уронить".
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
8 часов назад
|
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Мослитр:Я думаю дед справится. Это смотря что за бочка и откуда надо её вывезти. Иногда проще с бокового прицепа снять люлюку, положить вместо неё доски и на них бочку "уронить". Ты очень самоуверенный. 200кг- это очень много. Размеры бочки даны.
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Харитон:Ты очень самоуверенный. Слабоумие и отвага
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2025 в 15:08, Мотвэ: причина не указана)
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Ты очень самоуверенный. 200кг- это очень много. Катить и валить на бок - не поднимать! Харитон:Размеры бочки даны. Они неверны...
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Харитон: Ты очень самоуверенный. 200кг- это очень много. Катить и валить на бок - не поднимать! Ты ее полную попробуй завалить на бок. Как завалишь, приходи поделиться эмоциями.
|