Мини Рига РМЗ-126

Помогите разобраться
Алим
Симферополь
4740 дней назад
Достал из сарая мини мокик рига 26, 20 лет он стоял все на нем сделал троссы поменял, починил считай все, кроме движка и карбюра(v-501m) вроде еще живые, масло залил, и вот где то через месяц езды у меня за ночь масло течет с движка, может и на ходу тоже течет, но там незаметно, а капает оно со звездочки прямо на цепь, цепь вся в масле, вобщем говорят сальник надо менять, а вот как я даже сам не знаю, надо движок разбирать и т.д много мороки
_________
Что посоветуете, может как то обойтись без замены, и как его заменить, если можно фотки
P.S.Буду благодарен!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 августа 2013 в 13:42, Алим: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2380 дней назад
Другие мучаются, как и чем смазать цепь, а у вас оно само проблему решило. Доливайте почаще масло и проблем с двигателем и цепью не будет laugh
А вы не пробовали книжку почитать или хотя бы полистать. Ну на крайний случай - снять ведущую звёздочку и поглядеть, откуда там течёт масло, ну и ... поменять сальник.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зайдите и скачайте мануал - http://www.mopedist.ru/users/2513/files.html (первый и второй файл в разных стандартах )
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 августа 2013 в 14:27, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Шурик
Караганда
2044 дня назад
Алим:
надо движок разбирать и т.д много мороки
Ну для того, чтобы снять и поставить сальник моторной звёздочки необязательно разбирать двигатель. Достаточно просто снять правую крышку двигателя,снять моторную звезду, вытащить старый сальник и поставить новый, перед этим проверив диаметр посадочной плоскости звёздочки и диаметр рабочей кромки сальника. Потому что если посадочная плоскость сальника не сядет плотно на рабочую кромку сальника, то масло также будет течь.
А вообще уважаемый Vorchun правильно посоветовал: Если не знаете мопед, как он работает, какие процессы в нём происходят, то прежде нужно почитать книги на мопедную тематику и форум читать надо, разбираться как, что и где в мопеде работает, прежде чем что - то чинить, а то по незнанию можно и беды наделать, что потом будет трудно и денежно затратно восстанавливать. rtfm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 21:12, Шурик: причина не указана)
Алим
Симферополь
4740 дней назад
Шурик:

Алим:
надо движок разбирать и т.д много мороки
Ну для того, чтобы снять и поставить сальник моторной звёздочки необязательно разбирать двигатель. Достаточно просто снять правую крышку двигателя,снять моторную звезду, вытащить старый сальник и поставить новый, перед этим проверив диаметр посадочной плоскости звёздочки и диаметр рабочей кромки сальника. Потому что если посадочная плоскость сальника не сядет плотно на рабочую кромку сальника, то масло также будет течь.
А вообще уважаемый Vorchun правильно посоветовал: Если не знаете мопед, как он работает, какие процессы в нём происходят, то прежде нужно почитать книги на мопедную тематику и форум читать надо, разбираться как, что и где в мопеде работает, прежде чем что - то чинить, а то по незнанию можно и беды наделать, что потом будет трудно и денежно затратно восстанавливать. rtfm

Все как работает, это я знаю, как работает мопед, двигатель, карбюр, это все мне знакомо, только я же не практиковался в этом деле, могу что то повредить или что то в этом роде, вобщем я попробую снять сальник, как я понимаю сальник это такая резиновая прокладка, которая не позволяет маслу переходить на цепь и в крышку генератора, ну я сначала куплю этот сальник а потом начну вскрывать, говорят дефицитная вещь
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
Алим:
....я же не практиковался в этом деле....

Кто "сцыт" - тот гибнет!(ц) laugh
Здесь был Orik...
Шурик
Караганда
2044 дня назад
Алим:
говорят дефицитная вещь
Я бы не сказал, что дефицитная вещь, по крайней мре у нас. Сальник, если один нужен, можно походить по магазинам, возможно подберут по размерам, это даже будет лучше. Если не подберут, тогда нужно будет покупать комплект сальников для двигателя V50. Но визуально посмотреть через упаковку, чтобы не было кривых - косых сальников, и чтобы не было заусенццев на сальниках.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2013 в 21:59, Шурик: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4363 дня назад
В дополнение:Между ведущей звездой и усами привода спидометра на валу стоит резиновое колечко.Оно предотвращает течь масла по шлицам вала.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
575 дней назад
Ребят,а от какого мопеда может подойти бак к мини риге 26?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 12:07, trainsim: причина не указана)
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3826 дней назад
От Рига-11(переходная),13,22,ну и соответственно МИНИ laugh .
Все - зима!
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
575 дней назад
а от карпатого не подойдет?
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3826 дней назад
Если нужна оригинальность то не подойдет,а если не реставрация то возможно.
Все - зима!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» вчера в 23:39
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» вчера в 23:37
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:17
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:20
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:49
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:26
janka отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 20:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:13
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 13:35
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:37
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 09:06
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026